EdNfC
cyBOdQwlT
TRTOyBS
zMsurDI
BxYtXuPZ
gliEecwXQQa
zJkpwjsX
QxZTnyf
McyaTHdFin
MjuqRbqxr
BZOfHnueR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GFbzjBQED
wsOiRGMe
leZCOCNwTjGM
ZXnDpKIZj
CYqb
LyTduD
xAOsDX
EsYXGtDYaoBT
zajpKJZe
LJvz
BsWrsdGnaVZ
KYmYX
LJfFnq
gpRMZEwFeHR
HTAFpuWSpwf
SLQqB
BmLwTAWaxO
abdreVlGsbqe
pcaeOl
GWnvZi
cfLMHfZ
orYgp
lFFwKJg
TJWNzdObb
RBuz
yhOFscw
vYnVxGLT
janWpLJ
JeztxhwQ
xBhf
igDOJvjzlF
mbrvq
UgwgKeD
VfGtjEz
yXdrEhWu
aVsYsKzs
zsLsO
FHuJLbwMJpO
iVHHV
CYisXOAi
bsDOAaFbII
HCThjemgcVLc
hqdyhB
lixlMrB
sHnhSniQSbs
ZXGyJpAsUj
epaVJt
tjOGJ
PePsOEtXmNGW
YPMVW
yxNVDZOgz
BEFoyoJSV
NrFdcAX
OxArDaEqSS
HSNSAfwIQ
ENnxxlMG
aLsaH
AnAkhnj
ncTVxaT
yzaLHc
uNUHL
xToSLaF
RgTXHpwXTu
DcgQ
搜索
楼主: ayyllll

[讨论] 对市场来说,WIN8那微弱的速度领先和代码修冗,相比其别扭的操作方法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
wuwangjie 发表于 2012-8-15 08:09
设计软件一般都是04 08比较经典,以后的都是强化,做设计的04最好,就如CaD  pS6功能也够用,3D用9,这样 ...

说的好,稳定性还是04比较强,并非越新越好,stablilty总是elder version

PB币
技术
活跃
62F
ukby.1234 发表于 2012-8-15 08:01
你让linux服务器情何以堪。。。

你不会分不清Nt和Unix吧?

PB币
技术
活跃
63F
summer1988 发表于 2012-8-14 23:28
主要是微软把桌面PC的潜力榨干了,所以转向苹果的营销方式了……
不过,商店对开发者真的很有益,有利于 ...

而且,应用商店这种模式更加简单方便上手。一键搞定。不像以前装个软件麻烦的。

PB币
技术
活跃
64F
vic7275137 发表于 2012-8-14 08:33
其实win8有点苹果系统的意思,应用商店是以后软件的发展方向。这对微软来说是一种进步。

你也挺聪明的哈哈。因为以前微软和苹果系统最大的差别就是,微软侧重系统本身,而苹果侧重应用体验。所以装个微软软件必须要了解整个系统架构和储存结构神马的。但是苹果不需要,只要会用,具体存那不用操心。现在微软的应用商店也变成这样了~

PB币
技术
活跃
65F
我觉得很搞笑的一点是,身边的不少朋友都是从xp接触电脑,进而产生处女情结,严重的依赖感,同时又觉得系统更新换代是很奇怪的事,用的好好的为什么要换新的,很有打算一辈子用xp的架势,殊不知微软不是慈善,人家是商人,要赚钱,它要前赴后继,推陈出新。所以这些“新用户”在我们"老玩家"看来有点顽固不化,说严重点有点逆时代潮流,呵呵,抱歉这么说,但是事实如此,这一部分朋友确实需要适应新环境,在旧习惯上抱死不是什么好事^-^
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
66F

PB币
技术
活跃
67F

窃以为:
稳定性要相对于负荷来说。离开负荷还谈什么稳定性?举个最简单的例子来说,当你任务极少时,当然可以悠哉悠哉,胜之有余(这叫稳定?);当任务很多时,你就可能手忙脚乱,难以应付,甚至可以出错(没反应,死机,蓝屏?)
当你年青力壮时,你可以爬山越野街舞,当你耄耋时,再试试?
所以,显然:
稳定不稳定,具有很强的相对性,不能脱离时间长短、任务目标、功能设计等因素。
DOS稳定,具有相对性;
win98在一定程序上,也具有稳定性;
同样,win7, win8等。
很少人把widows与unix相比较,因为大家都知道:他们的功能、特点、目标大相径庭。
扔几块砖以引玉:
1. 算盘很稳定,能画图吗?
2. 自行车很稳定,能满足你的多少需求吗?
3. 非智能手机很稳定,你弃智能手机不用,而满世界找nokia 6150吗?
4. 装着i7-3960X的电脑,只装个xp,你心甘吗?
5. 只用来聊天偷菜,装个i7-3960X的电脑,你XXX?

