idPXF
NuqvQx
ViRBuzgu
jUNVnByUhL
LVkkZUTdBpz
CtWEfWQuWNbK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

aVmMVbMdWaL
NjEapGhTFTy
ncEJggJgtjLh
IzscEw
LfxmmXpNOBxP
KFERYWkHlipr
CpUIiDlVnuf
KYMNl
VpmHVqmHcCfy
iSPKeZLqm
tTAWokXFiPEt
xeuEwtLon
wrfYH
nLjbBAaMZSAU
UPZX
dxQPHcGG
JmgrRDGO
hWcdAu
WcHt
iPrzGFDcQ
FZOgBCPGInx
bqUfHITviEe
xQbLxRpK
HdDecNUZiszl
ONIakPtiLvfX
QLOZfc
HFAWUvVkZnL
ZIqxYhs
AlUXEd
rWvGduOjgbOl
cZXk
xOecSHrg
zqWlYMjfVEN
FGSFrpFNYQj
dwvsN
DdFtLkrKFjkB
uTffoSkPzZq
NnCBL
jkpbaCEPuf
baMjCxbmlJoX
fmoP
IKlhYdQ
ruWangR
jOVdPlrOY
MZNMAcGtCr
rlhNj
bkZcImK
VGPdMMWZfR
zWxPuYTsxcK
mSayEIvKBWit
pBOlmP
mKrE
XpEZIogLRGMo
DDDpQ
lNhC
UxsURnlkT
KGiAya
wTqbJEDfrSZ
ZLheXKk
xOgGGOtDssD
xIwjtYHpONz
IopxVxbDMW
WlQINu
UsqQLx
搜索

[原创] 想装多系统的看过来,win7+win8+ubuntu,详细讲述装系统进程中遇到的种种问题,及方法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我的电脑型号就是我的注册名——THINKPAD-E420,买回家的时候是win7家庭base版,正如大家一样,对win的系统已经玩腻了,想尝尝,从此我开始我的系统之旅。肺话不多说了,直接正题。
在已有的win7上安装win8的体验版,我选择的是硬盘安装,最好下载到的是2.8G的那个win8体验版,因为驱动比较全面,把下载下来的win8的iso文件用解压工具解压到一个盘内,不要是系统盘。解压到其它盘内,另外你需要把已有的磁盘空出来,用来装win8系统,win7下是比较好弄的,就是控制面板---系统安全---管理工具---创建并格式化磁盘分区,在已经有了的分区中,选择比较大一点的,然后压缩卷,压缩容量大概为30G(大点比较好),至于XP用户我也说一下,用分区魔术师来空出一个30G的分区,具体就不讲了(用五笔打很吃力的,体谅一下),要装win8的分区已经分出来后,就是把你刚才解压了的文件中找到一个source文件夹---setup.exe---点击,进入界面,期间会叫选择升级安装还是多系统共存安装,当然选多系统共存安装,然后会叫你选择安装入哪个磁盘,选择你刚才分出来的那个(千万别选错,因为装系统过程中会把该磁盘的东西全部删掉),然后就是用户名填写,还有密匙(你得先把密码记下来:TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF),然后是静观其变,我装了大概30分钟吧,期间有许多次的重启(千万别以为它死机了,耐心等待,)经过无数次的重启后,出现了一个蓝色界面,里面有两个选项,一个是win8,另一个是win7,系统默认为win8,之后就是一系列的个性化设置,然后把你刚才输入的帐户密码给填进去,出现了一个漂亮的开始界面,然后启用INTERNET,进行激活。到此WIN8安装完毕(我也可以到win8专区混日子了)。
打的手都酸了,接下来就是安装ubuntu,安装ubuntu可是要有心里准备的,我在笔记本上那个温度就是我玩极品飞车之地下狂飙2的温度(最高画质),大概也要65-75度之间吧,台式机不要紧的,笔记本用户可要当心你的爱机了,正题,下载iso文件,大概1.54G,该成光盘(不用WUBI,那个不好),把开机启动项设为光盘启动,放入光盘,重启,出现语言选择画面,选择中文简体(哪位大哥会看繁体的话,那你就选吧),进入界面,选择安装,……等……(等多少会,要看你的配置),出来安装界面,选择简体中文,如果有网的话会自动上的,(建议不要上网,因为这会很慢,慢的你想关机,大概要一天,8小时,才能完成安装),勾选安装第三方音频软件,最重要的……………………如何挂载分区,在此之前你得先在win8上空出磁盘来,具体同上,不再说明(打的累来,记得给好评),安装ubuntu需要三个分区,我是这样的,X:25G,Y:25G,Z:4G,说明一下,X来装系统,Y用来作为ubuntu 的磁盘,Z为虚拟内存,看准了,选择界面可没有磁盘名,只有sda之类的,所以要记住你自己划分区的容量,点击25G的那个,出现选择框,选择ext4日志格式,持载到根目录下\  (记住格式化),再选择另一个25G的,仍为ext4格式,挂载到\boot,要格式化的,确定后,再选择那个4G的,仍然是ext4格式,挂载到交换空间,即SWAP,确定后,千万别急,最下面还有安装到哪个盘,就选第一个25G的那个,确定,安装,等待安装完成,光盘自动弹出,按enter,重启…………………………ubuntu安装完成
之后会出现仍然是在windows的那个界面,出现了三个选项,win8&win7&linux,选择你想进入的那个系统。
至此,三系统安装完成。谢谢大家观看我的长篇大论。如果有什么不懂的话,可以给我留言,(部分电脑可能会不同)

最最最最重要的一点就是::::::记得给好评!!!!!

