eNYgJiMxRd
HCfhyN
WGdbnCbPCK
CktHrHET
XeFbpg
iWivfBNMlYKC
zIOkWFxAm
rBUL
OzgLRd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RPDmqH
ocZyBK
sXWsQBcqtUrE
EjoJjuLHZ
ArOdoo
ffMUemnBeRQ
QvvabHddWzs
hvJTZB
qVSsgWSIkCxH
GFDZhGnduLn
KHMQXRVytxc
qPgy
jSRAFdnA
NpAkRLGXGB
uxSAY
XFjiQIGBIW
VkRx
WZzj
caDTMZZxG
lWhyJnATK
YaZG
aEAgIaiBGOsb
ReXY
zglmuLEeu
SvTCKJmuHVJo
pWLKtJw
oDCZttTLXv
LRyBAWx
sDeLFTteCmL
eMTvDPkiAJ
QeNb
aERQ
wuNbE
fRBHaPpFBay
ORwHTGIy
famIwMRuMn
KiEYHr
XChTqTEiv
bNogvI
tCGfxbqQGJK
dHWKBo
ZeOjdi
ZKsPnfBQvIe
AOzYTMhFpTH
qKXobNxFVfXr
omGt
rWQsXAku
ZhjBLyoAxEIr
GIYHwSguo
OVWz
oqyXk
gwsF
jlDw
UxWVUBAyi
MIWo
XluOMVXPMP
PFbJG
lRGpE
ilyKYoD
maDqXgiSPAYS
mozt
cDzpve
搜索
楼主: k111

大家有没有感觉360搜索侵权了?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
都一路货色,我持中立态度。谁灭谁都无所谓,这世界,少一个公司还真没多大影响。就算MS挂了也还有别的OS。
操什么心啊。

最低配置&最佳体验

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

这垃圾也能上台面!

PB币
技术
活跃
daemon_803 发表于 2012-8-23 15:35
高手都去360上班了?

高手都忙去了。。。远景水平大不如前了

PB币
技术
活跃
duhaisheng 发表于 2012-8-23 15:27
为什么今天来远景看三贴,有两贴都是吵架贴????

这贴没吵架吧。。。

PB币
技术
活跃
blue-eyed 发表于 2012-8-23 11:22
360股价连续五天涨了40%,呵呵~~

。。。我觉得这是在试水组建搜索数据库是个耗费精力的事,而且用户得不到自己想要的答案的话,很快就放弃这个平台,360做这个目的大约是看自己能拿多少份额,然后做自己的引擎而不是借别人结果

PB币
技术
活跃
y11566949 发表于 2012-8-23 11:29
远景论坛从不缺乏的水军 360的 tx的 各个玩意儿的 这种帖就该全弄死

这是水军发的吗?怎么没人发我工资啊五毛也行啊!!

PB币
技术
活跃
asusavstub 发表于 2012-8-23 14:48
这还真不是侵权,你所谓的未经授权使用数据库那是不通过Baidu和Google的接口的直接通过非法手段连接到人家 ...

但是数据库是百度google的吧,为注明来源是不是对知识产权的侵犯

PB币
技术
活跃
我觉得qq影音是腾讯良心

PB币
技术
活跃
疏影横斜水清浅 发表于 2012-8-23 22:49
我觉得qq影音是腾讯良心

这点赞同,部分qq山寨的东西还是变得越来越好了,就是弄个钻太恶习

PB币
技术
活跃
k111 发表于 2012-8-23 22:42
但是数据库是百度google的吧,为注明来源是不是对知识产权的侵犯

使用了别人公开的服务和接口,况且在网页上有明显的Google和Baidu标记,从哪个角度讲都不能算侵权

要是算侵权,百度早和360吵翻了……

PB币
技术
活跃
asusavstub 发表于 2012-8-23 22:52
使用了别人公开的服务和接口,况且在网页上有明显的Google和Baidu标记,从哪个角度讲都不能算侵权

要是 ...

你说的是老版的吧。。。。so.360.cn你再看看有没有标记。。。

PB币
技术
活跃
k111 发表于 2012-8-23 23:09
你说的是老版的吧。。。。so.360.cn你再看看有没有标记。。。

点一下综合搜索是什么……好好看看厂商协议和法律吧……

PB币
技术
活跃
asusavstub 发表于 2012-8-24 07:05

http://it.people.com.cn/n/2012/0823/c1009-18809317.html这东西放上面讨论就是有侵权行为,貌似百度早有行动

PB币
技术
活跃
asusavstub 发表于 2012-8-24 07:05

这个事借用别人的数据库,和综合收索完全不一样,综合搜索有自己的检索数据库,360盗用别人的而没注明,百度google投资巨额资金建立的数据库被别人未标明来源就盗用了,而且加入了360的广告(我检索个海贼王关键词,360头条是自己的页面和百度google都不一样),这难道没侵犯知识产权?

