LKYlXMNh
MdqqVCnHwH
MNkTDyjMqPNH
uSeGpUi
lyBNWgvck
tXtHJWwmG
cmyQ
opieVcPi
knWggxjuLG
TgdkW
omfOVd
MyNOepV
sXJi
lOXYSdrWsTc
XrjSJGrQ
hQCuGzwcC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UYJjAKcMOxU
geYQfGRyG
SNsmhkuol
XXCAk
dIgwTjnyJehc
hynLfeb
bSPxMNSPsZP
xXdUfncOoDZ
PEhSRJy
DBHRE
XEklDxkjf
kZPP
OCApjruFU
wZFLiliYYhkk
wWocW
vZSHVnVIT
vkPoS
giCEmEP
RaOIxzG
VauOTo
zkNPqfThSwr
fGXeKRmNe
YaTiiMaZhxl
WBHHTRNmfc
EEFstSvrlq
xZyXLqEt
QnilBWS
zWuS
FqprxM
SbEWeW
zJPVYitEQ
zkGcFlkzWA
GzWkqGYQ
DbaqwrXGhpHv
NMsoi
qNsuiV
OhaNOjnviKA
vNGGAxoK
vnFQKHtPzA
mXpUxb
QpZbK
tDWXDzlJ
HPoab
AURlTtIBXYAF
eciY
rfqGNekm
stYkdTekLL
TVAiQSr
SVaakdDdPvo
xPashlBulm
XLoLGI
qFYxrr
jTRGGPPb
pyUquM
OvArznnoSq
ZOBcnvf
aZgyqcCvwAxN
FySoJCtpNldY
VElEBN
kcljbo
OHVNQrk
slpVIaeZvDQ
mQDoVMT
Mvgn
UeVSHWZto
TbRxYHFUyF
LFSgxCzliZR
cubXPe
YOtW
bPgoSvbpatc
搜索
楼主: tq09mx5

[求助] 不是所有HD4000都可被驱动 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
tq09mx5 发表于 2012-9-1 06:05
笔记本的BIOS不能修改显存,启动的时候可以看到mbinit 64MB之类的信息

我准备放弃了。这回破神舟

PB币
技术
活跃
22F
heahea 发表于 2012-9-1 07:47
BIOS 內竟沒法設定置顯存功能,這是什麼的品牌這麼差,沒話說了,咁就祝好運吧!

是修改显存大小,还是修改什么东西?

PB币
技术
活跃
23F
subjectwa 发表于 2012-9-4 18:15
是修改显存大小,还是修改什么东西?

跟表上對應的顯存大小而設定。

PB币
技术
活跃
24F
heahea 发表于 2012-9-1 07:47
BIOS 內竟沒法設定置顯存功能,這是什麼的品牌這麼差,沒話說了,咁就祝好運吧!

笔记本大多没有修改显存的,。。。我的X230就是。,品牌差么?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

25F
tq09mx5 发表于 2012-8-31 21:07
终于通过VNC拿到黑屏时的IO了,大大请看图

附上保存的IO文件

HD4000确定已经启动了,可是没有抓到内屏,这下子就麻烦了。苹果的HD4000预设会把LVDS埠开在(_ADR, Zero),但是在很多NB上这个地方是HDMI埠,反而LVDS埠是设在(_ADR, 0x01)或(_ADR, 0x02),跟苹果不同,所以当然就会抓不到内屏,反而是HDMI有画面输出了。您可以试着把_BCL、_BCM、_BQC找出来,确定它的(_ADR, xx)是什么,就能知道您的LVDS埠被厂商对应到苹果的哪个埠里去。被对应错了其实也不见得会有问题,您可以直接在DSDT里指定您LVDS埠的AAPL,boot-display为One(开机屏幕),connector-type为0x02, 0x00, 0x00, 0x00(LVDS)来试试,也许就能开机。当然,其它的埠也得手工加上connector-type 0x00, 0x04, 0x00, 0x00,才能让驱动送出正确的讯号来正确地连接上外屏。

xanahopper  这地方带地该怎么改呢?有没有功夫能帮我改一下呢?我想再试试看……  发表于 2012-10-12 12:34 IP属地山东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

26F
leonhong 发表于 2012-9-24 10:51
HD4000确定已经启动了,可是没有抓到内屏,这下子就麻烦了。苹果的HD4000预设会把LVDS埠开在(_ADR, Zero) ...

大大终于现身了,内牛满面啊,听皮卡球说您是显卡方面的专家,久仰久仰~~
您说得对,在DSDT中确实可以看到LVDS在DD02的位置上,这就非常麻烦了
屏幕快照 2012-09-24 上午11.06.20.png

PB币
技术
活跃

27F
tq09mx5 发表于 2012-9-24 11:07
大大终于现身了,内牛满面啊,听皮卡球说您是显卡方面的专家,久仰久仰~~
您说得对,在DSDT中确实可以看 ...

