Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5系和6系显卡驱动&修改FB探讨     [复制链接]

懒熊

Rank: 1

UID
1128696
帖子
109
PB币
1725
贡献
0
技术
0
活跃
22
发表于 2012-6-26 09:54:08 |显示全部楼层
ATI 6370M 可以驱动了吗? hp4421s

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 10:18:00 |显示全部楼层
zshwq5 发表于 2012-6-26 00:50
可更改senseid的方法可以分享下吗?我的BIOS可以刷回。
  1. Connector at index 0

  2.         Type [@offset 45182]: LVDS (7)

  3.         Encoder [@offset 45186]: INTERNAL_UNIPHY (0x1e)

  4.         i2cid [@offset 45256]: 0x96, OSX senseid: 0x7
复制代码

看到这组参数中i2cid  @offset 45256 的45256了吧,这组数字是0x96这组数据的位置,把45256换算成16进制,然后用0xed找到相应的位置(0xed第一列就是位置信息)替换成94,再用radeon_bios_decode看senseid就会变成05,我不知道这么做会不会对其他的东西产生影响,也不知道是不是还应该多替换几组,你可以试一试。
不过一定先准备好在内屏黑的情况下 刷回原来bios的准备
刷bios有风险一定要小心
最后祝你好运~
1

查看全部评分

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 10:20:54 |显示全部楼层
mrcoffee 发表于 2012-6-25 23:24
小弟等等就去试试
目前有个疑问想请教
原先的 hdmi 可以使用

原来你使用什么方式驱动显卡的?idsdt导入显卡rom之后生成的dsdt?变色龙?

改DVI参数里的00改为03是因为00对于笔记本内屏来说一般管用,台式机使用00可能会出现问题

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 10:25:01 |显示全部楼层
qq81451021 发表于 2012-6-26 09:54
ATI 6370M 可以驱动了吗? hp4421s

6370m是5470m的马甲卡,可以按照5470m驱动http://bbs.pcbeta.com/viewthread-883706-1-1.html

Rank: 1

UID
2504351
帖子
45
PB币
262
贡献
0
技术
0
活跃
5

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 11:19:26 |显示全部楼层
FrameBuffer工具.zip  金山报毒?

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-26 13:04:47 |显示全部楼层
怎样进入这一步的
我们根据这个需要进行如下修改得到:(如果你内屏senseid不是07,enc和senseid中间的数字按 00 01 02排)
02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07     
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00 11 02 01 02
10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 02 01
如果你的LVDS的senseid是07,那么前面部分务必修改成DVI的参数(senseid07Apple原生参数不支持)LVDS的senseid是01至06的无需修改成DVI参数保留原来的LVDS参数即可 我的需要修改为(不能用00)
前面部分                                   txmit enc senseid
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 10 00 01 07
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00 11 02 02 02
10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 03 01

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 13:09:40 |显示全部楼层
8456880 发表于 2012-6-26 13:04
怎样进入这一步的
我们根据这个需要进行如下修改得到:(如果你内屏senseid不是07,enc和senseid中间的数字 ...

前面部分+txmin+enc+00+senseid
00按顺序改为00 01 02

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-26 13:13:39 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-26 13:09
前面部分+txmin+enc+00+senseid
00按顺序改为00 01 02

在终端加上这个吗

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-26 13:22:44 |显示全部楼层
怎样才能看到这几行数字

我们根据这个需要进行如下修改得到:(如果你内屏senseid不是07,enc和senseid中间的数字按 00 01 02排)
02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07     
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00 11 02 01 02
10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 02 01
如果你的LVDS的senseid是07,那么前面部分务必修改成DVI的参数(senseid07Apple原生参数不支持)LVDS的senseid是01至06的无需修改成DVI参数保留原来的LVDS参数即可 我的需要修改为(不能用00)
前面部分                                   txmit enc senseid
04 00 00 00 14 02 00 00 00 01 00 00 10 00 01 07
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00 11 02 02 02
10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 03 01

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8137
PB币
2272
贡献
0
技术
132
活跃
1096

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 13:38:42 |显示全部楼层
ohmygod1993 发表于 2012-6-24 15:10
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-2.html
看到这个帖子里也是A/I双显卡,不知道能不能实现双显 ...


pc在mac系统双显切换是梦

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8137
PB币
2272
贡献
0
技术
132
活跃
1096

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 13:47:53 |显示全部楼层
楼主是技术男
我的是hd3000+ati6730,提取了ati的显卡rom,发现只有vga一个接口,这是怎么回事??如果有时间的话,麻烦您看看我的情况,在这两个贴里http://bbs.pcbeta.com/viewthread-984978-1-1.htmlhttp://bbs.pcbeta.com/viewthread-966007-1-1.html
谢过先

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 14:46:11 |显示全部楼层
龙心梦飞 发表于 2012-6-26 13:47
楼主是技术男
我的是hd3000+ati6730,提取了ati的显卡rom,发现只有vga一个接口,这是怎么回事? ...

