tmBBeZnXC
jzsSV
qSXNnCenz
wFobLYZkZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RcOSBXekpzo
TaDQGNsivV
bGCdSkZWb
soVB
fAaZXi
IPpKPg
stjnbh
PUFfKvLjEyoF
FxgwwhuZqePM
EwbhoDpI
NlOHLjligO
dEQAFwpLo
qyqHIKGvfrx
pAbFuSEldYBx
YcRuOEKLDtuV
ATVXoran
xsQf
QwksECLey
MuPAZofaiqH
utAvZUGgRb
PAeQlmHOzJe
DFBdVYAAVl
fUClYfQW
ZylqaclFzR
rWYZcvvlgT
CsDDu
ibKZhPWr
fNNxzUSOebEQ
cgSejshV
ZjVby
YgsGL
LznwxvwZi
NLHGqTgsU
kEgTe
NUeg
UzCPscUksY
nNzEBfAmWNX
fHYRLNSNL
inbosnPW
peausGvTbxI
fnzroHc
cdBuvmp
krsosOET
XhmYJEakymx
gcOUXO
SxyzeTMaRXjX
搜索
楼主: four-ways

[交流] Clover Efi方式启动研究贴     [复制链接]
复制 

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

61F
快御云安全
weinimeli 发表于 2012-9-2 23:46
我看到另外一个坛友的配置和我很相似。他只有config.plist ACHI BOOT DRIVERS64UEFI 4个文件和文件夹在EF ...

如果沒有OEM目錄的話.
那進入選擇畫面後,請先按O.
然後看一下設定.因為它很多設定預設會開啓.(就算你config.plist裡沒設定)
建議先將其預設都關閉試試.

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

62F
pcj 发表于 2012-9-2 23:53
然後看一下設定.因為它很多設定預設會開啓.(就算你co ...

好的 谢谢你的耐心指导

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

63F
悲劇的主板不支持UEFI,只能EFI分區變色龍引導了,感覺也不錯。

PB币
技术
活跃
64F
我的电脑x220t,cpu i52520m,bios选择仅从uefi启动,可以看到弄进u盘的安装盘了,一个10.7.0,一个10.8.1,但是无论选择哪个都无法进入安装界面,一回车就是一条蓝底白字的提示“rEFIt - Booting OS” 咋回事捏??
在patch里面放了个dsdt,其他位置跟帖子里一样了

PB币
技术
活跃

65F
pcj 发表于 2012-9-2 23:53
然後看一下設定.因為它很多設定預設會開啓.(就算你co ...

-v 卡在 OsxAptioFixDrv:Starting overrides for \S\L\CoreServices\boot.efi

PB币
技术
活跃
66F
weinimeli 发表于 2012-9-3 02:54
-v 卡在 OsxAptioFixDrv:Starting overrides for \S\L\CoreServices\boot.efi

drivers64UEFI里有这个,drivers64里面不要有。

如果已经是上面这样了,还出现那个提示,把drivers64UEFI里的也去掉试一试

PB币
技术
活跃

67F
four-ways 发表于 2012-9-3 03:20
drivers64UEFI里有这个,drivers64里面不要有。

如果已经是上面这样了,还出现那个提示,把drivers64U ...

drivers64整个文件夹删掉了 剩下 plist ACHI BOOT drivers64UEFI 4个文件和文件夹。删掉之后试了一次,闪一下继续黑屏

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

68F
weinimeli 发表于 2012-9-3 05:14
drivers64整个文件夹删掉了 剩下 plist ACHI BOOT drivers64UEFI 4个文件和文件夹。删掉之后试了一次, ...

你用UEFI啟動,Driver64UEFI裡是需要有driver的.
沒有的話是認不到分區的.driver64不管有無driver都是無影響的(非UEFI才會load此目錄的).
正確的Driver64UEFI應該要有以下:
DadaHubDxe-64.efi ==>此為UEFI抓取電腦系統資料用
FSInject-64.efi ==>此為支援外部驅動
HFSPlus.efi ==>認HFS分區
NTFS.efi  ==>認NTFS分區
OsxAptioFixDrv-64.efi ==>UEFI專用為修正boot.efi
OsxFatBinaryDrv-64.efi ==>UEFI認FAT32分區
PartitionDxe-64.efi ==>UEFI認分區
所以基本上你不行刪除.
你會卡在OsxAptioFixDrv:Starting overrides for \S\L\CoreServices\boot.efi這裡
這個通常是因為不是UEFI才會發生.
也可能因為你的UEFI不太符合正式規格,所以才會發生.也可能因為此driver寫得還不夠完善.
你只能試試只刪除OsxAptioFixDrv-64.efi.

