Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 120192|回复: 491

[原创内容] 技嘉Z77X-UP4 TH完美睡眠附送Extra文件,另附HD4000EFI String驱动法,抛弃改版变色龙     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-7 00:30:13 |显示全部楼层
本帖最后由 melody1024 于 2012-9-7 00:47 编辑

一星期的折腾结束了,得到了不少大神的帮助,终于成功装上10.8.1 为了回报坛友,我把我的Extra文件附上,希望能够帮到坛子里的朋友!目前我的ML除了usb3.0不能接2.0以外其余基本上完美,除了鼠标我也没有别的2.0设备了,剩下全都是3.0的,接上能用也无所谓了,愿意自己修改的自己改改吧,up5应该也能用,请试用后反馈。UD5H或者其他Ivy Bridge的用户请继续看HD4000EFI显卡驱动法并且修改相应的org.chameleon.Boot.plist。声卡驱动什么的自行安装,因为我用外置usb声卡,板载的被我在bios里屏蔽了
没有使用DSDT,完美睡眠。
Extra.zip (736.8 KB, 下载次数: 6413)


附上HD4000的EFI String驱动法。


大概说一下,我看到了坛子里已经有了改版变色龙驱动的方法,这个方法不需要改版变色龙,只需要修改org.chameleon.Boot.plist这个方法是在国外论坛上看到的,我尽量简单地去描述,让大家都看懂。

10.8已经正式对hd4000进行了支持,我的macbookAir就是用的这个显卡。我前不久更新换代买了Z77x up4 TH,但是回来发现ML貌似并不会自动给HD4000加载驱动,坛子里有不少朋友也碰到了这个问题,后来用改版变色龙解决了。但是改版变色龙并不一定能够驱动所有HD4000,如果您不想使用改版变色龙的话可以适用这个方法。
想驱动HD4000必须注入一个叫AAPL,ig-platform-id的东西才能加在10.8原生的驱动,否则驱动不会自动加载。这个方法如果使用正确的话一定能够驱动HD4000的,其实原理一样,只不过可以使用任意版本的变色龙或者奇美拉引导。


首先请看平台列表:


ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2
ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2


这些都是不同的管线端口配置的HD4000,至少有一个能成功注入驱动!而且台式机笔记本都可以使用!
如果你不知道该用哪个,首先你可以试试01620005,我的主板就是用05驱动的



使用方法:把以下其中之一代码填入到你的org.chameleon.Boot.plist里,并且按照表明的FB修改BIOS里的共享显存大小。
记住是显存(Internal Graphics Memory Size)的大小,不是DVMT的大小!DVMT大小永远设为MAX!并且在org.chameleon.Boot.plist 设置GraphicEnabler=No


ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000000006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000001006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000002006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000004006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码



ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000008006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000009006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000a006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000b006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码


ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
  1. <key>device-properties</key>
  2. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
复制代码




下面为举例:

比如我想试用05驱动我的HD4000
那么org.chameleon.Boot.plist的样子应该是这样的:
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd"[]>
  3. <plist version="1.0">
  4.   <dict>
  5.     <key>GraphicsEnabler</key>
  6.     <string>no</string>
  7. <key>device-properties</key>
  8. <string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>
  9.   </dict>
  10. </plist>
复制代码


然后在BIOS里设定显存大小为32M,重新启动,如果幸运的话,就应该能看到全分辨率的桌面了!
屏幕快照 2012-09-07 上午12.23.15.png


13

查看全部评分

头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
538226
帖子
2212
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
803
发表于 2012-9-7 01:30:21 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
610668
帖子
1427
PB币
3748
贡献
0
技术
5
活跃
1890
发表于 2012-9-7 04:01:00 |显示全部楼层
非常不错啊!感谢!HD4000单独输出桌面显示器!
HD6850给三星46寸液晶电视!
完全同步输出!
显卡温度也降下来了!

屏幕快照 2012-09-07 上午4.03.22.png
屏幕快照 2012-09-07 上午4.00.07.png

点评

龙心梦飞  这是两个显卡同时工作了。。实为奇葩呀  发表于 2012-10-10 23:06
1

查看全部评分

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11821
贡献
0
技术
2411
活跃
2429

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-7 07:49:46 |显示全部楼层
楼猪的头像好贱

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11821
贡献
0
技术
2411
活跃
2429

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-7 07:50:29 |显示全部楼层
xt0526 发表于 2012-9-7 04:01
非常不错啊!感谢!HD4000单独输出桌面显示器!
HD6850给三星46寸液晶电视!
完全同步输出!

不是说插上独显后,核显/集显会屏蔽?

Rank: 2Rank: 2

UID
573444
帖子
493
PB币
52
贡献
0
技术
23
活跃
528
发表于 2012-9-7 09:07:18 |显示全部楼层
LZ用的是啥独显?能给一个UP4 TH+GTX670在ML下开启HDMI的DSDT吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
610668
帖子
1427
PB币
3748
贡献
0
技术
5
活跃
1890
发表于 2012-9-7 09:07:59 |显示全部楼层
绝情奶牛 发表于 2012-9-7 07:50
不是说插上独显后,核显/集显会屏蔽?

