VaCtnwNTy
NoKLqWY
BRArMTN
VlzUo
MrJN
HIcvfOOQAqs
lhAFhhlMtm
hdeKbGZMha
JNvZWzJqqdUb
phYMvNJEd
VZzNqXOff
eufFrei
BvTTPBhHNu
wpKZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gXmjdpwSho
aLcj
XkmzelLPxd
MRszmOn
pvTYLtWUJdrq
CzJtmdiJnr
zdYpTJRoveN
YGqfsZDf
BcfjkPjI
DIKXeNLORuhh
boXNH
DpvqsOq
CAPl
lfjqK
zCYg
ZhYo
EenBma
TyAXqfAVq
OxWMESyAwgOn
ivOLr
uarK
YqwnAaNLQxf
fumDZrQQifQ
JSwRmvyFCNti
OdPOJYclael
hTFKvzHok
KYTfohHhvpt
WFkllcUT
nmkh
LZByefDeF
zkxOL
htiLFGgvVev
mWRuoBQSz
JPpq
JTdD
lCkLdadLkJ
iuvG
CNGhiyytgPIc
CqJPNd
QCRJ
KeVzU
JIjnjorQi
UIUzeDFLe
yfBF
uXBJcEasNKa
fioewHnoPQA
bqeCXshgwhJr
FZQKHusYZL
sfqRATnzuBs
XDhoAkg
mlxLgJ
DqJTChMehWeU
gFXOk
XgKzzOqhyI
ZocUW
lbTwdM
IOrIfixe
JwWmJ
JCbistWhYjht
IppGb
QPNNvSL
bsUzOTIxbPVm
idXtglp
mOviMAssuExu
yWsIWOtFpV
ocUdRv
搜索

[纯净水] 2011.7.26 帝都过河记 [ZT] [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
写在转帖的前面:这篇文章由地板的大孙兄弟作于去年,在今日看来仍是毫无违和感,很精彩的文字,推荐给大家。

道德三皇五帝,
功名夏后商周。
英雄五霸闹春秋,
顷刻兴亡过手。
青史几行姓名,
北邙无数荒丘。
前人田地后人收,
说甚龙争虎斗!
一首《西江月》,本述尽千年沧桑。
然而从郭德纲嘴里出来,就是精彩的压堂言。

此时我正听他的长篇评书《丑娘娘》
讲的是丑娘娘钟离春,胯下翰海麒麟兽,手中三尖两刃刀,正在战阵之上三擒三纵孙膑他爹——孙操。

而我此时所在地:
西三环、莲花池桥下,波涛汹涌的"汪洋大海"中,我如一页扁舟——蹒跚前进。
旁边是一个没了顶的白色小轿车,后面是三个自行车友,正喊着号子把一辆汽车往“岸上”推。
嗯,你没看错,是岸上,岸边都是观众,雨太大,看不清他们的表情……

今夜大家都过河,我的心中升腾起了这个念头。

学萨苏的文法:
有必要说一下背景——
此时时间:23:10分
现场情况:暴雨——超级暴雨。

刚才到单位问了一下水文专业的同志,这场雨,车道沟-紫竹桥-公主坟沿线,是北京有史以来最大的暴雨,
前几年那场牛逼哄哄的7.10暴雨跟它比起来连盘凉菜都不如。

本次暴雨强度:126mm。
诸君可能对这个数字没概念。

用个专业的对比数据说话吧:
北京地区的1年一遇降雨强度是36mm,2年45mm,3年50mm,5年56mm。
再往上加就10年、20年、50年、100年

而北京的市政排水标准呢?1~3年的雨强。也就是说,如果暴雨达到3年一遇,
北京很多地方的地下排水系统就失效了。
如果达到5年,超过了最大排水强度,那就只好买船去了,所以你要交车船使用税。

126mm意味着什么呢?我不敢贸然下结论说是100年一遇。
但是别人也不敢说——你不懂的。水文专业的同志只是意味深长的说:估计要死人了。

前段时间武汉大大雨,因为排涝不畅,撤了一个水务局的局长和一个防办的主任。

北京业内对此都有耳闻,众曰:这事千万不能仿效,要因为下雨就掉乌纱帽,那大家都别干了。

我很悲催的说:帝都地面上的建筑物绝对达到了世界一流水平,但地面下的市政设施,连非洲都不如!
如同我国的教育投资一样!光鲜的外衣下面是他 妈 的一堆狗屎!可你又能怎样?吃肉喝酒苟活吧。

巴黎和伦敦在1890年为抵御流行瘟疫,修建的大规模市政排水廊道,比100年后的帝都要强大几十倍。
记住这个词:1890年的排水廊道。(有兴趣的可以去百度搜索)
至于青岛在德国占领时期修建的雨污分流排水系统,到现在依然使用着……
日本的地下排水廊道,一个蓄水池可以蓄70万方雨水,深24m……(网上有图片)

