jBqr
YuNjMrK
BBkkuEESW
wuxCpmm
XuQW
BRemJVHbJ
qJkIEMXSVe
yWcsBz
ZWKrkMZMzGud
XgrJqdBg
irzacNDrsE
WGZXXyig
HEPZNBri
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xeshaet
orUbAcAN
wXutz
BmnRkPZMx
zKYI
YrbIdT
VkJcucKMFdrA
GATur
TmpLOfdHMX
oSAStDMFD
eGbrT
KKeyBXLl
HfoRAX
nasq
ODZciAVmB
okOBiJyKsK
IBFXUVF
ZUMheFvSieP
bsoZUGHLhGUO
ghvRpEHTiMY
ePVzHPhTf
MKbq
gFgES
DaHAAnGc
XFcmnNhrueT
NGnybuPLbBvo
vpsAkkyisk
ZjtPPgr
kwtLh
fduDbCi
GskKYGPs
GCIBQuD
aHLLuodjFH
pIEcd
SPXMgxXUf
JcGXGocaoj
XBmAiHzoM
VlxriYfXKSZ
iMPHBAYaAJn
nWsX
lcMAZRFFFB
LMQJ
ShBnoIDc
DfEHkUXRLRep
ysdOqeMhIJSn
VBaDeKHK
IHSDFE
LzLIuCDS
搜索

