yMLPSXDO
SiUtkCfvIpi
hKtqPbnVOUK
VMezVWURms
YDKDxOTuTG
moBd
jSrWYFcp
fcoXAAHAcyD
ZTUBpe
UfJpzQPyJTR
YfwUP
NriHarUSd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oJmkLqp
nVVJzeCdrcE
IEXNYVy
zuLngVrb
sJvGoXAAr
UuoLbwfOdGW
MQpmkfEPNc
QorVbTF
bpvdp
kzbwQJZidEzj
DhCKXTCE
hqLC
JtmEGafRLrj
yxzUtcPL
wAvjYP
zdBe
VdnaMTCFsN
thKiuaxRTw
BsjKOAfPZTPP
RAFwKy
BYEzVmHEUh
pNBQzxR
rilfXgWdi
tXgjok
TBAGOEAGTsLB
LLsxibERPz
hlJo
ikMrBUaJ
JQgnrEEPDmi
ranCOy
RhbvYkLkZr
ECnNZM
eDkTVW
qVGGR
qUFrHY
yOxFe
fLEMl
wAnl
XDvByfYqW
AMVOokEiye
ZtmnQzxKdbH
eBtAGemKwK
iozPlrb
URkeS
XpLuikPElQ
cOfEUkShdTxj
xHKNNUH
zNjiZv
JbrgW
njtONQAmL
AXgJwSfquYT
DADpRKi
ScEpqxNDBqsn
FQFKxCQWBy
dJLNuwSM
mCXtQ
KzpmZBU
joPMMiORqZsf
oDUXfxRKPBhZ
HSMedpkwf
reGf
MaKfQnCB
gsgOQwSnsyba
bSctr
SJYqc
Tgofnt
CnVpurcIVyk
AoqWGReqvkMe
搜索

[评测] 给我不用的理由-Windows 8正式版体验   [复制链接]
复制 

嘿软管理员

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

终于结束了从CP到RP再到泄露版RTM的等待,MSDN版本如约在16号到来。记得当初安装好RP以后,兴冲冲拿出WP手机”合照“,那种感觉~啧啧 89d8c933jw1dtovah7nruj.jpg

对于微软的新一代操作系统,表示惊喜、兴奋的大有人在。同时对于新加入的平板界面Windows 8 UI,抱质疑和厌恶态度的人也比比皆是。个人有个人的见解。我喜欢尝鲜,我也喜欢接受新鲜的事物以及改变,所以即使我安装了泄露版的Win 8 Pro,但我还是要重装MSDN版才舒服~因为这个...强迫症你懂的....

安装过程:
上次手贱,以为添加功能并不会改变激活,于是用密匙添加了WMC,结果导致Pro版本直接变成带WMC的版本,需要重新输入密匙。而当时到现在为止也没有可以激活带WMC版本的方法,所以一直忍受着水印和按时跳出来的激活界面(还是全屏幕的蓝色....)。昨天晚上下载完MSDN原版pro镜像以后便呼呼大睡,今儿一大早就起来开工。

