icKzwNblRUb
jFhgXCHK
GpeVt
tPLJvwsqwX
rmtsPmZnH
gxDzxQje
ZpQAzFCB
tJMEJRjDuydz
xPtnwazsJdNG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LhLksnY
Jbrn
mmVyLja
UbpRI
WmPF
jElFytAbIfg
cwKJ
gVUQrHZQGk
gacFKy
QnPEucE
wfrcABWgr
UQLnRii
IyWaIhbBtI
pvgBF
qTIyF
wFSBpAi
fTyokzcO
FkKKFZFc
YNAfGlh
jZcGoOIPC
CEqiTogijTC
WuiZXLWyc
rEsa
nyOQLyshWjVp
kWEbPLKMrRbb
liZtN
TdId
ghmqdxfkzxsn
lKUHlWpANzyM
EsYqR
gbWUTzxCM
hOowHMZ
lPgMrG
RnSlEIx
aLOzJoBkrmED
hqgEKCsLmhN
mjzKSUjz
EqvOzokZF
Qpgn
CdCRnADTocyQ
NyoJzyFf
aAuIRDFR
fCkwJydFyk
wWFY
tHPkDsQqQS
QvVW
frZhtAgOcFnB
EodtRjeOq
FkAEr
rUThOFQi
fIaVxcqJP
AtMJ
oqOEO
jXtspHbVwdN
yFog
ZskYqHjokll
CVMAkbBDA
搜索

[分享] 台式机WIFI蓝牙整合方案推荐BCM94331PCIEBT3B(内含键盘鼠标触摸板驱动)   [复制链接]
复制 

机器猫

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先我喜欢声明下,我不是打广告的,我和tao...bao卖家没有半点联系,这卡也不是我第一个购买,之前是看到有人购买了我也去整了一块,买了店里的转接卡。在这里分享一下几点使用心得和感受吧。

IMAG0065.jpg     IMAG0066.jpg
    整合卡型号BCM94331CSAX,这个是Retina Macbook Pro原装的整合卡。目前tao...bao卖这卡的不多,单卡其实我买的那家店比较贵,单卡广东那边只要100,但是关键咱要转接卡,而转接卡不是普通的mini pci转pci就可以的,因为涉及到蓝牙。这个跟9280、9380不一样。目前卖卡可以买到转接卡的只有一家,店名我就不说了,已经有坛友看到我的评价了,觉得我的机器猫头像很熟悉是吧,呵呵,那个就是我买的。

我卡跟转接卡一共花了200左右,转接卡自带2根D-LINK的白色无线天线和一根黑色的蓝牙无线共用天线(图中全家福照片有)。这个价格还可以吧,毕竟是450M双频无线(需要路由器支持,据说设计规格为600M,日后更新固件可以支持600M)+蓝牙4.0的,DIY这个蓝牙4.0的话会很折腾。下面我说下注意点。

这个转接卡有些买家使用后会出现BIOS自检无法开机等情况,如果出现此类情况,技术人员给出的解决方法很简单,只要去掉一个小模块就可以。我记得是叫R1模块,具体可以咨询下卖家,如果有购买了此转接卡无法进入系统的,不要着急,拿把小刀小心刮掉就可以了。(图中的R1,左边是我的,实际上我已经刮掉了,小图就是R1电阻的具体长相,据说新的转接卡会觉得这个问题,具体记得咨询店主后再操作)

IMAG0068.jpg 用小刀刮掉R1.jpg    
    安装其实是很简单的,金手指插PCI-E,如果你主板上PCI-E没有了,那么插显卡的也是可以的,显卡PCI接口是向下支持的,另外2根小的连接线是接USB + -级的,DIY过原装蓝牙的应该都知道,简单来说,9针USB主板接口的话,4针那一排的中间2根插针就是+ -级,因为转接卡上没有标正负极,你可能需要插2次才会成功,第一次插了蓝牙无法识别就对调一下就可以了。据我测试的话,全家福照片中,上面一个接口是接USB+ 下面一个USB-,也就是红色线插上面的话,就是红色插USB+。

