Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[原创内容] 【原创】HPProBook4411s成功驱动Mountain Lion10.8GM【1404楼更新10.8.4】   [复制链接]

PB币
技术
活跃

【原创】HPProBook 4411s成功驱动OS X Mountain Lion10.8

一、【前言】:鉴于电脑配置各有不同,要吃到完美的黑苹果恐怕自己要多花点心思了,毕竟即便是同一型号的电脑,配置也有微小之差,故涉及黑苹果的安装、驱动等一系列难题普遍存在。黑苹果之路崎岖坎坷、风雨同在,但阳光总在风雨后,在此把勉励的话放于首位,以此共勉!

二、【安装环境】:

1.已安装Win7 旗舰版SP1 64位操作系统,准备在硬盘里划分一个6G用来做临时安装盘,一个30G的分区用来安装Mountain Lion

2.引导方式:在Win7里安装win版变色龙进行引导,卸载变色龙也毫不影响原有的Win7系统。

3.我的电脑配置:

HP ProBook 4411s(已刷BIOS白名单,下面的鸣谢里有下载链接)

操作系统:Windows 7 旗舰版 64位 SP1 + OS X Mountain Lion10.8 GM + Ubuntu 12.04 (win版变色龙引导三大系统)

CPU:英特尔 酷睿2 双核 T6570 @ 2.10GHz

内存:4 GB 尔必达 DDR3 1333MHz

主硬盘:换上镁光Crucial M4 128 GB固态硬盘

显卡:ATI Mobility Radeon HD 4330 ( 512 MB )

网卡:无线Atheros AR9280 全高黑色(拆了原来Intel的);有线网卡:暂时全球无解;

声卡:Analog Devices AD194A @ 英特尔82801I(ICH9)

三、【准备工作】:

1.下载OS X Mountain Lion 10.8 GM(12A269)安装镜像:下载http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1069626-1-1.html

2.准备好相关的驱动文件(帖子下面有),如:DSDT文件、显卡驱动、声卡驱动、网卡驱动等等。我认为这个是黑苹果的重中之重!涉及DSDT、驱动修改等等。请多浏览论坛精华帖,如DSDT制作、图释各类安装错误、各位达人的成功经验等,多取前车之鉴,避免误入歧途;

3.准备软件:硬盘安装助手、MacDrive8、WinPE工具盘(U盘或光盘引导均可)等软件;

4.划分分区:我在主硬盘划分了一个6G、一个30G的逻辑分区,记得不要格式化,留待后用;

四、【安装过程】:

1.使用硬盘安装助手HD_Install_Helper3(下载包里有)把下载的OS X 10.8 GM Install.cdr写入未格式化的6G分区,注意:不要勾选下面那三个勾,写入过程中很可能会出现未响应的情况,稍等下就会写入成功;

2.安装Win变色龙(下载包里有),安装方法:复制MacWowpc文件夹到C盘根目录,右击Install.bat,运用管理员身份运行,根据提示进行安装即可。特别注意:安装前,请确保引导的硬盘无隐藏分区(如Win系统前的100MB隐藏分区),否则win版变色龙不起引导作用!切记!

3.重启,用WinPE光盘或U盘引导进入PE系统,打开里面的磁盘工具DiskGenius,找到上述那个6G的分区,右击,更改分区参数,把该分区更改为AF,保存更改退出,重启电脑;

4.电脑开启出现选择菜单时通过下键选择chameleon进入变色龙引导,点击有苹果图标的OS X 10.8 GMInstall分区进入安装界面;

5,出现安装界面后,选择安装语言(一般是简体中文啦),下一步,点击屏幕上方的磁盘工具,点击未格式化的那个30G的分区,选择日志式格式,输入分区名称(我命名为:Mountain Lion),点击抹掉,然后退出磁盘工具,下一步进入安装,选择刚才抹掉的那个30G分区进入安装,大概十多分钟安装完成,重启电脑;

6.此时重启后,显示无找到可引导硬盘,利用WinPE工具引导进入PE系统,同样打开里面的磁盘工具DiskGenius,右击win系统所在分区,点击激活当前分区,保存更改退出,重启即可见到引导菜单了;