[分享] windows8使用4天小记 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
想到哪儿就写到哪儿了,比较随性的记录一下…..我估计写的会比较乱,哇哈哈哈哈
首先必须肯定的是开机速度明显比win7要快!不过这个也是我肉测的…..win7时候转半天,win8时候嗖的一下就进来了~
win8相比win7最大的变化是那个什么什么界面,叫啥来着?metro(刚刚baidu到的..)!嗯,好像就是metro.
实际第一次装win8是前些日子泄了的英文rtm版,那个是第一个泄的,我就第一时间ghost好当时的win7之后装上体验了,当时感觉体验奇差!原因就是这个系统没有了开始菜单,并且多出来一个metro!当时的感觉完全就是我需要找什么程序的时候,我就要很别扭的打开metro,然后打开需要的程序,需要打开什么程序了,还得再打开metro,两个界面来回切换太费劲太麻烦了,实在是降低了效率!并且我tm连ie的关闭按钮都没找到……好吧,当时我立马gho回了原来的win7
上周msdn正式发布win8了,实在难抵诱惑,我又蛋疼的下载了一份pro vl.礼拜五的晚上,我就把系统装好了.
作为一个万恶不赦的update控,更新就是我的命!(啰嗦一下,当年vista刚出时我也装了,要命的磁盘性能直接把我一块ibm的40g硬盘弄报废了,狗日的vista.我记得很清楚,我就是因为装vista需要更多空间,所以几块硬盘倒腾倒腾地方,纯粹复制粘贴文件,之后看预计复制时间是好几千个小时!!一直听着硬盘嘎嘎嘎的响着,声音跟以前win2003时候真不是一个音儿…忍了,叫电脑慢慢复制,我睡了一觉,妈逼,醒来时候蓝屏了!断电后开机,妈逼!ibm的那块硬盘直接不识别了!你以为我只损失一块硬盘吗?!操vista!作为写入硬盘,挂了就挂了,读取的那块硬盘里居然无故丢失很多文件!我100000%确定当时用的是复制,不是剪切!!!!!!!然后文件就那么就丢了…..艹!!!!!!好吧,vista我又坚持着用了大概一个月,一到复制粘贴时候磁盘就嘎嘎嘎的响,实在害怕再挂掉一块硬盘,所以我换回了win2003…咳,啰嗦太多了….)好吧,我确实是一个update控…..切回正题…………….作为一个纯种的update控,本着你身边的事物发展了你跟不上就会被淘汰的心理,我的的确确装好win8并下决心深入体验,更改自身使用习惯,尽量让win8用起来顺手一些!
嗯,周五晚上装完了win8,经过了2个小时的仔细体验,我tm觉得metro界面真的很难适应!但是我为metro的使用找到了一个更好的方式…….纯把metro界面当做一个开始菜单好了,打开metro很简单,闭着眼把鼠标滑动到最左下角,左键单击点下去就ok了.然后我把常用的一些软件快捷方式按照使用频率固定在了metro,再把没有用的全删掉.好吧………….一个大号儿的开始菜单开始运转了……..虽然使用效率似乎没有win7和以往的windows那样好,但是起码也算有个开始菜单儿了…..
嗯嗯嗯,破win8有两个桌面的问题解决了,还有一个是浏览器,我不止一次说过电脑对我来说,应用最多的软件就是网页浏览器!之前一直用世界之窗ie内核版本,在世界之窗团队被傻逼360收编了以后我也坚持,依旧坚持着……但是这次,我真心不能坚持了,兼容性有问题……狗日的,那些chrome内核的外壳浏览器我真心不爱用,原生的chrome使用上真心不顺手,添加好多插件以后效率又不怎么好…..然后我试用了遨游,这个浏览器的大户!嗯…..在使用习惯上,我还是只能接受世界之窗……..shit…..经过了几秒钟的深思熟虑,我决定把浏览器迁移到流氓周的360………算了,就是他吧…….我下载了360浏览器标准版.装上以后,哟呵~完美无缝兼容win8&ie10,至此,对于我来说,一个正常使用的电脑最要命的两个事儿已经逐一搞定了.
okay,第三步,我需要一个好用的输入法.在搜狗出现之前,紫光拼音就是王道!紫光之前,最简便最原始的全拼就是王道,用全拼的日子,我完全闭着眼睛打字,每个要打的常用字翻几篇儿第几个全都熟记于心,后来紫光出现了,我发现候选字频率虽然会有调整,但是总体效率在拼音里还是不错的,后来sogou拼音横空出世了!他最牛逼的概念就是词库!其实词库这个事儿他们是受到了baidu的启发,那时包括现在,你在baidu键入”pinyin”那么候选就会提醒你问你要搜索的是不是”拼音”,然后搜狗知道了词库的重要性,并且破天荒的拿出资源建立个人词库,也就是你登陆你的帐户后,会记录你的专属词库!这真的是中文输入法的又一次革命!但是现在,搜狗输入法无耻的绑架了我…这里有我多少年的词库…而搜狗妈逼的没事儿出广告啥的….真心不如qq输入法和后起之秀百度输入法…现在微软又开发了云拼音,我试用了一下词库准确性还不错.可是又没办法,想用别的输入法吧,还得经过一个漫长的过程积累词库…..不过还好有很多人出去广告的xx版搜狗拼音.照旧,我装上了最新版去广告的搜狗,然后…….然后妈逼的屏幕上出现了3个输入法状态栏!!!!!!!!!中招儿….卸载掉!去sogou官网下载了官网最新版,重启电脑,再安装,再重启……..妈逼,还这个操行………..有事儿上论坛,第一时间就去搜狗输入法论坛看了一下,果真….号称全面兼容win8的搜狗无耻的骗了大家…..都这个操行…不过还好,找到一个sogou拼音的技术人员,要了一份最新内部修改版,版号是6.2.0.7588………腰系,装上这个版本,win8终于舒坦了…….服服帖帖的…..
okay,到这里,一个基本可用的电脑已经有个雏形儿了!
杀毒软件,oh………自从微软自家出了mse,我就一直用这货,相当轻量级,给我的感觉很好but………..干你娘,下载了win7 x64版,安装时提示我不需要安装神马的……我再仔细一看,操的累,win8这回自带的Windows Defender不就是mse么,慢…等等,我看看关于……日你妈啊…..是个阉割版……..
先来看看原版mse关于里边的内容(不是当前最新版号了已经,请忽略版本号)
Security Essentials 版本: 4.0.1526.0
反恶意软件客户端版本: 4.0.1526.0
引擎版本: 1.1.8601.0
防病毒定义: 1.131.1840.0
反间谍软件定义: 1.131.1840.0
网络检查系统引擎版本: 2.0.8001.0
网络检查系统定义版本: 11.159.0.0
再来看看这个Windows Defender………………….
Windows Defender 版本: 4.0.9200.16384
反恶意软件客户端版本: 4.0.9200.16384
引擎版本: 1.1.8601.0
防病毒定义: 1.131.2371.0
反间谍软件定义: 1.131.2371.0
纳尼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!网络检查系统引擎哪儿去了!?尼玛蒸发了呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不过介于我对mse的钟情,还是忍了,这货先凑合一下吧,有新的解决方案再说.
好吧,杀毒软件就那样儿得了…我把看片儿的mpc-hc搞一下吧…….操他妈发现我碰上了一个至今没有解决的问题!事情是这样儿的,我在关联mpc多媒体文件打开类型时候,居然看见了uac图标!!!神马!!!!!!!!!!!!!!难道我的忘记关闭uac了!?不能够!马上msconfig检查了一下,狗日的uac我确实滑动到最低了,好吧,我创建的帐户不是管理员?!我又打开了管理员组,发现清清楚楚写着我帐户的id……见鬼了!这是什么路数!多媒体文件关联凑合弄玩了,但是这个管理员权限至今困扰着我,我习惯在文件夹里按住shift右键鼠标打开cmd,然后处理需要的东西,但是妈逼的这次不行了,这样的打开的cmd都是没有管理权限的,好多事儿干不成!后边按住有的软件的时候也出现这个问题,安装直接失败,必须右键以管理员身份打开安装程序…….烦死了,至今困扰我……而且网上实在搜不到相关,难道只有我一个人有这个问题!?我操,老天爷你别耍我好不好啊……
管理员权限的事儿搞不定,就这样儿吧……..以后慢慢弄…
接下来我发现一个很牛逼的事情,win8自带虚拟光驱啦!!!!!!!!!!!!!!!!由于我要装office,那~我的office也是iso格式,msdn下载的,当时装winrar和7z的时候没有关联iso,我就直接双击了那个iso,好么……….我一看地址栏,靠~直接给我虚了一个光驱盘符出来~太好啦~~~~
再来一个不得劲的,之前win7时候有一个插件可以直接在文件夹预览raw格式的照片文件,对我这样的影友儿来说简了个直了~go on, baidu到那个插件,下载,干!!!!!!!!!!!!!!!安装时候又出乱子了,装不上呀我的天儿呐~~~~~~好吧,微软我给你时间等你更新…..我习惯性按下了”win+tab”草啊~~~~~~~~~~~~~~没有那种牛逼的切换了,不过好歹alt+tab还在……
再吐一下win8的ui界面…….简直就是侮辱我的眼球儿么…看习了win7那种界面,猛然感觉回到解放前啊…..这是赤裸裸的倒退啊!!!!!!!!!!!!!!!!!后来网上一搜,win7那种效果在rtm之前的的几个版本还被保留,可以通过hack打开,rtm之后直接被枪毙了…….真不知道ms的team怎么想的………………有点儿美感好么………..
还有一个事儿比较奇怪,任务栏通知区域的系统图标如果你把输入指示关闭,那么等你重启下电脑,这坑人的玩意儿又出来了……..
最后我还发现了一个特别牛逼的事儿,win8没有蓝屏了!!!!!!!!!!!!不是传统意义的蓝屏,界面更友好了,由于时间太短,没法儿拍照…而且有个特糟心的事儿,就在蓝屏的时候,我不知道是眼花了还是咋的,好像我恍恍惚惚看到了vista的字样……..狗日的微软…………这尼玛是vista和win7揉一块儿了么…….合体合体合体合体~_~
总得来说我已经适应win8的环境了,现在唯一比较影响正常使用的就是管理员权限,剩下的事儿慢慢磨合都可以搞定,唯独这个比较奇怪的管理员权限,抽筋儿吐白沫似的弄不明白…..
最后我想说一下,我也想支持正版,但是我只愿意花2个小时的钱买这样的一个系统.2个小时的钱是什么概念呢?!4672是2012年最新官方统计出北京平均工资,这里且不说将近一半多的兄弟”拖了后腿,被平均”了………按照一个月21.5天的算法,每天就说8个工时,那每个月工时就是172小时.月平均工资是4672,月工时是172,那么就是一个小时大约挣27块钱,两个小时的钱就是54.嗯,如果win8正版的最高级版本卖54块钱以下,我想我还是会考虑支持一下正版的!

