Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] 我眼中的MAC系统,欢迎喷我   [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

因为工作原因,我这里有两台志强十二核的mac pro,不是黑苹果。硬件上,系统盘都是512G的SSD,24G内存,其他的能顶配的都顶配了,还加了火箭的USB3.0卡,另外还有一台17的mac book,都是工作需要。显卡是苹果默认的,好像是5770吧。

我想说的是,或者说,我的感觉是,mac的效率不如win高。这是在使用lightroom和photoshop对比出来的。而且,对比的win7的机器是我最近家里装的一台机器,i7 3770,Z77板子,SSD,560ti显卡,8G内存。

直观的感受是win7下要快很多,特别是lihtroom里RAW图片解码的瞬间,win7行云流水,mac下卡顿严重。photoshop加载滤镜也是如此。这可能会被大家狂喷,也欢迎大家狂喷。我想听听。

就算560ti比5770强,难道i7 3770比两颗志强12核还强?

对于我来说,不存在两个系统使用习惯差异的障碍,因为工作原因,mac也用了好多年。前几天,我的一位同样热爱硬件的领导说了句:mac的效率还是不如win高,我不确定是否完全正确。但是mac很难达到win下的那种行云流水的痛快感,——不是类似iphone手机操作的丝滑感,简单说就是win7操作会很快,指哪儿打哪儿,mac下总是慢腾腾的,需要比较细致的操作。

上周,我把家里新装的电脑弄成了黑苹果,但是,仅仅两天之后,我想了想,有什么意义呢?我想有人告诉我,有什么意义呢?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

那TM是十几W的工作站啊,另一个仅仅是万把块的家用机啊,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我刚看了一个帖子,http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1071491-2-2.html

好多人都说mac效率高,这个我想得到明确的证据,效率高体现在何处。我自己的工作中,能看到的对比是,同样的工作,同样在mac下,FCP效率不如PR高,MAC下的PR肯定更不如win下的高了,同样硬件的win平台的机器也有,压缩转码一类的工作通常都是交给win来完成的,因为能节约很多时间。

PB币
技术
活跃
那TM是十几W的工作站啊,另一个仅仅是万把块的家用机啊,

PB币
技术
活跃
没PB币了

PB币
技术
活跃
抱歉,本版块下载附件 PB币-1,本操作后您的PB币将不足 0

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

对于字儿多的帖子我向来都是回复完直接闪人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我说的只有一句:
高配置不如兼容性好的配置【针对黑苹果而言】。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

绝情奶牛 发表于 2012-7-16 18:13
我说的只有一句:

我说的mac是白苹果,不是黑苹果啊,兄弟,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

绝情奶牛 发表于 2012-7-16 18:13
我说的只有一句:

原来是版主,

我是同样的工作在mac(白苹果)下和win7 X64下的对比而言的,我理解的效率就是时间,win下会节约很多时间,

所以,我想那些说效率高的兄弟告诉我,mac的效率高到底体现在哪里

PB币
技术
活跃
lovelyca 发表于 2012-7-16 18:18
原来是版主,

我是同样的工作在mac(白苹果)下和win7 X64下的对比而言的,我理解的效率就是时间,win ...

关于PS,我持反对态度,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

lovelyca 发表于 2012-7-16 18:16
我说的mac是白苹果,不是黑苹果啊,兄弟,

好吧,我看花眼了。
我以为你说家里的黑苹果。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

What? Shit! Right. Wait!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

lovelyca 发表于 2012-7-16 18:18
原来是版主,

我是同样的工作在mac(白苹果)下和win7 X64下的对比而言的,我理解的效率就是时间,win ...
我想了一下,还是不说了,说不说也没有意义

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我想装黑苹果 是装个体验 体会安装过程中的乐趣 比如 某个硬件在你的不懈努力 或不断尝试下驱动成功 或碰到很多问题 不断解决后 成功进系统后的兴奋  许多人玩黑苹果 无非是玩个新鲜  哈哈 个人看法  请多指教

回归自然

PB币
技术
活跃
如果所有的东西都能在win下开发,那我肯定不装黑苹果,但是没办法。

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

我是来看楼主卖萌的。我一直认为Mac在做视频方面和编程方便比较好。而且黑苹果的朋友太多是喜欢苹果的界面。并没有真正像楼主一样的、既然觉得不好又非要用的、然后说老板逼我买的十几台Mac。除了赤果果的炫耀之外、什么行云流水都是自我感觉、决定权在自己。爱用什么用什么。@另外、楼主拿一个十多万的机器来唬大家、对于大家用都没用过的机器来问大家使用感受、这个意义何在?就好比我问你:你觉得我的黑苹果好不好一样?你觉得你的十万的机器不好、是你的事、我用Xcode编译很快是,虽然机器破、但我觉得够用、感觉很好。不同工种、不同用途。如何以感觉来说事、是不是没什么意思?而且用不用是你的事、不爽可以换别的、人家那么多人觉得好、又不是强迫你认为不好。总结:你问的问题毫无意义、因为没有同你一个等次的电脑对比、回归前文、楼主在赤果果卖萌!完毕、事后说明、我不是果粉、我挺Win7、但我喷Win8。如果以上文字没看懂、可以理解下这句话:不想当将军的厨子不是好司机。

lshower  看到最后一句话我才看明  发表于 2012-8-8 07:31
sasalemma  我也只是个没节操的酱油党、楼主莫怪、  发表于 2012-7-16 22:23
jamsbond  最后一句特精辟,俺模仿一句:不想玩黑苹果的软粉不是屌丝。。。  发表于 2012-7-16 22:08

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

好像很多人说ps还是win版好

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

用户体验,其实感觉快啊

远景 精英

PB币
技术
活跃
很多人装MAC,其实只是图个新鲜,兴奋感

encarta3  可能是中毒的原因,windows用了十几二十年了,碰到苹果当然有些新鲜感。我自己也是觉得windows稳定,高效,但苹果从界面到操作都比较炫一些。  发表于 2012-7-20 08:56
nikio_lu  图个新鲜 “咋也玩过MAC” 足下虚荣心吧  发表于 2012-7-19 13:56
julydreams  赞同,我就是。非专业人士。纯属娱乐。  发表于 2012-7-19 09:50
回顶部