oeVAmJ
wCOZeM
QlzrxBC
hkxBudq
IbEhaxJkc
lJJBZCR
ciMYClexcF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZDOupNtkX
gBhJm
aRAtawGHv
qZhHZnMYDDlr
uGDuI
SWXNgKWX
OOSgc
LvytWrZcl
ffQgjMrAxdIw
GkFoUGrs
KOmilh
PACksjkHOY
EBnu
pkbJNU
kjSv
iCORUpB
ZsHlPwMIUTl
EuKNIMRAFa
gdYDOXo
qOkwvDsB
PhbCgHDDyy
xUGOnFqkDTc
EGGHMAjR
QVWfplUr
pMkS
gBtVPD
XfjaWjTcSqQz
AoKs
sFfu
HJDncdYawg
LOEjPOGw
rZPGQDKkNJ
XoshnQc
hwtsIpwLYB
dwzDImdUl
uKqnPyw
rCMtPgUjqwK
WPTAQDkiqSZm
TruPxqZ
ZWdVNPWrUUtc
MoKsdgtHGln
COHSZt
FnuewelLbNl
uveTSvyjU
WrUT
HkTIhopzyw
XLwXFCLaMxU
ypyoumYT
TExk
XtNT
Ushgwm
dCvQAlXGD
gTKXUBgFxilJ
hdqdLMT
lUGsshuBvQZ
NGNr
nxGCZUsRk
sRdo
搜索

DELL N4110 HD7650显卡bios成功硬超,性能提升%20以上。没图说JB   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人买了这台电脑之后老是感觉被坑了一样,显卡显然是6630马甲卡,鲁大师显卡排名更是在6630后一位,心有不甘啊,一直想把显卡的性能发挥到最大。所以闲来无事,想到了刷BIOS硬超显卡,我平常也爱刷各种手机,养成了爱折腾这类东西的习惯。觉得应该跟手机刷机一样,说的玄乎,应该也没那么容易坏,就斗胆试试。

弄了一天,可算成功了。成功之路的性酸苦辣我就不说了- - 其实也就一天。各大论坛都没有HD7650BIOS, 各种软件更是找不到本机中的显卡BIOS文件,就跟没有BIOS一样。
      后来又想到测试下6630的bios能否成功,可哪知6630的bios也难找啊。用各种工具提取BIOS都失败了。gpuz,aitflash,各种类型显卡超频工具有提取BIOS的都试过了,都不成功。最后想到DELL官方网站有A11的BIOS下载更新,我就在想能否从这里提取显卡BIOS呢,最后思考了很久决定试一试。
      还好看了一天的教程,对一些工具有点了解。我先用PhoenixTool,在程序零时文件夹中提取BIOS。不是单纯的BIN ,ROM文件哦。 是WPH文件。分离分离再分离,从几百个文件中一一测试,找到FE528F84-1FEA-4F85-985C-49741A814B62_1_954.ROM这个文件,才60K,坑爹啊,当时都不敢相信BIOS文件这么小。别的显卡BIOS文件一般是128K,可是事实就是这样。之后提取用ATI_RBE修改了ROM文件显卡频率,又是组合组合再组合,又还原到WPH文件。 总算成功了,然后就是测试合适的超频量,重启了无数次,机子一直保存在70度左右。我真心疼显卡超频弄好了别的地方会不会又弄坏了。后来测试发现显卡超频温度并没有上升。。没超频玩游戏70度左右也是正常啊。

好了,啰嗦完了。。进入正题。

HD7650,GPU时钟频率450-550,但是N4110的频率锁定在485,显存时钟频率800,本身玩孤岛危机还算能玩,超频后现在更是无压力,没成功我会到处说嘛?

我自身GPU时钟超频685。显存超1200,但是感觉有点不稳妥的样子,温度升高了会自动重启,这里要说,因为我重启了一天,十分钟一次,所以我的主板温度一直在65度以上,重启也是很正常的。但是为保险起见我给出的是GPU时钟600,显存1100的。我测试最稳定的一个频率。很稳定的说。。

正题开始前,首先说一句,刷BIOS有风险。虽然我是还原到官方BIOS的刷入程序中刷新,我自己刷了一天成功率机会百分之百,但是我不敢保证你是不是少数。损失我概不承担。

接下来看图说话。附件我会打包放在后面。

看显卡的频率,还有各项温度。显卡温度65度左右上下。还是开着孤岛危机玩了半小时。

首先,就是下载官方的BIOS升级程序。附件打包在下面。也可以自己去下载。

然后打开BIOS程序,会出现一个提示。点击确定。

又是一个提示。点击取消!点击确定的话,就已经开始更新BIOS了。但是不是我的。。官方BIOS。

然后找到ADVANCED按钮。就是这个。

把升级项全部点上,UPDATE项。像下面这样。然后点击确定。

接下来就是复制,WPH,bios文件路径,找是找不到的,程序找的是ROM,BIN文件。所以你就要把WPH文件的路径写上去。下面仔细看懂图。要理解,不是每个电脑都是这个路径。