7.重启电脑后先别急着进入MountainLion系统,先进入win系统,安装Win系统读取Mac的工具MacDrive8(下载包里有),安装后重启又进入win系统,把AnyAppleUSBMouse.kext、AppleACPIPS2Nub.kext、fakesmc.kext、VoodooPS2Controller.kext四个文件(下载包里有)复制到MountainLion系统的System-Library-Extensions文件夹里,重启电脑,选择chameleon进入变色龙,选择刚才已安装了Mountain Lion系统的分区进入mac系统;

8.如无意外,神秘的MountainLion系统的设置界面出现在您的面前,请按照个人情况完成个人信息设置等,进入Mountain Lion系统后,毫无疑问,显卡、声卡没有驱动好,电池图标也没有显示等等问题,我换上了AR9280无限网卡,所以免驱即可连接wifi上网。在见识了Mountain Lion系统的庐山真面目后,虽然还没驱动好,但请重启您的电脑,接着下一步;

9.重启电脑进入win系统,进入Mountain Lion系统的System-Library-Extensions文件夹,把原来AppleACPIPlatform.kext、AppleHDA.kext、ATI4600Controller.kext三个文件删除(注意备份留存),然后再把AppleACPIBatteryManager.kext、AppleACPIPlatform.kext、AppleHDA.kext、ATI4600Controller.kext、ATY_Init.kext五个文件(下载包里有)复制到该处(注意:先删除那三个文件再复制那五个文件,不要以覆盖原文件的方式进行复制哦!),再把Extra文件夹(下载包里有)复制到Mountain Lion系统根目录,重启您的电脑通过chameleon变色龙引导进入Mountain Lion系统,运行Kext Utility2.5.1(下载包里有)进行自动修复权限,重建缓存等,重启电脑。

五、【总结】: 重启电脑,再次选择变色龙进入Mountain Lion系统,您会惊喜地发现:您的HP ProBook 4411s驱动上了,吃上了Mountain Lion10.8GM! 欢迎大家分享安装、测试心得…希望大家多多指教…谢谢!!!

六、【特别鸣谢】:

1.感谢Y.x 的帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1071752-1-1.html,我用他的DSDT文件进不了系统,用自己的DSDT可以进入系统,显卡、声卡和电池驱动均采用Y.x 提供的,特此感谢!

2.感谢iaihc提供支持硬盘助手安装的系统镜像下载,上传真辛苦啊!有劳了!

3.感谢yzckq提供HP Probook 4410s, 4411s, 4510s, 4710s刷BIOS白名单http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=875755

七、【后续测试】:

(一)目前状况:

1.显卡驱动成功,有水波纹,按F12右边的那两个键可以调节屏幕亮度的强弱,屏幕会出现小太阳图标;

2.声卡驱动成功,按Fn+f11或f12可以调节音量的高低,屏幕出现小喇叭图标;

3.无线网卡免驱(注:我换上AR9280,刷了BIOS白名单);

4.电池图标显示正常;

5.正常睡眠(手动睡眠和唤醒、合盖自动睡眠和开盖自动唤醒均正常无花屏)

6.触摸板驱动正常,支持双指滑动(这个很棒!很人性化!),而单指轻触则需要进入系统偏好设置里的触摸板,勾选“点按”即可实现。

7.支持外接DVI显示器(若连上外接显示器发现无法显示,请重启)。

8.加快开机速度:学习nksmiles关于plist文件的配置(帖子是http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1017396-1-1.html),在E文件夹里的org.chameleon.Boot.plist文件里把UseKernelCache设为Yes(如果没有可以手动添加),可加快开机速度(已测有效)。

具体方法是:添加以下参数到org.chameleon.Boot.plist文件里,修复权限、重建缓存重启即可。

• <key>UseKernelCache</key>
  • <string>Yes</string>

(二)不足之处:

1.重启或睡眠唤醒后屏幕亮度是最大,每次都要手动调节到适当的亮度;

针对开机、重启及睡眠唤醒后屏幕亮度总是最大的问题,比较方便的解决方法:

参照p.H的帖子[分享] 屏幕亮度问题?你还在用Acpibacklight么?或许是时候抛弃它http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1004593

我采用他的脚本方法,利用脚本固定某个亮度值,实现开机、重启及睡眠唤醒后均为固定亮度值,若要更改可手动调节快捷键进行调节亮度,但每次开机、重启及睡眠唤醒后均自动回到脚本固定亮度值。这个方法个人认为挺方便的!

2.国际象棋会造成死机,请高人指点迷津...

