Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 长风傲天

[版主推荐] 固态硬盘基础知识     [复制链接]

节操役

PB币
技术
活跃
Cathency 发表于 2012-5-26 18:14
一共花了十几块钱,不是扩容才怪呢,另外,牌子是sonya,而且那个a字不明显,很明显是山寨的

便宜没好货……也不能怪谁啊……最多背后骂骂黑心厂

PB币
技术
活跃
看了之后,受益匪浅啊!

PB币
技术
活跃
不错,辛苦了,支持。

developer

PB币
技术
活跃
Cathency 发表于 2012-5-26 15:56
我同学在地摊上买的32G的索尼娅的U盘,只要写入大文件就损坏

索尼娅??
这个品牌犀利。。
山寨厂商总是很有创意,比如NCKIA、AnyCaU(底下那一横不明显)。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

developer

PB币
技术
活跃
yangyx91 发表于 2012-5-26 16:37
好帖子,要收藏了,有机会给自己朋友同学们扫扫盲,近期自己也入手了一块“金某”山寨SSD硬盘,也用着SD主控 ...

你看看这块SSD能够支持Trim么?可否用AS SSD Benchmark跑一圈测试?

PB币
技术
活跃
回复一下,以后慢慢看,刚入手个威刚128G的SSD,貌似悲剧了?

长风傲天  买了威刚就只能看人品了。威刚也有不是白片的产品,但是不多。  发表于 2012-5-27 10:22

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

长风傲天 发表于 2012-5-27 09:08
你看看这块SSD能够支持Trim么?可否用AS SSD Benchmark跑一圈测试?

还算是支持,AS SSD Benchmark评测有些低,买的是sata2接口,联想老本,G450,图片评分地址:
具体评测可以参照小弟帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1033648-1-1.html

PB币
技术
活跃
我是在威刚的淘宝官方店买的,应该可以肯定是威刚的正品,但是威刚的正品要是里边用的都是山寨货那我就无奈了

不过看买家的评价貌似还可以,但愿我人品也好……

developer

PB币
技术
活跃
yangyx91 发表于 2012-5-27 10:23
还算是支持,AS SSD Benchmark评测有些低,买的是sata2接口,联想老本,G450,图片评分地址:
具体评测可 ...

还行,都能赶得上一些金士顿的性能了。
美光M4的性能是这样子的

这个只是64GB的版本。128GB或者256GB的性能会更强。
但是目前性能最强的是Plextor M3P了。M4则是返修货和渣雷一大堆,不是很好买。

developer

PB币
技术
活跃
坠落的孤星 发表于 2012-5-27 10:25
我是在威刚的淘宝官方店买的,应该可以肯定是威刚的正品,但是威刚的正品要是里边用的都是山寨货那我就无奈 ...

威刚的正品会用白片,而且用的还不少。但是同样的货,有些用的是白片,有些则不是,看人品。
威刚和OCZ是最喜欢用白片的,还有异步强开同步的情况。这是不推荐购买的原因。OCZ因为这类问题已经垄断了SSD返修榜;威刚的市场比OCZ小,还没有大面积的返修问题。
不过你的既然是官方购买,那么也不必担心,出问题自然有保修的。

PB币
技术
活跃
我现在也用上M4 128G了,速度之类就不说了,本本是SATAⅡ的,不过温度倒是比机械硬盘低了不少,也不怎么烫手了

PB币
技术
活跃
呵呵,谢谢LZ了

LZ什么时候再讲解下SSD+RamDISK+Fancycache的 相关知识吧,到底有用没用啊
我个人感觉理论上应该是有的,但是貌似坛子里一直是众说纷纭啊

另外,Fancycache和SuperFetch之间是不是有一定的影响啊?安装了Fancycache之后是不是就不必关闭SuperFetch了?

