Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: easylin

[教程] [开始上课]今天的题目是:HD3000、HDMI音频的解法     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
304
PB币
915
贡献
0
技术
12
活跃
371
发表于 2012-8-21 18:59:06 |显示全部楼层
821042 发表于 2012-6-19 19:21
我的hd3000已经驱动了,能看到水波纹,偶尔也有横线,但就是在看电影的时候(算是高清电影吧!)几秒钟卡一次 ...

请问你怎么驱动的啊?我的死活看不到水波纹
楼主的所有步骤都做齐了还是这样,dsdt修改了,AppleIntelSNBGraphicsFB修改了,AppleIntelHD3000Graphics也修改了,连smbios也放了mini5.1的,我在主板设置了显存为480m的,这个是我的z68能设置的最大显存了!
最后系统硬件显示如下:

Intel HD Graphics 3000:

  芯片组型号:        Intel HD Graphics 3000
  类型:        GPU
  总线:        内建
  VRAM(总和):        64 MB 共享系统内存
  供应商:        Intel (0x8086)
  设备 ID:        0x0126
  修正版 ID:        0x0009
  内核扩展信息:        无载入内核的文本
  显示器:
显示器:
  分辨率:        1920 x 1080
  像素深度:        32 位彩色 (ARGB8888)
  主显示器:        是
  镜像:        关
  联机:        是
用了mini5.1的开机快了很多,20圈不到就进了 ,但是还是没有水波纹,请指教!

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
304
PB币
915
贡献
0
技术
12
活跃
371
发表于 2012-8-21 19:00:12 |显示全部楼层
easylin 发表于 2012-8-13 11:10
显示64m是因为还没有驱动起来,再查查

楼主说的所有步骤我都做齐了啊,郁闷啊~~

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
304
PB币
915
贡献
0
技术
12
活跃
371
发表于 2012-8-21 19:08:56 |显示全部楼层
crisphewfu 发表于 2012-8-21 19:00
楼主说的所有步骤我都做齐了啊,郁闷啊~~

我的配置如下win 7sp1 64bit&Lion10.73
cpu:E3-1235
主板:GA-Z68P-DS3
内存:芝奇1333 8g*2
声卡:ALC887
显卡:E31235核显HDP3000
网卡:主板集成RTL 8169
硬盘:日立 160G 希捷160G
显示器:戴尔 U2311H
键盘:戴尔 SK 8115 (USB)
鼠标:罗技 M100(USB)

Rank: 2Rank: 2

UID
502795
帖子
304
PB币
915
贡献
0
技术
12
活跃
371
发表于 2012-8-21 19:31:47 |显示全部楼层
刚才我又尝试把dsdt改了,因为我看了国外论坛那里说的,把原来加入dsdt的0126改回了原本的010a,如今系统显示如下,请问是不是正常了,可是我还是看不到水波纹啊?求解

Intel HD Graphics 3000:

  芯片组型号:        Intel HD Graphics 3000
  类型:        GPU
  总线:        内建
  VRAM(总和):        512 MB
  供应商:        Intel (0x8086)
  设备 ID:        0x010a
  修正版 ID:        0x0009
  显示器:
DELL U2311H:
  分辨率:        1920 x 1080 @ 60 Hz
  像素深度:        32 位彩色 (ARGB8888)
  显示器序列号:        VNYNM09D0HVL
  主显示器:        是
  镜像:        关
  联机:        是
  旋转:        支持

Rank: 2Rank: 2

UID
2226923
帖子
81
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
61
发表于 2012-8-21 21:18:51 |显示全部楼层
急需。。。。。

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
1974
PB币
1551
贡献
0
技术
0
活跃
976

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2012-8-21 22:26:34 来自手机 |显示全部楼层
还有其他课程么?

