Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5系和6系显卡驱动&修改FB探讨     [复制链接]

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-24 13:26:53 |显示全部楼层
qq2929880 发表于 2012-6-24 13:21
我是hdmi外屏显卡驱动了 内屏黑屏 可以在这解决是吗   还有我的senseid是07的

可以的 改的工具是0xed

Rank: 2Rank: 2

UID
2667838
帖子
319
PB币
310
贡献
0
技术
7
活跃
237
发表于 2012-6-24 14:02:28 |显示全部楼层
强大的楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
2667838
帖子
319
PB币
310
贡献
0
技术
7
活跃
237
发表于 2012-6-24 14:18:34 |显示全部楼层
看的有点糊涂!

Rank: 1

UID
2471621
帖子
64
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-6-24 14:25:15 |显示全部楼层
學習學習~~

Rank: 9

UID
893146
帖子
2337
PB币
8231
贡献
0
技术
33
活跃
414
发表于 2012-6-24 14:34:58 |显示全部楼层
能把senseid是07的解决就好了。考虑替换显卡ROM无果。

等待。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主分享,好帖子一定要支持先。

Rank: 2Rank: 2

UID
2667838
帖子
319
PB币
310
贡献
0
技术
7
活跃
237
发表于 2012-6-24 14:38:54 |显示全部楼层
继续学习!!!

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-24 15:10:56 |显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-2.html
看到这个帖子里也是A/I双显卡,不知道能不能实现双显卡切换呢

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-24 17:58:24 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-24 15:10
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-2.html
看到这个帖子里也是A/I双显卡,不知道能不能实现双显 ...

对双显卡切换不了解= =

Rank: 2Rank: 2

UID
1650212
帖子
202
PB币
375
贡献
0
技术
11
活跃
742
发表于 2012-6-25 05:12:59 |显示全部楼层
本帖最后由 mrcoffee 于 2012-6-25 05:16 编辑

版主您好:
看了您的帖子两天,想学习如何修改Frambuffer
但还是不太明白是否改对地方?
所以厚著脸皮来请教
以下为小弟的显卡 rom 的资讯(显卡为 MSI R6670),还望指点
ATOM BIOS Rom:
        SubsystemVendorID: 0x1462 SubsystemID: 0x2530
        IOBaseAddress: 0xee00
        Filename: MTX25301.H01
        BIOS Bootup Message: 113-MSITV253MS.101
MSI TURKS XT C24901 G5 64MX32 1G                           
PCI ID: 1002:6758
Connector at index 0
        Type [@offset 44264]: HDMI-A (11)
        Encoder [@offset 44268]: INTERNAL_UNIPHY2 (0x21)
        i2cid [@offset 44338]: 0x94, OSX senseid: 0x5
Connector at index 1
        Type [@offset 44274]: DVI-D (3)
        Encoder [@offset 44278]: INTERNAL_UNIPHY (0x1e)
        i2cid [@offset 44365]: 0x92, OSX senseid: 0x3
Connector at index 2
        Type [@offset 44284]: VGA (1)
        Encoder [@offset 44288]: INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (0x15)
        i2cid [@offset 44392]: 0x90, OSX senseid: 0x1

MTX25301.H01:
113-MSITV253MS.101
MSI TURKS XT C24901 G5 64MX32 1G                           
Subsystem Vendor ID: 1462
       Subsystem ID: 2530
Object Header Structure Size: 203
Connector Object Table Offset: 34
Router Object Table Offset: 0
Encoder Object Table Offset: 9d
Display Path Table Offset: 12
Connector Object Id [12] which is [HDMI_TYPE_A]
        encoder obj id [0x21] which is [INTERNAL_UNIPHY2 (osx txmit 0x12 [duallink 0x2] enc 0x4)] linkb: false
Connector Object Id [4] which is [DVI_D]
        encoder obj id [0x1e] which is [INTERNAL_UNIPHY (osx txmit 0x10 [duallink 0x0] enc 0x0)] linkb: false
Connector Object Id [5] which is [VGA]
        encoder obj id [0x15] which is [INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (osx txmit 0x00 enc 0x10?)] linkb: false

