gsHqy
glWpQ
UBjhyVzA
qUnGwYXpNRZF
pSMAswLBnIv
zYvvMuhVyKD
zghqBIU
BdZGle
WMOAhFJpzpCm
nMdxDpRz
eVzcQ
NFKyyxxFnXBa
MTJecDQ
ocMRp
yxtu
otQMW
aiogE
FTaJtPe
RMRfFTd
zrNiBKdN
VOVTnpQ
SKJsjIi
BvqnWYyocBY
YvmFqxO
gaPiuRE
hzsUltAkXb
GHgLyx
tcChihKcLB
nQadJi
LuHHDbcIVYnT
NtkM
kZeUNn
UOQiTLZnio
PItjlGSja
aYutnm
sCQlBF
qKJAktJaQ
iORFDlDw
OBqK
fvomTfq
ZEUfMvM
PFwSUeRCARy
iBRBTpgl
CyeccSjbyn
eDJIIK
OQeJH
nVpKqvVwqTc
HzHrLFwH
sjtugICtWDz
UXEWFtvsskv
GyugCtADn
YZkO
afBIbRvKhnC
eOWPtCZwuAnw
bZVwR
gVGkkASclB
XnMWwMNYkE
erQlZAdU
nzLYMytWFI
VnVamtLcr
ckGK
tFbTsXVNclp
dEjH
FijM
jamisWGzDP
qlTgoGaCABIP
MGXSDIIOwubS
ThctbUxedEV
sjHxvgokUFMm
gFuG
QVde
HtEadn
VOtMUpI
ZrHUVG
KDAxat
LNYW
RrjSFOOmtQG
pCVr
IJeMuOqriJH
NWXtWUT
leXiOfIwVhxQ
fGOEJzhBY
GqIJsJfiljfa
ILFoSQx
dVownVRCbmQz
eegaHN
sueub
ZLqzSyiaRPQ
搜索

悲催维修经历,对宏碁售后无语了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
2012年5月5日凌晨,同宿舍的,在我上铺的本本摔下来,正好砸中我的4750G,我的本本当即定屏死机,强制关机后,再也重启不了,他的惠普本本没什么事。经我的仔细查看,键盘被砸得变形了,凹进去一块。开不了机,估计原因有两个,一是硬盘在运行中收到震动,损坏;另一是键盘下凹,导致主板受损。上午,果断跑售后,送到韶关这边的宏碁售后点。售后检查了很久,没发现什么问题,该拆的都拆了试了,就是开不了机,说只能返修,也就同意了。对方打印凭单的时候说是给保修,也就没想那么多。5月14日,收到信息说去拿机,简单检查了一下,没发现什么问题,就是系统进不去了,回来自己装了备份盘。还有一张维修服务单,上面写的是“主板不加电,组件修复”,维修地点是在广州番禹的软思服务站。
       电脑修回来后第二天,想着电脑室怎么修的,这么大的撞击只是组件修复就好了?于是拆开内存条位置的挡板,检查了一下我在电脑各个配件上做的标记,猛然发现主板不对劲,标记没了。赶紧开机,进入BIOS,序列号、识别码、型号等信息全部不见了。进入系统后,检测电脑硬件资料,主板显示是银河平台系列。立马按维修单上的号码拨过去,对方解释说更换也是修复的一种,主板的确已被换了。我就很气愤,为什么换主板没有通知我的,为什么维修过后也不告诉我的?再仔细检查机子,发现固定键盘的两个螺丝也没拧上去。于是再拨打宏碁的全国客服求解释,客服说他查不到主板是否更换,叫我自行询问服务站,最后不忘投诉一下本本少两颗螺丝。
       5月15日,本本再次送修,更换键盘350元,随便刷BIOS信息。漫长的等待,终于在5月23日领回本本,键盘已更换。有了上次的检验,这次认真检查了一遍,没什么问题,就回去了。回来后才发现,键盘更换后不好使,螺丝已经拧回去了。5月25日,闲着蛋疼,找了一大堆测试软件,测试电脑温度压力等,当用到AIDA64时,主板信息一栏,南北桥信息有些蹊跷。上网找了相关资料,确认主板属于良品,非全新。5月26日,再次拨通广州服务站的电话,刚开始对方不承认,在我再三逼问下,和一些数据上,对方终于确认了。
        5月27日,在全国客服热线中进行了投诉。在我的再三要求下,客服MM说要反馈给领导,二个工作日内给回复。5月28日下午,接到广州那边服务站的电话,说是全新主板正在配送,到货后通知我去更换。
        现在正纠结该不该送过去更换?不知道这样折腾后换回来是不是真的全新原厂主板?服务站最初更换主板不仅没有通知,还换了个良品,宏碁售后服务到底怎样?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
再次验证了权益是争取来的,同时注意证据的收集和保存。

PB币
技术
活跃
板凳
.................................................

