Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 24762|回复: 19

[技术] Win 8 RTM下AMD显卡官方驱动安装不成功的解决方法[解决HDMI不能全屏问题] [复制链接]

嘿软管理员

Rank: 1

UID
998010
帖子
82
PB币
214
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-8-8 11:40:28 |显示全部楼层
一大早安装好Win 8 RTM,第一时间就是打好显卡驱动,因为我的是HDMI线连接的显示器,所以必须在AMD显卡控制里把“过扫描”调节好才能全屏。
但试过cp、rp甚至win7版本的驱动后发现一个问题:系统自带的驱动比官方安装包的还要新,显卡驱动一直不能安装成功,只能安装好显卡控制台等其他杂项。所以也导致AMD显卡控制台里的设置选项少得可怜,如下图:
89d8c933jw1dvp0vi4g8yj.jpg

为此我还在微博上发了求助,但没得到解决。怎么办呢,我只好自己查找资料排除问题,最后终于找到答案。
解决方法:
打开设备管理器,找到显示卡,然后点击更新驱动软件。接着选择第二项,浏览本地的驱动软件:
QQ截图20120808112509.png

再选择从计算机中选取:
QQ截图20120808112514.png

关键的一步:你会发现这里有两个同样的驱动,而你现在安装的一般是第二种驱动(蓝色方框标记处),这个驱动有WDDM 1.2的标示,很新。所以导致官方的久驱动安装不上。我们现在只需要选择第一项(红色方框)的驱动安装即可。
QQ截图20120808112553.png

安装完毕以后会看到没有了后面的一串信息:
QQ截图20120808112603.png

这样我们就可以大胆的打开驱动安装了(如果安装了注意先卸载):
QQ截图20120808112615.png

哈哈全功能的AMD显卡控制台又出现了~火速打开“过扫描”,完美全屏~
QQ截图20120808112620.png

到此结束~欢迎关注@半桶水叫兽张先森

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1041203
帖子
94
PB币
479
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2012-8-8 11:46:59 |显示全部楼层
感觉A卡的默认过扫描设置很脑残,有几个愿意自己的显示器不能全屏显示的用户呢
怎么着也应该把默认选项设为全屏的才对

点评

kark  我都覺得  发表于 2012-8-8 12:03
Hacker、、  正是如此。  发表于 2012-8-8 11:54

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
77605
帖子
1456
PB币
3176
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2012-8-8 11:48:03 |显示全部楼层
前个星期换电脑,从A卡转到N卡

管理员组组长

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
98614
帖子
1519
PB币
2801
贡献
0
技术
42
活跃
713

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-8 12:02:52 |显示全部楼层
4550没有成功

点评

Hacker、、  纳尼?看来有待更多人的测试。和官方驱动有没有关系呢?我用的是win 8 RP版本驱动  发表于 2012-8-8 12:15

Rank: 2Rank: 2

UID
1807146
帖子
218
PB币
947
贡献
0
技术
0
活跃
13

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-8 12:25:07 |显示全部楼层
4570也没成功。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1041203
帖子
94
PB币
479
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2012-8-8 14:15:27 |显示全部楼层
现在连CCC的控制面板都进不去。。。杯具呀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
132571
帖子
519
PB币
1830
贡献
0
技术
4
活跃
1199
发表于 2012-8-8 17:41:58 |显示全部楼层
LZ有没有发现重新安装的官方驱动GPU和显存频率不会自动降频了,导致显卡温度会上升很多,但是装好win8用微软自带的1.2那个就很正常,但是打不开过扫瞄,蛋疼啊。。。

Rank: 1

UID
2189592
帖子
98
PB币
224
贡献
0
技术
0
活跃
23
发表于 2012-8-8 17:50:06 |显示全部楼层
n4110 失败
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
12301
帖子
1944
PB币
4842
贡献
0
技术
21
活跃
280
发表于 2012-8-8 18:00:17 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
646926
帖子
264
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2012-8-8 18:31:55 |显示全部楼层
很好,很强大,我也重装了,这次ie不死机了,多谢多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
502016
帖子
197
PB币
272
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2012-8-8 18:55:38 |显示全部楼层
非常感谢楼主,我客厅的也是这个原因,导致我重新换到win7了,看来要试试了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2639988
帖子
349
PB币
1594
贡献
0
技术
0
活跃
1863

Win10先驱者

发表于 2012-8-8 22:17:44 |显示全部楼层
5770安装成功,终于解决了我头疼了2天的过扫描问题,感谢楼主造福全人类!!

补充内容 (2012-8-9 11:41):
楼主我的第一贴就献给你了

点评

Hacker、、  哈哈还是有成功的嘛  发表于 2012-8-9 10:49

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
656332
帖子
656
PB币
1189
贡献
0
技术
0
活跃
542
发表于 2012-8-8 22:21:31 |显示全部楼层
哎,每次驱A卡都得用野蛮手段,要不安装不上

Rank: 1

UID
131506
帖子
72
PB币
1777
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2012-8-14 13:24:20 |显示全部楼层
我按照楼主说的,到最后一步读取的时候只提示1.2那个驱动 ,没有发现 属于我自己的 6800驱动

Rank: 1

UID
790994
帖子
108
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2012-8-17 00:13:51 |显示全部楼层
因为现在的驱动都是不支持4000 3000 2000的显卡的
4000的保有量很高 而且你要知道 用集成显卡的也是不少的。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948163
帖子
417
PB币
913
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2012-11-21 23:52:51 |显示全部楼层
感谢 分享  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948163
帖子
417
PB币
913
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2012-11-21 23:53:13 |显示全部楼层
感谢 分享  

Rank: 1

UID
125720
帖子
107
PB币
1934
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2012-11-22 10:31:16 |显示全部楼层
直接用驱动精灵安装amd自己的驱动的路过。。。。

Rank: 1

UID
3526098
帖子
10
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
9
发表于 2013-2-18 02:28:43 |显示全部楼层
多谢楼主啊,我纠结这个显卡驱动很久了,一直有问题

Rank: 2Rank: 2

UID
162184
帖子
420
PB币
2864
贡献
0
技术
0
活跃
1647
发表于 2015-1-27 19:00:27 |显示全部楼层
试了半天还是不行的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件