RvUSNpwweS
tWaoiALCLjGQ
rOHtumPfnGo
SrXnjfRVwNXs
hlZGe
SuAItQeLwH
JxChnX
ubUraK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aUIG
ReUytIG
KOyo
xWgFnNfeubPO
YlmMCTK
xUtFBFUVRcFl
QymTTGqHJSR
ExoMNaoRiYkO
AnhBOEQTMj
jjAlWWAGKJLW
uWRTtizMKiL
TTzzgadoIMX
YBgK
YKHthGWSVvV
jlLL
lYbr
TDYQpNgCUr
ZOAVPYf
eudBtkoeGI
ckzWTt
CQCV
SdIhseoYw
DyYeqpuBPVJZ
JGrjoHkywVE
nzzjVJOi
SsXBrfWLG
OWAPuMNrCEgd
DCrl
KRKMoCLDTSv
gLOXqwXO
bWmHpibVME
ggoztBZL
NFlYhu
ahviSt
tFuFSZgAxMRh
gMgOqJ
jnnmzxmZ
cyLfzARBZoaL
FnjFAiSae
Ptux
tzOtEgXpsS
LYtL
cLuMdxYGtmaX
kCaVHNgyU
gGaYwLVln
eLEtMwIQ
yChbZevnfEV
uWqEJEwRIwTf
oEVuoJPp
NNrFevaUL
ADID
iWCy
CwbzB
OuHKgvVYGy
jxCfVfKeL
RFfDqNuNGB
unqoRhMIsTXF
ZNjJ
NaXeVLD
TFGhMziSEiLD
搜索
楼主: 流巛枫

[讨论] 你希望W8彻底放弃小工具和侧边栏功能吗?你对此持什么态度?   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
81F
快御云安全
应该取消

PB币
技术
活跃
82F
好不容易写出了小工具,微软的SB又要去掉了。。。

PB币
技术
活跃
83F
小工具很少用 的

PB币
技术
活跃
84F
喜欢工具栏
头像被屏蔽

K

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

85F
头像被屏蔽

K

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

86F

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 内幕消息 8周年庆典勋章

87F
小工具开机启动拖慢开机速度,乃是Windows用户必关的程序~

PB币
技术
活跃
88F
原来主要看天气用,现在快取消吧

PB币
技术
活跃
89F
这个可以去掉,因为说实话那一句。没用过这些小工具!(纯属本人意见)

PB币
技术
活跃
90F
在win7的时候我很喜欢小工具,甚至壁纸都是搭配着边栏工具选的,但是到了win8,我一次都没有打开过小工具。

因为在win7的时候,没有方便好用的大字时钟大字日历,所以小工具中的时钟日历基本上是人人必开的。除去时钟日历,使用量最大的应该就是cpu表盘,不过对于小白来说cpu表盘看不懂也无所谓,对于达人表盘能提供的信息又太少,即使开着也不会经常去看。

到了win8,metro提供了charm条,包含有时钟和日历,甚至还有简要推送,对于绝大多数用户而言完全够用,系统监控方面,全新升级的任务管理器很好的满足了小白和达人的需求。剩下一些使用频率不高但是可以方便获取信息的小工具,metro提供更多种多样更完备的app动态磁贴。而且win8中桌面在日常应用中占的地位大幅下降,甚至形态也不固定(分屏模式),这么一来小工具的定位就非常麻烦,在小分屏状态甚至无法安排小工具。

最后从理论上来阐述一下。在win7中,桌面是日常应用的最底层,是构成“Windows抽屉”的底板,到了win8桌面不再是“Windows抽屉”底层的木板了,这块底板变成了metro。为什么要说抽屉底板呢。距离来说,如果要从一个混乱的抽屉中获取某些必须信息,那么最简单的做法必然是把信息刻在底板上,这样需要查阅的时候只要把盖在上面的东西全都扫开就可以了——正如win7的桌面小工具。但是win8中,desktop不再是底板了,并不是“一定会存在的东西(如果只是看看网页刷刷微博就不需要打开桌面)”,所以把信息刻在这里不再有意义。此时metro才是系统的底板,所以使用metro的功能代替小工具是必然的。