还有一个注意点就是,因为共用了蓝牙无线天线,而且在一个PCI接口上,如果你的无线路由器是只支持2.4G频段的话会和蓝牙的2.4G信号发生干扰,导致蓝牙延迟很严重,解决的办法应该有三个。第一:购买普通的双频路由器,这个目前TP这种级别的大概在400多,我买的是3天线的可拆卸,方便升级。设置成5G频段就可以了。TP的5G频段的信道这卡都支持,别的品牌的暂时不清楚。注意下要兼容才行,不然可能无法识别。第二:购买苹果原装AE无线路由,2012新款小AE大概在600左右,大AE的话就要上千了,苹果原装的AE即使使用2.4G频段,也不会干扰蓝牙。第三:这个是没有办法的办法,舍弃无线,反正是台式机,你关闭无线,用网线连接就可以了。另外有坛友反应单独引出那根共用天线会有所改善,我试过了没啥改善,大家也可以试试看,可能每个人环境不一样,最根本的办法还是换路由。

我自己的网络环境比较复杂,我是用的TL-W845N作为发射端,在公司办公楼发射无线信号(10M光线),用2.4G 5G双频路由TL-WR2543N在自己房间设置为桥接,因为发射端只支持2.4G,所以我桥接只好用2.4G频段。为了避免干扰,我关闭了无线,连接的路由的有线端口。而且如果远距离传输的话,5G频段是不行的,传输距离很短,比如我把WR2543N放在公司,我这是搜索不到无线信号的,这里扯的有点远了。一般家庭使用的话,你买个双频路由器就可以了,不一定要买苹果的。

再说下蓝牙键盘进BIOS的问题,我使用的蓝牙键盘就是签名里面的罗技K760太阳能MAC键盘,键位和苹果G6无线键盘是一样的,除了太阳能供电,还有个优点,可以连接3个蓝牙设备,切换是F1 F2 F3,我这款键盘只要在MAC或者WIN下配对之后都是可以进入BIOS界面的,比如我设置的第一蓝牙设备是我的电脑,F1的话,进入BIOS界面的时候,F1的蓝色背光灯会点亮,随即可以使用键盘了。有坛友反映用了这卡用G6蓝牙键盘进不了BIOS,我买了块测试过了,这个真心可以进BIOS的。

Magic mouse如果在WIN7下无法配对成功,那么你需要做一件事情,就是搜到鼠标之后不要下一步添加蓝牙设备,而是右键属性添加HID驱动支持,这样鼠标就可以正常使用了。如果你想要用滑动支持,你需要安装额外的驱动,下面附件里面有提供下载。

最后,还有个注意点,使用了这个方案之后,蓝牙鼠标、键盘高级选项你会看到支持唤醒,但是不要急着尝试,有的机型DSDT需要添加对应PCI的代码才行,不然你会发现可以睡眠,但是唤醒黑屏的。我自己的不用DSDT唤醒睡眠都正常。

分享完毕,已应要求拆机上图,希望可以帮助到大家。
9月21日更新:

目前已经升级10.8.2,蓝牙鼠标键盘不需要DSDT也完美睡眠唤醒,至此终于完美。可能之前我没有设置好。为了排除干扰,又买了个APPLE AE,2012年的新款,用着挺好的,再也不怕蓝牙无线干扰的问题了。

更新最新BOOTCAMP AIR提取的驱动:

无线网卡的: BroadcomNetworkAdapterWin7_64.rar (5.26 MB, 下载次数: 909)

这个是32位的: BroadcomNetworkAdapterWin7_32.zip (8.43 MB, 下载次数: 367)

蓝牙的: Bluetooth x64.rar (4.37 MB, 下载次数: 1102)

这个是32位的: AppleBluetoothBroadcomInstaller.zip (1.77 MB, 下载次数: 240) AppleBluetoothEnablerInstaller.zip (1.77 MB, 下载次数: 164)

MAGIC MOUSE最新驱动,支持滑动操作: AppleWirelessMouse64.rar (2.2 MB, 下载次数: 512)