我不是愤青,更不是没脑子乱咬人的“疯狗”,
这只是我专业内耳熟能详的数据,作为一个专业的规划工程师,我能做的,就是他娘的努力去改造。

但是人微言轻,开发商和政 腐认为还是把楼盖漂亮了才是王道。

写到这里,我很想轻轻的骂他们丫 挺的一声——我就艹 你大爷!
(转一条博客:“中 国,请 停 下 你 飞 奔 的 脚 步 ,等 一 等 你 的 人 民” -后面的话自己百度吧)

让时空回到昨夜的现场吧:莲花池桥下,已经是我过的第三条大河了,也是最痛苦最艰难的一条大河。

昨晚忙到夜里10点多才收拾东西回家,因为这两天预报天天大雨,所以改骑电动车上下班,在帝都,
狗都知道电动车和自行车才是“效率”的代名词。

这里有必要给我那破二手电动车做个广告。
牌子是新日牌的-那种满街跑的黑色大踏板。在六里桥太平桥南里胡同里赵三电车铺子买的,800块。

整车破烂的跟“济公的行头”差不多,放大街上拔钥匙走人,蟊贼们会认为偷走后修复的成本太大,
所以根本没人光顾,曾经放六里桥农行门口一周而没丢,我为此很愧对六里桥的偷车贼们。

小车在花园桥就开始过河,那时候河水只淹到踏板上,旁边无数奋勇的大小机动车挟裹着巨浪和水花从我身边飘过,
我已经骂人骂累了,于是两膀较劲,使劲的把着舵,保持船体的稳定。

到公主坟北,雨忽然加大,狂风吹着暴雨迎面撞来,再牛逼的雨衣也挡不住天地的狂躁,我一度甚至让雨给吹的有些窒息。
前方啥都看不到了,于是停下来休息。此时小车依然顽强的默默亮着灯,虽然水头阻力很大,但是它还能跑。

到公主坟桥下,心说坏了,因为连大公共汽车都安静的停在坡上。
坡下凹槽处一片汪洋,周遭群众一筹莫展,都在耐心等待。

我也等了一会,偶尔能看到勇敢者推着车子涉水而过,也就是淹没大腿的样子,于是抖骚精神,也尝试着穿越。
有必要说一下的是:我身上背着个大包,踏板上放着一台电脑主机,嗯,dell的电脑主机,之所以回家晚了,
是因为下班后去了一趟中关村。

现在这台主机放在家里凉台上风干,三天内我是不准备开机了。

接着说公主坟桥下大河吧,我艰难的一步一步挪,耳边郭德纲正在哇呀呀的厮打,脑袋上是倾盆的大雨,
周边是木呆呆的各色围观群众,我表示没有压力,在帝都,你要习惯围观。

其实如果你觉得这是一种难得享受和生活历练,你就不会觉得痛苦,我就是这样的感觉。
在帝都,你这辈子能赶上一次规模宏大的洪水淹城吗?
我赶上了,而且还尝试着挑战了,最后还写成了文章,留下了纪念。

终于把车子推到了对岸,那滋味,难以形容,忽然发现踏板上的电脑没了……
我艹啊!您跑哪里去了?

赶紧把车子支好,回身寻找,可怜的白色机箱正在河里“沉浮”挣扎!
赶紧“游”过去,在“白雪公主”马上要沉底的时候拉回身边,心里暗笑,这他娘的算什么事啊!
以后要跟人说,哥们我在公主坟桥下捞过电脑,有人信吗?

不过转念一想:公主坟的水算个屁啊,前面还有个传说中的莲花桥,那才刺激!
毕竟我对北京大小排涝布局比较熟悉,莲花桥下的排涝,嘿嘿,只能用灾难形容。

车子这时候突然休克了,无论怎么转动钥匙都醒不过来,不用问,电路进水了。
当时想把车子随手扔人家小区里,转念一想:电脑那么沉,抱着回家就把人累死了,这时节也打不到车,索性推着回家吧。

于是一路艰难行走,到莲花桥北,发现很多汽车在三环路上没头苍蝇一样逆行乱窜,
心说:果不其然,前面已封锁。

但我是一无所有的破电动,我怕啥?
于是义无反顾的继续前行,途中看到俩以手遮头在雨里狂奔的男女,边跑边喊,那边可能有出租,那边可能有出租。
不用问:大雨浇糊涂了。

终于看到莲花池桥了!呵~~~~~~~~~~~~~~这叫一个壮观。
等我找找词啊。

一片汪洋?残垣断壁?水淹七军?碧波泛舟?
一条大河波浪宽
风吹稻花香两岸
我家就在岸上住……

我身边是连绵不断的跌水瀑布,把莲花池桥西北角的大树都冲倒了,那倾泻而下的水流流速,以我的经验看,
估计能有2m/s
如果此水深过小腿肚子,没人能安稳站着。
幸好我有沉重的电动车,电动车上有电脑,后背一堆东西……
于是我潇洒的划过了瀑布群。

再往前走,奶奶的,彻底绝望,那呈天地之威积蓄下来的水,已经汪洋到无法形容。
路边还有一眼庞大喷泉,估计是地下排水管道水压太大,给顶了出来。
太给力了!这是北京唉!~~~~~

可还要走啊,家里刚出生五天的儿子等我去陪他,大夫说了,当爹的每天都要回家陪孩子,这很重要!

