uhezfprXj
gUcfC
XNBbS
pFsqpuMf
alNazvw
QsGG
XFUOBX
dqozPJNHdN
pBGHOcSdtWMF
mBUTEQ
qklmcq
FhTZjo
loucYEsGkE
LTJCObzAe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KooiyRn
yPaCA
bhljVnJxOa
hmQr
tvyTAkTR
cQsQDXYsmR
DgxZVwHve
LfqACWnwaar
HdWkd
AoVjav
sfBBruT
LLvSHNpwf
pjUxGoQBG
uSfS
mhKFmNAZb
xmdOPyt
dUpPg
NgQZhrgdRs
pwZVSAysZXEe
fnkKhOTfc
ijjOHQxhvasd
LVkM
hZNNifTR
qIDBHIkMUQck
iVUUkkno
TTIDe
FHoBQL
qSaLxtKoZigP
KQIsDF
rMqQ
EkxtAnrPNYAU
qiGycM
KqjgwG
XGgNrHtt
zblZZIrSK
gLIQqe
bcrFWv
RIpSE
zHSgscpPkt
lmvHU
fYPIMRNSM
hUBh
msARHXlcSCG
jbvrfNaYi
fuOEofSR
saUJktK
RWYeU
xQLZNcb
mGodkerb
ZbXjDJGxiO
xoLtVXKj
CyeKtr
DOYfgASVhkjo
PJemWDeV
raSfIBKcN
LovnRBOdopD
YmOkYKZECP
wVmfzKsQdpS
BtSdrEd
ejYAKy
jgVRKM
ExSdKJnMBMw
HOrsoZeybIcy
KkVWUel
gkdDBvjRhh
ZjdUUi
ThxzYbTfjd
JLRtApRhcvVj
ksOyHxgyruu
搜索

[交流] 10.8GM的AppleHDA修改历程分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

楼主
快御云安全

,终于把10.8GM的AppleHDA改得可用了,我是联想Y530的本子,ALC888s的声卡,有5个喇叭。。。
,之前花了很大的功夫把10.7.4的AppleHDA改得可用了,具体的ConfigData,layout,pathmap修改请参见我在lion区发的帖子,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1041498-1-1.html,本文是基于声卡的layout和pathmap、configdata都修改好了的基础上进一步修改10.8的AppleHDA的过程。
,10.8的声卡驱动修改最困难的是哪一步呢?就是他喵的layoutID不能自定义了……于是乎大家都开始了盲试……
,我是随着一定思路盲试的,改了3次就好用了~下面就是我的盲试过程。给大家盲试提供一定的思路~(过程所使用的文件和软件请到文中最后下载)

首先,我的smbios.plist用的是MacBookPro6,1的(之前改显卡驱动方便),然后我用之前收集的ioregs.zip中的MacBookPro6,1的ioreg文件(用IORegistryExplorer打开)查找了HDEF项,看到layout-id是<"G">,如图。 1.png
然后利用Unicode编码,反查Unicode"G"是十六进制0x47(到wikipedia找到Unicode字符列表词条就能查到),换成十进制就是71,这个就是我们的layoutID。然后就开始了修改的过程。
1.AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents/Info.plist中的layoutID为71(默认这里的configdata已经按10.7.4的过程改好)
2.改layout888.xml中的layout-id为71,同时重命名为layout71.xml。(可以用10.8自带的layout71.xml.zlib重新修改)
3.搞好Platforms.xml。
4.用zlib.pl将layout71.xml和Platforms.xml压缩成zlib格式,放回AppleHDA.kext/Contents/Resources目录,同时可以删除其他的layoutXX.xml.zlib(这个无所谓)。
用法:CD到zlib.pl目录
  1. (解压) perl zlib.pl inflate layoutXX.xml.zlib > layoutXX.xml
  2. (压缩)perl zlib.pl deflate layoutXX.xml > layoutXX.xml.zlib
复制代码
5.同样的binary patch,使用以下命令(假设待修改的AppleHDA.kext放在桌面),或者用HexEdit把8419D411改成8808EC10。
  1. sudo perl -pi -e 's|\\x84\x19\xd4\x11|\x88\x08\xec\x10|g' ~/Desktop/AppleHDA.kext/Contents/MacOS/AppleHDA
复制代码
6.DSDT的修改,和10.7.4的一样,只不过layout-id这一项改成了
  1. "layout-id",
  2.                             Buffer (0x04)
  3.                             {
  4.                                 0x47, 0x00, 0x00, 0x00                  //这里要与之前的layoutID相同,本处是71,然后转为16进制47
复制代码
编译好保存,再打开这一块变成了Unicode("G")就对了。
7.将改好的AppleHDA.kext用kext Utility装好,dsdt替换一下,重启,发现不好用。。。。。。。。。
8.我没有灰心,然后接着尝试,首先把机型改成了MacBookPro5,4,同样的方法查到了它的layout-id是<"L">,同样查到了L对应的十六进制是0x4C,换成十进制是76,然后进行以上同样的过程,在applehda.kext和dsdt.aml中改layoutid,然后替换好,修复权限重启,有声音啦!!!!
9.长时间不用突然出声爆音的问题还有,不过用antipop解决,此外貌似这个改好的音质比10.7.4的要好一些~接近voodoohda了~
10.上面所需要的文件和软件下载:
  1. http://115.com/file/anlubgn2#
  2. ioregs.zip
复制代码
IORegistryExplorer.zip (243.92 KB, 下载次数: 201) zlib.pl.zip (1.08 KB, 下载次数: 449)
11.经测试,我把机型改回了MacBookPro6,1,结果声卡依然可用,所以初步推断layoutID与机型不挂钩。现在怀疑layoutID是否需要和AppleHDA那个二进制文件中的对应。就像我把8419D411改成8808EC10,不知是不是这个和layoutID=76对应~12.上传我做好的AppleHDA和对应的dsdt文件(仅适用于联想Y530,可供大家参考)~
10.8的applehda和dsdt对应,10.7的applehda还用的是layout888,所以dsdt还得略有修改。
dsdt.aml.zip (22.36 KB, 下载次数: 78) AppleHDA108-自动.kext.zip (766.23 KB, 下载次数: 249) Codec.zip (4.44 KB, 下载次数: 55) AppleHDA1074-自动.kext.zip (1.34 MB, 下载次数: 63) AppleHDA1083-自动.kext.zip (754.81 KB, 下载次数: 100)

