belEkcrgM
rVasfNteom
SLyEld
NmebChG
tjomSdSTHay
llhYdRgYoYNF
HDRGhO
QyyQDpJ
WETSxXaSe
zmITUfKWRxoe
CYeSw
DZvZbQBbHIL
cTrmkiNJa
txOyOkj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rufavkQmi
UIlYXo
NQLhxdbNmplM
OCQxzXQOJ
NtmgjCpeEQDy
RwmmsnsO
kZblRZtW
obZEhxmTru
Nuym
yjwDyHI
IXoE
vrwgl
iQPyLpb
qgVWvYDTfF
mbxh
RnRHPWWxEgY
eTWyztNVMDqe
iVabYl
hSHZQN
dxzqk
OxOkk
atMiZuhiu
ArDCSVQUjgp
KKTfQ
yHfzvrEQR
vSRLAcwxfx
OumEynGdFqp
iCwCGJ
OfHMNTie
Elidf
Vzbsf
yvdTvTNGaa
VITIAaGbiN
TjbRzTVpGOx
LGVlNngGf
CWJOQfIfW
jdNu
jBXWewoY
VyyifSnlyHCO
wtur
xRKaPGizf
JkCj
GYYgh
PffRmgeoJ
ipIu
UYAET
NPekc
iBoit
kGZHUTswCqhF
JNWC
huqwy
fIhmhkZlv
wLKZWqYNbzn
jVnevbRMS
YiXwyPX
qyfCtBgu
ygAgpolzbyps
ujHYoJQeoJe
eOoKRQkEO
BAsE
wgyaHtZZkTiy
CkbPojssiP
qfdHAHjkr
nfiPZbs
ojHiV
AKYMQqHP
vyVPefnGCLc
rPbbYlM
tkVZeUPZD
RfguePaa
gFXdnOubYK
ghigCx
eNREXPae
搜索
楼主: himicgo

[分享] 尾号为W8X2的k*e*y确实有问题了(这也被喷我真无奈)  关闭 [复制链接]
复制 

漆黑之羽

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

61F
快御云安全
我的也没问题,好好的

PB币
技术
活跃
62F
天下本无事。

PB币
技术
活跃
63F
sasalemma 发表于 2012-9-7 10:12
懒得跟你解释了,爬爬mak和零售key的区别再说吧。

我认真看完了你空间上“关于 MAK 以及相关一些探讨、 2012-07-23”有以下疑问

1 你文章的标题是探讨,不是官方转载或官文翻译,所以整篇文章的正确性还需要考究,不能100%反映MaK的激活机制。

2退一步说  暂且相信你文章是100%正确的 从你原文看到这句话:
在本地机器输入MAK并本地验证是否对应于本地的windows版本、比如是企业版还是旗舰版、是合适的版本将继续、
    收集本地机器硬件信息并和key计算哈希之类上报激活服务器、
    激活服务器根据KEY的激活次数和提交的硬件信息计算激活返回信息、
    若MAK还没有激活次数限制、返回激活成功信息并删掉服务端的硬件信息、(所谓不收集硬件信息也就如此)

说明Ms确实收集了本地机器硬件信息并上传了服务器,后来又为何删除你文章大概的意思是为了下一台机器的激活,你是否考虑到Ms 只删除了提供激活服务机器的信息,而在另外 的机器上 保留了“地机器硬件信息”的备份呢?所以我帖子中回复的观点是有道理的。

3 零售Key的转移授权和Mak根本就是两回事,与该讨论论题无关

PB币
技术
活跃
64F
linboomy 发表于 2012-9-7 01:19  原来的系统是全新安装的,刚发布RTM系统不久,我就下下来安装,安装后大概一个小时后就刷论坛等神K ,受损 ...

哥们别吵了,据我亲身测试,我的ghost备份系统还原后激活没任何问题,如果是全新安装的再用备份文件就不行了,和你情况差不多,先说好,驱动是一样的,更没有更换硬件

tsinghan  两天前全新安装,用备份的文件激活毫无压力,就是这个序列号。  发表于 2012-9-7 11:44 IP属地北京

PB币
技术
活跃
65F
若心尘 发表于 2012-9-7 10:49
哥们别吵了,据我亲身测试,我的ghost备份系统还原后激活没任何问题,如果是全新安装的再用备份文件就不行 ...