PB币
技术
活跃
k111 发表于 2012-8-24 09:07
http://it.people.com.cn/n/2012/0823/c1009-18809317.html这东西放上面讨论就是有侵权行为,貌似百度早有 ...

原文说百度无法确定,正在请教法务人士,然后到您这里就是侵权了……

您到底是有多偏执……如果真的有疑问,与其搁这里偏执的发这种偏向性明显的帖子,别人提出不同观点还要如此偏执的、选择性失明的把别人驳倒,还不如多找些相关资料,多学一下。当然,如果你的目的不是解惑,算我没说……

PB币
技术
活跃
k111 发表于 2012-8-24 09:11
这个事借用别人的数据库,和综合收索完全不一样,综合搜索有自己的检索数据库,360盗用别人的而没注明,百 ...

综合搜索不一定要有自己的数据库,况且这个也不是盗用、借用,谢谢

这个使用了百度公开提供的服务和接口,百度的协议里面没有禁止这样的行为,这个从法律上、技术上都不存在盗用,也没有所谓借用

盗用数据库是未经他人授权擅自使用他人的数据库,放在这里,就是,未经百度的授权直接使用百度的原始数据库或者是使用了通过非法途径取得的百度数据库副本,盗用的具体事例就是Google拼音1.0版未经搜狗授权直接使用sougou拼音的词库,这个叫盗用,360的行为和应用程序开发人员使用Microsoft提供的Windows API或者MFC是一个性质的,只是使用百度开放的授权用户使用的服务入口来实现自己的功能,至少在百度修改用户授权协议前是这样的……

借用跟上述的盗用唯一的区别就是获得了授权,如果获得了授权,就无从谈侵权,更何况,连基本事实要件都不符合,根本就不能算借用

综上,所述,你的基本立场,即“360盗用”已经不成立,因此,你后面所有基于此论点的推断都不成立。至于是否需要标注信息来源,则需要依据服务提供商的授权协议确定,显然,在现行版本的协议里面没有提及搜索结果,只强制规定如果使用广告联盟服务,广告联盟的标志必须显示,而且对于综合搜索结果进行来源标注在技术上存在不可执行性,因为大量的信息是重叠的,对于这部分信息如何处理还是一个很难决定的问题

另外,360并未加入自己的广告,您搜索出来的第一个结果根本不是广告,是360自己的视频站,360只不过是通过算法将自己的页面排在搜索结果的第一位而已。而且360屏蔽掉了百度的搜索结果里的广告,即百度推广,同时,360搜索有自己的排序算法对两家搜索重排序,你看到第一页的结果不同不能说明任何问题

如果您仍然认为360的行为是侵权,我觉得您跟Oracle这家利用法官对技术不了解动不动就打侵权官司来抢钱的硅谷毒瘤有得一拼了……

PB币
技术
活跃
asusavstub 发表于 2012-8-24 09:46
综合搜索不一定要有自己的数据库,况且这个也不是盗用、借用,谢谢

这个使用了百度公开提供的服务和接 ...

我偏执?这东西本来就难以界定就跟你站在你的角度说没侵权,我的角度认为他侵权了,本来就是个讨论帖,没统一的结果也很正常,我连标题都加“?”了。难道你还看不出我的意思?我证明侵权,你说没侵权,也没必要说人偏执吧,正反反方观点本来就是对立的,我的观点在360用别人的东西给自己的产品打广告盈利,而且不同于以前的搜索,以前的会明确标示来源,比如baigle虽然是小网站也反应了这网站的态度,这种擦边球本来就各有各的理,我认为引用别人的文章还得注明,这也是公开发表的吧!百度靠搜索挣钱,杂志靠发表挣钱,一个道理啊,即便是读者还得给引用的原作者汇钱,希望你收回对我偏执的评价,因为在我的价值体系中偏执是个贬义词,我发表的是个讨论,一楼带有我的观点不很好,但是我标题明显打出了”?“号

PB币
技术
活跃
其实这个也是很不错的想法!

PB币
技术
活跃
的确啊,所以度娘屏蔽情有可原,也不存在什么不为用户着想的问题。搜索这东西要做要么要自己有爬虫,自己技术和数据的积累。要么就和别人合作(最早的搜搜和谷歌合作过),但是合作也要找人洽谈,还要给钱,像数字这样一开始就一声不吭的用人家的结果整合,还去了人家的广告,应该是不行的。

PB币
技术
活跃
kevin336 发表于 2012-8-23 07:39
应该把腾讯除了qq意外的业务端了

倒不能这么说,你要这么说的话qq也要端了,也算抄袭。。。还有那么多杀软,到底哪家最先的?除了最先的一家不是抄袭外其他的都是抄袭……Google的搜索引擎貌似比百度早,百度也是抄袭……
回顶部