QQ截图20120706181508.png 因为我的WPH文件在E盘,所以就是这样。

弄好之后就是开始刷新的时候了。点击FLASH键,出现提示确定确定就可以了,电脑自动重启开始刷新BIOS。刷新完,运行游戏用GPUZ查看是否成功了? 再玩玩游戏,是不是无比流畅,什么游戏都无压力啊。。。 温馨提示不运行个要独显的游戏是查看不了的。。

最后祝你成功。

附件在此。
BIOS.part1.rar (3 MB, 下载次数: 2078) BIOS.part2.rar (2.26 MB, 下载次数: 1702)

PB币
技术
活跃
沙发
膜拜下,等腻了就超试试

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
不错哦~其实HD7650M就是HD6630M,只是在驱动里改了个名字而已,显卡本身规格并没有任何改变

仔细看了楼主的修改,提些看法和建议
用PhoenixTool解压再解压你修改的这个BIOS,然后找到FE528F84-1FEA-4F85-985C-49741A814B62_1_954.ROM,用Radeon Bios Editor打开看了一下,默认的频率700/1200是不是太高了?这个频率有些HD7650M因为体质问题是达不到的,很容易在开机按F2进入BIOS设置画面后把独显弄坏,因为这时独显HD7650M是以最高频率700/1200运行的,如果在BIOS设置画面里呆的时间比较长,就会因为过热而在不知不觉中弄坏独显(因为这时是使用集显在输出,BIOS设置画面并没有花掉)。其它如PE等没有正确驱动独显的情况也类似,也很容易在不知不觉中把独显弄坏。
我建议还是把700/1200改为600/900比较好,绝大多数HD7650M的体质都能达到这个水平。

对于HD7650M(HD6630M)的超频,我是使用软超来解决。一是因为没有刷BIOS的风险,二是没有前边说的开机频率增加而发热增加的问题,三是软超想怎么超就怎么超更有灵活性。
软超可以使用 Catalyst 12.6 UnifL for Hybrid Graphics驱动 + Sapphire TRIXX/MSI Afterburner超频软件

Catalyst 12.6 WHQL UnifL for Hybrid Graphics
http://leshcatlabs.net/index.php ... or-hybrid-graphics/
安装、设置以及怎么打开超频选项可以参考Manuals  http://leshcatlabs.net/index.php/manuals/

HD6630M的超频可以参考这个帖子
http://forum.notebookreview.com/ ... -overclockable.html

我是强烈不推荐显存超得太高,因为超显存的效果不如超核心的效果明显,而且显存频率太高发热量会显著增加,会影响超频的稳定性。
我自己的机子14R N4110,稳定的超频记录是710/1025(这个数值仅供参考,并不是所有的卡都能达到这个体质或仅限于这个体质),能通过各种测试并长时间稳定运行游戏,在现在一年最热的天气里,Furmark稳定性测试显卡最高温度89度
最高的超频记录是725/1100,能通过各种测试,但不能长时间稳定运行游戏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
学习了,试验还是算了

PB币
技术
活跃
5F
好东西啊,谢谢分享

PB币
技术
活跃
6F
电脑盲一个,太复杂了。看不懂

PB币
技术
活跃
7F
openicq 发表于 2012-7-11 09:54
不错哦~其实HD7650M就是HD6630M,只是在驱动里改了个名字而已,显卡本身规格并没有任何改变

仔细看了楼主 ...

我用的电脑是同样的电脑,已按照你所说的步骤做,但打开 Sapphire TRIXX和MSI Afterburner时均无法超频。希望你能帮一帮忙,万分感谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
jackole 发表于 2012-7-29 15:05
我用的电脑是同样的电脑,已按照你所说的步骤做,但打开 Sapphire TRIXX和MSI Afterburner时均无法超频。 ...

装了leshcat的改版驱动了没有?用leshcat的安装包解锁超频的时候有没有切换到独立显卡?
具体情况都没说清楚,没法帮你
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
正是我所需要的,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
13F
需要积分,所以再回复一次!

PB币
技术
活跃
14F
刷过了BIOS,才发现自己中招了,频率700/1200,现在我的独显不是花屏就是蓝屏,楼主怎么办呀!

PB币
技术
活跃
15F
lz很厉害啊···来支持下··不过··还是没敢动手

PB币
技术
活跃
16F
再来一分

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
d5338311 发表于 2012-8-15 22:43
怎么复原wph文件啊
能否加个QQ:156692596
我的是N4120的本子

不用在论坛上给我发消息,尼玛的远景Alpha用户组连回个PM的权限都没有。。。(靠一堆水贴提高权限很有意义么?)
我没试过复原,你可以问一下楼主
而且我也不推荐硬改,搂上的那位不仔细看贴就直接刷实在是太冲动了
我强烈推荐软超,软超不限于N4110这一型号,也不限于DELL的笔记本,只要是A卡+I核显的笔记本并且笔记本的BIOS支持显卡切换的固定模式(fixed mode),都可以软超

PB币
技术
活跃
18F
我改了个650\950的,有人需要不?

PB币
技术
活跃
19F
pgwtom 发表于 2012-8-17 20:36
刷过了BIOS,才发现自己中招了,频率700/1200,现在我的独显不是花屏就是蓝屏,楼主怎么办呀!

刷回来吧,很简单的。

PB币
技术
活跃
20F
感谢分享,试试。
回顶部