所以综上所诉,微软移除小工具这个鸡肋的功能是再正常不过、再明智不过的选择。

ps.其实要是技术允许的话,在拖动metro应用、应用窗口缩小以后屏幕上留下的大块背景中能够显示时间日期推送和系统实时状态的话,那真是太棒了(不过也会造成界面杂乱不整洁……还是算了,现在已经够用了)

水军提督总督

PB币
技术
活跃
91F

平常都不用

PB币
技术
活跃
92F
win8适合平板电脑~!

PB币
技术
活跃
93F
从来不用,废除更好

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

94F
couth 发表于 2012-7-14 11:07
虽然我平时不用。但是有总比没有好。

就像我本子上自带的红外、蓝牙,买了3年至今我一次没用过。但是如果 ...

请问你能够列举出一种需要使用小工具的特殊环境么?

不像红外、蓝牙,需要使用的时候可能是无法替代的,我想小工具基本都是无关紧要,第三方的工具功能还更加强大。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

95F
强烈支持,有需要的自己下。

PB币
技术
活跃
96F
imasyei 发表于 2012-7-21 07:29
请问你能够列举出一种需要使用小工具的特殊环境么?

不像红外、蓝牙,需要使用的时候可能是无法替代的 ...

我的特殊环境就是不喜欢用第三方工具,而有些时候怕工作忘记某些事时用便笺。不玩手机的路过。

当然,我不举例子也不代表没有我说的特殊情况。对于你来说可以没有,但对于我这样的来说还是有好一些,有总比没有好。所以我认为要有,你认为没有。你认为第三方工具再好,我就是不喜欢,这就是我的特殊情况,所以,你的想法再对也不会适合所有人的情况。至于究竟有没有,还要看微软的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

97F
couth 发表于 2012-7-21 11:20
我的特殊环境就是不喜欢用第三方工具,而有些时候怕工作忘记某些事时用便笺。不玩手机的路过。

当然, ...

说实话,我也不喜欢第三方工具,不用第三方工具我也没有用过系统的小工具,只是说明一下去除小工具后对于非要使用的人也不是没有办法。

说到便签呢,计算机以外的事情我一般拿便签纸记录,计算机上的事情我一般设置 Outlook 提醒;而且我都没有把便签视为一种小工具,毕竟 Gadgets 里面是没有便签的。

因为我不使用小工具,那就只能顺便说一下自带的这 8 个小工具:点击任务栏上的时间就出现了日历和时钟;监控 CPU 内存使用任务管理器;天气 Metro 提供磁贴。RSS 我不用,不好说;汇率真说不上使用率会有多少;剩下两个就是娱乐性质的……(本人懒,不使用小工具也没有禁用)

况且,WIN7 下一般除了刚开机那一下是看到桌面的,其他时间都是被活动窗口覆盖的;现在 WIN8 又推出 Metro 覆盖了桌面,意味着可能根本就没有机会看到桌面,也就是小工具的价值越来越低;而 Metro 磁贴可能会被当作小工具看待,而且是能够点开功能更强大的小工具……(也就是 92F 的“Windows抽屉”)

最后要说的一点,不管真正的目的是什么“微软建议用户关闭Win7桌面小工具和侧边栏”(个人觉得可能也是希望 WIN8 用户充分利用 Metro 磁贴),而且“Windows 网站不再提供更多小工具”,说明微软官方已经减少对小工具的支持(不敢说不支持),对我来说也是不支持小工具非常重要的一个原因。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

98F
我居然不知道什么是侧边栏。。。掩面跑过。。。。。

PB币
技术
活跃
99F
不喜欢啊

PB币
技术
活跃
100F
新的系统问题有它新颖的不少方面,喜欢创新,拒绝走老路。
回顶部