IUkBobKgin
hGdJAAmsu
VtFzakWX
VOJjHKMQaxTc
tRZG
sqhE
jHWMfGgQFGzd
uKmlIdlxxXXi
dsKkCFEDX
RHjqKoNFrzOy
MQvLTeNtXgT
ZdaV
YfYTwZGu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jQusE
wvKvX
sZBenjy
fhFFBIZ
OPmb
QdeCqX
lwsDAXRfmiL
dEYeAVVip
gaRPvT
WJKik
uDUPUqBCMG
GpwohpDVT
aOGn
WBWrxOgHPXei
piDiKn
FuYb
cXLUygYeNBJ
oGdrLw
MJVjfiR
YLfSIrfn
FRDfvsI
AwSJHCbp
CiIIXm
WYZqbGxfeTSA
mkcEUseXOVGN
aWlLAJLdEoW
jLlp
TpKhxZPfr
tNvDw
zgxNtP
wmvRxdI
uoPIFxGbXDfk
mupQ
WrzvdWMwghy
yXpj
aJqPu
rQNbhZxpGS
gzYFPphM
RsEFK
UFKKTBYN
CJTxh
nuPNzxw
VfnVjZeCXBEq
sbOV
AumluOrNmZ
vAgNJJrbIM
GoMBGw
EwPoEMPsz
ukTDIL
JotgQdEoLv
sYYfUMS
fPvIyeVs
JOqQRGpMJK
kSxTbudv
VxPrqmuv
MTodTdHeCA
oUjzloAty
vbSQyWeFV
搜索
楼主: sjll

[讨论] LINUX该不该简化命令行  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

言论不妥,已编辑掉

PB币
技术
活跃
指令那么多 1000+条,谁记得住,有时候指令还那么比较繁琐。  简单点 就像1+1那么简单

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

正如同 jeff2229 所问,在我发表愚昧的见解之前,需要明白这里简化命令行指的是什么?

二,这里说的简化命令行,是指简化命令和参数,还是把命令行简化成图形方式。前者,估计是短时间内很难办到,或者意义不大的。简化至少意味着历史不兼容,那么你就被从Linux世界中孤立出来了。如果是后者,这也同时牵涉到用Linux的目的。如果你需要的是一个远离命令行的环境,需要的是游戏和影音娱乐,为什么Windows或者Mac OS无法满足你?它们有着更丰富的图形软件和FAQ资源。你真的需要Linux吗?
好吧,我想写的已经被写掉了……

(原本想补充的,但是由于对 LINUX 了解过于浅略,不想过多的暴露自己的无知,再三斟酌后内容删除)

我也想平静

PB币
技术
活跃
简化 才是王道啊

PB币
技术
活跃
无极磊少 发表于 2012-8-16 23:20
指令那么多 1000+条,谁记得住,有时候指令还那么比较繁琐。  简单点 就像1+1那么简单

汉字近十万,常用才几千?

简单的工具只能干简单的事情。铲子肯定比挖掘机简单,但我个人觉得铲子和挖掘机都不应该被抛弃。

PB币
技术
活跃
命令行挺好的啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

适当简化,循序渐进,

PB币
技术
活跃
应该改变,不过有些命令还需要继续详细化,而且现在的命令已经够简单了,常用的写在了前面。

PB币
技术
活跃
我就说一点  !!!为了普及!!!!为了用户量!!!!

PB币
技术
活跃
the013v 发表于 2012-8-17 20:07
我就说一点  !!!为了普及!!!!为了用户量!!!!

为什么要在桌面普及?为什么要增加不喜欢花力气学习的用户的用户量?这对Linux有什么好处?

PB币
技术
活跃
jeff2229 发表于 2012-8-17 21:05
为什么要在桌面普及?为什么要增加不喜欢花力气学习的用户的用户量?这对Linux有什么好处?

如果你这句话被用户看见了会很生气的 ,呵呵  。 也不是别人不喜欢花力气学习  我相信大多数人是没时间  你说不喜欢花力气学习的用户的用户量对Linux没好处  ? 这句话大错特错  ! 有句话说的是“不管是红猫蓝猫还是黑猫能抓的耗子都的猫都是好猫”! 这个比喻很形象  !而且我相信很多人对Windows也是没有去学习的!只是会用而已!难道不是吗 ?!如果你这个系统没用户量,我相信开发者也没心思开发了!

PB币
技术
活跃

the013v 发表于 2012-8-17 11:09
如果你这句话被用户看见了会很生气的 ,呵呵  。 也不是别人不喜欢花力气学习  我相信大多数人是没时间  你 ...

