Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 58414|回复: 300

[技术] 正确打开AHCI模式的方法和AHCI(SATA)驱动程序下载(包括32位和64位) [转帖   [复制链接]

Rank: 1

UID
2864003
帖子
4
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
21
发表于 2012-8-3 15:13:54 |显示全部楼层
有朋友发消息找我要这个驱动,由于平时很少qq,加上最近出差也很少发邮件,看了看我的上传权限大小还够用,所以就把这个驱动压缩后上传至此,希望帮到有需要的兄弟。
       我从不设置收费下载,下载时论坛会扣1pb,请别误解,如果你缺pb,就到论坛任务中去签到即可获得15pb。
       打开ahci模式(sata)的正确步骤:
    1、安装系统前在bios中将硬盘模式设置为ide兼容模式(别说你不会哦),然后安装系统,建议安装微软原版系统或是官方oem原版系统;
    2、系统安装完毕后安装对应型号的主板驱动,重启;
    3、重启后解压我提供的压缩包到任意位置,然后运行PREPARE文件夹中的install.cmd文件(vista以后的系统请右键以管理员身份运行),然后你会看到一个(也可能是两三个,闪得太快我没看清)黑黑的dos窗口一闪而过,然后手动重启电脑;
    4、重启进入bios,设置硬盘模式为ahci(或sata)模式并保存退出进入系统,如能顺利进系统而不出现蓝屏,即说明安装正确,如果蓝屏就重新设置bios中硬盘为ide兼容模式,进系统后重复上一个步骤;
    5、如果能顺利进入系统,则不要进行任何操作,你会看到右下角任务栏那里显示正在安装硬件驱动程序,装完会提示你重启,确定之;
    6、重启后到设备管理器中查看,在IDE ATA/ATAPI控制器项下你会看到“标准串行模式AHCI1.0”,这即说明ahci模式已经打开,但是,还没完;
    7、右键那个“标准串行模式AHCI1.0”,选择更新驱动程序,选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”,定位到第三步中解压后的文件夹,确定,你会看到“正在安装驱动程序”,成功后提示重启,确定之;
    8、重启后再到设备管理器中查看,在IDE ATA/ATAPI控制器项下你会看到“Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller”,当然,由于平台不同,前半部也可能显示为ICH7M-E/M或ICH8M-E/M,或是更高的版本,但是后面红色大号字的部分一定要出现,否则即不说明AHCI驱动正确安装。至此,操作完毕。
       重点说明一下:目前网上很多集成sata的系统,个人觉得没必要,如果你会正确安装sata驱动,最好还是选用纯净的原版系统,我不看好任何所谓的集成了这个或那个的系统,因为不好的东西也可以集成,还是自己动手要安全得多。
       关于打开AHCI模式的方法网上有很多,曾经看到有的教程说在注册表中去修改相应项,这或许是可行的,但不熟悉注册表的朋友还是很多的,我不推荐轻易去修改注册表。
       本方法适用于945以后的平台,之前的老平台或是并口硬盘就没戏了,好了,祝大家顺利,谢谢!
ahci(sata)驱动.rar (185.71 KB, 下载次数: 50149) 2011-7-10 22:11 上传
下载次数: 50149
下载积分: PB币 -1




鉴于很多网友安装了64位系统,特此添加64位的驱动程序压缩包,希望对大家有用,谢谢!
ahci(sata)驱动_64位.rar (213.92 KB, 下载次数: 21999) 2011-7-22 13:33 上传
下载次数: 21999
下载积分: PB币 -1




2012 年8月2日 补充:
intel 55、65、67以后的主板平台请下载以下压缩包(分别包括32位和64位)
32位系统用: IRST.rar (264.84 KB, 下载次数: 28) 2012-8-2 15:46 上传
下载次数: 28
下载积分: PB币 -1



64位系统用: IRST64.rar (298.39 KB, 下载次数: 27) 2012-8-2 15:49 上传
下载次数: 27
下载积分: PB币 -1




2

查看全部评分

学者

Rank: 1

UID
215659
帖子
99
PB币
1859
贡献
0
技术
0
活跃
37
发表于 2012-8-3 15:38:47 |显示全部楼层
AHCI还要驱动吗?还真不知道

点评

zhfreal  LZ在误导群众。版主还加分了,无语。。。。  发表于 2012-11-22 10:51
Hongyong  一般这三年内的机器都不要装此驱动,因为win8已经装好了,如强硬安装,你的系统就毁了,幸亏我有备份,还原了 ,大家要注意  发表于 2012-8-23 04:56
1

查看全部评分

Rank: 9

UID
205372
帖子
4419
PB币
8864
贡献
0
技术
4363
活跃
2847

十周年

发表于 2012-8-3 15:45:06 |显示全部楼层
2012-8-3 15:13:54 发的帖子,怎么是2012 年8月2日 补充?

