Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3461|回复: 16

[求助] bootthink 不能引导系统 [复制链接]

游侠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
40004
帖子
1844
PB币
5567
贡献
0
技术
117
活跃
565
发表于 2012-8-9 23:09:00 |显示全部楼层
昨晚好不容易把Mountain Lion搞定,声卡也弄好了,心中窃喜~谁知道今天下班回来就悲剧了:开机选择bootthink 2.5.2 (我是在windows下安装的),进去后一个光标转了半圈,黑屏一闪就直接退回了windows的引导菜单!连启动选择项都没见到的!
我还以为是昨晚不小心动哪里了,启动到windows7下面,将bootthink重装了下,重启后还是不行!再进windows,来个狠的,干脆装到MBR里面,启动后更加杯具了:BIOS自检后,那个光标闪动几下直接黑屏!重启N次后还是如此,连windows的启动菜单都进不了了~~尼玛,吓的朕一身冷汗,心想这下完了,搞不好连windows都要交代了!!
没奈何,拿出装ML时用的U盘PE,进入WIN7PE系统,用里面自带的系统启动修复,试了下没用,最后来个狠的:先用DiskGenius给重建MBR信息,然后再打开cmd窗口,输入bootsect /nt60 sys /mbr命令,给来个双重保险。重启后终于见到了windows的启动菜单,不过已经变成中文版的了,管他的,好歹能开机了~~
进入系统第一件事就是把bootthink卸了,这个千万不能再用了,心有余悸啊~~好歹装了个变色龙,麻烦又来了,原来放到C:\Darwin\下的dsdt.aml,现在不知道往哪里放了;原来在  C:\Darwin\System\Library\Extensions下的那些破解驱动,只好通通放到MAC系统的S\L\E下面去覆盖源文件了,现在Mountain Lion是能进了,意外的发现之前不能调节的亮度,现在也有十级调节,只不过没有小太阳了~~但是同时声卡也没声音了(估计是失去了dsdt.aml的支持吧~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-9 23:39:11 |显示全部楼层
我第一次安装的时候不小心用DiskGenius重建了MBR信息,结果不会修复,把全盘格式化恢复出厂win7再下系统
当时那个无奈啊

游侠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
40004
帖子
1844
PB币
5567
贡献
0
技术
117
活跃
565
发表于 2012-8-10 07:58:45 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-9 23:39
我第一次安装的时候不小心用DiskGenius重建了MBR信息,结果不会修复,把全盘格式化恢复出厂win7再下系统
当 ...

节哀吧兄弟~~~谁都是交了学费过来的~~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:02:44 |显示全部楼层
mjs 发表于 2012-8-10 07:58
节哀吧兄弟~~~谁都是交了学费过来的~~~

硬盘整整空了两次

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82851
贡献
0
技术
712
活跃
1320

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:05:55 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-10 08:02
硬盘整整空了两次

没遇到过这情况 easybcd加wowpc.iso很好用

点评

hu2120  你装完系统以后活动分区没被mac改了?好用个毛。。。你能不被改?。。。当时我想改win为活动分区的,伸手重建了mbr  发表于 2012-8-10 08:13

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1521830
帖子
8256
PB币
241
贡献
0
技术
189
活跃
1199

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:09:34 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-9 23:39
我第一次安装的时候不小心用DiskGenius重建了MBR信息,结果不会修复,把全盘格式化恢复出厂win7再下系统
当 ...

不是有命令可以直接修复,,,,,,
重建了MBR为毛要修复?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:11:35 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2012-8-10 08:09
不是有命令可以直接修复,,,,,,
重建了MBR为毛要修复?

当时听到的解释是要用win7安装盘点击左下角的修复计算机来修复mbr
没了mbr机子到哪开机去。。。撑死进个bios

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1521830
帖子
8256
PB币
241
贡献
0
技术
189
活跃
1199

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:15:00 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-10 08:11
当时听到的解释是要用win7安装盘点击左下角的修复计算机来修复mbr
没了mbr机子到哪开机去。。。 ...

= =光盘要MBR干毛...
直接从BIOS里进光驱不就行了

MT果然好用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1598684
帖子
14351
PB币
82851
贡献
0
技术
712
活跃
1320

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:15:22 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-10 08:11
当时听到的解释是要用win7安装盘点击左下角的修复计算机来修复mbr
没了mbr机子到哪开机去。。。 ...

我激活win的分区然后安装盘修复的啊 怎么了啊
上面写的是win版变色龙

点评

hu2120  没安装盘。。。我的dell是用隐藏分区还原出厂镜像  发表于 2012-8-10 08:19

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:18:19 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2012-8-10 08:15
= =光盘要MBR干毛...
直接从BIOS里进光驱不就行了

用光盘修复mbr的

点评

haronsx  是啊,,,那你MBR坏了照样儿能进光盘啊  发表于 2012-8-10 08:19

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:20:34 |显示全部楼层
haronsx 发表于 2012-8-10 08:15
= =光盘要MBR干毛...
直接从BIOS里进光驱不就行了

我有光盘么

点评

haronsx  好吧你赢了  发表于 2012-8-10 08:23

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1521830
帖子
8256
PB币
241
贡献
0
技术
189
活跃
1199

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:22:51 |显示全部楼层
dsdt.aml放到mac系统盘的/Extra下.
破解驱动也可以放在mac系统盘的/Extra/Extension下..

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2046
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 08:53:55 |显示全部楼层
乖乖用變色龍不是很好用啥BT

游侠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
40004
帖子
1844
PB币
5567
贡献
0
技术
117
活跃
565
发表于 2012-8-10 10:03:31 |显示全部楼层
乖乖用變色龍不是很好用啥BT
dsdt.aml放到mac系统盘的/Extra下.
破解驱动也可以放在mac系统盘的/Extra/Extension下..

玩黑苹果以来,就一直用的BT啊~~
感觉这个很简单,容易摆弄,呵呵
变色龙从没用过,还在学习中~~

点评

hu2120  我感觉没有比变色龙更简单的了,我习惯用easyBCD挂载iso引导。现在是mac变色龙。硬盘58度,该让电脑歇一会了  发表于 2012-8-10 11:16

游侠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
40004
帖子
1844
PB币
5567
贡献
0
技术
117
活跃
565
发表于 2012-8-10 11:10:09 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-10 08:20
我有光盘么

确实,从windowXP以来,就没用过光盘了,光驱基本上是摆设了,现在还不知道是好是坏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2570471
帖子
1679
PB币
116
贡献
0
技术
6
活跃
148

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-10 11:14:46 |显示全部楼层
mjs 发表于 2012-8-10 11:10
确实,从windowXP以来,就没用过光盘了,光驱基本上是摆设了,现在还不知道是好是坏

老毛桃pe

游侠

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
40004
帖子
1844
PB币
5567
贡献
0
技术
117
活跃
565
发表于 2012-8-10 11:16:51 |显示全部楼层
hu2120 发表于 2012-8-10 11:14
老毛桃pe

那都是用U盘安装的~~呵呵
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件