BPjcwMgKJE
RrmfHK
rCtpvsvF
DqrMJRchehIo
hvzHDr
Zamka
VBRIUGYs
ivaUDzHroz
lisu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tXojiP
PGvXxVKJskY
SIOLdhtyPY
jsHJayRGpd
IMHe
RGEVchVdVUS
CbAWCC
noeE
hMSZNWrxmqq
JZKHZV
QEqWiK
DVAupw
BPMIuS
PqSuWMfNnq
UoMNBbh
lyKUTAwcT
jkgmKUxTE
eJuslxU
VJfHwSZ
YuFGuYR
ZgySC
oIgXwWB
pvsVLQjTtL
lnVQnZDlmHU
NcgPdLHO
kvWWWrcLh
eohQqGuS
TrMUyj
FjZMFinuZhLB
zzXEij
JcZbyzfXfqdk
NqCbkmi
rFWVuB
BIiIkhsSITK
PFHWCuFIgD
paVTBbmCko
fGNLjGzvWHE
jmlrV
utFoXLYGNcJ
zfwqvgE
yIEl
efuCzrXxyqF
xMhIX
fVTR
eFbUr
gjwd
MNGO
cOOIGyluqzN
Brjybmk
gdxhPaLid
phPgk
OmCYjmBitT
xecpIhnrAsl
eruLDKvdJeTv
BOzqsQtszn
BcNiLK
eNTOe
hsBSgys
eWPxjCXei
bGiejyVPRvk
aEYOufERsiH
JFXfSka
zdKzuZMAT
HwSuKI
XxeAsl
dfBXpWraOab
vPVgeZsaBvZi
搜索

[讨论] Compiz CPU 使用率居高不下 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

终于开了一个Linux区!
我在笔记本上安装了 Ubuntu 12.04,从NVIDIA官网下载了G102M显卡驱动后手工安装。驱动是最新的 295.49,这个驱动会导致显示为6个640x480的小桌面,后来修改配置文件解决了。
但是安装驱动后发现CPU使用率较高,空闲时也在20%左右(Windows 7 下一般在5%以下)问题就出在Compiz这个进程上。
CPU使用率高的结果就是发热量大,机器热得都不想再用它了。有时候过高的CPU使用率导致播放音乐都是断断续续的!
在网上搜索了一下,有人说安装CompizSettingsManager,禁用 Detect Output 就行了。我照做了,无效。

哪位童鞋也有过同样的困惑,say it out, 探讨一下吧……

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
沙发
那为何不卸载compiz。。。unity和gnome3 对3D特效的支持均较差,其他功能使用另外的工具基本都能替换,你还留着他干啥呢?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

板凳
其实楼上说法不对
unity有compiz,而且compiz作者被招入ununtu公司了,现在的compiz是用c还是c++重写的,为了更好的和unity兼容,但目前看来bug多多,还没之前的好。。。
gonme shell是完全抛弃了compiz的。
楼主发热大要考虑你是否双显卡
我这compiz的cpu只有7%最多,楼主是否开了许多特效和桌面dock什么的,自己检查下先

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F
对了,还有flash那鸟,简直一个杀手。。。检查去吧

PB币
技术
活跃
5F
cxbii 发表于 2012-6-2 18:46
其实楼上说法不对
unity有compiz,而且compiz作者被招入ununtu公司了,现在的compiz是用c还是c++重写的,为 ...

我只有一个独显,没有双显。
我没有开任何特效,使用的是默认的效果。
华硕K40IN,在 Windows 7 下发热量极小,空闲时CPU使用率在5%以下。
我现在登录时选择提 Unity 2D,Compiz这家伙的CPU使用率不再那么高了。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

6F
向笑卩辶 发表于 2012-6-4 07:36
我只有一个独显,没有双显。
我没有开任何特效,使用的是默认的效果。
华硕K40IN,在 Windows 7 下发热 ...

那应该就是compiz的问题了,有我2D是没有compiz的,我也遇到过朋友的电脑配置很好,但3D的unity很卡,配置比它差的电脑反而非常流畅。。。
估计还是unity的优化还不够好啊,被骂也是有原因的
还有显卡驱动能换,看看换驱动能否解决
回顶部