Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ShinSabre

[讨论] 【急】关于 WIN 8 & 10 使用不当导致硬碟损毁及资料大规模遗失的原因分析     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
694528
帖子
1360
PB币
576
贡献
0
技术
70
活跃
614
发表于 2012-8-20 00:58:53 |显示全部楼层
似乎单硬盘双系统不受影响?
现在是win8+MAC OS 10.8,用mac下的变色龙引导,mac下无法写win8的NTFS分区。
开启快速启动情况下,win8关机,然后开机,无法进入bios(说明是休眠状态),然后
case1. 进win8是快速启动。
case2. 进入OS X(说明休眠状态下也可以进入其他系统,MAC变色龙引导情况下),然后关机。再开机,这时可以进入bios(说明OS X将电源状态从休眠改为关机),但进入win8速度仍然很快,属于快速启动。
疑问是:明明OS X已经中断了休眠状态,为什么win8还可以快速启动(从休眠中恢复)?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
694528
帖子
1360
PB币
576
贡献
0
技术
70
活跃
614
发表于 2012-8-20 01:15:39 |显示全部楼层
fantasyjqc 发表于 2012-8-15 11:55
的确是这样,我已经体验到了,我黑苹果+WIN8,前不久进不去WIN8了,一进就黑屏重启,弄了半天才 ...

OS X不能写NTFS分区,又如何能操作$mft,是否你在黑苹果下安装了写NTFS的软件?

点评

ShinSabre  PARAGRON NTFS,你懂得。  发表于 2012-8-20 04:06

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972880
帖子
1179
PB币
1167
贡献
0
技术
21
活跃
102
发表于 2012-8-20 09:33:14 |显示全部楼层
liulonghuipcbet 发表于 2012-8-20 01:15
OS X不能写NTFS分区,又如何能操作$mft,是否你在黑苹果下安装了写NTFS的软件?

那肯定啊,其实我不想用写NTFS的软件的,只是经常用移动硬盘没办法。。。

点评

liulonghuipcbet  的确,我自己没有移动硬盘,但是给别人拷东西时就头疼,U盘移动硬盘都有可能是NTFS的。  发表于 2012-8-20 11:45

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972880
帖子
1179
PB币
1167
贡献
0
技术
21
活跃
102
发表于 2012-8-20 09:34:56 |显示全部楼层
liulonghuipcbet 发表于 2012-8-20 00:58
似乎单硬盘双系统不受影响?
现在是win8+MAC OS 10.8,用mac下的变色龙引导,mac下无法写win8的NTFS分区。 ...

WIN下我没装写HFS+分区的软件,只是利用了Bootcamp里的HFS+的只读驱动,至于在OSX下,的确那些NTFS驱动都不太完善,不过扫描磁盘的现象倒是没有发现

Rank: 2Rank: 2

UID
777454
帖子
196
PB币
407
贡献
0
技术
0
活跃
138
发表于 2012-8-20 12:44:37 |显示全部楼层
学习了!怪不得老修复磁盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972880
帖子
1179
PB币
1167
贡献
0
技术
21
活跃
102
发表于 2012-8-20 13:04:58 |显示全部楼层
liulonghuipcbet 发表于 2012-8-20 01:15
OS X不能写NTFS分区,又如何能操作$mft,是否你在黑苹果下安装了写NTFS的软件?

U盘都还好啦,只要不是64G的,一般都是FAT32,很少有exfat或者ntfs的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1652137
帖子
3419
PB币
3759
贡献
0
技术
0
活跃
113

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-26 00:45:32 |显示全部楼层
这个很好,解惑了

Rank: 2Rank: 2

UID
214173
帖子
246
PB币
2380
贡献
0
技术
1
活跃
25
发表于 2012-8-26 01:00:36 |显示全部楼层
三个分区无法读取,...

Rank: 2Rank: 2

UID
1969286
帖子
173
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2012-8-26 01:47:23 |显示全部楼层
我只用一个系统,不会出现这个问题吧?太高深了,,,也不想用几个系统,其他的都是虚拟机搞定的。   O,补充一下:ssd+hhd双硬盘,单系统。

将军

Rank: 1

UID
1226516
帖子
31
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2012-8-26 07:45:00 来自手机 |显示全部楼层
至今没出现这样的问题,win8+xp一直没出过问题

Love S

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2604748
帖子
1526
PB币
2427
贡献
0
技术
3
活跃
120

精解Windows 10 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-26 08:00:51 来自手机 |显示全部楼层
懂了也发现了。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
536080
帖子
75
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2012-8-26 08:30:38 |显示全部楼层
台式机没看到选项位置

Rank: 2Rank: 2

UID
2509149
帖子
130
PB币
329
贡献
0
技术
0
活跃
213
发表于 2012-8-26 09:52:59 |显示全部楼层
呵呵,好东西,不错不错

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
428312
帖子
686
PB币
2719
贡献
0
技术
1
活跃
373
发表于 2012-8-26 10:15:03 |显示全部楼层
hoho, 还是先关了HYPERBOOT再说,
话说前天刚激活完, 正常关机后, 第二天开机突然来个磁盘检查, 想想有近十年没做检查了, 就让它检查下好了, Win8/Win7/XP各检查了一遍, 难道是这个原因吗? 还好检查完系统都好好的.

点评

ShinSabre  就是這個原因!!!!!  发表于 2012-8-27 09:44
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
639849
帖子
98
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2012-8-26 13:27:47 来自手机 |显示全部楼层
看起来很严重

Rank: 1

UID
186478
帖子
92
PB币
1727
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2012-8-27 23:24:11 |显示全部楼层
现在正式版了也还没解决吗

Rank: 2Rank: 2

UID
3307
帖子
171
PB币
2033
贡献
0
技术
0
活跃
57

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2012-8-27 23:30:58 |显示全部楼层
我就说 为啥从8换到7的时候要扫全盘。。。

Rank: 1

UID
186478
帖子
92
PB币
1727
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2012-8-27 23:35:52 |显示全部楼层
本帖最后由 yinz 于 2012-8-27 23:42 编辑

单硬盘双系统也有这个问题吗,是不是只有双系统双硬盘才有的啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
246696
帖子
245
PB币
2123
贡献
0
技术
0
活跃
97
发表于 2012-8-27 23:45:18 |显示全部楼层
真的很吓人

不敢在我的主笔记本上玩小8了。

Rank: 1

UID
2940956
帖子
18
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2012-8-28 00:43:55 |显示全部楼层
纠结,win8还能不能玩啊。会不会有这种情况:虽然是单盘单系统,但有一天系统出了问题,拿U盘PE进去修复下,然后硬盘就可能挂了(数据损坏)?
自己的电脑还好,装完系统就关了快速启动,就怕是帮别人的

点评

ShinSabre  關掉Hyperboot。  发表于 2012-8-28 13:07
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件