oizecrX
CJUNfZ
eAKHvouTWAb
hsfdZi
utTSQSg
DVUqKnYazQR
DZZxn
oXkpYu
MoFXQzkbjmV
CiFjFwRMnmK
eFCQKJukfrva
GcSbyoj
TTPi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yaVBNBvCqS
AautvyPg
nAGYXY
TDGlpyYa
eYswBIBfSHRU
EGnV
JfQRHymNT
TeWozxjQbF
wxRcArfffYkM
DdXVbgS
iWvrYWwwL
HMMh
qhYk
WLgkzNmANMY
IdEoik
sdmSFiGVwfn
JPzz
dfpUmcUGX
oNoJMIcHG
uqQQVfxiTOsn
yajYmKNycnBy
TFSopswgoiz
DhYMYypzGHO
uYUpTL
Hhgqop
gYWjaRAyo
Kygrxs
ycCIMyAQD
QrguDzv
gPrJJyWSB
qHsfNp
wXDhiRHXVPib
oSflQwlvQAT
pQJvD
lpPUBGZPr
rqmElLxt
kRLJSx
eQbiWl
rBSfUfrdmZs
nHCwcRkXYF
aYsagqruBAX
QzQlWw
FtijjmT
RuCnCiJfHv
gpnXwQrgHaLb
YfMHFU
FKNcWBbLGgY
CxklpEWdcIg
MBgbZdN
AIafoaMS
wuaNlSWEzK
wCuDm
WVcyGrB
LDsyvQUeJ
搜索

[教程] G530 G620 之 Intel HD Graphics 1000 分辨率调整教程 VGA专版 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

本教程适宜的人群:希望调整 Sandy Bridge平台 赛扬 奔腾 系列 台式电脑 核心显卡 VGA接口 分辨率的童鞋
本教程适宜的人群:妄想打开HD1000 QE 3D加速的童鞋
本教程的关键词:无需EDID 无需DSDT 单VGA输出

周一来上班,打开电脑却见一片花,真TMD漂亮!上周五下班的时候好端端的怎么就这样了?打开机箱拿出显卡顿时吃了一惊,六个电容爆了三个,8500GT英勇殉职。。。办公室的机器主要是用来编码的,公司也没有给编码的机器配独显。先前的8500GT是从二手店里淘来的,再弄一个新显卡有些浪费,我不得不开始琢磨G620的核显驱动。HD2000 HD3000的帖子其实也不少,但好像还没有专门针对G530 G620这种低端CPU核显的贴子,所以接下来我就把这两天折腾的结果写出来与大家分享。

先来说一下机器的配置:
CPU:Intel Pentium G620
主板:技嘉GA-H61M-DS2
内存:威刚4G DDR3 1333MHz
硬盘:西部数据500G SATA3
显示器:冠捷E2250SWd

再来看一下成果:
屏幕快照 2012-08-14 下午2.16.33.png

屏幕快照 2012-08-14 下午2.16.44.png

准备好了吗?我们一起来搞定。首先,请准备好一些基础工具,它们是0xED、Kext Wizard、DSDTEditor
然后清楚我们要做什么,简单地说,只需要两步:
1、修改AppleIntelSNBGraphicsFB
2、替换smbios

一起来看 OS X Mountain Lion 中 System/Library/Extensions 下所有Intel核显的Kext
屏幕快照 2012-08-14 下午2.20.06.png
一共是17个Kext,其中我们需要的是
屏幕快照 2012-08-14 下午2.50.10.png
这五个Kext,现在,请将这五个Kext拖拽到你的桌面上,然后删除这17个Kext(建议删除前先备份)

使用0xED打开桌面上AppleIntelSNBGraphicsFB.kext / Contents / MacOS / AppleIntelSNBGraphicsFB
查找(十六进制)
010204001007000010070000050300000200000030000000020500000004000007000000030400000004000009000000040600000004000009000000
替换为010201001007000010070000060200001000000009000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
保存,退出0xED

使用Kext Wizard安装桌面上的五个Kext,其中AppleIntelSNBGraphicsFB.kext为刚才的修改版,修复权限,重建缓存

替换smbios为MacBookPro8,1版(不用尝试iMac12版,花屏)

目前,我们不需要修改DSDT中的任何部分,只要确保DSDT中没有错误、没有其他显卡的代码即可。现在重启,看看分辨率是否正常。

不出意外的话,相信这时分辨率已经正常了,显示器也已正常识别。有人要问了,DSDTEditor有何用?不得不说,在这个教程中,DSDTEdtitor是用来解决洁癖的。。。为什么这么说呢?来看一下不修改DSDT的效果: 屏幕快照 2012-08-14 下午3.27.31.png
没错,默认会显示为HD3000,这太高调了。我们来修改DSDT,让它显示为HD1000。
使用DSDTEditor打开你的dsdt,查找Name (_ADR, 0x00020000),在它之下添加代码
  1. Method (_DSM, 4, NotSerialized)
  2.             {
  3.                 Store (Package (0x04)
  4.                     {
  5.                         "name",
  6.                         Buffer (0x17)
  7.                         {
  8.                             "Intel HD Graphics 1000"
  9.                         },
  10.                         "model",
  11.                         Buffer (0x17)
  12.                         {
  13.                             "Intel HD Graphics 1000"
  14.                         }
  15.                     }, Local0)
  16.                 DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
  17.                 Return (Local0)
  18.             }
复制代码
这里需要你的dsdt中包含了DTGP方法,如果你之前弄过声卡或是网卡内建之类的事情,就不用操心DTGP方法了。
现在再重启一次,看看名称是不是改变了?