PB币
技术
活跃
沙发
支持下LZ  貌似看得有点晕。。

PB币
技术
活跃
板凳
LZ排下版吧……

PB币
技术
活跃
4F
渣排版,有勇气看完的人估计不多……

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

5F
我会说我什么都没看就回复了吗。。看着头晕啊

PB币
技术
活跃
6F
写了那么多,实实在在的人,赞一个。

PB币
技术
活跃
7F
真实,只是不喜欢某些词组……

PB币
技术
活跃
8F
冲字数先顶下LZ

PB币
技术
活跃
9F
卧槽,求发个内部版的搜狗。。。。看在我辛辛苦苦看完了的份上

PB币
技术
活跃
10F
虽然有时某些词汇是表达强烈感情的需要,但。。。。你这感情得是有多强烈啊。。。。

将军

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

11F
楼主说了很多

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
建议lz把脏字去掉,这总结还是不错的,顺便改排版。。。

将军

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

13F

给楼主的内容总结一下
一,自定义开始界面;
二,喜欢更新打补丁,曾经更坏了硬盘,丢失了数据;
三,楼主爱上了数字;
四,在输入法上花落狗家;
五,发现mse是太监;
六,dt的管理员权限没有解决(参考:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1047341);
七,有钱支持正版。
============================================================================ =====================================我是分割线================================

我也总结下,
一,楼主码字幸苦,
二,楼主所说均肺腑之言,
三,楼主的帖子有内容,
四,楼主的语言不够大众场合,
五,楼主的排版要再调整一下就好了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
写得不少,顶一个

PB币
技术
活跃
15F
不改排版完全看不下去,好累。看了开头还结尾。

PB币
技术
活跃
16F
能否分享下你的搜狗拼音输入法6.2.0.7588?
回顶部