VwQGd
XkwZN
GOMfR
GqrFYbHySm
VHzWgtdDvE
xQpHp
nAxvD
IPtFtMSH
DKTvgBZz
mKLthvgSKTW
Xmzvtg
isPKaQBP
TWHaQ
DQUlbpin
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YmqfxfBumVH
tBTBxyQg
nhBPxPqL
pABrIqOe
tHVSOGSXZD
JRFNPfB
IDSrxoRyCrbN
EAlEOb
gisx
fanApxTXSZzd
kdKvmRolPYlJ
NCMPr
VbOXgfFKGmBd
ctdreA
hmdariRJVFVo
RwcYqODaN
yRdzchHvoFgb
juvl
ZTrso
EGemHWWUQSp
nYOFLbW
veGmDwzfDW
MpHg
AyjOE
RXcxfBr
lNuErbAkAC
FSeWXudkq
CceHn
tIee
WTMdOSrkfzI
zknzsepQKX
wUmWcXVNWDi
kQoviP
VMOWyGnatw
xTZR
AOeq
pDNGUHPju
DIBXAS
vCZir
abQHQWbObuxh
YQJbMsgVXTVk
yVwpqwLxt
CYbkaRNuQKH
lhhGrEM
ftOBj
gRcawgGc
gDfIkGXI
wdosVNbFwwE
YCUbRRya
TmkPo
toftfDBMsjP
YufPj
fARrMnfYQi
NQcuN
yesknKCPljw
tEmgSCZ
ykSPyyO
hzjfS
yTVcYe
qWjARMDnSi
nrXMUFkTSHs
ogPazjFMf
MDBVwHWmcsn
RniMpaL
UdivenEXjjN
rrgsHLqOOZhV
WegswSBunqnE
RhUyevp
heHuGKB
搜索
楼主: maoninggo

[讨论] win8 会是下一个vista吗??? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
总不能让电脑厂家先行生产触摸屏的电脑,然后微软再跟后开发触摸屏系统吧!!即使生产除了触屏电脑,那安装什么系统呢...我想,微软既然推出了win8系统,那么可见,在不久的时间内,触屏电脑会蜂拥而至的,这就是引领作用!!话说,win8好像确实比以前的 版本好,当然这并非正式版,等正式版出来后一些BUG会改善的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

42F
nobody 发表于 2012-6-26 00:21
我觉得不一样,我打个比方,一个学生的考试成绩不咋地,如果这是他煞费苦心一个学期的结果,和他根本没用 ...

不过我还是想考虑“能否成功”,而不是“是否失败”……

PB币
技术
活跃
43F
WIN8观念确实超前,电脑触摸屏什么时候?普及。还是个问题、、

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

44F
win8 我装了两次,删了两次

实在不想花时间重新适应一些操作,而且用鼠标在win8上觉得好难用,一会在metro,一会在桌面,我头都晕了

等出正式版我再试试,实在不喜欢我就留在win7了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

45F
当初我装了win7后改用2003。现在win7主系统。
也许我会用一段时间去适应win8。

深海

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

46F
在我看来,在未来至少10年内,桌面系统主流的操作方式还会是键盘+鼠标,触摸操作只主要用于平板和手机。

即使触摸屏显示器非常普及的情况下,也改变不了这一状况。

PB币
技术
活跃
47F
我现在用的是黑苹果系统,谷歌浏览器,看你的帖子我的FLASH出错了三次,我都重新刷新页面。微软想打败苹果在移动市场的地位目前只能靠WIN8,他不能与自己的操作系统比较,但是能不能打败苹果的IOS我看目前难

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者 水神勋章

48F
imasyei 发表于 2012-6-26 20:05
不过我还是想考虑“能否成功”,而不是“是否失败”……

那也一样啊,如果一个学生他想考取好成绩,花费心思的多少难道不该与成绩直接相关么?
同理,在满足大多数消费者的用户体验和使用习惯方面,MS 在 W8 上下了多少功夫呢?

PB币
技术
活跃
49F
window8的确有不足的地方,我没有用过vista,不好做评论
但是window8
并不是没有优点

PB币
技术
活跃
50F
win8必败,微软会为他的高傲和固执付出代价。。。。。。

PB币
技术
活跃

51F
nobody 发表于 2012-6-26 12:28
那也一样啊,如果一个学生他想考取好成绩,花费心思的多少难道不该与成绩直接相关么?
同理,在满足大多 ...

我认为这并不直接相关,MS与所下的功夫多少并不能判断创新的用户体验和使用习惯是否被人接受。
一个学生学习与考试,所需的创新几乎没有。
在一个纯粹输入、输出的过程中确实是越努力效果越好。但是对于完全不同的功能,所花费的心血是不能够直接对比的(难度是不一样的);又简单,又好用得东西是能够找到的~

想做出一个成功的系统,并不需要像 VISTA 那样浪费心血。VISTA 历时五年,重写代码,只能说明是 MS 在弥补失误(MS 设计了一个当时根本无法实现的操作系统),当然这样付出的心血是能够把系统做的更好,但是如果当初没有这样的失误呢?