让人郁闷至极的是Win8 RTM竟然不允许Win 8 RTM直接升级,所以我只能苦逼的保留用户文件但不能保存程序升级了。
升级过程比以往速度更快,期间伴随着你的将会是这个深紫色背景和简短的几句话。(如果选择引导安装的话将会看到和以前一样的安装框)
不必漫长的等待,也不必啪啪啪,因为只要十多分钟。
停留过这里以后,将进行一些设置,例如颜色、更新等等,我这里就不放详细设置步骤了- - 因为这样已经跑题。。。接下来用鼠标拉住不动往上滑就可以打开锁屏,这和WP手机解锁一样~
接着将进行最后的设置,耐心等待~
清新界面:
安装完毕后映入眼帘的界面将和以往的界面区分开来,这是为平板特别定制,已在WP手机上使用的Metro界面(该这么叫么...)各色的方块即程序,清爽简洁。右上角有用户的信息。未激活的界面就是这样,不能自定义用户头像(以前换的另说一说),不能自定义锁屏背景和开始背景及颜色(就是绿色和那些奇形怪状的shit....)
在Win 8中,我们将再也看不到Aero glass效果(曾经有多少人为这个装Vista和7,还强制开启甚至专门买支持DX9的显卡等等,当然,那是年前了)。现在我们只能选择主题。
当然,还可以自定义喜欢的颜色。但需要发现的是没有了高级设置,所以以前自定义图标字体啊,大小啊这些个操作全废了,只能等待第三方美化工具了。
之所以说放弃了Aero glass,是因为Aero效果还是有的.....只限任务栏~
还发现一点的是CP和RP中带有的Aero lite主题在RTM中也消失了,除Aero外只有一些为特殊人士准备的特殊主题
既然是为平板准备的操作系统,当然少不了一些滑动调出控制选项的功能,当然,它穿插在经典界面和metro界面之间,任何地方都能用~
打开计算机我们也可以发现,与之前操作系统大不一样的顶部。点一下小箭头图标便可以打开全部的设置项~
顺便一提的是取消了开始按钮,这个我不说大伙都知道了,好吧那就不说。。。。
除了控制面板,利用鼠标调处控制栏也可以进行设置。
在主屏上我们可以用鼠标滑轮对程序组进行命名和批量移动,这我倒比较喜欢,适合懒人啊亲。
常用程序:
其实我很早就认为一般不是很小众或者几十年才更新一次的软件,到新系统下应该都能正常运行。除了TX的游戏............
首先我需要解决的是一个上次困扰我许久最后歪打正着解决的问题,有兴趣同学可以看看Win 8 RTM下AMD显卡官方驱动安装不成功的解决方法[解决HDMI不能全屏问题]
昨天AMD发布了Win8新驱动10.8,看来上述方法已经用不到。直接安装便可。话说HDMI的黑边框真烦人...如下图
进到AMD官网就可以看见,已经正式有Windows 8的驱动选项了。
迅速下载来安装,一切顺利。
打开控制台,全部设置都有,火速打开过扫描,顺利HDMI全屏。
接下来是一些我长用到的软件,都可以正常运行。
谷歌浏览器
Winrar 64位版
阿里旺旺
金山卫士(虽然独立版已经不更新,但我还是喜欢,里面的去广告还不错。)
不过在这里要提的是,稍不留意,它就给我默默的装下了金山毒霸和金山卫士.....¥……@%@#¥@#
驱动精灵
ios和安卓平台都有的远程控制软件,非常好用
还有一些软件就不列出了,总而言之大部分软件都能正常使用。我个人觉得软件少而精为宜,每个类别下载一到两款好用的就可以了。这些就是我全部的软件:
顺便一说:
1.关于激活
目前KMS的服务器关闭了,我之前也没有备份,用别人的备份文件恢复也是失败。所以现在干脆叫无解。迫于激活又不想费事的人怎办?我的做法是:花小钱上淘宝弄一个一次性激活的密匙用。(仅限于尝鲜或懒人,不想费钱的可以继续等激活方法,应该不会太久,毕竟大鸟还是多的....)
淘宝上找了家卖专业版和企业版密匙的,30元。
和老板聊了几句:
拿下激活码以后立马输入,成功激活并无时间限制。
2.关于占CPU又没什么用的Win Definder
我的上网习惯还不错,所以平常一般不装杀毒软件或防护软件,对于微软集成到系统的这款反病毒软件我自然也是不太感冒,而且还占地方,直接关闭。(如果有特殊需要或测试软件,个人推荐沙盒或虚拟机。Win 8专业版和企业版内置了虚拟机,大家可以查看相关资料使用)
关闭以后操作中心会提示不安全,没事,大可忽略(关闭提醒)。
3.关于搜索
Win 8新添加的控制栏,可以随时随地调处搜索,而且搜索不仅限于电脑文件。也就是说你可以在当前程序打开搜索,那么对象就是当前的程序而不是电脑文件。拿商店示范,如果QQ上架了,我们需要安装QQ,但只能从商店——社交——新应用才能找到。所以我们可以直接调处控制栏,输入QQ进行当前搜索。
总的来说:
Win 8给我的感觉很好,我喜欢这些新功能。你们呢?给我不用的理由~(点题,这是小学作文的标准....)顺便求@半桶水叫兽张先森~

嘿软管理员

PB币
技术
活跃
沙发
- - 连编辑都要审核....我可怜的帖子排版啊.......

PB币
技术
活跃
板凳
楼主辛苦了,谢谢分享先!

PB币
技术
活跃
4F
不错不错啊

热心会员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
好详细的评测
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
你这个是真的激活了吗?不会被封吧
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
一定要用,现在就静等激活!

PB币
技术
活跃
11F
我正在犹豫。。。。。。有木有

PB币
技术
活跃
12F
纯粹就是心理作用!

PB币
技术
活跃
13F
楼主这个评测很给力

PB币
技术
活跃
14F
求详细的软件兼容性测试!

Hacker、、  .................这,我说过了 ,“一般不是很小众或者几十年才更新一次的软件,到新系统下应该都能正常运行。”  发表于 2012-8-17 14:57 IP属地山西

PB币
技术
活跃
15F
谢谢分享~~~
           支持win8,如果把读写硬盘太猛和经常性的CPU暴涨的BUG修复,兼容性搞好就完美了~~~

PB币
技术
活跃
16F
刚装完64位的,没有激活。感觉网络很快,IE10的缘故?好像不全是,用3G上网信号满格,第一次满格!以前win7
win8各种测试版都没有满格!360的东西是不敢用了,以前装360浏览器,卸载后(用户资料也一不小心卸载了)IE只能在文件夹中以管理员模式启动了!

PB币
技术
活跃
17F
昨天看到一个帖子说PS不能用,求证

houthuang  那个帖子说的是 PS6.0 12年前的软件了啊,不能用很正常,用新版本即可。。。  发表于 2012-8-17 15:35 IP属地美国

嘿软管理员

PB币
技术
活跃
18F
hope_xw 发表于 2012-8-17 15:09
昨天看到一个帖子说PS不能用,求证

完全能用,cp和rp都能用,rtm更不用说了

PB币
技术
活跃
19F