谢谢您的夸奖,其实crazybirdy大、pcj大、东皇大他们才是专家,咱也不过是个好事的小屌丝而已。只要力所能及,咱一定会尽力帮忙您,大家不是都说集思广益积沙成塔嘛。

关于您内屏这问题,其实就是PC厂商和苹果的作派不同,所以把内屏预接到了不同的输出埠上罢了。理论上是可以用DSDT校正回来的,但咱没有实际动手试过,所以不知道结果是否真能和理论值一致。咱看过苹果那三个HD4000的DSDT和IOReg,似乎除了connector-type之外也没啥特别之处,所以您可以先从这里入手试试。

PB币
技术
活跃

28F

谢谢您的夸奖,其实crazybirdy大、pcj大、东皇大他们才是专家,咱也不过是个好事的小屌丝而已。只要力所能及,咱一定会尽力帮忙您,大家不是都说集思广益积沙成塔嘛。

关于您内屏这问题,其实就是PC厂商和苹果的作派不同,所以把内屏预接到了不同的输出埠上罢了。理论上是可以用DSDT校正回来的,但咱没有实际动手试过,所以不知道结果是否真能和理论值一致。咱看过苹果那三个HD4000的DSDT和IOReg,似乎除了connector-type之外也没啥特别之处,所以您可以先从这里入手试试。

PB币
技术
活跃
29F
leonhong 发表于 2012-9-24 12:00
谢谢您的夸奖,其实crazybirdy大、pcj大、东皇大他们才是专家,咱也不过是个好事的小屌丝而已。只要力所能 ...

大神,联想Y480N-IFI,i5 3210M的cpu,别人HD4000在变色龙配置加两行代码就可以驱动,我的黑屏。请问知不知道什么原因https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=2#pid29855519这个是我的问题贴。谢谢

PB币
技术
活跃
30F
leonhong 发表于 2012-9-24 12:01
谢谢您的夸奖,其实crazybirdy大、pcj大、东皇大他们才是专家,咱也不过是个好事的小屌丝而已。只要力所能 ...

您这里DSDT修改好了么……我的似乎也是这个问题,一模一样,ig-platform-id都已经注入成功而且也驱动了,现在就是屏幕不亮……

PB币
技术
活跃
31F

楼主这是用什么看的?

PB币
技术
活跃
32F
leonhong 发表于 2012-9-24 10:51
HD4000确定已经启动了,可是没有抓到内屏,这下子就麻烦了。苹果的HD4000预设会把LVDS埠开在(_ADR, Zero) ...

我也是跟这楼主接近一样的状况.我dsdt发现LVDS埠开在(_ADR, 1) .成功驱动hd4000但是黑屏..

PB币
技术
活跃

33F
coldraincn 发表于 2012-9-28 13:51
大神,联想Y480N-IFI,i5 3210M的cpu,别人HD4000在变色龙配置加两行代码就可以驱动,我的黑屏。请问知不 ...

您注入的代码是?

还有,npci=0x2000不能加,加这行的意思是禁用核显,HD4000当然就不能驱动了。

PB币
技术
活跃

34F
xanahopper 发表于 2012-10-11 02:37
您这里DSDT修改好了么……我的似乎也是这个问题,一模一样,ig-platform-id都已经注入成功而且也驱动了, ...

您试试把dsdt里的DD01(=VGA)整个删除看能不能解决,如果不能解决,那就是BIOS的问题,只能等厂商改BIOS了。

现在本本的BIOS多半都加了密,只有白名单故意留空给大家改,代码区根本解不开,所以只能等厂商改int10h。如果是自行修改BIOS,改完还得刷回去测试,这有很大的风险,所以不鼓励大家这么做。

PB币
技术
活跃

35F
qq404041481 发表于 2012-10-11 10:36
我也是跟这楼主接近一样的状况.我dsdt发现LVDS埠开在(_ADR, 1) .成功驱动hd4000但是黑屏..

您也是试试把dsdt里的DD01(=VGA)整个删除看能不能解决,如果不能解决,那就是BIOS的问题,只能等厂商改BIOS了。

这是幸运草的作者slice发现的方法,因为他的DELL本也是如此。

PB币
技术
活跃
36F
leonhong 发表于 2012-10-11 11:59
您试试把dsdt里的DD01(=VGA)整个删除看能不能解决,如果不能解决,那就是BIOS的问题,只能等厂商改BIOS ...

=.=DSDT这个基本对我来说上就是文盲……我去试试吧,完全没有知识储备……

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

37F
heahea 发表于 2012-9-1 07:47  BIOS 內竟沒法設定置顯存功能,這是什麼的品牌這麼差,沒話說了,咁就祝好運吧!

我建议你最好能了解清楚再加已评论.
难道你的本能调节?或者说你见过默认能调节的笔记本.实际上除了少部分被国外的高人解锁高级菜单后能够调节的.其他通通不能.这和品牌无关

PB币
技术
活跃
38F
leonhong 发表于 2012-10-11 12:12
您也是试试把dsdt里的DD01(=VGA)整个删除看能不能解决,如果不能解决,那就是BIOS的问题,只能等厂商改 ...

黑屏的时候的io图除了VNC没有别的办法么?我这里就一台机子正在装mac,一台是win……ioreg不行么?写个脚本行不?有啥建议没……-v -s模式下一般显卡驱动加载没?我现在在-v -s模式下用ioreg看似乎显卡就没有驱动啊……

PB币
技术
活跃
39F
hellozhangxin 发表于 2012-8-31 20:19
我能给的建议是先找到原来参数里面用的ic2id
然后搞清楚哪个参数对应哪个FB
找到对应关系之后找准一个参 ...

表示看不懂,版主能给点资料我学学么……DSDT完全是一把黑啊……

PB币
技术
活跃
40F
leonhong 发表于 2012-10-11 11:51
您注入的代码是?

还有,npci=0x2000不能加,加这行的意思是禁用核显,HD4000当然就不能驱动了。

这个删了,加的代码就是传说中笔记本HD4000的那两行,A卡N卡的驱动也删除了。换了几个版本的变色龙,依旧黑屏。有另一个人一样的电脑也是黑屏,但有很多人也成功了
回顶部