Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5系和6系显卡驱动&修改FB探讨     [复制链接]

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:23:00 |显示全部楼层
mrcoffee 发表于 2012-6-25 05:12
版主您好:
看了您的帖子两天,想学习如何修改Frambuffer
但还是不太明白是否改对地方?

你改的没有问题
建议你HDMI参数前面部分更改为
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00
因为我发现这组HDMI参数更加通用

Rank: 2Rank: 2

UID
1599915
帖子
233
PB币
7655
贡献
0
技术
90
活跃
32

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:24:47 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 19:33
我找到可更改senseid的方法,但是我的dell的bios是exe格式的 压的很奇怪,我不知道怎么把改过的rom刷回去

你說只要刷顯卡 BIOS有可能改到07麼???

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:35:46 |显示全部楼层
saimmz 发表于 2012-6-25 20:24
你說只要刷顯卡 BIOS有可能改到07麼???

我把原来vbios提取出来的bios内屏的senseid改成05了,写进dsdt里,直接用显卡rom驱的话还是黑屏无背光,
现在有两个问题:
1,我不知道正常的senseid是05的rom是不是黑屏,p.H答应帮我试一下,但是最近他比较忙没时间
2.笔记本的显卡rom是和bios什么的写在一起的,dell的邪门bios更新是exe格式的,我倒是解出bios了,但是里面好多文件不知道哪个是显卡的rom,vbios解出来的显卡rom大小是60kb,可是bios那里面解出来的文件没60kb大小的,如果要刷的话我不知道改哪个文件,也不知道怎么打包回去
Ps:我也不能保证刷了就能用,而且有风险
我的N5010和p.H的N4010按理来说是同一型号的不同大小的机器,senseid却不一样,所以我只能抱着试试看的心态看能不能改成05,然后试一下

点评

zshwq5  能分享下bios内屏的senseid改成05的方法吗?  发表于 2012-6-26 00:54
saimmz  太佩服了.......很感謝你的不斷嘗試啊....其實現在我知道原來是這個07作怪都已經有些心息了...不過還是很希望可能解決到...只是我不太懂..不敢亂折騰....  发表于 2012-6-25 20:45

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:42:36 |显示全部楼层
不知道以后有没有高手能解决黑苹果的双显卡问题
只能先马了
很好奇白苹果的双显卡到底有什么特别的?那么难破?

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:44:47 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-24 15:10
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-2.html
看到这个帖子里也是A/I双显卡,不知道能不能实现双显 ...

双显卡切换没有研究,不过你的声卡和我的一样,可以研究下我的AppleHDA

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 20:47:54 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 20:44
双显卡切换没有研究,不过你的声卡和我的一样,可以研究下我的AppleHDA

applehda。。。这玩意儿搞得我头都大了,之前纠结了几个晚上都没戏,最多在系统报告里有接口信息
暑假有时间慢慢研究好了

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 21:02:22 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-25 20:47
applehda。。。这玩意儿搞得我头都大了,之前纠结了几个晚上都没戏,最多在系统报告里有接口信息
暑假有 ...

嗯 可以直接试试我的,运气好的话直接就能用

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 21:05:10 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 21:02
嗯 可以直接试试我的,运气好的话直接就能用

我想问一下?你修改了applehda吗
我只用了legacyhda和hdaenabler,legacyhda是用idsdt生成的,除了layoutid什么也没有动,dsdt也修改了
有帖子说要修改applehda,有的又说不用

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 21:07:59 |显示全部楼层
有人说idsdt生成的legacyhda不能直接用,不过我除了layoutid什么也没有改
本来要自己做legacyhda,后来和idsdt生成的一比较,小问题不少,这方面确实没什么经验

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 21:09:38 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-25 21:05
我想问一下?你修改了applehda吗
我只用了legacyhda和hdaenabler,legacyhda是用idsdt生成的,除了layou ...

我改过applehda,不需要用legacyhda,你要是idsdt勾选了声卡驱动的话dsdt里面是有layoutid的,不需要hdaenabler,
当然如果你用万能的话这些文件统统没有用用

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 21:15:12 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 21:09
我改过applehda,不需要用legacyhda,你要是idsdt勾选了声卡驱动的话dsdt里面是有layoutid的,不需要hdae ...

