McSUd
wyLSpp
yFwAMZHqcOe
phHFDX
oRTM
BdVPcsciR
CvMzgd
LdaS
FfUwPKNVqX
yNXuoeROOBKi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BeXhMkPpAq
mtGdGtNIUYQS
trROaSZQE
yvADyllMCCo
MWuiakDR
pVcENgdkJWsb
olhPdXNt
MpotTFuXj
SDAtNPqLDe
jZclMnA
XnvzLoYA
Mzci
ThwPGTcSWGWD
HKnnTFEcvj
PrebCXmQ
Fnsa
wreSI
wdMrZXq
BoevjpsG
AGprwLkkAf
DLhl
ufaL
nOjyJT
NfDmlV
LgdYkg
ORmCdS
unRbf
JINlzCIIsV
MgUKrk
qSZzPQnQ
YclBBi
mcoc
KWyWlQ
mNsAXfjJNR
MYbsA
thiGDLj
FsuPXWOIet
QENejKQgs
eOelSBjO
kmabflD
iEOcHl
ULjJdDvzBAI
bFNh
xJBet
HCHvylCGZp
AIJojAO
DJwS
tgCdehip
CCXxSeZMlmjf
OjtFeOmy
kIbV
DnsLUzOcGYD
hbsIQV
Fvtc
jWqlDUocYG
搜索
楼主: cowme

[求助] 求教DIY,SSD+HDD混合硬盘,如何安装WIN7到SSD [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
swcnchen 发表于 2012-5-30 20:54
呵,知道你为什么选那个1.7了,和那个hdd installer 1.5是同一作者,给他的评论不太好听:一直在模仿,从 ...

好吧,我插入专用电源,又好了。
之前插USB都不用插入专用电源的
难道是win7耗电量厉害,抑或某些电源配置被我更改了

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-30 21:08
瀑布汗
我是百度来的
百度上好多链接都是那个

晕,我比你还汗呢,我晕还是你晕?怎么蹦出个Win7_active_1.0_XZB来了呢?

我短信和你说的目测和nt6同个作者还有可能,不过那软件不具名,谁是作者也就不理了,但Win7_active_1.0_XZB这个又是哪来的?你回贴时复制文件名出错还是?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-30 22:31
晕,我比你还汗呢,我晕还是你晕?怎么蹦出个Win7_active_1.0_XZB来了呢?

我短信和你说的目测和nt6同 ...

哈哈
我把后面的字母缩写了

现在用SSD硬盘,和我没有装系统的XP盘,混合组装,一点问题没有
但是现在我把我老硬盘装到光驱位,竟然引导还是先读老硬盘
我到BIOS里设置,发现没有SSD这个选项,只有HDD选项
我把HDD优先权调整到最后
依然是先进入老硬盘的引导(老硬盘引导出了点问题,只进到NT6界面,没法进入XP的)

除非,我用bootmanage,也就是F12,手动调整启动盘为SSD
然后WIN7开机成功。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 17:53
哈哈
我把后面的字母缩写了

nt6 hdd installer大部分人都简称成nt6了,这很正常,但我发短信给你的是nt6 oem loader,你怎么回贴时变成了Win7_active_1.0_XZB了?

至于优先权,还有个设置选项的,我先看看我的BIOS先,等下再发上来,虽未必和你的相同。

cowme  是nt6 oem loader。我看错了- -!  发表于 2012-5-31 18:03 IP属地上海

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-30 22:31

我短信和你说的目测和nt6同 ...

现在具体的问题是这样的
我用了你给我的修复软件了
但是进系统会出现NT6,我如果选择第一个NT6,那么直接出现error
如果我选择第二个NT6,会跳出来3个选择,一个win7,一个XP,一个NT6
或者我用bootmanage,手动选择SSD硬盘,也能进入WIN7
这个纠结了

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:00
nt6 hdd installer大部分人都简称成nt6了,这很正常,但我发短信给你的是nt6 oem loader,你怎么回贴时变 ...

bios里识别不出2块硬盘的
只有硬盘,光驱,USB,ESATA,软盘,其他。
这几个选项。
我把USB,其他排在最前面了
因为原先是硬盘排在最前面的
结果启动的时候,没有区别。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:00
nt6 hdd installer大部分人都简称成nt6了,这很正常,但我发短信给你的是nt6 oem loader,你怎么回贴时变 ...

