xCOom
mtTnjysatRp
JcbUJxnaaRE
jIiiCTsntcv
dPDrrikmNi
CfgpKKn
LIDtDbo
orchc
cDEKnHzytdHQ
jEHR
YKfHuZAzxHN
cHQeBylNJV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XHOMdLzbcNq
DeakgxrRy
kSdDCs
vgUolImMeOrj
pBtlzNZv
jMLKTQIA
BQAMFt
gxgXYV
vUEzXdonDyh
wkUllVyE
lAbvRoYjLAp
wzrxngNqOrcd
kvUJYxngWC
pvVkyVdy
JPewFyvw
lKvmEaNSaAiu
ZuBhMLY
lGnCyHO
bgQAgg
MlBgey
tJTukrI
qGFFTxu
haTHxbTLA
BRzavjkbTMS
zMFphaEQ
RWFyOsh
WziCwaGQRRy
bTcyQRe
AyBxQXBjjhk
lIULx
bqNxUicCZy
JVVFBiWKfFlK
QfjI
jdVoQTTZQuBF
ghOFqPpet
WvgbVrJH
HzsacK
NPStfEsH
TzGGlUHpOdl
lZprpJnW
VoyekcmMJgW
auiEmc
uhpnShPh
lIJhqkHFmNs
qZWgfLR
xwDFM
rQGNY
HrNNlRQZlS
DHjRlazUykdV
XKwteNCQQvQ
rZYgqXIiE
CmoWkmMZ
TgMXG
搜索

[讨论] Win8真的很不错,操作起来确实很爽,但Win8与我的电脑有些八字不合啊 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
我是8月29日晚上在淘宝花12元买的企业版序列号,连夜将Win8安装好就开始试用了,现在说说我自己的感受。。。

我的主板是华硕R4E,之前几天一直在捣鼓黑苹果,在上月月底终于勉强吃到了,但用了两天又将兴趣转移到Win8上。由于黑苹果的缘故,我在Mac上安装了变色龙,用它来引导Windows,Win7到还好,到了Win8就麻烦了。我将Win8安装在3Tb的大硬盘上,分区格式是GPT,这导致了我安装好后变色龙不能引导Win8,现在要么开机直接进Win8,要么使用变色龙引导的系统。每次想切换都要从BIOS设置,而R4E似乎也没有快捷键在开机时选择引导,非常不方便。

如果说以上还可以忍受的话,那么接下来的一个情况就让我抓狂了:Win8每次关机都导致下次开机切换到Win7时要进行磁盘修复!!!每当这个时候我都要等它修复好,每次修复好进Win7时都要在欢迎界面看小圆圈转个一分钟才能进桌面,这尼玛什么情况啊为嘛用一次Win8都要让它的兄弟受一次伤呢?

而且不仅是Win7受牵连,换成Mac就不是开机慢了,是直接死一次机,非要让你硬启动一次!!

这种情况下我在远景爬文求解决方法,看到坛友提议将电源选项中的“快速开机”取消,我尝试着照做了,更大的问题来了Win8彻底罢工了具体表现在无限次地提示发生致命错误,要重新启动,然后再提示致命错误,然后再启动。。。也就是说变成死循环了!!!

没办法从没遇到过这种情况,重装Win8吧,我这次绝对不再招惹“快速开机 ”它老人家了,伤不起啊

事情还没完呢,除去开机这个老大难的问题,还有Win8的评分系统太让我受伤!!
我的电脑是上个月初才配的,配置写出来也不是为了臭美,实在是太无语了。
3930K
GTX680 SLI
16G内存
双Ssd+希捷3T
配这套电脑花去了我去年大半的工资,外带被家人教训败家。Win7与Mountain Lion都是单独使用一块固态作系统盘,Win8我在希捷3T的末尾分了500G空间单独体验。照例说希捷3T的读写盘也达到了120MB/S,为嘛硬盘得分才5.9?我的三星5400转的2.5寸也有5.8分啊,还有双680 SLI才6.9分,Win8你有没搞错!!??英伟达的306.02驱动才这么点分?怎么也说不过去啊~~