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
720918
帖子
15095
PB币
6961
贡献
0
技术
115
活跃
1382

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-3 15:49:10 |显示全部楼层
czczyx 发表于 2012-8-3 15:45
2012-8-3 15:13:54 发的帖子,怎么是2012 年8月2日 补充?

是啊!难道远景抽风了??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1295162
帖子
784
PB币
1590
贡献
0
技术
1
活跃
438
发表于 2012-8-3 15:57:58 |显示全部楼层
將模式變成ahci,重裝系統,就不會藍屏,
是AMD的就裝ahci for ATi驅動就可以了
還可以登入一個網頁,設置硬盤功能。

這個我以前有開的,但現在賴了,沒有裝

PC Man

Rank: 2Rank: 2

UID
849666
帖子
154
PB币
580
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2012-8-3 15:59:31 |显示全部楼层
已下,Win8下载中

Rank: 2Rank: 2

UID
9048
帖子
374
PB币
1535
贡献
0
技术
0
活跃
509
发表于 2012-8-3 16:33:52 |显示全部楼层
下载备用,谢谢

强盗头

Rank: 2Rank: 2

UID
572444
帖子
436
PB币
362
贡献
0
技术
12
活跃
0
发表于 2012-8-3 16:55:50 |显示全部楼层
这个现在应该是安装前不用切找成ide模式,win7就是这样,安装前直接在主bios里换成ahci模式,重起后也能进系统,再像你说的手动更新驱动就行了。

Rank: 2Rank: 2

UID
914094
帖子
128
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2012-8-3 17:06:26 来自手机 |显示全部楼层
我想问的是,这主板驱动适用于哪类主板?

佛陀

Rank: 2Rank: 2

UID
300870
帖子
178
PB币
1987
贡献
0
技术
1
活跃
120
发表于 2012-8-3 17:28:40 |显示全部楼层
不错哦,一会试一试

Rank: 2Rank: 2

UID
373608
帖子
187
PB币
318
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2012-8-3 17:32:29 |显示全部楼层
咋这么折腾?win7不就是可以直接设成ahci安装系统了么?win8倒退了?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
751690
帖子
508
PB币
644
贡献
0
技术
0
活跃
250
发表于 2012-8-3 17:35:40 |显示全部楼层
为什么不直接打开安装

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1397107
帖子
698
PB币
64
贡献
0
技术
11
活跃
931
发表于 2012-8-3 17:39:02 |显示全部楼层
这是XP下的操作办法吧?!win7以后只要硬盘在ahci模式下就可安装系统!

Rank: 2Rank: 2

UID
2144134
帖子
232
PB币
371
贡献
0
技术
0
活跃
86
发表于 2012-8-3 17:48:10 |显示全部楼层
好吧  我的直接在ahci模式之下就可以正常安装 = =

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
19319
帖子
766
PB币
3695
贡献
0
技术
1
活跃
43
发表于 2012-8-3 18:25:39 来自手机 |显示全部楼层
我一直在BIOS里设置为AHCI模式,
不管安装WinXP,还是Windows 7,甚至Windows 8,都一样。

Rank: 1

UID
2862987
帖子
69
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2012-8-4 09:48:42 |显示全部楼层
哈哈 要给力 哈哈

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2429192
帖子
2939
PB币
1993
贡献
0
技术
48
活跃
1227
发表于 2012-8-4 09:56:22 |显示全部楼层
V以上版本原生支持AHCI,直接安装,只有XP才要用此方法

点评

Hongyong  是的,楼主在糊弄群众,尼玛我为此付出惨重代价,建议版主删帖,以免大家上当  发表于 2012-8-23 04:58

Rank: 1

UID
2858424
帖子
14
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-4 09:58:12 |显示全部楼层
回复人这么少,试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14853
帖子
671
PB币
1872
贡献
0
技术
68
活跃
161
发表于 2012-8-4 10:04:01 |显示全部楼层
吃多了撑着的方法。VISTA就开始内置AHCI驱动,这方法早就老掉牙了。

Rank: 1

UID
2862987
帖子
69
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
185
发表于 2012-8-4 10:06:05 |显示全部楼层
为了打开 我继续评论
关闭

站长推荐

即将开启实名认证
就是绑定个手机号。 25日凌晨随机时间点开始维护,维护时间不定。 主要看服务器君啥时候能爬起来,效率咋样。 不实名也一样的,没啥区别,能看到的继续能看。
回顶部
Copyright (C) 2005-2017 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件