谢谢兄弟提醒 我本确实没有争吵的意思,但受忍不住某人的挑衅,说了几句不咸不淡的话。从你的情况看又一次反映出神K激活的机器又可能真被封了 或者说可能出现回到为激活的状态。虽然情况不完全相同,但同具疑问。

火星人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

66F
目前稳定使用,无任何异常

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

67F
神马都是浮云!蛋定!

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

68F
linboomy 发表于 2012-9-7 10:35
我认真看完了你空间上“关于 MAK 以及相关一些探讨、 2012-07-23”有以下疑问

1 你文章的标题是探讨, ...

看零你是从xp过来的 。要不是手机上,我还真想码字,信于不信在于讨论。我也不想打那么多,激活你总要反回一个记录,若不反回,win如何做判断?我说mak与零售的区别在于激活服务器那块。mak不记录,但零售保留了。

对于零售的激活,上传硬件信息,返回激活记录。这是完成激活。然后你硬件改变,比如加了内存,换了显卡,但没达到需要重新激活的权数,不对于服务器端的记录,但超过权数,就联网对比,若判断非同台机器(其实就是权数问题)要求重新激活。重新上传新的机器信息,并删除原来的。另一个用途就是判断key是否被盗用,因为个人通常情况下,是不会整个机器所有东西都换的,若是整台换,对比原信息记录的,提示这个key已经使用。当然,微软也想到有可能用户会整台换机器,这步就走转移授权了,就是电话重新确认你的身份,并激活新机器,并要求你删除旧机器的副本。当然你可以不删,不联网什么事都没有,但联网,旧机器就可能有你说的情况,因为激活服务器不认可你的激活,而有可能加了什么硬件会联网更新激活服务器信息

可能你注意到一点,换机器后 零售key本来激活会提示已使用才对。但事实不一定,一种是短期内才提示,比如三天内你激活一台再用来激活另一台,但你鬲断时间,比如一个月后激活另一台,那是不提示,因为在线激活,转移授权本来就可以直接转移,激活服务器会默认你激活新机器,删了旧机器副本。

另一个问题就是零售key的分类。msdn的零售key和出售的零售key不一样,而msdn bizspark刷出的零售key又不一样 。这些说起来太麻烦了。我只告诉你区别,真的零售key是没转移限制的。像当年7的那个零售神。msdn的零售key在一台激活后,另一台用会提示该。key已使用。biz的激活,会提示 ,激活超过最大次数。告诉你,现在流出的只有少数几枚是msdn的,大多是biz的,那些key鬲段时间就能在另一台在线转移,因为是刷的,所以安全系数为0。你用的零售是这类key,所以问题多。

至于mak。累了,和零售只是少了转移和激活端的记录。当一台机器权数过了就需要重新激活,没在线次数就得电话,其实一般公司都会买大点授权,比如我们公司买了  5000。其实没五千台机器,因为不同于零售,备用而已。

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

69F
关于权数 搜下。faikee的贴子。机器每次启动都有一次本地验证 。若发现硬件有更改。才会联网。

PB币
技术
活跃
70F
sasalemma 发表于 2012-9-7 11:10
看零你是从xp过来的 。要不是手机上,我还真想码字,信于不信在于讨论。我也不想打那么多,激活你总要反回 ...

1 你文章中“我说mak与零售的区别在于激活服务器那块。mak不记录,但零售保留了。”这才是我的疑点所在,既然Mak与零售激活都需要上传“本地机器硬件信息”到Ms服务器来验证,你是如何保证Ms不会再另一台机器备份我上传的文件呢?

