zKTVTxyn
plKLjmpp
wpyIifxkNBh
YvnqNVOeHzV
GZwbBFPg
sexSXJTB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OMEKWtgUTe
mOpFPyEOkgH
KWRTwP
gIAPBBKKeCg
ftdOHMoV
OJtJRKYO
FcnzkwezGo
jdHbq
ddwqLnbbrZ
sYBORCxjtPl
INLrE
chXFYGUBU
NCTDuWPW
ubnHP
AlRPTngIPxYS
oqHpR
riHo
LKqXI
sihKAQxVZ
fyEMKrPmo
OyNo
odlZmrTDxp
HLJONYjGf
YuUGyZeYjSX
bpqlVdsDq
JVzjCzj
ZuSKhPj
BnRInCkkNj
mxemWRxqFo
SeRbWwKx
GZABotfDTIGN
IVcH
eSxfz
FxpJQPhVQKjM
TmJHHYmi
JRJiDIBiRUJI
MMwzvpf
EbEMYYA
FwcKrvPHbP
WnfaIGYx
QsFRVemAcfKT
mFXAhPTgMQ
RSAVKBXAuj
hthjd
BzaIhMkM
laUPtKnhBDYJ
URBr
JogVCfzOix
uWZBiJMk
ksYezUTYrH
jNlbXNRIr
IklKXbbQF
搜索
楼主: jinjin6736

[原创] Ubuntu 12.04和Windows 7双系统安装图解(6月17号更新)   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

61F
快御云安全
虚拟机安装的路过

PB币
技术
活跃
62F
楼主的帖子特别对,之前从来没装上,现在装好了,加上wine一起用足够。我跳过引导那一块,结果现在用成了ubuntu的引导,开机紫色底子,前四个是ubuntu,最后一个才是win7

PB币
技术
活跃
63F
我按照楼主说的一步一步做都没有出现问题,可是当用easyBCD设置好启动后重启后就出现问题了。有win7和ubuntu的选项,选win7进入没有影响,可是选ubuntu就进入了如图的命令行了,输入root是显示kernel shoud be loaded before root 之类的提示,本人小白一个,望楼主指点,谢谢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

少校

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

64F
miles23 发表于 2012-6-24 09:55
我按照楼主说的一步一步做都没有出现问题,可是当用easyBCD设置好启动后重启后就出现问题了。有win7和ubunt ...

你在类型那里是选的GURB 2 吗?
朋友你安装ubuntu系统什么版本
1、ubuntu版本介绍:ubuntu分为server 服务器版、desktop桌面版等;其中服务器版是命令界面,做服务器用的;desktop才是图形界面,大家可以用来玩的。
2、选择安装版本:如果是拿来玩,应该安装desktop桌面版,就像WIN的XP版。服务器版默认命令界面,默认不安装图形界面,如果需要安装图形界面,需要先安装图形管理界面,才能使用startx进入图形界面
我没有出现过这样 的情况,无法测试,下这未经本人测试
解决方式:
    1    若要进入Windows系统,在这个界面输入一些简单命令即可。如下所示,其中“//”后为命令的注释,不用输入。
  • grub>ls                                                //列出分区;
  • grub>root  (hd0,1)                         //(hd0,1)是我电脑的C盘。(hd0,1)指第一硬盘第一分区;
  • grub>chainloader  (hd0,1)  +1  //不清楚这个命令的具体含义,我照网上教程做的,而且最终成功了;
  • grub>boot                                          //回车后便会启动Windows系统;
2    若要进入Ubuntu系统,按照如下步骤输入命令即可.
  • grub>insmod  ext2                         //加载ext文件系统识别模块
  • grub>root  (hd0,10)                       //(hd0,10)是我Ubuntu根目录分区。你得知道你的根目录分区是哪个。
  • grub>ls  $Boot                                  //获得根目录分区的UUID,在这假设其为XXXXXXXXXX,下面的命令要用到
  • grub>search  --no-floppy  --fs-uuid  --set  XXXXXXXXXX
  • grub>linux  /boot/vmlinuz[按Tab键自动补全]  root=UUID=XXXXXXXXXX  ro  quiet  splash
  • grub>initrd  /boot/initrd[按Tab键自动补全]
  • grub>boot
注意:以上蓝色标记表示在你电脑上可能不同。绿色标记表示你输入时按Tab就会自动补全文件名,之后接着输入命令即可。
进入系统后,打开终端,输入以下3行:
$sudo update-grub2
$sudo apt-get install grub2
$sudo reboot

PB币
技术
活跃
65F
我用的是desktop 12.04的版本。引导的时候用grub2时会出现grub4dos如图那样的界面,当用grub(lagacy)时则是出现几行大概是配置列表之类的(具体的忘记了)。按照楼主2中所说的在我用grub2引导的情况下使用第一条命令时提示:File not find.第二条输入则提示:No such command: root (hd0,8).输入第三条命令时则提示:Filename must be eith an absolute pathname or blocklist.不知道是哪里出了问题、

