hbMcRo
BspqdwZOkPHu
qFsMAUvK
RQBsy
HOQf
tAaLTKiEUNp
RpNvWfMjyr
dPoOmg
NCpodrFbnRo
kujhB
WqSbyO
FFeso
UavvgKV
BaGNCWjZ
SpjDTerTPN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hWiznZFjBspj
mojuVVf
gJQDhEn
bYQoZUzl
ogjr
xrjthimxAKy
JECCYEbRD
VQPM
vyXhsLC
smBbWgs
LNvkbK
OXuCMQLMDWz
gxGg
CJlJxEziclv
WCSi
PVeCUhJkluIT
xjoWh
YRrsdlLyqs
xPlMIUVg
rrvpYfKUSX
TljAOyUO
mMlugmzUt
oYsooxPVDYFh
ZdcFIJ
ShEJFdtUfr
TcRAmD
xBkHKw
bkJgwlciGkX
FxebKUtze
zRCYnLG
sFhaaZ
xSAAzDkis
kwosViTNj
gThA
yJryDjiNj
rJOcZ
SlQAwmKOOovK
TGFG
lOIqmUfvFA
WllE
aWsusFG
NIRtT
HGAs
YhlniMmIZaOs
FvQxvAM
ldKaNf
NDkfBOChmN
uIWfscQ
Kboy
lRkrnVqBE
XlmiHvrZ
ukbOhM
JHgfVOGSSCt
JEnPLwbF
搜索

东芝z930入手感受 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

不好意思,前些天太忙了,一直没时间写入手感受。

先说缺点吧:
1、大部分接口在笔记本背面,由于笔记本太薄,有时候比如usb插进去了,拔出来的时候手使不上劲,只能把笔记本抬起来才能拔出来。算是个小缺陷吧,不过这货接口这么全,这点问题可以忍。
2、原厂预装好的硬盘系统,除了系统分区外,还有一个20多G的隐藏恢复分区。这在机械硬盘时代还无所谓,但是现在固态硬盘容量这么可贵的时候,还要搞一个隐藏分区,就有点浪费空间了。因为这个原因我只能重做系统,原厂的系统我只用了3个小时。

再说优点,图我就不上了,网上要多少有多少,而且外观和z830没有任何区别。另外本人不是跑分党,所有跑分测试我都不做的。

1、z930比z830进步的地方:IVB的CPU更省电、1600MHz的内存、原生USB3.0,最重要的,z390配的固态硬盘性能远远好过z830配的。
2、小日本的东西细节确实做得不错,我只上一张键盘细节图。
Caps Lock的灯正好就在Caps Lock按键上,非常人性化,禁用触摸板的按键就在触摸板上面的位置。其它功能键的设置都很合理。
3、实测笔记本单机重量1.07kg,重点在于这个笔记本电源适配器非常轻,单机+电源的总旅行重量1.33kg,已经非常不错了。4、整机的一体化做工我个人感觉还是不错的,要拆机的话有10多个螺丝要卸载,我就懒得拆了。下次固态硬盘不够要换的时候再拆。

老婆的tp
x200差不多要退役了,准备搞个超极本。

本来mba也是选择范围内的,但终究以下几点原因放弃了:
1、没有线网卡,在很多公司的办公环境就s
b了。(为了网络安全,很多公司都是只有有线网)
2、价格太黑心了,我这里air基本配置13寸128g硬盘就要1249欧元,256g硬盘居然要1549欧元,升级个固态硬盘居然要300欧元?而且air一体机设计,配件日后都无法更换,苹果这点就是黑,不让你买低配自己换配件,而高配的价格又极其不合理。
3、macosx系统会悲剧,很多专业软件都用不了,再装个win7又要100多欧元,而且固态硬盘本来容量就小,双系统必然悲剧。
4、显示器接口太超前,DP是个好接口,但是很多东西都不支持,只能用转接线,麻烦了不少。同样雷电也是个好接口,但是近5年内能不能普及都是个问题。

相比起来,ultrabook这些问题都不存在,东芝z930和前辈z830接口神马几乎一幕一样,变化的就是换了ivb的cpu,功耗更低了。VGA、HDMI、有线网卡接口一应俱全。笔记本我这里买来930欧元,价格就不说了。贵的其实也有,三星有一款1400欧元的,做工真是没的说,一分钱一份货嘛,但是老婆舍不得买,觉得太奢侈了。

东芝z930这款硬盘是mSata口,虽然据说东芝自配的固态硬盘速度不是很给力,但是换个镁光m4
mSata
256g的硬盘也才200欧左右。另外内存是2*2GB,其中2g是焊在主板上的,另外2g可以更换,日后最多可以扩展到10GB。

于是综合考虑决定买这个z930,今天下的单,估计下个星期能提货,到时候来发发使用感受。

PB币
技术
活跃
沙发
期待楼主的开箱,呵呵

PB币
技术
活跃
板凳
期待分享

PB币
技术
活跃
4F
期待分享啊

PB币
技术
活跃
5F
东芝的超级本是不错,性价比也很高,期待楼主详细的开箱报告。

远景最佳三好学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

6F
期待啊,激动啊……~*^__^*

PB币
技术
活跃
7F
楼主好样的

远景最佳三好学生

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

8F
感受呢?…………

PB币
技术
活跃
9F
感受内容了?光介绍了...

PB币
技术
活跃
10F
我V460的大写键盘灯也在本身这个键上

PB币
技术
活跃
11F
看起来很不错的吗

CDLinux&Mac OS X

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

12F
都说东芝本本的音响效果好,不知道这款超能本如何?

PB币
技术
活跃
13F
我前几天刚入手Z935-P300 不知道你的配置是i3 还是 i5的

PB币
技术
活跃
14F
为了分过来顶一顶!!!

PB币
技术
活跃
15F
偶的Z830都还没怎么用呢,930就都已经到了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
我好无聊啊

PB币
技术
活跃
17F
自己在mba上安装win7就是了,这个还需要100欧?js太会赚钱了。如果win系统偶尔用的话,可以再虚拟机里面运行。经常用的话建议上双系统了。

PB币
技术
活跃
18F
liuleisail 发表于 2012-9-23 12:18
自己在mba上安装win7就是了,这个还需要100欧?js太会赚钱了。如果win系统偶尔用的话,可以再虚拟机里面运行 ...

呵呵,你以为在荷兰也跟在中国一样人人用盗版?

我说装mba额外装win7要100欧,是指正版win7的钱。事实上win7 hp版都要180欧。。。加上这180欧mba价格就更坑爹了。装在虚拟机里的win7同样是要购买正版的。

所以在荷兰基本没人用mba装win7,要用win7的话,肯定就直接去买预装win7的笔记本了。mba装win7也就存在于用盗版的国人之中。

PB币
技术
活跃
19F
TonyXiang???就是那个写出win7白皮书的TonyXiang??

哇,,,,,膜拜,,,,,

我也准备买这款本了,看大大这么推崇

PB币
技术
活跃
20F
期待楼主的开箱,呵呵
回顶部