2 你说的权数问题我之前已了解清楚,并看过faikee的文章,而且这部在本次讨论的论题范围,应该说跑题了

3 mak和零售激活机制的区别我亦大概了解,就像你签名中很形象的说法一样。

4 我们还是要回来本位,为何mak 激活后的机器在没有改动任何硬件和更新驱动的情况下 又回到未激活的状态。我怀疑Win8中内置了反激活安全机制 又或者Ms偷偷帮我升级了反激活安全升级补丁

PB币
技术
活跃
71F
没关系。
封了对已JH没影响。

PB币
技术
活跃
72F
linboomy 发表于 2012-9-6 23:12
我和你一样 LZ  恢复文件也是联网一段时间就提示激活 后来也焕KEY 电话JH ,很多人不相信,因为被封的可能极 ...

对的 驱动没动硬件没变 提示激活后一看机器码变了 以前的激活码也不能用了
所以善意提醒都没人信 还被说是造谣 我也就不想再说什么了 只能呵呵了

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

73F

我就不多说了。

himicgo  上个图有意义么?我换key我也有激活图?比什么呢?我说了是所有这个key激活的机器都反弹了么?思维真诡异  发表于 2012-9-7 11:55 IP属地内蒙古

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

74F
himicgo 发表于 2012-9-7 11:43
对的 驱动没动硬件没变 提示激活后一看机器码变了 以前的激活码也不能用了
所以善意提醒都没人信 还被说 ...

装回激活时用的那些驱动 就可以了。    激活以后换驱动 不会 变 未激活,亲自验证, 至少目前没出现问题。

himicgo  我可以负责任的跟你说 我甚至都多次激活系统就为实验更新驱动对激活会不会产生影响 ***是否 而这次激活反弹恰巧是在我开始稳定使用之后 跟驱动硬件变动没一丁点关系  发表于 2012-9-7 11:57 IP属地内蒙古

PB币
技术
活跃
75F
安全的~~~~

PB币
技术
活跃
76F
himicgo 发表于 2012-9-7 11:43
所以善意提醒都没人信 还被说 ...

我都曾经怀疑过是自己操作的问题,可是我反复试验依然出现问题,后来和你一样换Key永久激活了。我一直找相同的个案,终于在这里碰到两个同学是这情况,加上我是3个了,我相信以后还会增加,其实无论是否用那Key激活,换个Key再激活一次,然后再备份激活文件 对大家来说都是有百利而无一害的。为什么大家都这么抗拒了,总是不能相信可能对他们不利的消息。我不知道这贴是否会被删除或关进小黑屋。但我仍认为搞清这一情况对大家是有意义的

PB币
技术
活跃
77F
73楼的哥们真有说服力!!

逐金客

PB币
技术
活跃
78F
小伙子,讲话要负责任哦,这个号可是景坛的号码,景坛给了微软这么大面子,微软也会给景坛面子滴,这个神key不会被封,只是已达X活上限而已。

himicgo  非不信的话我也没办法 只是提醒使用这个key激活的人 我这里出问题了 你们出不出问题 我也不知道  发表于 2012-9-7 11:58 IP属地内蒙古

误导党、

PB币
技术
活跃

79F
linboomy 发表于 2012-9-7 11:33
1 你文章中“我说mak与零售的区别在于激活服务器那块。mak不记录,但零售保留了。”这才是我的疑点所在 ...

我不能保证什么,我只能说我的理解。mak的性质而已,你去微软那翻翻白皮书。若保留了,为什么我同一台机器激活为什么要扣我次数?我买的是授权数。和零售一样的,只是零售是一份授权。至于你说微软保留了那就保留了。我不是微软,所以我不知道。

至于你说的补丁,我是不认同的 。一个系统没正式发售前,正版验证并不会开始。就如同7那会一样,最早激活的去正版验证反而没通过。因为十月才发售。至于你第四个为什么我真不知道,像楼上说的,你确认你记得很清楚?确认是mak的激活?确认没更新驱动?为什么我用那mak什么问题也没有?这问题你也回答不了。解铃靠自己,机器在你那,哥们,实践才真理。

PB币
技术
活跃
80F
williamhzp 发表于 2012-9-7 11:43
我就不多说了。

我的另一台机器也一样 该Key使用一直没有问题。但一台甚至一百台没问题不代表所有的都没问题,或者以后不会出现问题
回顶部