黄瓜别浪费,可以吃

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
谢谢楼主,看来又有得折腾了

PB币
技术
活跃
板凳
請問我改好後 在電腦上聲音輸出及錄音接正常
但是經過Skype後 對方聲音不清楚 一直有
嗡嗡及斷斷續續
主板:P8Z77-V
cpu:i7 3770 IvyBridge
要如何改?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

4F
dave2929 发表于 2012-7-15 15:30
請問我改好後 在電腦上聲音輸出及錄音接正常
但是經過Skype後 對方聲音不清楚 一直有
嗡嗡及斷斷續續

这个难度略大。。。我也不太懂怎么改……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
相对10.7基础上修改的声卡驱动有什么优势没有?

我的本折腾得快不行了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

6F
绝情奶牛 发表于 2012-7-15 15:35
相对10.7基础上修改的声卡驱动有什么优势没有?

我的本折腾得快不行了

目前没发现有什么区别,个人感觉音质好了点,也可能是心理作用~(我用10.7的applehda,高音太尖,比我修改的一个旧版voodoohda差远了,不过貌似10.8的这个还行)
P.S.我硬盘也差不多那个数了……

YSKoo

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

7F
感谢,我去折腾我的alc888 先,谢谢楼主!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
dlhxr 发表于 2012-7-15 15:40
目前没发现有什么区别,个人感觉音质好了点,也可能是心理作用~(我用10.7的applehda,高音太尖,比我修改 ...

同感,10.7的AppleHDA低音不足,高音过尖

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

9F
fox0491 发表于 2012-7-15 15:49
感谢,我去折腾我的alc888 先,谢谢楼主!

哈哈,这回我比你先改好了~当时改10.7.4是因为你的一个回复,要不然我就一直用voodoohda了。。。~

YSKoo

PB币
技术
活跃

10F
dlhxr 发表于 2012-7-14 23:57
哈哈,这回我比你先改好了~当时改10.7.4是因为你的一个回复,要不然我就一直用voodoohda了。。。~
你这个layout ID  是71 还是76 啊??

PB币
技术
活跃
11F
谢谢楼主!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

12F
fox0491 发表于 2012-7-15 16:02
你这个layout ID  是71 还是76 啊??

71不好用。。。

PB币
技术
活跃

13F
899悲剧路过。。

YSKoo

PB币
技术
活跃

14F
dlhxr 发表于 2012-7-15 00:46
71不好用。。。

71 还是76 都不行!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

15F
fox0491 发表于 2012-7-15 17:15
71 还是76 都不行!!

我的是76可以了,你看一眼dsdt是否改好,applehda的二进制文件是否按照我的那个替换好了。要是还不好用,那就试试别的吧……

YSKoo

PB币
技术
活跃

16F
dlhxr 发表于 2012-7-15 01:17
我的是76可以了,你看一眼dsdt是否改好,applehda的二进制文件是否按照我的那个替换好了。要是还不好用, ...

唉,不管它了,比较难搞这个!!用回去1075 声卡算了!!

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

17F
fox0491 发表于 2012-7-15 17:22
唉,不管它了,比较难搞这个!!用回去1075 声卡算了!!

看来我弄好是RP问题。。。
没有高手弄明白如何选择layoutid,真麻烦~

PB币
技术
活跃

远景智多星 7周年庆典勋章 远景技术达人 8周年庆典勋章

18F
麻烦把你的codec传一下

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
我之前也用过联想Y装黑苹果,最后因为网线无解放弃了,声卡驱动也是弄了很久,能发声,但是音量很小,应该是没有正常驱动。楼主是达人啊

PB币
技术
活跃
20F
楼主强人啊~~~
我的ALC272到现在还没声
回顶部