Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 442029|回复: 11645

[测评] 都说wmp播放卡,那是因为你没用64位wmp,播放10g MKV无压力,果断删除potplayer     [复制链接]

专家

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
681073
帖子
886
PB币
32
贡献
0
技术
199
活跃
250
发表于 2012-8-31 00:10:46 |显示全部楼层
本帖最后由 Hongyong 于 2012-9-4 09:04 编辑

当时装系统默认播放器是32位的wmp,尼玛播什么视频都卡,没办法换了potplayer,果然奏效,但最近研究为什么不默认64位wmp播放呢,我们装的是64位的win8,试了一下,尼玛还真狂,在cpu限速下,potplayer播放10g高清mkv是慢动作,而64位wmp毫无压力,播放那个顺啊,果断删除那个韩国棒子,论坛追崇的potplayer。
下边介绍如何默认播放设置64位wmp,如果照我的办法还播放卡的,你可以把电脑砸了,而且据我测试64位wmp可以播放任何格式视频,mkv,avi,rm毫无压力,而且支持字幕。
****************据我测试原生的wmp无论在cpu和内存上都比韩国棒子的要低很多。*******************

第一步下载win8 codecs1.18(最新版本)  http://shark007.net/win8codecs.html   ,这个是32位codec,据作者说最好先装,然后装 64位codec3.7.6(最新64位版本)下载地址http://shark007.net/x64components1.html,这样wmp就可以播放任何格式了。

第二步设置64位wmp默认播放,打开刚安装64位codec 3.7.6的那个设置程序,这是一定要注意用鼠标右键点击此图标,弹出用管理员运行,然后再如下图设置set 64bit player为默认,关闭设置程序,这时你所有的wmp运行都是64位的了,让那个32位的wmp一边凉快去吧。
codec.PNG

本人深信如果系统自带的程序没有太大毛病的话,用自带的更安全兼容和快速,舍弃哪个韩国棒子吧,如果播放不流畅,你扣我分

本人深信如果系统自带的程序没有太大毛病的话,用自带的更安全兼容和快速,舍弃哪个韩国棒子吧,如果播放不流畅,你扣我分。

补充一句,要想查看打开的wmp是否为64位的,只要打开任务管理器,在里面查看不代32位的那个wmp就是64位的。

下边是网友w-rb评测



wr-b发表于 2012-9-4 00:02:41 |只看该作者                 |生成文章


对比了下
我硬件配置不高 09年 AMD 7750 声卡 显卡集成

同播  Yanni.Live.The.Concert.Event.2006.BluRay.720P.DTS.x264-CHD  
5.11G   mkv

1 WMP X64  Cpu 34-44% 内存 80M
2 Pot           Cpu 48-55%  内存 150M 硬解

大家做参考




一个人说好不是好,大家都说好才是真的好


19

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1205537
帖子
236
PB币
343
贡献
0
技术
2
活跃
67
发表于 2012-8-31 00:11:42 |显示全部楼层
先看看再说

点评

angelzgh  我也来顶顶~  发表于 2013-11-27 19:06
乌拉乌拉  此帖不锁,天理难容!全是水……  发表于 2013-4-8 14:27
燕双飞  WMP更换字幕和切换音频很麻烦  发表于 2013-3-25 15:52
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页踩踩  发表于 2013-1-23 02:10
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:08
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:08
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:08
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:08
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:07
Hongyong  不是你们不明白,这世界变化快,向500页挺进  发表于 2013-1-23 02:07
2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
248765
帖子
1789
PB币
3378
贡献
0
技术
1
活跃
1883
发表于 2012-8-31 00:12:25 |显示全部楼层
potplayer也有64位的。

点评

twinsun  pot64不稳定,建议用pot32,作者自己讲的,去pot论坛看看就知道了  发表于 2012-9-5 16:45
elysian  都pot64好几年了  发表于 2012-8-31 21:38
nongne  potplayer64位的可不咋地。  发表于 2012-8-31 13:41
kfqkfy  potplayer 64位放rmvb略瞎  发表于 2012-8-31 10:59
夜空鎏星  (pot)英雄不问出处  发表于 2012-8-31 08:37
602795977  推荐楼主不装解码包,看看安全的东西能放视频么  发表于 2012-8-31 00:16
Hongyong  我总是相信系统自带的是最安全,兼容的  发表于 2012-8-31 00:13

Rank: 1

UID
671406
帖子
99
PB币
60
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2012-8-31 00:12:50 |显示全部楼层
很明显楼主不知道有个东西叫DXVA,然后这个东西在potplayer里是要手动开启的,默认cpu软解,不解释

点评

疯兔子  pot的dxva画质有问题  发表于 2013-3-29 18:06
onlychsh  英文版的pot,默认就是开启硬解  发表于 2012-9-4 21:28
elysian  还有.net什么什么的,也得选上,就硬解了  发表于 2012-8-31 21:39
aceivy  楼猪火星来的,可以理解,啊哈  发表于 2012-8-31 20:57

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1684973
帖子
696
PB币
472
贡献
0
技术
16
活跃
388
发表于 2012-8-31 00:14:39 来自手机 |显示全部楼层
没有解码器可以放mkv?