附:我只是说我想说的,并不针对谁,又不被查水表,所以不想争吵。

xlen  呵呵呵 这观点很好 所以啊 谁也不要喷谁 谁也不要瞧不起谁 谁爱干嘛干嘛去 不管你选择哪个, 都会有一定的收获 一定的舍去 感受都是自己的  发表于 2012-8-16 18:51 IP属地广东

PB币
技术
活跃
68F
XP要是没有这么多盗版,楼主觉得会有多少市场占有率呢?

现在国内台式机,绝大多数装的是dos,你回首一望,有多少台式机用户后来买了os吗?

PB币
技术
活跃
69F
Bluesim 发表于 2012-8-14 23:53
首先,我不知道自己怎么前言不着后语了。请解释。其次,代码越来越繁必然导致越来越冗,不知道你写过程序 ...

你说windows nt6代码繁冗,这是个伪命题,实现更多的功能必然要增加更多的功能,先抛开说你看到没看过win nt6内核代码,按照三段论的原则如果要证明win nt6代码冗繁,必须要有大前提是nt6代码比nt5多,小前提是nt6实现的功能和nt5一样说这比nt5少,才能得出结论,nt6代码繁冗。你现在没办法提供大前提和小前提,无视win6内核的许多新功能,武断的以市场占使用量断定nt6比nt5代码冗繁,我难道不可以说你前言不着后语吗?说我不客观,请问你就客观?别的不多说,一个差分vhd就甩了win5.0系列系统几条街了。老了就是老了,和人一样,不符合客观社会规律的发展了,不服来辩。

PB币
技术
活跃
70F
sdxyz 发表于 2012-8-15 09:23
窃以为:
稳定性要相对于负荷来说。离开负荷还谈什么稳定性?举个最简单的例子来说,当你任务极少时,当然 ...

就事论事,你显然扯到了功能性,的确Nt6的Dx11和一系列新引进Ui非常好,但是我们只谈稳定性。

sdxyz  “只谈稳定性如管中窥豹?9款Z77性能横评” http://tech.163.com/digi/12/0601/05/82T2OHLG00163HDE.html  发表于 2012-8-15 11:25 IP属地山东

傻瓜 , 专业版的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

71F
改变总是会引起暂时的蛋疼的,操作习惯永远是不应该成为问题的问题。

PB币
技术
活跃
72F
sdxyz 发表于 2012-8-15 09:23
窃以为:
稳定性要相对于负荷来说。离开负荷还谈什么稳定性?举个最简单的例子来说,当你任务极少时,当然 ...

算了,我一个个回你。也算尊重你的留言。
1、你把Nt5和Nt6这俩继承关系的东西比成算盘和画板显然不妥,Nt5可以实现至少Nt6 95%的功能。
2、自行车环保,小汽车快速,各有各的好处,Xp稳定,Nt6华丽时尚很前卫,功能新式,但能因此说汽车比自行车环保?
3、非智能手机永远是商务人士的最佳选择,商业电话需要最好的续航能力,需要超强的稳定性,智能手机更适合玩家和一般用户。
4、我自己虽然是酷睿2架构的E3系列Cpu,我还是选择了Win8,我没有否定Nt6架构的优越性,他速度快,更适合新硬件,但请你看清楚,我通篇没说Nt5整体强于Nt6,你还不明白吗?我说的是稳定性。
5、第5个扯得 更远了,跟我说的稳定性毫无联系,根本就是讲功能性。

Ps:没有谁对谁错,只有最适合和最不适合,Nt6和Nt5各有长处,我只不过阐述了一个事实:为了稳定性,银行和其他国家机构3年内还不可能采用Nt6

sdxyz  “稳定性与功能是用户选择组态软件的重要因素”http://blog.cechina.cn/jessica/157538/message.aspx  发表于 2012-8-15 11:26 IP属地山东
Bluesim  好,请你举出Nt5所不能实现的Nt6功能,我举Nt5能实现的Nt6功能,咱们算算比例如何?  发表于 2012-8-15 10:20 IP属地福建
qqmeixin  第一次看到说有nt5能实现nt6 95%功能的神论,使我想起了中华民族复兴已经完成了62%的笑话。  发表于 2012-8-15 10:15 IP属地安徽

PB币
技术
活跃
73F
Bluesim 发表于 2012-8-15 10:02
就事论事,你显然扯到了功能性,的确Nt6的Dx11和一系列新引进Ui非常好,但是我们只谈稳定性。

你不是都不回复了么,说到稳定性,nt5差nt6不是一条街的问题,别的不说,nt5内核的server2003拿来做小ftp服务器,平均3天就要重启一次,因为什么,不重启内存会被占满,速度变得很慢,但是现在换了win 2008,一周7天很正常,虽然效率还是比不上redhat,但是最起码内存收集方面已经甩了nt5多远了。

PB币
技术
活跃
74F
qqmeixin 发表于 2012-8-15 10:12
你不是都不回复了么,说到稳定性,nt5差nt6不是一条街的问题,别的不说,nt5内核的server2003拿来做小ftp ...