试用Win8的这几天我挺郁闷的,各种爽加各种不爽,真特么是冰火两重天了。
算了,吃饭去,临走前我还得将Win8重启到Win7,再从Win7关机吧,省得Win8再给我的电脑小鞋穿

专家

PB币
技术
活跃
沙发
啥也不说,驱动问题

PB币
技术
活跃
板凳
在联想官网已经出win8驱动了(包括AMD显卡)。这下可以无忧了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
那个进7扫描硬盘恐怕不是一句驱动问题可以定义的,至今也没看到有令人信服的解释。

PB币
技术
活跃
5F
ls几位  不懂就不要乱说
快速修复的问题 不知楼主发现了
都是拿钱 做事  唉

单身+光棍

PB币
技术
活跃
6F
两个680?????哎

PB币
技术
活跃
7F
樓主硬盤是5.9是因為你是用機械硬盤,已經是最高分數了,如果你想這個分數突破的話只能上SSD的,這不能怪WIN8了,這在WIN7中已經存在的問題。看樓主的配置羡慕ing,再就是感覺樓主系統裝這麼多,感覺就是折騰,并不是WIN8和你的電腦八字不合,只是在系統間的切換有問題而已。

PB币
技术
活跃
8F
写得很辛苦,支持呵呵

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
jiangyangfeng12 发表于 2012-9-1 21:34
ls几位  不懂就不要乱说
快速修复的问题 不知楼主发现了
都是拿钱 做事  唉

抱歉,没看懂您说的意思,什么拿钱做事啊?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F
kankie 发表于 2012-9-1 21:44
樓主硬盤是5.9是因為你是用機械硬盤,已經是最高分數了,如果你想這個分數突破的話只能上SSD的,這不能怪WI ...

原来是这样,我看SSD比我的希捷3T也快不了多少,还以为最起码应该能达到6.X吧
这个确实是折腾,因为是新电脑啊,所以想在新鲜期的时候多过过瘾

PB币
技术
活跃
11F
jinghuanqd 发表于 2012-9-1 22:54
原来是这样,我看SSD比我的希捷3T也快不了多少,还以为最起码应该能达到6.X吧
这个确实是折腾,因为是新 ...

SSD最主要的優勢在於隨機讀寫反應快,最適合做系統盤,而希捷3T讀寫速度快也不可能在隨機讀寫那裡比得上SSD,而WIN8硬盤評分除了持續讀寫還有隨機讀寫分級的,所以造成機械硬盤評分普遍不高。所以我建議SSD做系統盤用作系統及軟件使用,可以大大減少在使用時出現卡頓,保持系統流暢;機械硬盤則是存放文件資料,音樂,電影及備份等等,避免了因系統頻密讀寫造成出現壞道及縮短壽命。

PB币
技术
活跃
12F
好复杂哦  真的

PB币
技术
活跃
13F

不知道楼主是怎么弄的,我这机还没有楼主的零头多 。。。

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

14F
是不是关了快速启动就会好很多?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

15F
11256488 发表于 2012-9-2 00:25
不知道楼主是怎么弄的,我这机还没有楼主的零头多 。。。

我的应该是360.02的驱动问题,WIN8原始附带的驱动显卡得分为8.1,但3DMARK11的得分明显只是一个卡的分数,SLI没有打开。

360.02更新后,3DMARK11的分数接近与WIN7下的正常分数了,但是系统评分反而比WIN7的差很多。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
天堂的风、 发表于 2012-9-2 00:32
是不是关了快速启动就会好很多?

我的不能关,一关WIN8就废了,不知什么原因。。。

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

17F
jinghuanqd 发表于 2012-9-2 00:52
我的不能关,一关WIN8就废了,不知什么原因。。。

这个我也不清楚

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

18F
Win8每次关机都导致下次开机切换到Win7时要进行磁盘修复!!!

关闭win8的快速启动机制即可解决

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
流浪De弓师 发表于 2012-9-2 01:17
Win8每次关机都导致下次开机切换到Win7时要进行磁盘修复!!!

关闭win8的快速启动机制即可解决

我的不能关,一关就进不了系统了,我在原帖中已经说明了。

PB币
技术
活跃
20F
楼主开玩笑吧,SSD的作用是4K速度秒杀HDD。。而不是连续读写速度
回顶部