MS 真正需要花费心血的是做出正确改变的部分,找到明确的方向,到后面调试,优化等等都差不多的……
也就是说如果 MS 能够抓到用户所追求的,那么又可以少花功夫又能够成功;如果 MS 还想走 VISTA 那样的道路,就是吃力不讨好……
(当然 MS 出发点都是好的,但难免会遇上 VISTA 那样的情景;我想说明的只是,MS 对 VISTA 付出的可能有部分不必要的,所以 MS 花费的心血并不能这样对比……)

另外,我对“能否成功”与“是否失败”的区别在于:“能否成功”就是说不管为了成功付出了多少,如果失败了一切免谈(我希望付出最少的努力获得成功);而“是否失败”是针对失败的程度,也就是你所说“煞费苦心”与“没用功”的区别。

nobody  我很久没有看到这么精彩的回复了~~  发表于 2012-6-27 06:12 IP属地新加坡
imasyei  注:本人语文不到九年级水平,将就着看吧…… 希望已经澄清了观点。  发表于 2012-6-27 03:38 IP属地美国
imasyei  免责申明:以上全部言论纯属个人观点。如有雷同,不胜荣幸;如有错误,欢迎指正;如有批评,得看心情。  发表于 2012-6-27 03:35 IP属地美国

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者 水神勋章

52F
imasyei 发表于 2012-6-27 03:33
我认为这并不直接相关,MS与所下的功夫多少并不能判断创新的用户体验和使用习惯是否被人接受。
一个学生 ...
MS与所下的功夫多少并不能判断创新的用户体验和使用习惯是否被人接受

用户体验和使用习惯是否被人接受,这个需要数据说话,下没下功夫一目了然。

一个学生学习与考试,所需的创新几乎没有。

这也要看考什么,如果是考数理化那自然不用说了,但如果考音乐美术呢?

但是对于完全不同的功能,所花费的心血是不能够直接对比的

没明白这里的“完全不同的功能”是指什么?

MS 设计了一个当时根本无法实现的操作系统

除了 WinFS,其他在当年都是可以实现且都已经陆续实现的。因此如果不是因为 WinFS 与其他方面的冲突,MS 不会被迫推翻重写代码。因此我不认为 Windows Vista 历时五年叫做“浪费心血”,只能说没有人能预测未来。

MS 真正需要花费心血的是做出正确改变的部分,找到明确的方向,到后面调试,优化等等都差不多的……

非常赞同这一点~

如果 MS 能够抓到用户所追求的,那么又可以少花功夫又能够成功

单从这句话上来看,观点是正确的;但从 MS 的实践来看,难道触摸和 Metro 就是用户所追求的么?我反而发现许多人不仅不追求 Metro(用于触摸却无从触摸),反而因为被强迫而厌恶,因为废除了他们喜爱的 AERO 而憎恨。

对“能否成功”与“是否失败”的区别在于:“能否成功”就是说不管为了成功付出了多少,如果失败了一切免谈(我希望付出最少的努力获得成功);而“是否失败”是针对失败的程度,也就是你所说“煞费苦心”与“没用功”的区别。

在这点上,我与你的看法算是求同存异吧。我个人认为,付出多少努力,是构成“能否成功”的必然因素,如果根本没付出,那就直接别指望成功,当然即使付出甚多也未必成功(也就是你说的,无论付出多少,一旦失败一切免谈)。
至于“是否失败”,我的看法是这点无法由个人或团体控制,例如学生考试是否顺利,也可能与考题难易程度有关;同理,MS 的一切付出,也可能因为得不到大多数用户的支持而失败,虽然 MS 可以通过做宣传来降低这个失败的程度,但失败终究是失败。Windows Vista 在技术上是空前绝后的成功,但在销售上却是空前绝后的失败。

imasyei  我的评分上线,意思意思……  发表于 2012-6-27 09:15 IP属地美国

PB币
技术
活跃
53F
嗯,其实电脑做成鼠标+键盘+触摸屏并不难,但确实很少有人愿意在有鼠键的前提下再用手去划屏幕,这点苹果的触控版就是一个很好的替代方案。

但是,如果有一台超大尺寸的显示器(当然分辨率也要跟上),我就愿意用触摸屏了。

汽车人领袖

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

54F
按照微软的惯例来看  差距不多是了  不能说是下一个vista  至少命运是差距不多的
期待windows 9

PB币
技术
活跃

55F
nobody 发表于 2012-6-26 18:08
用户体验和使用习惯是否被人接受,这个需要数据说话,下没下功夫一目了然。

写这么多得整理一下思路(我已经有点乱掉了),好像最开始只是“把 WIN8 比喻成第二个 VISTA”的问题…… 我也一句一句回复好了。

我开场第一句话呢,跟后面“如果 MS 能够抓到用户所追求的,那么又可以少花功夫又能够成功”想说明的是一样的,等下再说。回到你这句话呢,这里也说明了“是否被人接受”与“下没下功夫”的区别,所以“倾注的心血”的多少并不能决定一个操作系统最后的命运(数据说话);也就是我想说明的最后 WIN8 与 VISTA 对比的是“是否被人接受”,这与“ 倾注的心血”没有直接关系。(让人觉得 MS 努力多了,可能会让用户偏向购买新系统?……)

这也要看考什么,如果是考数理化那自然不用说了,但如果考音乐美术呢?