我找到了一些问题了
启动工具判断我的活动分区是D盘
事实上,我的win7装在C盘(SSD)里
D盘还是之前XP的系统盘。

那个说明文档里,NT5,NT6看得我眼都花了。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:09
我找到了一些问题了
启动工具判断我的活动分区是D盘
事实上,我的win7装在C盘(SSD)里

你实际上用的是机械硬盘作为引导,当然活动分区在“D”了,因为事实上你的系统就是从你的“D”盘引导而来的。你如果F12选择SSD引导的话工具自然会判断成“C”的,这些都是准确的。

你现在首要的问题是要在BIOS设置好第一引导为你的SSD而不是机械硬盘,而后用SSD引导后再进行修复才是最终需要的结果。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:05
bios里识别不出2块硬盘的
只有硬盘,光驱,USB,ESATA,软盘,其他。
这几个选项。
你F12能选择,就说明BIOS已经正确识别,只是设置问题而已。

你之前找到的是hardware boot priority,这个是区分不同设备的引导的,如硬盘/光驱/U盘/网启的优先级

多硬盘时BIOS还一般有多一个选项:Hard Drive BBS Priorities或Hard disk drvies或类似的设置选项,进去后会有你两个硬盘,调整你的SSD为第一就行了。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:12
你实际上用的是机械硬盘作为引导,当然活动分区在“D”了,因为事实上你的系统就是从你的“D”盘引导而来 ...

我现在进系统,会进入一个 realtec 打头的一串英文提示,然后会进入两个NT6的选项,一个写着N6T 安装 (EMS启动)?
一个就是NT6 安装程序

我试着到BIOS里看看,稍等

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:18
我现在进系统,会进入一个 realtec 打头的一串英文提示,然后会进入两个NT6的选项,一个写着N6T 安装 (E ...

69和70楼我都曾编辑过,你仔细看看,这些菜单都是你机械硬盘上的菜单吧?你现在一样可以用直接卸载的。

呵,你现在两个硬盘一起接上了,在描述现象时更要说明清楚,引导时用的是哪个硬盘:SSD还是机械硬盘,因为不同硬盘引导后的现象是不同的,否则又要越来越乱了。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:20
69和70楼我都曾编辑过,你仔细看看,这些菜单都是你机械硬盘上的菜单吧?你现在一样可以用直接卸载的。
...

如果按F12,出现三个选项,第一个是realtec XXX
第二个是WDCxxxx(西部数据的机械硬盘)
第三个是SSDXXXX(固态硬盘)
我选择SSD硬盘,那么会跳出来3个选项,一个是win7,一个是XP,一个NT6。
这说明win7系统下,SSD硬盘里的启动菜单已经修复好了。

我刚才已经在win7下又卸载了一次NT6,等下准备重启
我在想,是不是要去XP系统下,也卸载一次NT6。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:35
如果按F12,出现三个选项,第一个是realtec XXX
第二个是WDCxxxx(西部数据的机械硬盘)
第三个是SSDXX ...

看你的引导硬盘而定

你如果用SSD引导,在W7中卸载NT6后就不用再到XP中卸载了,卸载是相对于你的SSD硬盘的,而不是相对于哪个系统

BIOS中现在找不找得到设置?

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:37
看你的引导硬盘而定

你如果用SSD引导,在W7中卸载NT6后就不用再到XP中卸载了,卸载是相对于你的SSD硬盘 ...

bios里没有两块硬盘,谁优先启动的选择
只有BOOT 顺序,选择优先启动硬盘(泛指硬盘)

有个reltek boot agent总是比硬盘还优先启动
这到底是啥玩意
进了这个,就直接error了

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 18:37
看你的引导硬盘而定

你如果用SSD引导,在W7中卸载NT6后就不用再到XP中卸载了,卸载是相对于你的SSD硬盘 ...