这个是32位的: AppleWirelessMouse.zip (1.78 MB, 下载次数: 114)

MAGIC TRACKPAD最新驱动: AppleWirelessTrackpad64.rar (2.2 MB, 下载次数: 349)

这个是32位的: AppleWirelessTrackpad.zip (1.78 MB, 下载次数: 95)

Apple wireless keyboard: AppleKeyboardInstaller64.zip (2.26 MB, 下载次数: 361)   

这个是32位的: AppleKeyboardInstaller.zip (1.77 MB, 下载次数: 68)

键盘快捷键启动,与MAC环境一致,增加强大功能: Install UAWKS 2008.09.17.zip (282.49 KB, 下载次数: 165)
这个软件最好随系统启动,右键可以设置高级模式,自己看吧。

2013年9月10日更新:
特别提醒下论坛的朋友们,因为之前论坛是不允许发布淘宝链接的,所以之前这个帖子都没有注明到底是哪一家淘宝网店,但是实际上细心的网友应该能发现,全淘宝能卖转接卡的就那一家,可能还是想省钱的朋友比较多,去别的地方买了BCM94331CSAX,然后再去我说的那家店找转接卡,实际上这款卡配套的转接卡已经停产了,店家很早就开始主推MAC MINI卡BCM94331PCIEBT3B了,这个卡含转接卡是198元,加上转台式机的转接卡150,总价348元。千万不要贪小便宜了,因为你在其他店铺买了BCM94331CSAX,图个便宜,但是没转接卡那就是废物一张。大家可以搜索miniqoo,这个是淘宝卖家旺旺ID,加淘宝网自己进店铺看吧,网址我就不发了。
实在抱歉了,我很少来论坛,可能让坛友走了不少弯路。

如果想省钱,又对触摸板三指以上操作跟蓝牙键盘进BIOS没有要求的朋友,你可以选择AR5B195或者其他AR3011蓝牙与AR9287之类的整合卡,这套方案下来应该在五六十块钱。这个是台式机跟笔记本都可以用的,驱动方法看这里:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1153759-1-1.html

机器猫

PB币
技术
活跃
沙发
个人建议最好还是用转接卡,如果自己DIY的话,可能出现不可预料的情况。果粉应该不在乎多出那几十块钱吧?自己DIY焊接的话,也够折腾的。

PB币
技术
活跃
板凳
danielchang 发表于 2012-9-13 22:09
个人建议最好还是用转接卡,如果自己DIY的话,可能出现不可预料的情况。果粉应该不在乎多出那几十块钱吧?自 ...

支持楼主。建议把你刮掉的地方 拍个照片。哈哈哈。。发上来。。。蓝胖子。。。。。

PB币
技术
活跃
4F
可以把主楼更新一下
编辑一下~~~

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

5F

LZ的分享很详细呢
麻烦问下
2.4Ghz也能上到450M么?

luckissy  这个网卡不如买AR9380 苹果版 因为一条天线和蓝牙共用 所以2.4GHz肯定无法跑450Mbps(无线只能工作在2T*2R模式300Mbps) 还有就是性能肯定比AR9380差  发表于 2012-9-23 21:47 IP属地广东

机器猫

PB币
技术
活跃
6F
zhangwj1978 发表于 2012-9-13 22:13
支持楼主。建议把你刮掉的地方 拍个照片。哈哈哈。。发上来。。。蓝胖子。。。。。

懒得拆了啊,卖家发过图给我,不过在笔记本里面,笔记本放酒店了,暂时拿不到。如果有需要的人,直接联系卖家就好了。

机器猫

PB币
技术
活跃
7F
hellozhangxin 发表于 2012-9-13 22:16

LZ的分享很详细呢
麻烦问下

这个卡是支持的,要你的路由支持才行。

PB币
技术
活跃
8F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:17
懒得拆了啊,卖家发过图给我,不过在笔记本里面,笔记本放酒店了,暂时拿不到。如果有需要的人,直接联系 ...

