Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5657|回复: 61

[讨论] 论坛终于清静了,顺便讨论下一个windows 8 可能的bug [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:24:12 |显示全部楼层
本帖最后由 rodmace 于 2012-8-18 17:47 编辑

因为需要远程办公,所以挂着公司的VPN

结果发现Modern界面上有的应用无法连接互联网了 (比如mail, weather这些),而在桌面下的程序在连接VPN后就没有问题
开始以为是Cisco VPN Client导致的问题,后来用微软自带的VPN软件设置连接后同样发现Modern下有程序都在连接VPN后失去网络连接





Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:26:54 |显示全部楼层
没人遇到这个问题么?

Rank: 1

UID
2901204
帖子
97
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2012-8-18 17:30:05 |显示全部楼层
某些情况下输入法中英文切换失败,没反应,和解?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
154042
帖子
538
PB币
1684
贡献
0
技术
0
活跃
41
发表于 2012-8-18 17:30:45 |显示全部楼层
用OpenVPN与自带VPN都正常。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:33:49 |显示全部楼层
boisy_xie 发表于 2012-8-18 17:30
用OpenVPN与自带VPN都正常。

不是吧。。。 我两台电脑都是开了VPN Modern UI下所有程序失去网络连接。。。

你挂上VPN之后Modern下的apps还能连接网络?

点评

神的后裔  杀软的问题.  发表于 2012-8-18 22:06

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:34:33 |显示全部楼层
有内涵的滚 发表于 2012-8-18 17:30
某些情况下输入法中英文切换失败,没反应,和解?

这个我倒没遇到过。。。 用win+space很容易切换啊

Rank: 1

UID
2910571
帖子
12
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-8-18 17:37:11 |显示全部楼层
感觉win8还是不固态稳定

阿布联盟军

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
32333
帖子
2748
PB币
13240
贡献
0
技术
0
活跃
96
发表于 2012-8-18 17:38:05 |显示全部楼层
用自带的VPN。都正常的

Rank: 2Rank: 2

UID
1049877
帖子
173
PB币
291
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2012-8-18 17:40:12 |显示全部楼层
有内涵的滚 发表于 2012-8-18 17:30
某些情况下输入法中英文切换失败,没反应,和解?

自带输入法按shift切换没问题啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:41:33 |显示全部楼层
gaox 发表于 2012-8-18 17:38
用自带的VPN。都正常的

这个就怪了。。。。 挂了vpn Modern下的程序也能连接网络?

Rank: 1

UID
2901204
帖子
97
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2012-8-18 17:41:57 |显示全部楼层
ivan_jie 发表于 2012-8-18 17:40
自带输入法按shift切换没问题啊

我就是按了也没反应,有的时候灵,有的时候不灵,晕

Rank: 2Rank: 2

UID
2875334
帖子
213
PB币
636
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-8-18 17:45:21 |显示全部楼层
正常呀  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 17:47:00 |显示全部楼层
chimyu 发表于 2012-8-18 17:45
正常呀

我仔细再测试了一下,发现有些程序确实可以,但是mail,weather这几个程序就会显示offline。。。

点评

chimyu  那我在vpn下连接邮件 天气试试看 。  发表于 2012-8-18 17:57

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1510559
帖子
825
PB币
770
贡献
0
技术
2
活跃
447

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-18 17:48:59 |显示全部楼层
有内涵的滚 发表于 2012-8-18 17:30
某些情况下输入法中英文切换失败,没反应,和解?

如果光标焦点不在文本框上,输入法会自动关闭,因为根本不需要输入

点评

有内涵的滚  我发现是程序卡住了,自带输入法的按三五下才能切换,百度输入法按一下就切过来了  发表于 2012-8-18 18:01
rodmace  这个绝对正解  发表于 2012-8-18 17:58

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
60713
帖子
1486
PB币
3550
贡献
0
技术
723
活跃
1160

Win10先驱者

发表于 2012-8-18 17:57:34 |显示全部楼层
尝试使用我之前提供的metro挂代理的那个程序,把metroapp都加进loopback里面

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
60713
帖子
1486
PB币
3550
贡献
0
技术
723
活跃
1160

Win10先驱者

发表于 2012-8-18 17:58:27 |显示全部楼层
有内涵的滚 发表于 2012-8-18 17:30
某些情况下输入法中英文切换失败,没反应,和解?

仔细看,是不是右下角那个中、英是灰的?可能是不小心用ctrl+space给输入法禁用了

点评

神的后裔  没有光标就会是灰叉....你点进一个输入框,就是可用状态,这个正常的  发表于 2012-8-18 22:08
有内涵的滚  这个我倒是没注意,确实有可能,谢谢了  发表于 2012-8-18 18:04

阿布联盟军

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
32333
帖子
2748
PB币
13240
贡献
0
技术
0
活跃
96
发表于 2012-8-18 17:59:59 |显示全部楼层
rodmace 发表于 2012-8-18 17:41
这个就怪了。。。。 挂了vpn Modern下的程序也能连接网络?

测试了是正常的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155813
帖子
836
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-18 18:01:36 |显示全部楼层
gaox 发表于 2012-8-18 17:59
测试了是正常的

嗯,包括mail 和weather这些程序也可以?

我刚才仔细测试后发现确实不是所有程序都会失去网络连接,但是有些程序包括mail 和 weather就会offline不知道为啥

Rank: 2Rank: 2

UID
2875334
帖子
213
PB币
636
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-8-18 18:01:42 |显示全部楼层
未显示脱线
屏幕截图(4).png
屏幕截图(1).png

屏幕截图(3).png



点评

rodmace  非常感谢帮忙测试! 我这里就是不行,实在困惑啊。。。  发表于 2012-8-18 18:05

阿布联盟军

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
32333
帖子
2748
PB币
13240
贡献
0
技术
0
活跃
96
发表于 2012-8-18 18:03:35 |显示全部楼层
rodmace 发表于 2012-8-18 18:01
嗯,包括mail 和weather这些程序也可以?

我刚才仔细测试后发现确实不是所有程序都会失去网络连接,但 ...

恩专门测试的这两个。。不知道是不是你隧道服务器上的访问问题?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件