Rank: 1

UID
2904658
帖子
11
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-21 23:00:02 |显示全部楼层
很给力,,我看到了,,很猛

Rank: 1

UID
2164306
帖子
71
PB币
545
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2012-8-23 04:34:49 |显示全部楼层
按照您的帖子操作,第一次的时候可以找到Device (GFX0),修改后重启五国;然后想重新找问题,就怎么也找不到Device (GFX0)了,重新提取了DSDT文件也还是找不到,Device(IGD0),Device (GFX0)都找不到啊,有什么好的办法么?
acpi_dsdt.zip (24.85 KB, 下载次数: 3)


Rank: 1

UID
2685262
帖子
78
PB币
17
贡献
0
技术
8
活跃
5
发表于 2012-8-25 01:21:08 |显示全部楼层
jackiezh 发表于 2012-6-6 02:46
还是不行啊
我的是ThinkPad E420 1141A86
HD3000的ID是80860116

在win下改id貌似不行 你可以在mac系统看看 我的那个改了没变 我又重新改的 改完修复权限就好了 我的分辨率能改 但是flash会闪啊闪 不知道为何

Rank: 1

UID
2907839
帖子
67
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2012-8-25 20:23:04 |显示全部楼层
感谢楼主!

Rank: 1

UID
453467
帖子
58
PB币
180
贡献
0
技术
1
活跃
17
发表于 2012-8-26 02:03:20 来自手机 |显示全部楼层
顶!非常有用,明天慢慢研究。

Rank: 1

UID
1240025
帖子
106
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2012-8-27 17:45:21 |显示全部楼层
准备换i3-2105,收藏先

Rank: 1

UID
2942537
帖子
32
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-28 14:07:21 |显示全部楼层
学习中,十分感谢

Rank: 2Rank: 2

UID
1724652
帖子
391
PB币
474
贡献
0
技术
1
活跃
6
发表于 2012-8-28 14:25:50 |显示全部楼层
我装的是10.8,发现这AppleIntelHD3000.kext和AppleIntelSNBGraphicsFB.kext这两个文件跟10.7是不一样的,我的显卡的ID是0x01028086,这个ID在新的AppleIntelHD3000.kext里面是有的,而AppleIntelSNBGraphicsFB.kext里面是没有Info.plist的,我按照你说的改了AppleIntelSNBGraphicsFB.kext,然后AppleIntelHD3000.kext就可以加载了,但是仍然没有驱动起来,大概是AppleIntelSNBGraphicsFB.kext的问题,现在不知道怎么改啊。

Rank: 2Rank: 2

UID
1135882
帖子
162
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2012-8-31 12:50:57 |显示全部楼层
试了,id没改过来。呵呵

Rank: 2Rank: 2

UID
1135882
帖子
162
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2012-8-31 15:07:13 |显示全部楼层
下另一个楼主的试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1135882
帖子
162
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
215
发表于 2012-8-31 15:35:44 |显示全部楼层
一直不行,这个帖子都看了又看,系统装了又装,自己提的dsdt永远出错
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
1041626
帖子
16
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-9-2 22:53:05 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
586574
帖子
323
PB币
985
贡献
0
技术
4
活跃
74
发表于 2012-9-3 00:44:16 |显示全部楼层
益乐多 发表于 2012-8-4 00:17
看到这个贴眼睛一亮,可是按此修改完毕后,分辨率不能调,qeci没有。     特此在这请教。

(1)i7 2600K ...

我这样可驱动HD3000:
(1)装10.7.4。在win7下共享mac系统目录供MBA修改,放入facksmc,null...2个kext。重启。
(2)简单设定,进入mac os了,显卡未被驱动。重启,在win7下,用MBA删除10.7.4下sle的ATI/NV/GeForce开头的文件。[这步是关键,以前没删除这些文件。]
(3)建目录extra,放入修改好的dsdt,smbios(5,1 mac mini),sle下替换那2个文件appleintelhd3000, applesnb...fb。用kextwizard重建权限和缓存。重启。
这样,HD3K正确识别,修改分辨率,顶半透,qe/ci打开成功。

Rank: 2Rank: 2

UID
586574
帖子
323
PB币
985
贡献
0
技术
4
活跃
74
发表于 2012-9-3 00:44:39 |显示全部楼层
我这样可驱动HD3000:
(1)装10.7.4。在win7下共享mac系统目录供MBA修改,放入facksmc,null...2个kext。重启。
(2)简单设定,进入mac os了,显卡未被驱动。重启,在win7下,用MBA删除10.7.4下sle的ATI/NV/GeForce开头的文件。[这步是关键,以前没删除这些文件。]
(3)建目录extra,放入修改好的dsdt,smbios(5,1 mac mini),sle下替换那2个文件appleintelhd3000, applesnb...fb。用kextwizard重建权限和缓存。重启。
这样,HD3K正确识别,修改分辨率,顶半透,qe/ci打开成功。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件