老实说我对双显卡完全没有研究
双显卡好像是A卡负责渲染,然后输出部分交给集显来做,它的VGA接口可能不是真正的外接接口 而是一个虚拟的输出信号给集显的虚拟接口 个人猜测 可能不靠谱

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 14:47:47 |显示全部楼层
8456880 发表于 2012-6-26 13:22
怎样才能看到这几行数字

我们根据这个需要进行如下修改得到:(如果你内屏senseid不是07,enc和senseid中 ...

仔细看前文 前面部分的资料我已经给出了 后面txmit enc 和 senseid都是从显卡bios里得到的

Rank: 2Rank: 2

UID
2387937
帖子
242
PB币
39
贡献
0
技术
9
活跃
25
发表于 2012-6-26 14:52:37 |显示全部楼层
恩恩。现在可以了

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8137
PB币
2272
贡献
0
技术
132
活跃
1096

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 14:54:59 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-26 14:46
老实说我对双显卡完全没有研究
双显卡好像是A卡负责渲染,然后输出部分交给集显来做,它的VGA接口可能不 ...

在mac下识别出一个vga的接口(我没接,接了也不工作),可是目前看来ait在mac下也没有负责渲染如果能做到ati渲染那将是完美

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 15:20:52 |显示全部楼层
龙心梦飞 发表于 2012-6-26 14:54
在mac下识别出一个vga的接口(我没接,接了也不工作),可是目前看来ait在mac下也没有负责渲染{ ...

按理来说你的A卡应该是识别没有接口的,你有没插,它识别出来了就说明这个应该不是物理接口,所以它也不干活

PS:Tonymac上倒是有台式机HD3000和A卡同时工作的,各自接屏幕都可以用,
唉,不知道笔记本对接口是怎么定义的,估计A卡没有直接输出的接口
要是你是电路牛人的话,可以拆下来试试把vga接口接在A卡芯片上

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 15:37:49 |显示全部楼层
龙心梦飞 发表于 2012-6-26 14:54
在mac下识别出一个vga的接口(我没接,接了也不工作),可是目前看来ait在mac下也没有负责渲染{ ...
  1. Optimus avoids usage of a hardware multiplexer and prevents glitches associated with changing the display driver from IGP to GPU by transferring the display surface from the GPU frame buffer over the PCI Express bus to the main memory-based framebuffer used by the IGP. The Optimus Copy Engine is a new alternative to traditional DMA transfers between the GPU framebuffer memory and main memory used by the IGP.
复制代码
这是我在维基百科上找的资料 虽然是说N卡的,但我觉得A卡也差不多,大概给你翻译一下
Optimus技术避免了在将IGP的Framebuffer将IGP使用的系统内存切换到GPU的PCI-E通道上(我理解是独显显存)过程中硬件上的转换和切换过程中可能出现的小毛病。
它说的切换的是Framebuffer,也就是显示器抽象出的一个镜像,没有说接口。我觉得意思就是输出还是集显负责的,也就是说接口还是用集显的,A卡没有必要有实际的接口,因为它写的Framebuffer会送给集显输出

鸣人

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1834286
帖子
8137
PB币
2272
贡献
0
技术
132
活跃
1096

8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 17:14:31 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-26 15:37
这是我在维基百科上找的资料 虽然是说N卡的,但我觉得A卡也差不多,大概给你翻译一下
Optimus技术避免了 ...

mac下看来我的情况很难有解

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
404751
帖子
3265
PB币
6206
贡献
0
技术
23
活跃
779

远景技术达人

发表于 2012-6-26 21:34:07 |显示全部楼层
我的是6770刷成5770的,现在的问题是,让关于里正确显示了显卡信息,可放电影的时候,电影花屏,只能听到声音,是怎么回事啊

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82864
贡献
0
技术
707
活跃
1246

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 21:45:17 |显示全部楼层
wchb 发表于 2012-6-26 21:34
我的是6770刷成5770的,现在的问题是,让关于里正确显示了显卡信息,可放电影的时候,电影花屏,只能听到声 ...

换播放器试试 试试MplayerX
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件