PB币
技术
活跃

69F
pcj 发表于 2012-9-3 10:00
你用UEFI啟動,Driver64UEFI裡是需要有driver的.
沒有的話是認不到分區的.driver64不管有無driver都是無影 ...

楼主说过因为GA的是AMI UEFI,所以还需要一个补丁.efi。不知道是不是这个原因。我没看到那个补丁.efi

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

70F
weinimeli 发表于 2012-9-3 10:50
楼主说过因为GA的是AMI UEFI,所以还需要一个补丁.efi。不知道是不是这个原因。我没看到那个补丁.efi

有這種說法?
哪你找他問吧.我是不知道啦. (你的UEFI Bios是aptio的嗎?)

PB币
技术
活跃

71F
four-ways 发表于 2012-9-3 03:20

如果已经是上面这样了,还出现那个提示,把drivers64U ...

楼主,你说的那个GA的UEFI补丁在哪?

PB币
技术
活跃

72F
pcj 发表于 2012-9-3 11:08
有這種說法?
哪你找他問吧.我是不知道啦. (你的UEFI Bios是aptio的嗎?)

是Insyde的。 屏幕快照 2012-09-03 上午11.23.42.png

现在卡这了。。。

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

73F
weinimeli 发表于 2012-9-3 11:41
是Insyde的。

现在卡这了。。。

如果你的Bios不是Aptio的.你應該把OsxAptioFixDrv-64.efi刪掉.
這是專門給 Aptio Bios的.
你現在的錯誤,就是需要加slide=0的理由.

PB币
技术
活跃

74F
pcj 发表于 2012-9-3 11:51
如果你的Bios不是Aptio的.你應該把OsxAptioFixDrv-64.efi刪掉.
這是專門給 Aptio Bios的.
你現在的錯誤 ...

奇怪的是我加进去了 按O也看到slide=0的参数

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

75F
weinimeli 发表于 2012-9-3 11:55
奇怪的是我加进去了 按O也看到slide=0的参数

那你就去掉slide=0試試.
還有你其它的預設選項有關閉嗎?

PB币
技术
活跃

76F
pcj 发表于 2012-9-3 12:44
那你就去掉slide=0試試.
還有你其它的預設選項有關閉嗎?

尝试过关闭。但是关闭的项目过多的话就会卡在选项里面出不去引导分区的画面 必须重启。而且我发现这引导不太稳定的感觉。一样的操作。有一次卡在loading dribers。。。。。。 就没下文了。剩下的几次全部闪一下loading drivers 就黑屏了。所有操作都是去掉slide=o 加上-v 下面的所有能关闭的都关闭。(但是选项的2级菜单不动。因为会卡住。)

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

77F
weinimeli 发表于 2012-9-3 13:05
尝试过关闭。但是关闭的项目过多的话就会卡在选项里面出不去引导分区的画面 必须重启。而且我发现这引导不 ...

呵呵.
建議你還是轉回變色龍吧.
因為老實講我也不用Clover.(雖然支援UEFI很吸引人,不過我可以自己慢慢改引導)
因為Clover動不動就會修改一些奇奇怪怪的.
明明有個acpi目錄就好了.又搞出來什麼OEM目錄.
就我看來總是把可以簡單的東西複雜化.(不知道是不是要顯示它多厲害,這句是開玩笑的)
不要為了GPT而GPT.(或許你看不懂這句)
我之所以硬碟會format成GPT.不是你們所說的一大堆好處.
我只有一個原因,因為我懶.我不想安裝系統還要一直改系統裡的東西.
現在勸你還是先用變色龍吧.
想轉Clover等他夠穩定吧.
在我看來,Clover現在bug很多的.

PB币
技术
活跃

78F
pcj 发表于 2012-9-3 13:25
呵呵.
建議你還是轉回變色龍吧.
因為老實講我也不用Clover.(雖然支援UEFI很吸引人,不過我可以自己慢慢改 ...

嗯,谢谢你。

PB币
技术
活跃
79F
leonhong 发表于 2012-8-24 22:18
Rev.589

UEFI一直无法引导、试试看

PB币
技术
活跃
80F