Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5系和6系显卡驱动&修改FB探讨     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-26 23:04:45 |显示全部楼层
本帖最后由 suncangjian 于 2012-6-26 23:13 编辑
hellozhangxin 发表于 2012-6-25 13:43
然后改ATY_init用hoolock参数

按你的方法安装 ML DP4   重新看了你的教程 受益啊原来是我dsdt的原因没有开启  现在不用ATY_lnit可以开启QE
也不是用的变色龙  不过出现个问题  看图吧
不知道怎么解决
96ACC3D9-1E80-4A76-B40D-9B1469564791.png

07AB0D80-4A08-44CD-87DF-D1F6CCF0BB6E.png



6A52706C-85C3-4BEA-9EA6-472E6A9B190A.png

1DF169F3-7F71-4679-A75E-F450DE036348.png

Rank: 1

UID
2751564
帖子
15
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-6-26 23:13:00 |显示全部楼层
支持/////

Rank: 1

UID
805455
帖子
59
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2012-6-26 23:51:51 |显示全部楼层
那个Framebuffer工具哪儿的?你自己写的?

Rank: 1

UID
805455
帖子
59
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2012-6-26 23:52:41 |显示全部楼层
那个Framebuffer工具哪儿的?你自己写的?

Rank: 2Rank: 2

UID
1650212
帖子
202
PB币
342
贡献
0
技术
11
活跃
793
发表于 2012-6-27 03:54:47 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-26 10:20
原来你使用什么方式驱动显卡的?idsdt导入显卡rom之后生成的dsdt?变色龙?

改DVI参数里的00改为03是因 ...

hellozhangxin兄:
晚上找了时间依您建议将 DVI 参数里的 00 改成 03
HDMI 也依您的建议将前面部分更改为
00 08 00 00 04 02 00 00 00 71 00 00
目前 HDMI 及 DVI 均可正常使用了
小弟在此篇讨论里学到不少,实在获益良多,再次感谢指导~

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 08:16:19 来自手机 |显示全部楼层
mrcoffee 发表于 2012-6-27 03:54
hellozhangxin兄:
晚上找了时间依您建议将 DVI 参数里的 00 改成 03
HDMI 也依您的建议将前面部分更改 ...

很好,能正常用就好~

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 08:18:29 来自手机 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-26 23:04
按你的方法安装 ML DP4   重新看了你的教程 受益啊原来是我dsdt的原因没有开启  现在不用ATY_lnit可以开启 ...

现在是用dsdt方式是吧?把你的dsdt发上来我帮你看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 08:54:13 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 08:18
现在是用dsdt方式是吧?把你的dsdt发上来我帮你看看

归档.zip (77.9 KB, 下载次数: 1)
这里面有两个dsdt,dsdt-1是别人修改过的,最好能用这个修改
dsdt是我又重新提取的    dsdt-1里没有ATY,dsdt里有,
哎!真是麻烦你了

Rank: 1

UID
272853
帖子
63
PB币
1436
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2012-6-27 10:38:07 |显示全部楼层
感谢楼主的奉献

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
711988
帖子
1012
PB币
301
贡献
0
技术
14
活跃
281
发表于 2012-6-27 11:30:01 |显示全部楼层
好文章。不知道楼主的DELL 笔记本有没有开始搞 ML?

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 12:01:04 |显示全部楼层
zhouhsc_cnn 发表于 2012-6-27 11:30
好文章。不知道楼主的DELL 笔记本有没有开始搞 ML?

MLDP3装过 DP4装之前要删ATI5000Controller 最好不要升级安装

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 12:09:25 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-27 08:54
这里面有两个dsdt,dsdt-1是别人修改过的,最好能用这个修改
dsdt是我又重新提取的    dsdt-1里没有 ...

dsdt.aml.zip (57.43 KB, 下载次数: 5)   已经改好 试试看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 13:16:15 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 12:09
已经改好 试试看

44766E71-B0B0-4EFD-8BEE-BC54F3D6BB84.png


还是不行  据说我这显卡好像是什么DAC显卡  接口比较混乱
在那个帖子里看到的  
算了 先不弄了
多谢 你的帮忙 感激不尽

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 13:34:44 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-27 13:16
还是不行  据说我这显卡好像是什么DAC显卡  接口比较混乱
在那个帖子里看到的  
算了 先不弄了

我明白你的意思了 你的显卡实际上是三个接口 但是nocumas那组里面有四组接口参数会多出来一个扩展屏 那你修改一下hoolock参数的frambuffer 然后用这个dsdt dsdt.aml.zip (57.44 KB, 下载次数: 9)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 14:46:46 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 13:34
我明白你的意思了 你的显卡实际上是三个接口 但是nocumas那组里面有四组接口参数会多出来一个扩展屏 那你 ...

嗯 5650m
ATY.init驱动:
没有扩展屏幕,VGA没有输出,虽然没有扩展屏,但是是镜像HDMi输出才没有扩展屏的 Nomascus的
Dsdt+framebuffer驱动:
atiframebuffer是Nomascus的  总是有扩展屏  Nomascus有四组参数,而一般的给的都是Hoolock,
只有三组参数,不知道怎么替换,我替换过前三组 ,后三组,中间几组,都是有扩展屏幕
把我的显卡信息给你你看看吧
显卡信息.rar (55.62 KB, 下载次数: 4)

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 14:50:38 |显示全部楼层
suncangjian 发表于 2012-6-27 14:46
嗯 5650m
ATY.init驱动:
没有扩展屏幕,VGA没有输出,虽然没有扩展屏,但是是镜像HDMi输出才没有扩展 ...

替换framebuffer里的hoolock的参数 我刚才给你做的dsdt就是用hoolock参数,你可以替换完试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 14:58:24 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 14:50
替换framebuffer里的hoolock的参数 我刚才给你做的dsdt就是用hoolock参数,你可以替换完试试

嗯 我再试试

Rank: 9

UID
893146
帖子
2337
PB币
8231
贡献
0
技术
33
活跃
419
发表于 2012-6-27 15:20:59 |显示全部楼层
本帖最后由 zshwq5 于 2012-6-27 15:35 编辑
hellozhangxin 发表于 2012-6-26 10:18
看到这组参数中i2cid  @offset 45256 的45256了吧,这组数字是0x96这组数据的位置,把45256换算成16进制 ...

按照你的方法把senseid改成05之后内屏黑屏,可能还要找其他原因或是改苹果限制才行。

这个不是一般人能够做到。我没办法。

再次谢谢你的帮助。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1525950
帖子
518
PB币
8
贡献
0
技术
47
活跃
347

7周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 15:30:35 |显示全部楼层
hellozhangxin 发表于 2012-6-27 14:50
替换framebuffer里的hoolock的参数 我刚才给你做的dsdt就是用hoolock参数,你可以替换完试试

不行啊 和我发的最后一个图一样

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14349
PB币
82866
贡献
0
技术
707
活跃
1228

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-6-27 16:46:01 |显示全部楼层
zshwq5 发表于 2012-6-27 15:20
按照你的方法把senseid改成05之后内屏黑屏,可能还要找其他原因或是改苹果限制才行。

这个不是一般人能 ...

开机就是黑屏状态吗?难道win也要用senseid?
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件