都是有输出的!测试一晚上,集显是用DV接桌面戴尔显示器,HD6850是HDMI接三星46寸液晶电视真的恨神奇的事情!一会跑分试试看看性能
屏幕快照 2012-09-07 上午9.08.58.png
屏幕快照 2012-09-07 上午9.08.51.png
屏幕快照 2012-09-07 上午9.08.39.png
屏幕快照 2012-09-07 上午9.08.30.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
801452
帖子
2010
PB币
8859
贡献
0
技术
65
活跃
359

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-7 10:37:21 |显示全部楼层
系统信息的“图形卡/显示器”下还有个除了HD4000外还有个“显示器”?我很好奇点开后是什么信息呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-7 10:56:15 |显示全部楼层
绝情奶牛 发表于 2012-9-7 07:50
不是说插上独显后,核显/集显会屏蔽?

看过特别贱的橙子没?哈哈~如果在主板里设定第一启动显卡为板载显卡的话,两个显卡都会启动。但是我的6950貌似会提示agpm错误,除了-x无法进入系统,于是抛弃了6950,删掉了ati6000controler.kext就好。打游戏神马的还是win平台了

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-7 10:57:21 |显示全部楼层
ctfeng 发表于 2012-9-7 09:07
LZ用的是啥独显?能给一个UP4 TH+GTX670在ML下开启HDMI的DSDT吗

您好,我用6950,但是无法驱动。如果你使用了正确的efi方法,不需要dsdt就可以驱动HDMI,但声音我不知道怎么办了

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-7 10:57:40 |显示全部楼层
tq09mx5 发表于 2012-9-7 10:37
系统信息的“图形卡/显示器”下还有个除了HD4000外还有个“显示器”?我很好奇点开后是什么信息呢?

那是我没有驱动的6950

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11821
贡献
0
技术
2411
活跃
2429

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-7 12:31:12 |显示全部楼层
melody1024 发表于 2012-9-7 10:56
看过特别贱的橙子没?哈哈~如果在主板里设定第一启动显卡为板载显卡的话,两个显卡都会启动。但是我的69 ...

看过

第一部悲剧的好像是苹果

Rank: 2Rank: 2

UID
573444
帖子
493
PB币
52
贡献
0
技术
23
活跃
528
发表于 2012-9-7 15:56:42 |显示全部楼层
melody1024 发表于 2012-9-7 10:57
您好,我用6950,但是无法驱动。如果你使用了正确的efi方法,不需要dsdt就可以驱动HDMI,但声音我不知道怎 ...

GTX670免驱的~我接DP口~偶尔想在电视上看看片子~DP或HDMI输出无声~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2010332
帖子
306
PB币
87
贡献
0
技术
17
活跃
300
发表于 2012-9-7 23:45:08 |显示全部楼层
感谢楼主分享啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rank: 9

UID
685837
帖子
4268
PB币
3096
贡献
0
技术
21
活跃
1146
发表于 2012-9-8 17:03:10 |显示全部楼层
就是说按你的ORG配置好,变色龙就用2048标准版,就可以了?
其他什么都不用操作?

显存你BIOS改成32M,以后就是固定32M显存了,是吧?我觉得有点小。

Rank: 1

UID
2928134
帖子
18
PB币
0
贡献
0
技术
10
活跃
0
发表于 2012-9-8 19:04:06 |显示全部楼层
我的技嘉b75m d3h不知道能不能用

Rank: 1

UID
2923210
帖子
36
PB币
76
贡献
0
技术
9
活跃
7
发表于 2012-9-8 23:17:58 |显示全部楼层
本帖最后由 往前走_ 于 2012-9-8 23:25 编辑

我的电脑室神舟精盾K480N  i53210M   有CPU集显HD4000 和 GT640  ,请问下怎么修改显存,如果没有怎么办?

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-9 01:33:18 |显示全部楼层
往前走_ 发表于 2012-9-8 23:17
我的电脑室神舟精盾K480N  i53210M   有CPU集显HD4000 和 GT640  ,请问下怎么修改显存,如果没有怎么办?

在BIOS下设置显存大小,如果没有的话只能碰运气了,一个一个试代码,如果不行则没有办法

Rank: 2Rank: 2

UID
1429799
帖子
152
PB币
754
贡献
0
技术
107
活跃
23
发表于 2012-9-9 01:34:53 |显示全部楼层
olderhang 发表于 2012-9-8 17:03
就是说按你的ORG配置好,变色龙就用2048标准版,就可以了?
其他什么都不用操作?

是这样的,但是显存设定为初始大小32M,无论是Mac还是Windows都不管你的初始显存大小,而是DVT大小,进入系统后默认会变成512M的,而初始显存大小关系到是否能够正确驱动避免花屏

Rank: 9

UID
685837
帖子
4268
PB币
3096
贡献
0
技术
21
活跃
1146
发表于 2012-9-9 01:43:19 |显示全部楼层
melody1024 发表于 2012-9-9 01:34
是这样的,但是显存设定为初始大小32M,无论是Mac还是Windows都不管你的初始显存大小,而是DVT大小,进入 ...

必须拔掉独立显卡吗?
能DVI+HDMI或者DP双屏吗?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件