扭头问身边一个踌躇犹豫的胖大汉子,哥们,咱俩一起过如何?
中!俺也想跟你说哩!
英雄所见略同,于是各自推着电动车开始涉水。
汉子的老婆紧紧抓着电动车,有些颤抖,我说没事,这水不深。

我打头,他们在后,水一点点上涨,开始是小腿,而后大腿,而后屁股,终于在涨到腰眼的时候不涨了!
我看看远方周遭,一堆人给我们加油鼓励。
最牛逼的是郭德纲还在耳边BB ,雨衣下的M8手机居然没湿,假魔声面条耳机居然没事!
我爱这些国货!忒给力了!

就在这时候,悲催的事情发生了……
其实这一路上悲催的事情发生了很多,都让我闲庭信步的给消化了。
但如果你手里的车钥匙掉齐腰深的水里,而且上面还有装载大量工作文件的U盘,家门钥匙,办公室门钥匙的话,
你一定会认为这是一件极其悲催的事情……

于是冒雨把手机交给胖大汉子,让他等我一会,我下水捞……
还算走运,一会就捞到了……这跟水性无关,跟技术无关,纯拼人品!

大哥把手机给我:兄弟,你这手机还亮着呢。
我说木有事,郭德纲的干活。

这时候胖大汉子夫妻在前面,我跟着,他俩渐行渐远,我因为要照顾水下的电脑,一步一蹒跚(关键词:水下的电脑……)。
莲花桥北,场面更加壮观,主路的水和辅路的一样高,保守估计,水深约有两米左右,老百姓小心的踏着一尺宽的隔离墩往上游走
我在辅路,水深1m左右。

那时节的莲花桥下,垃圾遍地,哀鸿遍野,劫云压顶,雷声轰鸣,
然而我却潜神内照,反诸虚空,尽皆以淡漠之心冷眼旁观,不闻不问,任其肆虐
上天下地,唯我独尊,餐风饮露,傲然独行。

终于,我上岸了!
此时已浑身湿透,或者是说汗水浸湿,然而m8里的郭德纲,依然不坠。
(本文非给m8做广告,不过魅粉可转载,俺改日就转投HTC阵营了)
关键是我那胯下貂蝉!
居然!醒了!娇喘嘘嘘,媚态云生

一扭钥匙!车动了!
动了!动了!动车了!!(别和谐我~~~)

我不求250的时速,我只求您慢慢扭到家,让我见见我儿子。
于是一路缓行,六里桥地势高,没淹,顺利到家。
到小区不忘看看自家的汽车,还好,这次没被淹,上次差点淹到机器盖子上。

上电梯后清理小车,脏的一塌糊涂,不过兴奋之情难以言表,此时正值子夜,沐浴更衣,进屋参拜我儿。

犬子7.21日出生,地藏王菩萨的生日,地藏王说:地狱不空誓不成佛!
三月我在山西大五台徒步连穿,拜见文殊五大分身,在西台顶偶遇神迹,于是誓愿清明心中杂念,修炼有志之心,
今后与世间多做善事,为我、为儿子、亦为我这难忘的红尘。

7.27 上午,于单位。

wongsue  一直以为看海是武汉人民的专利呢。  发表于 2012-7-23 21:31 IP属地北京

eye

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
这篇文章真长,其实我没看完。。。

给个姬会

PB币
技术
活跃
板凳
今年这次比去年还大好多呢。帝都近年好像是进入了多雨周期。我老家下了62mm,也不小

PB币
技术
活跃
4F
还以为穿越了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
这是天气预报嘛?

你就囧死我吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
写好多

愿得一人心 白首不分离.

PB币
技术
活跃

荣誉会员 应用界 8周年庆典勋章

7F
删前留名      .......p

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

8F
全民学游泳

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
貌似提到武汉了。。。有鸭梨不

Google CEO

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
这么多文字啊。。。

Jason_Shen

PB币
技术
活跃

12F
这是什么东东
能吃吗

Jason_Shen

PB币
技术
活跃

13F
凉皮一个

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
帝都也看海

PB币
技术
活跃
15F
哈哈!貌似没人看完。

PB币
技术
活跃
16F
哈哈!貌似没人看完。

减少上网时间ING……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 水神勋章

17F
好长啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
20世纪 50年代 咱们这都不看海了  只有些城里阿乡现在还在那看

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
壮哉我大帝都。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
看完了…北京的水有广东的大吗?不知ccav什么态度。
回顶部