12MHz

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

66F
支持一个,教程简单而详细。

PB币
技术
活跃
67F
mark!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
68F
试试,看一看

PB币
技术
活跃
69F
第一次不用wubi,希望好用,谢谢

PB币
技术
活跃
70F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
71F
感谢分享,马上就试一试

PB币
技术
活跃
72F
我就是用这个帖的方法装的,感谢楼主

PB币
技术
活跃
73F
http://mirror.ox.ac.uk/sites/releases.ubuntu.com/releases//precise/ubuntu-12.04-desktop-amd64.iso
选64位吧,兼容性好些。

楼主,是32位的兼容性好,64位的要2G以上内存性能发挥的好一点,但很多软件是用不了的。

另外补充一点,不建议多分一个/boot分区,不分/boot独立分区的话我们可以用dd命令把整个系统备份起来,就像ghost差不多,不同之处DD命令复制的是整个分区的原始数据复制出来,而ghost是以文件的形式复制出来,您如果是个软件安装狂的话建您把系统做好后备份个镜像。系统坏掉了以后还可以还原回来,但多分一个/boot的话就麻烦了 ,我不建议把文件都放在/home里面,因为windows共享不了文件。

这里8ae098f0e098e3ab是您当前挂载保存路径驱动器名,你可以打开/media 目录查看前改成您的路径
  1. dd if=/dev/sda1 of=/media/8ae098f0e098e3ab/image
复制代码

哪天系统坏掉后就可以用启动盘启动后把它还原回来,注意的是,of=/dev/sda1是输出目录,当您用cd引导后,你的分区名字可能不再是sda1,也可能是sdb1或sdc1,您可以用磁盘管理器或 fdisk -l 或者 df-lh命令来判断哪个是您要恢复的分区,操作的时候切记勿克隆错了
  1. dd  if=/media/8ae098f0e098e3ab/image of=/dev/sda1
复制代码

PB币
技术
活跃
74F
   有个问题想请教一下LZ,我装的是win7和ubuntu12.04,分别试过win7引导和ubuntu引导,一直存在一个问题影响我对双系统的影响,百度了很多次没有解决,试了N多方法。
    问题:当我进了ubuntu之后重启再进win7就会出现很卡,鼠标延迟现象,而且关机时会假死很久之后才能关掉,如果我不是重启而是直接关机之后进win7就不会这样,不知道怎么解决。
    我才开始摸索Linux,很多不懂,求赐教啊!!!

少校

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

75F
jahzeds 发表于 2012-6-29 23:54
有个问题想请教一下LZ,我装的是win7和ubuntu12.04,分别试过win7引导和ubuntu引导,一直存在一个问题影响 ...

你是按我这个教程安装的吗?
这个教程不可能会影响到WINDOWS 7 系统的使用,不管你在UBUNTU系统里怎么弄,只要你在UBUNTU系统上不去删除或者替换windows 7系统盘主要的文件,的不会影响使用的

我没发现过这样的问题,也不能给你怎么解答,我不喜欢复制,
你可以试试WINDOWS 7系统在添加引导,看看

PB币
技术
活跃
76F
长见识了,顶一下。。。。

PB币
技术
活跃
77F
jinjin6736 发表于 2012-6-30 19:22
这个教程不可能会影响到WINDOWS 7 系统的使用,不管你在UBUNTU系统里怎么弄 ...

是的,除了你说的(有点独立显卡可能会花屏与黑屏啊什么的。。)那里没操作之外其他的完全一样,因为我的在安装时很顺利,没有出现什么特别的现象影响到安装。
    我之前有Ubuntu引导时也会这样,只要切换系统就出问题,各种卡,延迟都有,关机要等很久..纠结中啊!!!

PB币
技术
活跃
78F
jinjin6736 发表于 2012-6-30 19:22
这个教程不可能会影响到WINDOWS 7 系统的使用,不管你在UBUNTU系统里怎么弄 ...

是的,除了你说的(有点独立显卡可能会花屏与黑屏啊什么的。。)那里没操作之外其他的完全一样,因为我的在安装时很顺利,没有出现什么特别的现象影响到安装。
    我之前有Ubuntu引导时也会这样,只要切换系统就出问题,各种卡,延迟都有,关机要等很久..纠结中啊!!!

少校

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

79F
jahzeds 发表于 2012-7-1 11:45
是的,除了你说的(有点独立显卡可能会花屏与黑屏啊什么的。。)那里没操作之外其他的完全一样,因为 ...

重装一下WINDOWS 7吧

PB币
技术
活跃
80F
感谢楼主呀,一直在找这篇帖子呢。。。
回顶部