点评

zimingyang  尼玛,ren xing hua 居然是星号,这个什么论坛  发表于 2013-9-2 12:44
zimingyang  无知的楼主,用pot只是为了播放不卡吗?kmp到现在的pot,最重要的是各种***设置。  发表于 2013-9-2 12:43

Rank: 9

UID
2508358
帖子
2645
PB币
436
贡献
0
技术
0
活跃
1388

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-31 00:15:16 |显示全部楼层
20G的blue-ray可以不?不用wmp好多年,不过还是问一下

点评

tkboy  wm播其它播放器卡顿的却是流畅  发表于 2012-9-24 19:02
kartanus  下6GB/集纪录片的路过... 一直版本帝Win7codecs+WMP12,现在是Win8Codecs+WMP~  发表于 2012-9-5 15:35
djasdwer  下载蓝光是用来收藏的,看到好的电影才会去下载,怎么可能会下个几十G的电影去看  发表于 2012-9-1 23:23
bs2010rc  这里全是高富帅吗,看来我就是用平板看720p的命了,一天一夜下个n GB的片子然后看2小时也太DT了吧  发表于 2012-9-1 21:48
Hongyong  我电脑是两年前的小黑,配置在我个人说明里  发表于 2012-9-1 07:43
janboor  靠,15G的复仇者,22G的泰坦尼克,甚至放过40多G的变3,用POT无论怎么放也不会出现楼主说的卡顿,X2 250的CPU,楼主多检查一下自己的电脑吧,另外,刚安装好的系统,什么解码器也不装,WMP能放mkv、rm?楼主你就吹吧  发表于 2012-8-31 22:20
elysian  最大下过的15G的复仇者联盟,potplayer64+55寸电视看的  发表于 2012-8-31 21:40
djasdwer  我的是秒速五厘米的镜像,20G的  发表于 2012-8-31 20:55
yeneo  那么大,还没见过..  发表于 2012-8-31 12:14
533556yhl  有些AV超大……  发表于 2012-8-31 07:31

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1684973
帖子
696
PB币
472
贡献
0
技术
16
活跃
388
发表于 2012-8-31 00:15:48 来自手机 |显示全部楼层
探索黑暗 发表于 2012-8-31 00:14 没有解码器可以放mkv?

不好意思,回复后看明白了

Rank: 1

UID
974817
帖子
20
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-8-31 00:15:55 |显示全部楼层
不知道,看看~

Rank: 2Rank: 2

UID
1205537
帖子
236
PB币
343
贡献
0
技术
2
活跃
67
发表于 2012-8-31 00:17:17 |显示全部楼层
这个。。。

1 换64位potplayer
2 不用potplayer的内部解码,改用硬件解码
3 安装新的解码,让potplayer用新解码器解码

播视频卡要么解码器问题,要么是硬件问题,播放器自身的问题可能性有点小

点评

602795977  刚才就说过楼主不知道potplayer怎么开启DXVA了。。。推荐楼主百度一下  发表于 2012-8-31 00:18

Rank: 1

UID
2529420
帖子
89
PB币
1422
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2012-8-31 00:18:52 |显示全部楼层
看看再说吧

Rank: 2Rank: 2

UID
29788
帖子
253
PB币
1586
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2012-8-31 00:19:55 |显示全部楼层
要看看先, 谢谢啦

Rank: 9

UID
273057
帖子
1511
PB币
4072
贡献
0
技术
128
活跃
2623
发表于 2012-8-31 00:20:21 |显示全部楼层
win7 64bit 有用bu ?

点评

小人带队  当然  发表于 2012-8-31 19:33

Rank: 1

UID
2941204
帖子
2
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-8-31 00:20:33 |显示全部楼层
看看是怎么

肾虚道人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
378996
帖子
707
PB币
1177
贡献
0
技术
7
活跃
107
发表于 2012-8-31 00:20:50 |显示全部楼层
看看吧。

美是没罪的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2559554
帖子
790
PB币
59
贡献
0
技术
8
活跃
1
发表于 2012-8-31 00:21:27 |显示全部楼层
这么叼

Rank: 1

UID
2392212
帖子
16
PB币
179
贡献
0
技术
0
活跃
1

7周年庆典勋章

发表于 2012-8-31 00:21:40 |显示全部楼层
好东西         

Rank: 2Rank: 2

UID
1104555
帖子
186
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2012-8-31 00:21:41 |显示全部楼层
先看看

Rank: 2Rank: 2

UID
1933645
帖子
487
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
1333
发表于 2012-8-31 00:22:13 |显示全部楼层
先看看再说。

IP 禁止

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
91901
帖子
272
PB币
7446
贡献
0
技术
42
活跃
507
发表于 2012-8-31 00:22:32 |显示全部楼层
感谢楼主分享,谢谢了。刚才怎么乱码了。。。

Rank: 1

UID
9679
帖子
23
PB币
1792
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2012-8-31 00:23:34 |显示全部楼层
希望对我有用,谢谢
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件