Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zlxdike

[iShare] 升级DP4,Ati显卡开启QE/CI [复制链接]

Rank: 9

UID
685837
帖子
4205
PB币
4063
贡献
0
技术
21
活跃
1032
发表于 2012-6-15 19:02:15 来自手机 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-15 13:36
改版,你以为改版的真改了许多东西的?
懒人版也就换了两个文件,方便人大家安装到mbr上,还可以自定义安 ...

所以我喜欢原版,从来不替换系统东西。

Rank: 2Rank: 2

UID
1654901
帖子
206
PB币
163
贡献
0
技术
1
活跃
182
发表于 2012-6-15 19:20:35 |显示全部楼层
版主不知道7870有没有办法解决

三风

UID
2513304
帖子
10700
PB币
17226
贡献
0
技术
1652
活跃
1912

十周年

发表于 2012-6-15 19:34:48 |显示全部楼层

我啊,伤心到头了,版大看下下面的显示是多么完美啊,很正常,实际我内置屏看到的效果

本帖最后由 媛懒如此 于 2012-6-15 19:36 编辑

试试在显卡信息里加入DualLink参数,如果你的是独显用dsdt驱动搜索显卡地址gfxo,地址是0x00010000,在显卡信息里面加入如下代码试试
"AAPL00,DualLink",
                        Buffer (0x04)
                        {
                            0x01, 0x00, 0x00, 0x00
                        },
如果是集显搜索地址0x00020000
也是加入如下参数试试
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
            {
                Store (Package (0x02)
                    {
                        "AAPL00,DualLink",
                        Buffer (0x04)
                        {
                            0x01, 0x00, 0x00, 0x00
                        }
                    }, Local0)
                DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                Return (Local0)
            }
试试去K看看

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-15 19:47:15 |显示全部楼层
媛懒如此 发表于 2012-6-15 19:34
试试在显卡信息里加入DualLink参数,如果你的是独显用dsdt驱动搜索显卡地址gfxo,地址是0x00010000,在显卡 ...

谢谢,这个参数我是必须用的,并且已经用着了,dsdt里没这个参数,就花屏加拉伸只显示一半了

三风

UID
2513304
帖子
10700
PB币
17226
贡献
0
技术
1652
活跃
1912

十周年

发表于 2012-6-15 19:55:08 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-15 19:47
谢谢,这个参数我是必须用的,并且已经用着了,dsdt里没这个参数,就花屏加拉伸只显示一半了

你给的链接并没有有关显示的问题,他只是说修改fb接口使得lvd端正常工作,hdmi也正常工作...,你提取edid试试看行不行

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-15 19:57:35 |显示全部楼层
媛懒如此 发表于 2012-6-15 19:55
你给的链接并没有有关显示的问题,他只是说修改fb接口使得lvd端正常工作,hdmi也正常工作...,你提取edid ...

edid也试过了,不行,这个可能是个无解的问题了。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1590022
帖子
5819
PB币
15783
贡献
4
技术
527
活跃
194
发表于 2012-6-15 20:29:15 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-15 19:57
edid也试过了,不行,这个可能是个无解的问题了。

aty也试过了?

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-15 20:42:58 |显示全部楼层
zlxdike 发表于 2012-6-15 20:29
aty也试过了?

试过了,aty只有定义aticonfig的作用,我认为。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1590022
帖子
5819
PB币
15783
贡献
4
技术
527
活跃
194
发表于 2012-6-15 21:56:15 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-15 20:42
试过了,aty只有定义aticonfig的作用,我认为。

但是也不完全是。它能修复32位色,就因为它里面的参数比较全,不过都可以写入dsdt

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-15 21:58:20 |显示全部楼层
zlxdike 发表于 2012-6-15 21:56
但是也不完全是。它能修复32位色,就因为它里面的参数比较全,不过都可以写入dsdt

好像有说4600系列还是什么的能修复32位色问题还是什么的,但好像无从入手,那些里面的设置参数看来看去就一样的感觉。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
536934
帖子
4828
PB币
157
贡献
0
技术
172
活跃
1915

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2012-6-15 22:01:54 |显示全部楼层
4330路过,有买一台Mac Mini(那种没有鼠标键盘显示器的Mac盒子)的想法。不知道国际象棋的问题有没有修。

Rank: 2Rank: 2

UID
1538302
帖子
141
PB币
132
贡献
0
技术
14
活跃
18
发表于 2012-6-16 08:13:01 |显示全部楼层
收藏备用!

Rank: 1

UID
1910063
帖子
57
PB币
585
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-6-16 13:15:52 |显示全部楼层
请教我的这个怎么改呢

ATI4830

ATI4830
ATI4830 在lion 下可以驱动 也能开QE,昨天装了 ml 只能改分辨率不能开QE 非常卡

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1590022
帖子
5819
PB币
15783
贡献
4
技术
527
活跃
194
发表于 2012-6-17 17:12:05 |显示全部楼层
本帖最后由 zlxdike 于 2012-6-17 17:26 编辑
sookoo 发表于 2012-6-16 13:15
请教我的这个怎么改呢ATI4830 在lion 下可以驱动 也能开QE,昨天装了 ml 只能改分辨率不能开QE 非常卡


你的QE/CI是使用ATIRadeonX2000驱动的吧。给这个kext加入你的显卡id试试

Rank: 1

UID
1910063
帖子
57
PB币
585
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-6-17 19:04:31 |显示全部楼层
zlxdike 发表于 2012-6-17 17:12
你的QE/CI是使用ATIRadeonX2000驱动的吧。给这个kext加入你的显卡id试试

谢谢版主 加入了 直接进不了系统了

图书管理员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
342948
帖子
503
PB币
528
贡献
0
技术
93
活跃
67

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-17 22:58:54 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-13 13:39
我的6650M显卡id一直都是里面有的,能变色龙加入侦测参数原生驱动。只是原生驱动从来没有正常过,都是颜色严 ...

不是显示器的edid的问题吗?

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-17 23:00:34 |显示全部楼层
rouen 发表于 2012-6-17 22:58
不是显示器的edid的问题吗?

不是,edid不起作用,一样的效果。

图书管理员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
342948
帖子
503
PB币
528
贡献
0
技术
93
活跃
67

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-17 23:06:11 |显示全部楼层
ldflmh 发表于 2012-6-17 23:00
不是,edid不起作用,一样的效果。

哦,没仔细看你的配置,sorry 你17寸的屏幕,要开启双倍信号输出,在lion区里以前讨论过,是神舟机器的帖子,回头看下

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-17 23:21:40 |显示全部楼层
rouen 发表于 2012-6-17 23:06
哦,没仔细看你的配置,sorry 你17寸的屏幕,要开启双倍信号输出,在lion区里以前讨论过,是神舟机器的帖 ...

就你说的那个dsdt里加入以下代码吗:
  1. Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  2.             {
  3.                 Store (Package (0x02)
  4.                     {
  5.                         "AAPL00,DualLink",
  6.                         Buffer (0x04)
  7.                         {
  8.                             0x01, 0x00, 0x00, 0x00
  9.                         }
  10.                     }, Local0)
  11.                 DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  12.                 Return (Local0)
  13.             }
复制代码
这个只是让分辨率正常了,同样还是花屏。

Rank: 2Rank: 2

UID
1712948
帖子
151
PB币
1015
贡献
0
技术
1
活跃
85
发表于 2012-6-18 05:02:06 |显示全部楼层
謝謝樓主~收藏了~
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件