LZ指点指点哈

节操役

PB币
技术
活跃
坠落的孤星 发表于 2012-5-27 10:47
呵呵,谢谢LZ了

该问题见仁见智

我个人认为不管是SSD还是HDD都没必要折腾Radmsik和Cache

还有其实个人也不提倡关闭SSD上的Sf

不知长风对此怎么看

developer

PB币
技术
活跃
坠落的孤星 发表于 2012-5-27 10:47
呵呵,谢谢LZ了

个人不使用。这些东西,包括那个EWF,随便玩玩还行,但是你要稳定工作的话还是不要使用为好。都不是很稳定。
你不必纠结SSD的寿命,加了FancyCache也不会对SSD的寿命有什么改善。而且SSD的随机性能已经足够,你用FancyCache也不会对使用体验有什么提升,反而增加了内存断电时丢失数据的风险(SSD掉电不一定会死,但是FancyCache掉电之后你基本上只能想办法修复系统了,而且基本上也是修复不好的)。
Ramdisk,会造成内存的不稳定(说没有影响的童鞋请去跑300%以上的Memtest试试,基本上都会出错)。内存速度确实很快,但是内存盘无非也就2GB左右的容量,一般就存储一些缓存,这点东西放到SSD上去也不会有什么写入量,对SSD的寿命没什么影响。而且缓存并不都是无用数据,你的Ramdisk若采取直接丢弃数据的方式,那么丢失一些必须的文件还是很有概率的;若采取开机时加载镜像关机时回写镜像的方法,这样造成的写入量比起不使用Ramdisk大多了,不合算。即使Ramdisk很快,但是好的SSD能够提供的随机读写速度完全足够,所以即使你用Ramdisk也不会感觉快多少(事实上不仅不会快,启动速度会变慢)。
EWF的作用是对SSD的分区设置“只读不写”,从而减少SSD的写入量,保护SSD寿命。但是这样也太纠结了吧,买来SSD不是这么拿来纠结自己的。“只读不写”会造成很多的不方便。
至于SSD上的SuperFetch,微软和intel给出的建议都是彻底禁用。原因我前面讲了,不会给操作带来任何性能提升,只会白白增加写入量。

节操役

PB币
技术
活跃
长风傲天 发表于 2012-5-27 11:08
个人不使用。这些东西,包括那个EWF,随便玩玩还行,但是你要稳定工作的话还是不要使用为好。都不是很稳定 ...

给你补充一点吧

Fancy掉电也不一定会死,要看你的缓冲策略了,如果是纯读不会死。
至于Ramdisk……其实稳定性都不错啊,Superspeed,Primo都没什么问题,不知道那些不稳定的都是什么年代的事了……至于意义嘛,个人觉得其实都是毫无意义的,倒不是用来写什么,什么策略,纯粹是为必有积极效果……

话说SSD关SF是微软说的?

长风傲天  这个在intel的一个说明中有提到。intel SSD ToolBox里面默认的操作。  发表于 2012-5-27 11:36

@@这是当然的@@

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

受益匪浅,木有米入手啊,等等

PB币
技术
活跃

十周年

Crucial M4荣幸上榜啊,我也拆过自己的镁光,和那两张图片一样啊。

长风傲天  没有M3P之前M4差不多是性能最强的。不过现在要选择的话M3P不仅仅是性能上占优势,而且售后也占优势了。  发表于 2012-5-27 15:14

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

学习了,谢谢。

远景礼貌红领巾小组

PB币
技术
活跃
长风傲天 发表于 2012-5-25 23:02
原理都一样,材料也一样,所以每GB价格是相同的。
但是算下来做U盘更赚钱:U盘用的是最烂的NAND颗粒,不 ...

我说呢...一直不太清楚U盘质量好坏关联在哪里,原来也是跟NAND颗粒质量有关吧!应该是吧?
两年前我花100块钱买了联想T180,4G的U盘,,,到现在都依然好用,复制速度没掉过5.5m/s以下。
现在室友110块钱买16G的U盘,我那个T180、4G的市场上仿品最多但正品依然卖99¥。。。
不幸的是前几天被室友丢了..伤心难过不能说....

287138531  当年 我也买了一个一摸一样的,99块呢。。。。结果没用一个月就丢了。。。。伤心。。。。  发表于 2013-1-22 09:48
长风傲天  也与主控有关。不过对于USB2.0这样速度并不快的接口来说,颗粒的影响更大一些。稳定性则是主要取决于颗粒了。  发表于 2012-5-27 18:25
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部