在问蓝胖子一个问题。。。所谓的2.4G 和5G 如何在路由里区别?? 是频段带宽 这个吗??如果是。。我只有自动、20、40三个选项。

屏幕快照 2012-09-13 下午10.24.38.png

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

9F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:18
这个卡是支持的,要你的路由支持才行。

看来我理解错了
之前我一直以为450M要用5Ghz通信嘞

机器猫

PB币
技术
活跃
10F
zhangwj1978 发表于 2012-9-13 22:19
在问蓝胖子一个问题。。。所谓的2.4G 和5G 如何在路由里区别?? 是频段带宽 这个吗??如果是。。我只有 ...

看这个,双频路由是可以选择2.4跟5G的。

PB币
技术
活跃
11F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:24
看这个,双频路由是可以选择2.4跟5G的。

理解了~~还要换路由~~我的那个苍天啊~~

机器猫

PB币
技术
活跃
12F
p.H 发表于 2012-9-13 22:16
可以把主楼更新一下
编辑一下~~~

已经稍作修改了,谢谢P版加分

机器猫

PB币
技术
活跃
13F
zhangwj1978 发表于 2012-9-13 22:25
理解了~~还要换路由~~我的那个苍天啊~~

果粉就不在乎那点钱了,呵呵。

PB币
技术
活跃
14F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:25

因为看到论坛有人改好的。。价格也要200.。但是wifi无解~~~只能用蓝牙 也要200.。所以我觉得还不如买个一次性的。。。。省的麻烦。。

PB币
技术
活跃
15F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:25

可以多空空行
不然会感觉很挤

打酱油的

PB币
技术
活跃
16F
我买了有一段时间了,也来说说感受。

蓝牙和2.4G无线信号确实有冲突 ,主要表现为距离远时,蓝牙延迟比较大。解决方法是把蓝牙的天线(有一根跟无线共用的)单独引出来,信号就会变好很多。

LZ说的刮掉一个供电用的电阻,基本上在新的支持PCI-E 3.0的主板上都能碰到。

但是老板说新版本的转接卡,已经有跳线来解决这个 问题了,不再需要刮电阻了。

在就是驱动问题,mac下固然什么驱动也不用,就都OK了,但是在windows下面,目前仅有64位的WIN7的驱动。

机器猫

PB币
技术
活跃
17F
zhangwj1978 发表于 2012-9-13 22:27
因为看到论坛有人改好的。。价格也要200.。但是wifi无解~~~只能用蓝牙 也要200.。所以我觉得还不如买个一 ...

对啊,一次解决问题了,450M双频+蓝牙4.0完全够用好几年了。
那还不如我这个的,直接用转接卡,都好用。哈哈

机器猫

PB币
技术
活跃
18F
zhangwj1978 发表于 2012-9-13 22:27
因为看到论坛有人改好的。。价格也要200.。但是wifi无解~~~只能用蓝牙 也要200.。所以我觉得还不如买个一 ...

而且这个4331无线模块据说设计规格是600M的,以后只要固件升级下,可以上600M了。

danielchang  呵呵,我也不去深究了,反正目前国内而言,到达450M的网络何年马月的事情。。。  发表于 2012-9-23 21:50 IP属地江苏
luckissy  卖家吹的而已3T*3R 最大只有450Mbps 802.11n理论里的4Tx4R 是可以达到600Mbps的 需要4*MIMO 4天线  发表于 2012-9-23 21:49 IP属地广东

PB币
技术
活跃
19F
danielchang 发表于 2012-9-13 22:28
而且这个4331无线模块据说设计规格是600M的,以后只要固件升级下,可以上600M了。

我在选路由。。。不知道 巴法洛有没有。。。

机器猫

PB币
技术
活跃
20F
chensulong 发表于 2012-9-13 22:27
我买了有一段时间了,也来说说感受。

蓝牙和2.4G无线信号确实有冲突 ,主要表现为距离远时,蓝牙延迟比较 ...

我就是64位WIN7,所以还好啊。至于干扰的问题,最好还是换路由,这样用原来自带的天线就可以了。我原来用9280的时候用的思科的3柱天线,现在被我放一边了,我试过用思科的天线,还是干扰严重的很。

回顶部