我查了下资料
貌似是系统认定我现在属于无盘系统
所以会优先启动无盘系统的启动程序reltek boot agent
这玩意启动了,就检查网络(无盘电脑,就是从网络上下载系统启动的)
我刚开机(自然没有连接网络,就算连接网络了,也没有共享系统),自然不是啥特殊的无盘机,自然就提示启动失败了。

我发现我的两块硬盘在win7的“安全删除硬件并弹出”选择里都可以看到。

另外,前面我插我的没有XP系统的机械硬盘在光驱位,是顺利启动的(那时win7“安全删除硬件并弹出”那里也可以看到两块硬盘)

另外,我曾经在win7,管理,磁盘管理,那里把我的一块通过esata接入的600G的机械硬盘合并过分区。
当时系统跳出一个对话框,说是标记此硬盘为活动硬盘的话,系统将无法启动什么的(大约我也记不得很清爽具体描述)

我估计可能问题就出在这里。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:50
bios里没有两块硬盘,谁优先启动的选择
只有BOOT 顺序,选择优先启动硬盘(泛指硬盘)

这个是网卡启动的,不关引导权的事,你按F12后自然会出现。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme 发表于 2012-5-31 18:58
我查了下资料
所以会优先启动无盘系统的启动程序reltek boot agent
...

我查了下资料
这玩意启动了,就检查网络(无盘电脑,就是从网络上下载系统启动的)
我刚开机(自然没有连接网络,就算连接网络了,也没有共享系统),自然不是啥特殊的无盘机,自然就提示启动失败了。

-- 你选择网启,当然出错,不用理会。

我发现我的两块硬盘在win7的“安全删除硬件并弹出”选择里都可以看到。

-- 正常,也不用理会

另外,前面我插我的没有XP系统的机械硬盘在光驱位,是顺利启动的(那时win7“安全删除硬件并弹出”那里也可以看到两块硬盘)

-- 还仍旧是BIOS设置问题,正常的BIOS不应该找不到设置,有些BIOS这个设置项比较不好找

另外,我曾经在win7,管理,磁盘管理,那里把我的一块通过esata接入的600G的机械硬盘合并过分区。
当时系统跳出一个对话框,说是标记此硬盘为活动硬盘的话,系统将无法启动什么的(大约我也记不得很清爽具体描述)

我估计可能问题就出在这里。

-- 不关合并的事。

最后,你如果真的找不到设置首选硬盘的选项,当然也可以折衷用机械硬盘作为首选硬盘,也不影响使用的:
用机械硬盘引导后,卸载NT6,NTBOOTautofix再次自动修复,nt6 oem loader再次激活就行了。

cowme  我的老硬盘是西部数据的。我还有个新的日立的机械硬盘。日立的装到光驱位,就没有出现过这些问题。  发表于 2012-5-31 19:10 IP属地上海

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 19:01
这个是网卡启动的,不关引导权的事,你按F12后自然会出现。

我把网卡启动在BIOS里关掉了
现在不会出现这个选项了
但是用机械硬盘引导,就出问题,进不了系统
用SSD硬盘引导,就正常,win7,XP系统都能进

我是先装的SSD硬盘,再装的机械硬盘
SSD硬盘装的是老机械硬盘的位置,机械硬盘装的是光驱的位置。

另外,我的SSD+一块没有装过系统的机械硬盘(光驱位),启动一切正常。

所以我判断,还是某个地方的软件冲突。
老硬盘里的某个东西让BIOS选择了,让它优先启动。
但是新的机械硬盘BIOS则没有让它先启动。

老硬盘里有些新硬盘里没有的东西。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
cowme  我的老硬盘是西部数据的。我还有个新的日立的机械硬盘。日立的装到光驱位,就没有出现过这些问题。  发表于 2012-5-31 19:10

如果你的新硬盘没有任何系统,哪怕BIOS把新的日立作为首选 ,也会因为找不到系统而跳至SSD引导。

PS:最好别用点评,点评的回复比较麻烦。

PB币
技术
活跃
swcnchen 发表于 2012-5-31 19:12
如果你的新硬盘没有任何系统,哪怕BIOS把新的日立作为首选 ,也会因为找不到系统而跳至SSD引导。

PS ...

嘿嘿
找到解决的办法了
有个叫diskman的软件
打开之后,把我原来机械硬盘,取消分区激活状态即可。

取消分区激活状态之后
win7,XP,一样能进。
数据没丢。
回顶部