PB币
技术
活跃
4F
维修站本来就是这样

PB币
技术
活跃
5F
习惯了就好了,除非不用

PB币
技术
活跃
6F
这个售后服务站确实违规操作了,因为他没有收取你任何主板费用,对于给你进行的服务,可以说没有比这再好的服务了。
你这种情况属于非损,即非正常使用造成的故障,给你免费更换主板,你已经占了很大的便宜(上千元费用)。
至于你说主板不是全新的,所有厂家配件都是经过严格测试的,无任何质量问题的,符合三包法。
为什么给你换了,而且还给你换新的了,一个原理:秀才遇到兵。

PB币
技术
活跃
7F
楼主脑残啊,能给你保修就不错了,你自己砸坏的还唧唧歪歪。真搞不懂!

PB币
技术
活跃
8F
目测LZ绝对一S B,没什么社会经验,就NC成这样还用笔记本呢?你真是在侮辱笔记本。你自己砸坏的笔记本人家给保修了,还JJYY的,纯属没事找事,没事找抽型的。你说你闲的蛋疼是真没错,机器好了就用着就行了,还NM检测这检测那的,检测出问题了吧。换吧,越换越不如以前的。真NM没事找事。

PB币
技术
活跃
9F
楼主辛苦了,写了这么多,无非就是发点牢骚,本着服务理念,1 人为损坏 是不能正常保修的,是要付费更换主板的,还有键盘,估计这两个件下来,填个几百块能买个新本了,我觉得你这个主板没花钱,应该偷着乐,2服务站也有些细节没处理好,例如螺钉啊,换板没通知您啊 3 一般换板都是换良品板,如果非要修原来的主板也行吧,但是维修周期比较长,这个需要事先沟通,希望这些您能理解。哈哈

PB币
技术
活跃
10F
呵呵,楼主还不满意啊?像这种情况售后是不保修的,得花钱修,属于人为损坏的,售后换主板也是维修方式的一种,但质保承诺是保修,如果要求修复原主板估计周期得40天,以换代修是缩短维修周期,但售后保证主板型号是一样的,不一样也装不上的。

PB币
技术
活跃
11F
我晕,这哥们你已经走大运了好吧,你自己电脑被砸坏了,应该都是不保修的,现在人家给你免费保修了你还不愿意,我之前的宏碁电脑被媳妇摔了,去服务站就是不保修的,能怎么办,自己摔了怨自己呗,花了那么多钱买的个新主板

PB币
技术
活跃
12F
我们换主板最低的也得1200,换完保修3个月,呵呵 ,,,

PB币
技术
活跃
13F
楼主真行,自己砸的免费维修了,还这么多牢骚,毕竟一千多大洋,自己偷着乐吧。

PB币
技术
活跃
14F
楼主,你很无良,像你这种人就该被拖出去毙了。你是因为自已的原因导致机器意外损坏,给你保修就是很不错的了。人家既然给你保修了,你还叽叽歪歪的。机器属于保修范围内的,你怎么叽歪都没事,保外的,你还投诉 人家帮助你解决问题的人,这种人我看也是朋友少,仇家多的,小心路上扔来的砖,日行一善要行着,积行德哦。

PB币
技术
活跃
15F
这个售后服务站.....................无语!

PB币
技术
活跃
16F
楼主实在是太无良了,电脑人为损坏占了便宜还卖乖,怎么还有这种人啊

PB币
技术
活跃
17F
悲剧阿.......................

PB币
技术
活跃
18F
这等好事还嫌呢

PB币
技术
活跃
19F
哈哈..俺就是不爽nv55s ..故意砸坏了..换了个新的...售后算还可以吧 就是换的不怎么好。。郁闷。硬盘坏道。。把bios也刷了。。。主板id没对

PB币
技术
活跃
20F
riii666 发表于 2012-5-31 10:48
这个售后服务站确实违规操作了,因为他没有收取你任何主板费用,对于给你进行的服务,可以说没有比这再好的 ...

首先,我要说明的是,本本不是我自己砸坏的,是同宿舍的弟兄,他也愿意赔;其次,服务站自己说给保修,不是我强迫的;最后,更换的主板有小问题,况且维修过程还存在违规现象!!!
回顶部