我认为每种系统都是独特的,适用于不同的方面,面向不同的人群;
确实可以为了用户的使用做出一些改变;
但是,归根到底系统是不同的,为此放弃了系统本质是不可行的。

另外,提到 LINUX 桌面系统面向普通用户可以改进的地方;正如同 345865759 所写:
面向普通用户的发行版应该设法把命令行的功能用相应的图形界面替代,减少对命令的依赖,让桌面对用户更友好
只是增强图形界面,这跟命令行没有冲突。

以下部分无知且逻辑混乱的语言被删除。

PB币
技术
活跃
imasyei 发表于 2012-8-18 00:31
我认为每种系统都是独特的,适用于不同的方面,面向不同的人群;
确实可以为了用户的使用做出一些改变; ...

所以你们输啦~~~  你都承认我的一些观点了~Yes 你们输啦····

PB币
技术
活跃

the013v 发表于 2012-8-17 17:11
所以你们输啦~~~  你都承认我的一些观点了~Yes 你们输啦····

我承认了你的哪个观点?既不是为了普及,也不是为了用户量……

这贴的辩论主题好像是“LINUX 该不该简化命令行”,改进图形界面不关简化命令行什么事啊……
哦,我只能说我支持“命令行简化成图形方式”,但是命令行还是能够带来比图形界面更多且效率更高的操作,其中本质的命令行无法替代;
主要是 1F 使用的字眼是“抛弃”,所以重点有所不同吧……

我还是闭嘴,把自己绕沟里去了…… 后续逻辑混乱的语言被删除。

PB币
技术
活跃
the013v 发表于 2012-8-17 23:09
如果你这句话被用户看见了会很生气的 ,呵呵  。 也不是别人不喜欢花力气学习  我相信大多数人是没时间  你 ...

是的,有些人是会生气。区别就在于,是气得人参公鸡,还是据理力争。

"不管是红猫蓝猫还是黑猫能抓的耗子都的猫都是好猫",这个比喻是很形象。问题是,现在是一群不会抓耗子的猫,在喊着简化抓耗子过程,希望耗子自己跑到它面前然后死掉。

不喜欢花力气学习的用户多了,对Linux有什么好处?我能见到的后果就是论坛上开始充斥各类简单百度就能得到答案的问题,各种抱怨Linux不如Windows好用,各色为了Windows和Linux谁优秀争辩不休的帖子。这些人能对Linux做什么贡献?他们习惯了Windows下的有问题就咒骂,有问题就等更新,根本不知道如何也懒得汇报bug,懒得自己动手调试(抱歉,我忘了,离开命令行,调试个肾),更懒得做开发人员要求的任何测试。这除了会让已经不受你们欢迎的开发者更懒得理用户,还会污染原来的健康氛围。唯一的“好处”恐怕就是QQ,迅雷,360之类的流氓软件开始出Linux版罢。

有那么一部分Windows用户是没有怎么学习,只是会用而已,不错,是的。我没看出这和Linux的发展方向有什么关系。你想用这部分用户说明什么?望明示。

抛弃命令行,实在是个非常可笑的命题。就连Windows和MacOS,也没见谁就抛弃了命令行,微软还为Windows出了PowerShell。你们想说些什么么?

PB币
技术
活跃
imasyei 发表于 2012-8-18 05:46
我承认了你的哪个观点?既不是为了普及,也不是为了用户量……

这贴的辩论主题好像是“LINUX 该不该简 ...

是的,我也觉得,你要增强易用性,就去开发命令行的图形前端去,跑过来喊简化命令行,完全是本末倒置。

看完ft版主的Linux启动过程(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1097709-1-1.html),我实在怀疑抛弃了命令行的Linux还能不能启动。别说什么图形界面了。

Love -> Zero

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 荣誉会员 8周年庆典勋章

这个论题本来就有问题。
到底是简化命令行的使用,如开发一些图形前端,那我赞成。
如果单纯是简化命令,反对。

sjll  辩论话题有些不详细,已编辑掉  发表于 2012-8-19 12:05 IP属地重庆
sjll  LINUX需要增强桌面体验  发表于 2012-8-19 12:03 IP属地重庆

master

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

类unix操作系统的多年强盛不衰源于它天生的化繁为简的能力,命令行作为这种化繁为简特质的外在表现方式,本身不存在化繁为简的需求。现在改进用户体验的方向不是命令行,也不可能是命令行。

sjll  赞成,LINUX需要增强桌面体验  发表于 2012-8-19 12:02 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
楼主,你现在正方是“应该加强桌面体验”,反方是“不应该抛弃”,这两个观点根本不对立啊。

帖子标题问的是“Linux该不该简化命令行”,我想你已经有答案了吧。要想加强入门用户体验,完善图形环境是一条正道,而反过来动命令行的刀有点南辕北辙。

Love -> Zero

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 荣誉会员 8周年庆典勋章

论点修改后,相信每个人都会选择正方。
此贴辩论结束。
回顶部