Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2530|回复: 16

[讨论] 你们的Metro界面有几排? [复制链接]

五星老土

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590870
帖子
623
PB币
4598
贡献
0
技术
37
活跃
1129
发表于 2012-6-19 12:06:35 |显示全部楼层
本帖最后由 quya 于 2012-6-19 13:53 编辑

碰到一个奇怪的问题, 2台电脑都是14寸, 分辨率也都是 1366*768, 16:9。

但一台电脑Metro界面是4排(大多数都是这样,包括其他 16:10的屏)

而另一台Metro界面却只有3排, 而且磁贴的尺寸较大, 何解?


搜索了下, 和我有同样问题, 貌似还有解决办法,回去就试试看看改变行数,见以下链接。

http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=989410


刚才又去查了下资料继续研究, 发现磁贴有三种尺寸, 分别是 100dpi, 140dpi, 180dpi, 本人猜测分别用在 10寸, 14寸,以及更大尺寸的显示器上。而系统自动选择尺寸,可能还不是十分靠谱。4*140=560 和 3*180=540,这2种选择对14寸显示器来说估计都不会有什么问题, 三行或者四行,这是系统自己的判断, 到底有什么准则,只有微软才知道。

据说还可以在控制面板里调整字体尺寸来影响磁贴尺寸(除了上面链接里的办法外)。
头像被屏蔽

UID
2065420
帖子
321
PB币
480
贡献
0
技术
3
活跃
445

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-19 12:08:38 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2043757
帖子
435
PB币
558
贡献
0
技术
0
活跃
888
发表于 2012-6-19 12:08:39 |显示全部楼层
不说是自动调节的吗?
头像被屏蔽

我已经死了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2336421
帖子
2534
PB币
59
贡献
0
技术
7
活跃
336
发表于 2012-6-19 13:04:00 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

不是所有的特仑苏都是牛奶

Rank: 9

UID
672519
帖子
3809
PB币
2989
贡献
0
技术
46
活跃
1672

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

发表于 2012-6-19 13:10:56 |显示全部楼层
分辨率和DPI的原因吧?
我这里1440*900,5排

Rank: 1

UID
644294
帖子
73
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2012-6-19 13:16:38 |显示全部楼层
感谢分享啊

Rank: 1

UID
1801812
帖子
83
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2012-6-19 13:19:02 |显示全部楼层
5排,这个跟分辨率直接关系。

Rank: 2Rank: 2

UID
17870
帖子
422
PB币
2352
贡献
0
技术
0
活跃
65
发表于 2012-6-19 13:27:51 |显示全部楼层
不更新显卡驱动 1024*768 是4排

更新驱动 1280*800 就是3排

前往火星探亲至今未归

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
493081
帖子
10997
PB币
6627
贡献
0
技术
97
活跃
429

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员

发表于 2012-6-19 13:46:14 |显示全部楼层
1366×768, 16:9,四排。
无标题.jpg

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2491845
帖子
1057
PB币
2552
贡献
0
技术
0
活跃
915
发表于 2012-6-19 13:50:55 |显示全部楼层
5排,1440X900的分辨率。

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-6-19 14:02:22 |显示全部楼层
这算几排,五排吧:
QQ截图20120619140654.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2633786
帖子
1145
PB币
1019
贡献
0
技术
4
活跃
178
发表于 2012-6-19 14:07:50 |显示全部楼层
1366*768的应该是4行吧。。。

Rank: 1

UID
2757650
帖子
11
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-6-19 14:09:50 |显示全部楼层
五排吧??

Rank: 2Rank: 2

UID
1163797
帖子
126
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
296
发表于 2012-6-19 14:18:39 |显示全部楼层
   我的7排..

点评

allready  ……。  发表于 2012-6-19 20:31

Rank: 2Rank: 2

UID
68079
帖子
273
PB币
1697
贡献
0
技术
0
活跃
69
发表于 2012-6-19 15:28:03 |显示全部楼层
1280X1024 6排

Rank: 2Rank: 2

UID
2073041
帖子
155
PB币
178
贡献
0
技术
0
活跃
28
发表于 2012-6-19 15:30:06 |显示全部楼层
metro为什么连资源管理器都不支持 太不方便了

Rank: 1

UID
2513018
帖子
12
PB币
229
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2012-6-19 16:38:57 |显示全部楼层
b5874587 发表于 2012-6-19 14:18
我的7排..

.............
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件