3.待续…

八、8月26日通过App Store升级至10.8.1(12B19)

九、10月7日通过App Store升级至10.8.2(12C60)

十、2013年7月1日全新安装10.8.4(12E55)懒人版,并成功驱动显卡、声卡等,详情请移步至本帖1404楼

我的HP ProBook 4411s(请参看上面我的电脑配置)驱动包和工具下载:

百度网盘:http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=811985_3881664956(适用于10.8GM至10.8.2)

win版变色龙引导三大系统

win版变色龙引导三大系统

外接DVI显示器

外接DVI显示器

系统信息2

系统信息2

调节音量

调节音量

调节屏幕亮度

调节屏幕亮度

系统信息1

系统信息1

驱动情况

驱动情况

Facetime

Facetime
屏幕快照 2012-07-27 下午12.46.08.png
通过App Store升级到10.8.1.png
OS X Mountain Lion 10.8.2.png
Mountain Lion 10.8.4.png

搭载Mac的人脑

PB币
技术
活跃

荣誉会员

呵呵   恭喜哈   

话说楼主能教我怎么调亮度吗  ?还有完美驱动显卡!
为什么我这电脑没有调亮度的选项呢?

PB币
技术
活跃
我也是4411S,你的无线网卡多少钱买的,给个网址啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

恭喜

PB币
技术
活跃
DSDT 和驱动共享一下啊,谢谢

PB币
技术
活跃
换无线网卡有刷白名单吗?HP的机器很多都有白名单!

PB币
技术
活跃
Y.x 发表于 2012-7-15 18:42
呵呵   恭喜哈   

话说楼主能教我怎么调亮度吗  ?还有完美驱动显卡!

谢谢您提供的显卡,声卡和电池等相关驱动!关于我的安装情况请密切关注此帖。谢谢

PB币
技术
活跃
aksoft 发表于 2012-7-15 19:14
我也是4411S,你的无线网卡多少钱买的,给个网址啊

请上网淘,很多的。记得先刷BIOS白名单,相关安装情况请密切关注此帖。谢谢!

PB币
技术
活跃
aksoft 发表于 2012-7-15 19:26
DSDT 和驱动共享一下啊,谢谢

您好,请关注此帖。谢谢!

PB币
技术
活跃
ybjcz 发表于 2012-7-15 20:07
换无线网卡有刷白名单吗?HP的机器很多都有白名单!

需要刷BIOS白名单。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

恭喜呀  我的HD4000 还不能用呀
你的怎么屏蔽的集显?

PB币
技术
活跃
ctr54188 发表于 2012-7-16 10:02
恭喜呀  我的HD4000 还不能用呀
你的怎么屏蔽的集显?

您好!我的4411s更换了无线网卡和刷了BIOS白名单,拆了光驱添加了SSD硬盘,没有对显卡进行屏蔽和其他任何改动。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

cmcchhl 发表于 2012-7-16 10:09
您好!我的4411s更换了无线网卡和刷了BIOS白名单,拆了光驱添加了SSD硬盘,没有对显卡进行屏蔽或其他任 ...

那怎么能两个网卡一起驱动呢  不是只能驱动一个么   我的HD4000 和GT650  只能识别HD4000 还不能驱动

PB币
技术
活跃
ctr54188 发表于 2012-7-16 10:53
那怎么能两个网卡一起驱动呢  不是只能驱动一个么   我的HD4000 和GT650  只能识别HD4000 还不能驱动

我的配置请留意个性签名,有线网卡驱动不了,换上的无线网卡AR9280是免驱的。不明白您说的驱动两个网卡的意思喔?另:我的4411s是独立显卡ATI HD4330,您双显卡的情况就不太清楚了,请您多留意论坛相关资讯吧。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

cmcchhl 发表于 2012-7-16 11:06
我的配置请留意个性签名,有线网卡驱动不了,换上的无线网卡AR9280是免驱的。不明白您说的驱动两个网卡 ...

哦  你没有集显?? 我说的是两个显卡

PB币
技术
活跃
ctr54188 发表于 2012-7-16 11:35
哦  你没有集显?? 我说的是两个显卡

HP ProBook 4411s 独显ATI HD4330。

就是我自己

PB币
技术
活跃
有没有DELL N5110成功的啊

PB币
技术
活跃
哇,前来学习学习,呵呵

PB币
技术
活跃
谢谢共享!!!!!!

PB币
技术
活跃
jielun1314 发表于 2012-7-16 19:08
哇,前来学习学习,呵呵

大家共同探讨...
回顶部