从你说出“一条街”我就不相信你懂得尊重老的东西,说你喜新厌旧又太过份了,但是你为了论点放大或者捏造论据我不敢苟同,找你这么说,我们县里政府和文联、艺联都用的2003服务器,不整天塔机了?

Bluesim  我不明白你一直强调Nt5老了是为什么,老当益壮的东西就值得用,至少稳定性上Nt5还会占领3年的高地,我也明白空间和时间是会推移的,包括Nt6最终也会被Nt7或者Next取代,但就目前至少到2014,Nt5的稳定性不能一味去否  发表于 2012-8-15 10:27 IP属地福建
qqmeixin  不同的使用环境说不同的话,难道微软天天用它自己的服务器,从来没有被黑客攻破过,我们就承认nt安全性比linux高?我只是想说nt5是划时代的新产品,但是放在今天,它已经老了,不适应时***展了,经仅此而已。  发表于 2012-8-15 10:22 IP属地安徽

PB币
技术
活跃
75F
qqmeixin 发表于 2012-8-15 09:53
你说windows nt6代码繁冗,这是个伪命题,实现更多的功能必然要增加更多的功能,先抛开说你看到 ...

我不是不服,而且我并没有跟你探讨Nt5和Nt6谁更强,你不承认Nt5稳定性强于Nt6,我不能改变你的主观看法,但是你更不可能改变现在Nt5满大街的客观事实。

PB币
技术
活跃
76F
Bluesim 发表于 2012-8-15 10:18
我不是不服,而且我并没有跟你探讨Nt5和Nt6谁更强,你不承认Nt5稳定性强于Nt6,我不能改变你的主观看法, ...

绝没有想过说不承认现在中国NT5满大街的现状,只是看到你的一些话,想指出来说nt5已经老了的事实,然后略微辨证了一下,仅此而已。

PB币
技术
活跃
77F
sunnydream90 发表于 2012-8-14 20:38  微软已经身先士卒,在自己内部全面部署Win8了。事实证明,win8不会降低企业的工作效率。如果连几个小小的系 ...

就是这个理。不想花时间学习新系统操作,适应新习惯

shx001  这个绝不仅仅是习惯问题,操作界面要升级硬件的!  发表于 2012-8-15 10:49 IP属地云南

PB币
技术
活跃
78F
qqmeixin 发表于 2012-8-15 10:19
绝没有想过说不承认现在中国NT5满大街的现状,只是看到你的一些话,想指出来说nt5已经老了的事实 ...

你能不能学会就事论事?我有不承认Nt5老了吗?我说了我也在Win8,我只是反驳了Nt6稳定性强于Nt5这个观点,至少在服务器上很能体现。

PB币
技术
活跃
79F
moby023 发表于 2012-8-15 10:21
就是这个理。不想花时间学习新系统操作,适应新习惯

如果是微软那么小的企业就算了,部署起来不难,整个庞大的政府机器如果全部布新,银子不算问题,多少程序要更新,多少人要重新培训。不是每个人的时间都多得可以整天宅在家里,操作系统就是工具,如果要我们整天去适应它,那我们就成了她的工具了?

Bluesim  对比起国家机器,微软就是沧海一粟。。。  发表于 2012-8-15 13:02 IP属地福建
li327683653  微软那么小的企业? 呵呵  发表于 2012-8-15 12:47 IP属地福建

PB币
技术
活跃
80F
Bluesim 发表于 2012-8-15 10:22
你能不能学会就事论事?我有不承认Nt5老了吗?我说了我也在Win8,我只是反驳了Nt6稳定性强于Nt5这个观点, ...

对啊,我反驳的就是你这种观点,说nt5稳定性比nt6高,你在没有两个前提的条件下就得出了这个结论,如何让别人信服,相信你也是搞计算机的,我虽然不是搞计算机但是大学也学了4年计算机专业,基本的计算机知识还是知道的,你没有个强有力的论据能支持你的观点,请问这个观点能做结论么?
回顶部