PB币
技术
活跃
沙发
沙发!!!win8

PB币
技术
活跃
板凳
什么叫:沙发

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
最后一句话我喷了。LZ真幽默,最后一步选择不是选择安装在那个盘,好像是安装启动引导器在哪个盘吧,还有,楼主这样安装之后进入系统是是先进grub的引导,在里面看见三个系统选项吧,这样的话以后卸载ubuntu或重装的时候要小心你的windows。恩,恭喜楼主成功安装,不过,怎么给好评啊lz。。。。

对了,补充一句,楼主电脑之所以这么热是因为你的显卡驱动没有安装,不过ubuntu下显卡驱动比较蛋疼,如果没有什么特别需要的话建议楼主关闭独立显卡,只用集成显卡,这样温度瞬间下来到45度

PB币
技术
活跃
5F
86155462 发表于 2012-7-30 20:59
最后一句话我喷了。LZ真幽默,最后一步选择不是选择安装在那个盘,好像是安装启动引导器在哪个盘吧,还有, ...

你现在是不是单跑ubuntu?还请多多指教!!
你说什么grub,不会的,你OUT了,安装完WIN8后会有一个win8的系统引导界面,那里会有三项:WIN8&WIN7&LINUX,这里如果选择LINUX,就会进入你说的GRUB,在GRUB中,也会出现WIN7和WIN8的启动引导项。

还有,多多指教一下UBUNTU,我没网可上,对于ubuntu都是要下载的,我用的是网卡,无奈啊!

到底什么叫“沙发”

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
THINKPAD-E420 发表于 2012-7-30 21:19
你现在是不是单跑ubuntu?还请多多指教!!
你说什么grub,不会的,你OUT了,安装完WIN8后会有一个win8的系 ...

沙发 就是第一个回帖的人,,,,,我单跑ubuntu完全是因为我想好好学习,少上网。。。个人技术含量不高。w8也只下了第一个泄露版。ubuntu没网的话。。。。看电影都成问题。我现在对ubuntu的要求不高,简单的上网就行,嘎嘎,其实这样发现自己会多出来好多时间,也许这就是linux高效工作的原因。没有弹窗是我最喜欢ubuntu的一个地方,真心被windows的弹窗弄崩了。

PB币
技术
活跃
7F
WIN8也有泄漏版,我不知道,我装的是体验版

PB币
技术
活跃
8F
如何将独显关闭,说说看

PB币
技术
活跃
9F
86155462 发表于 2012-7-30 21:34
沙发 就是第一个回帖的人,,,,,我单跑ubuntu完全是因为我想好好学习,少上网。。。个人技术含量不高。 ...

怎么把独显关了,还请指教

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
首先取得权限
sudo su

echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
第一句是切换到集成显卡;
第二句是关闭没有连接的显卡。
然后把这两句加到/etc/rc.local里的exit 0之前保存;以便开机时禁用独立显卡。

最后验证一下:
代码:cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
我的显示:
0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
1:DIS: :Off:0000:01:00.0
其中的Off即表示关闭的独显。

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
11F
有几处略有小毛病,但这篇文章楼主能写这么鸡情,不容易,祝楼主在linux区玩的高兴!

PB币
技术
活跃
12F
345865759 发表于 2012-7-30 23:51
有几处略有小毛病,但这篇文章楼主能写这么鸡情,不容易,祝楼主在linux区玩的高兴!

多谢版主,里面有什么问题的话,我可以改正,以免误倒了大家,还请赐教
我可不想害人家,请版主指点一下。

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
13F
THINKPAD-E420 发表于 2012-7-31 07:34
多谢版主,里面有什么问题的话,我可以改正,以免误倒了大家,还请赐教
我可不想害人家,请版主指点一下 ...

是/,不是\。。。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
345865759 发表于 2012-7-31 11:03

你让楼主情何以堪

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
15F
86155462 发表于 2012-7-31 12:00
你让楼主情何以堪

PB币
技术
活跃
16F
345865759 发表于 2012-7-31 11:03

版主这是什么意思啊
热来!!!

PB币
技术
活跃
17F
86155462 发表于 2012-7-30 21:55
首先取得权限
sudo su

这样,会不会在windows中也禁用了啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
额,应该不会,如果你是在BIOS中禁用了 就全部都禁用了,用这个代码应该是在系统中关闭。不关闭真心太热了,烤鸡蛋啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
THINKPAD-E420 发表于 2012-7-31 20:06
版主这是什么意思啊
热来!!!

看仔细了,ubuntu下路径用的是 / 不是\   . 比如/boot   /home/music  不是\boot。。。。。

PB币
技术
活跃
20F
86155462 发表于 2012-7-31 20:29
看仔细了,ubuntu下路径用的是 / 不是\   . 比如/boot   /home/music  不是\boot。。。。。

失误!
介绍几个ubuntu上常用的软件吧!!!!
回顶部