万能的当然要删掉再搞applehda
我也参考了几篇帖子,直接改狮子的applehda,比legacyhda还悲剧,系统信息连接口都显示不了
不知能不能共享applehda参考一下
还有就是自己修改dsdt,不加pinconfiguation应该没什么问题吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1650212
帖子
202
PB币
375
贡献
0
技术
11
活跃
742
发表于 2012-6-25 22:18:31 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 20:23
你改的没有问题
建议你HDMI参数前面部分更改为
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00

小弟之前改完后花屏,本来以为方向不对,所以回帖求教
刚刚又照著把 hdmi 改成 00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00
重新安装 ATI6000Controller.kext 并修复权限依然花屏
小弟应仍有地方还未理解,或是还有什么地方需再修改?也或许人品不好....
不管如何实在感谢hellozhangxin兄的指导

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 22:29:16 |显示全部楼层
mrcoffee 发表于 2012-6-25 22:18
小弟之前改完后花屏,本来以为方向不对,所以回帖求教
刚刚又照著把 hdmi 改成 00 08 00 00 04 02 00 00 ...

你用的什么接口接的屏幕啊?

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 22:32:03 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-25 21:15
万能的当然要删掉再搞applehda
我也参考了几篇帖子,直接改狮子的applehda,比legacyhda还悲剧,系统信息 ...

我的applehda是在10.6.2的基础上改的 狮子的确实悲剧
在我签名最下面 n5010驱动的那个链接里有声卡的驱动

Remote

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1820986
帖子
795
PB币
3416
贡献
0
技术
0
活跃
358

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 22:35:21 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 22:32
我的applehda是在10.6.2的基础上改的 狮子的确实悲剧
在我签名最下面 n5010驱动的那个链接里有声卡的驱动 ...

多谢,我看看

Rank: 2Rank: 2

UID
1650212
帖子
202
PB币
375
贡献
0
技术
11
活跃
742
发表于 2012-6-25 22:35:51 |显示全部楼层
本帖最后由 mrcoffee 于 2012-6-25 22:55 编辑
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 22:29
你用的什么接口接的屏幕啊?

我用 hdmi 不好意思忘了说明,小弟目前是使用 hdmi
没修改 ATI6000Controller.kext 使用 Ipomoea 是可以使用 hdmi 但 dvi 是黑屏
目前想修改成两者都可使用~

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82865
贡献
0
技术
705
活跃
1223

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 22:52:28 |显示全部楼层
mrcoffee 发表于 2012-6-25 22:35
我用 hdmi

试试把这组DVI参数
04  00  00  00  14  02  00  00  00  01  00  00  10  00  00  03
改为
04  00  00  00  14  02  00  00  00  01  00  00  10  00  03  03
试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
573606
帖子
681
PB币
5160
贡献
0
技术
18
活跃
1118

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-25 23:00:30 |显示全部楼层
GeForce 600M series:
GT 650M

GeForce 300M series:
GT 330M, GT 320M

GeForce 200 series:
GTX 285 for MAC

GeForce 100 series:
GT 120

GeForce 9M series:
9400M

GeForce 8 series:
8800 GT

GeForce 8M series:
8800M GTS, 8600M GS

Quadro series:
4000

Quadro FX series:
FX 5600, FX 4800 for MAC

Rank: 2Rank: 2

UID
1650212
帖子
202
PB币
375
贡献
0
技术
11
活跃
742
发表于 2012-6-25 23:24:59 |显示全部楼层
本帖最后由 mrcoffee 于 2012-6-25 23:31 编辑
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 22:52
试试把这组DVI参数
04  00  00  00  14  02  00  00  00  01  00  00  10  00  00  03
改为

小弟等等就去试试
目前有个疑问想请教
原先的 hdmi 可以使用
但把 ATI6000Controller.kext 内原来的 00  08  00  00  04  02  00  00  00  01  00  00  11  02  04  03
改成  00  08  00  00  04  02  00  00  00  71  00  00  12  04  01  05
后会花屏,请问这是没改对方向吗??

Rank: 9

UID
893146
帖子
2337
PB币
8231
贡献
0
技术
33
活跃
414
发表于 2012-6-26 00:50:53 |显示全部楼层
本帖最后由 zshwq5 于 2012-6-26 00:57 编辑
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 19:33
我找到可更改senseid的方法,但是我的dell的bios是exe格式的 压的很奇怪,我不知道怎么把改过的rom刷回去

可更改senseid的方法可以分享下吗?我的BIOS可以刷回。
关闭

站长推荐

回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件