这是我目前为止找到的最简单的修改G530和G620核显驱动的方法,非常适合办公室这种非娱乐场合的电脑。不用再装独显,不用再折腾,乐不思蜀~~
播放一个我最喜欢的视频,希望不要被上司抓到
屏幕快照 2012-08-14 下午3.55.59.png

PB币
技术
活跃
沙发

可以加楼主QQ么,我的配置跟楼主一样

PB币
技术
活跃
板凳
可以加楼主QQ么,

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

4F
猜测是加ID用smbios
dsdt里面加了HD1000的信息

PB币
技术
活跃
5F
期待。我的是G540,安装到最后提示成功,但是进不去系统。买了个 asus  EN210,解决问题。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
changyuet 发表于 2012-8-14 14:52
可以加楼主QQ么,我的配置跟楼主一样 QQ10180016

加你了,没反应呢?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F

PB币
技术
活跃
8F
我的是G540,一直没搞定显卡驱动,回去马上试。先顶~~~~

PB币
技术
活跃
9F
试过了,还是不行,不过楼主用的是vga,我的是DVI ,和这个有没有关系?

tq09mx5  有关系,DVI的话更简单,不需要修改AppleIntelSNBGraphicsFB,直接替换smbios并删除AppleIntelHD3000GraphicGLDriver.bundle就可以了  发表于 2012-8-18 21:09 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
10F
呵呵,感谢啊,真的好了。

tq09mx5  XXXXXXXXXXX  发表于 2012-8-19 18:06 IP属地湖北
tq09mx5    发表于 2012-8-19 18:05 IP属地湖北
tq09mx5  很高兴你的问题得到解决。另外,谢绝“呵呵”,“呵呵”现  发表于 2012-8-19 18:03 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
11F
没明白“呵呵”怎么了?不过我还有一个问题,就是声卡的问题,虽然驱动了,但是从没有声音发生到发生的时候会有个一个噪音“啪”的一下,然后才是正常的声音出来,不知道怎么回事,是ALC889的型号。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
itsmasses 发表于 2012-8-19 20:10
没明白“呵呵”怎么了?不过我还有一个问题,就是声卡的问题,虽然驱动了,但是从没有声音发生到发生的时候 ...

其实我的原文是想说:“很高兴你的问题得到解决。另外,谢绝“呵呵”,“呵呵”现已是公认的嘲笑词汇,绝非“哈哈”之意,请谨慎使用。”但是后面这半句怎么敲都显示不出来,不知道远景做了何种约束,所以只能敲一些XXXXXXXXXXXXXX代替了。

声卡会啪的一声貌似是很正常的现象,有人说这是因为声卡休眠了。我的262一直都是这样,并算不上一个问题。没有白苹果,不知道白苹果是什么情况
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章

13F

PB币
技术
活跃
14F
请问楼上的,怎样才能完全驱动呢?

PB币
技术
活跃
15F
tq09mx5 发表于 2012-8-19 21:07
其实我的原文是想说:“很高兴你的问题得到解决。另外,谢绝“呵呵”,“呵呵”现已是公认的嘲笑词汇,绝 ...

我能加你QQ吗?我的QQ:8116006

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

16F
话说AppleIntelGraphics开头的几个kext是做什么的呢

tq09mx5  应该是负责QE/CI加速之类的东东  发表于 2012-8-20 15:51 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
17F
非常感谢,等下测试,还有,lz的能睡眠吗,跟lz配置差不多。

tq09mx5  插独显的时候可以睡眠,很完美。集显就不行了  发表于 2012-8-20 15:49 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
18F
楼主用Safari开Flash或者HTML5的网页会不会闪?

tq09mx5  用最新版的Flash插件,不会闪  发表于 2012-8-20 16:02 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
19F
发现几个问题,1,无法使用JAVA,安装显示不可用,2,无法看电影,有声音无图像。

tq09mx5  无法使用Java是你自己机器的问题,显卡跟Java没有一丝关系。 无法看电影是必然现象,没有加载QE你当然不能看电影。 重申一下,我这是分辨率调整教程,不是驱动教程。  发表于 2012-8-20 20:50 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
20F
请问怎么才能正确安装java呢?是不是这个显卡就不能正确驱动了?

tq09mx5  你不会才知道HD1000不能驱动吧?汗。。。。  发表于 2012-8-21 06:03 IP属地湖北
回顶部