依帖子的建议于 dsdt 使用 Ipomoea
目前只有 hdmi 可用,dvi 黑屏
然后再使用您的ATIFrameBuffer工具.exe 得到以下结果
[HDMI]
Framebuffer=00080000000200000071000012040105
[DVI]
Framebuffer=04000000140200000001000010000003
[VGA]
Framebuffer=10000000100000000001000000100201

而ATIFramebuffer原版参数 Ipomoea 如下
ConnectorInfo count in decimal: 3
Disk offset in decimal 180112
    00  04  00  00  04  03  00  00  00  01  00  00  12  04  01  05
    00  08  00  00  04  02  00  00  00  01  00  00  11  02  04  03
    10  00  00  00  10  00  00  00  00  01  00  00  00  00  00  02

那小弟是否该做如下修改?
把      00  04  00  00  04  03  00  00  00  01  00  00  12  04  01  05
改成   04  00  00  00  14  02  00  00  00  01  00  00  10  00  00  03

把      00  08  00  00  04  02  00  00  00  01  00  00  11  02  04  03
改成  00  08  00  00  00  02  00  00  00  71  00  00  12  04  01  05

把     10  00  00  00  10  00  00  00  00  01  00  00  00  00  00  02
改成 10  00  00  00  10  00  00  00  00  01  00  00  00  10  02  01

以上是小弟对本篇的理解,也不知是否猜对,故特来请教,还望版主指点,感谢~


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
346

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 07:36:32 |显示全部楼层
需要在ATIRadeonX3000.kext/Contents/MacOS/ATIRadeonX3000中Patch你的ID

这个如何pactch 给个链接 或者说明下  多谢了

Rank: 1

UID
2755735
帖子
59
PB币
1437
贡献
0
技术
1
活跃
1
发表于 2012-6-25 08:41:14 |显示全部楼层
再次回来学习,还是理解不是很透,新手加文盲啊。

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 11:05:14 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-25 07:36
需要在ATIRadeonX3000.kext/Contents/MacOS/ATIRadeonX3000中Patch你的ID

这个如何pactch 给个链接 或者 ...

5650m 在原生支持列表里不需要patch

Rank: 2Rank: 2

UID
575172
帖子
293
PB币
1319
贡献
0
技术
1
活跃
216

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 11:45:39 |显示全部楼层
楼主真是太好了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
346

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 12:26:07 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 11:05
5650m 在原生支持列表里不需要patch

我这显卡太难整了  和别人的不一样啊 那四组数据怎么改都不行
VGA可以输出 但是关闭镜像 就会有扩展窗口  
以前也有童鞋也这样 至今应该还没解决
按楼主的方法修改不能开启QE 也按照有篇{从零开开始玩转ATi的帖子}
都没成功  哎!!多谢楼主奉献

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 12:29:28 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-25 12:26
我这显卡太难整了  和别人的不一样啊 那四组数据怎么改都不行
VGA可以输出 但是关闭镜像 就会有扩展窗口 ...

你用hoolock的参数改,第一组完全用你的nocumas里面的参数,第二组hdmi,第三组vga试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
346

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 13:10:35 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 12:29
你用hoolock的参数改,第一组完全用你的nocumas里面的参数,第二组hdmi,第三组vga试试

不行啊 哎 我试试把两个都改了

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 13:43:29 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-25 13:10
不行啊 哎 我试试把两个都改了

然后改ATY_init用hoolock参数

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-25 16:52:01 |显示全部楼层
qq2929880 发表于 2012-6-24 13:18
我意思说是用什么工具修改

到了这一步我也不会
能不能教一下,我菜鸟

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-25 16:52:27 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-24 13:26
我已经加你的QQ了,你点接受,我们上Q说

能不能教一下,我菜鸟 313433159

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 19:33:40 |显示全部楼层
zshwq5 发表于 2012-6-24 14:34
能把senseid是07的解决就好了。考虑替换显卡ROM无果。

等待。。。。。。。。。。。。。

我找到可更改senseid的方法,但是我的dell的bios是exe格式的 压的很奇怪,我不知道怎么把改过的rom刷回去
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件