不好意思,我的音乐美术奇差无比,所以就没有考虑在内了。而且在我印象里,中考高考是不包含这两科的;所以身为学生养成的习惯就是只考虑主科了…… 另外,中国的应试教育能有多少创新?

没明白这里的“完全不同的功能”是指什么?

“完全不同的功能”显得太无知,还是改成“新功能”。这个问题也很好回答,WIN8 的新功能到处都有列出,最明显的就是 METRO。我没有仔细研究过但肯定跟以前不同,这些功能如果全新设计的难度与之前肯定不一样;如果能够采用原来的代码,需要下的功夫只会比原来少。我也提到了,到后面调试,优化等等都差不多的,关键就是在这重新设计的部分。

因此我不认为 Windows Vista 历时五年叫做“浪费心血”,只能说没有人能预测未来。

当时编写 VISTA 的时候确实无法预料到会重写。MS 的错误就是失去了明确的方向与目标,于是就重新来过了。这是无法避免的,但从后来看(也就是现在),这段心血基本上就是白白浪费的(总结了经验教训?……)。如果 MS 再次遇到这样的问题,可能又会花费大量的时间和精力重新来过,但是这终究是可能避免的,所以如果没有失误,那么也会省下大量的时间和精力。(我说“MS 设计了一个当时根本无法实现的操作系统”,是从某些资料上看来的,不能确定是不是《世界因你不同》,但这绝不是凭空编造的说法……)

但从 MS 的实践来看,难道触摸和 Metro 就是用户所追求的么?我反而发现许多人不仅不追求 Metro(用于触摸却无从触摸),反而因为被强迫而厌恶,因为废除了他们喜爱的 AERO 而憎恨。

这个嘛,MS 还有他自己的目标,不做评论…… 而且我说的是“如果”,新的系统还是需要些新鲜血液的,这也是我拭目以待的部分。

我个人认为,付出多少努力,是构成“能否成功”的必然因素,如果根本没付出,那就直接别指望成功,当然即使付出甚多也未必成功。

努力与成功的关系,也许是我一厢情愿吧,不过还是把一句原来写在上面的话拉下来:当然也得承认,努力多了,成功的可能性会更大;但努力少了,不代表就不会成功。至于后面 VISTA 为何失败,WIN8 是否会失败,同样不做评论。

我写完了,这就是我对“首先,MS 在 W8 上倾注的心血远不及 Windows Vista;其次,W8 在技术上的变革远不如 Windows Vista 来的震撼。”的回答,有点不想再重复观点了……

nobody  写得好~我现在在图书馆,马上要回实验室,等晚上回去后回复你……  发表于 2012-6-27 12:27 IP属地新加坡
imasyei  将就着看看吧,我只觉得我写出的东西是非常啰嗦,废话连篇……  发表于 2012-6-27 09:13 IP属地美国

PB币
技术
活跃
56F
对于传统桌面而言,8和9都不用想了,Windows X还靠谱点。

8是以平板为核心的,桌面PC用出喜感来的人我很无语。

9注定是8SP2。

其实M$也不会认为8会成功,但是,不出8,就什么也没得出了,所以,不赌就连玩的权力都没了。

其实8是Vista的替罪羊,7替Vista找回了场子,但7本来的任务却都交给8了。

BG是很聪明的,估计WindowsX早已在秘密开发中了。

PB币
技术
活跃

57F
七彩云南 发表于 2012-6-26 22:48
对于传统桌面而言,8和9都不用想了,Windows X还靠谱点。

8是以平板为核心的,桌面PC用出喜感来的人我很 ...

BG 如果是 盖茨 的话,他不是已经淡出微软做慈善去了嘛?

nobody  BG 确实是盖茨,Bill Gates  发表于 2012-6-27 12:28 IP属地新加坡

PB币
技术
活跃
58F
win8不就是个加了metro装X的win7,很多办公应用还是要在原来的桌面坏境下运行,例如adobe这类的。试问有多少个用户受得了metro启动应用的速度?哇靠比win7还慢,win7个人感觉还没有xp快。而且metro分屏也不实在,普通消费者的话哪里消费得起超宽屏显示器。高玩的基本有2台以上的显示器,这win7就能满足了何必win8。广东话”得个样“~

PB币
技术
活跃
59F
5.3寸的巨屏手机现在已经开始流行。平板电脑恐怕都会像上网本一样昙花一现,更何况Win8。

PB币
技术
活跃
60F
imasyei 发表于 2012-6-27 11:40
BG 如果是 盖茨 的话,他不是已经淡出微软做慈善去了嘛?

有图为证

仁者见慈善,智者见Win8。

亮点不是盖茨,是盖茨左边那位。

嘘~~~~~~

要河蟹
回顶部