Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3865|回复: 33

[测评] 吐槽一下这傻瓜式的系统。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
645270
帖子
301
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2012-9-14 00:06:59 |显示全部楼层
本帖最后由 N73 于 2012-9-14 18:18 编辑

现在内存都什么白菜价格了,还非得设置个虚拟内存,设小了,还动不动给你来个提示,内存不足,泥煤的哪里不足了,明明都还有30%的内存,一会提示一下一会又提示一下,非得设置虚拟内存来拖系统啊~~~


捕获.PNG





捕获2.PNG





p.s:


好吧,可能某些网友没明白我说什么,就直接来喷了,你看截图,明明还有30%的内存可用,报什么内存不足,我不是说什么睡眠啊什么用内存,什么软件啊用虚拟内存,不是说我内存有多大又有多小,ok?

三军统帅

Rank: 9

UID
2742570
帖子
2103
PB币
2210
贡献
0
技术
13
活跃
945

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-14 00:10:27 |显示全部楼层
这可能是软件的原因,有些软件需要虚拟内存。我留1G虚拟内存

Rank: 1

UID
2913886
帖子
109
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-9-14 00:30:12 |显示全部楼层
硬盘比内存还快。

Rank: 2Rank: 2

UID
645270
帖子
301
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2012-9-14 01:04:15 |显示全部楼层
很多软件需要是没错,可我就开个游戏再开个浏览器,这都不足,我看了下游戏也才占用600M多点,不懂win8内存释放到哪里去了

Rank: 2Rank: 2

UID
645270
帖子
301
PB币
101
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2012-9-14 01:12:53 |显示全部楼层
再说,这提示的是内存不足,并不是说什么xx软件由于没虚拟内存不能启动之类的,抱歉2连了
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
104583
帖子
25
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-9-14 01:22:10 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
604591
帖子
3242
PB币
3739
贡献
0
技术
4
活跃
1347

远景美化达人

发表于 2012-9-14 01:37:27 |显示全部楼层
还是内存不够大,如果你8G 16G内存,禁用虚拟内存无影响

点评

suolong01  8g内存3开才占用3个g多点  发表于 2012-9-14 19:59

Rank: 2Rank: 2

UID
2879144
帖子
291
PB币
322
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2012-9-14 01:39:21 |显示全部楼层
睡眠什么的都要用虚拟内存啊

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2586920
帖子
27961
PB币
27953
贡献
0
技术
3
活跃
96
发表于 2012-9-14 01:42:17 |显示全部楼层
楼主3G的内存,觉得的确是小了点

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
13119
PB币
5713
贡献
0
技术
52
活跃
1651
发表于 2012-9-14 02:00:52 |显示全部楼层
这些东西本来就不需要你去操心,你偏偏多管闲事去设置,自找不爽。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
819705
帖子
888
PB币
856
贡献
0
技术
2
活跃
1163
发表于 2012-9-14 02:07:52 |显示全部楼层
直接禁掉就行了。我从XP过来一直这样。也没发现哪个软件出问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
921125
帖子
2468
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
33
发表于 2012-9-14 02:13:05 |显示全部楼层
一直都是设成最小:128M,最大:128M..

前往火星探亲至今未归

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
493081
帖子
10997
PB币
6627
贡献
0
技术
97
活跃
429

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员

发表于 2012-9-14 03:20:27 |显示全部楼层
最大值设置过小,本人是512M-3584(4G内存时系统推荐最大值),从来没出现内存不足的情况,挂网游时虚拟内存经常增加到2G以上,最大值设置小了肯定不够用。

点评

quya  这么大年纪还在玩网游?? 我只玩过一款网游WOW, 现在还玩三国志11, 帝国时代3 等等, 最新的游戏就玩过 阿玛拉王国 惩罚。  发表于 2012-9-14 15:06

Rank: 1

UID
2078019
帖子
12
PB币
-6
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-9-14 04:33:52 |显示全部楼层
7楼真相了  虚拟内存有其他作用的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1159451
帖子
428
PB币
1930
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2012-9-14 08:18:24 |显示全部楼层
观观看看。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109285
帖子
960
PB币
2719
贡献
0
技术
0
活跃
935
发表于 2012-9-14 13:27:18 |显示全部楼层
一般都是系统自动管理,什么物理内存1.5倍啊,2倍啊都是伪优化的,谁让你自己乱动

Rank: 2Rank: 2

UID
221431
帖子
136
PB币
1709
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2012-9-14 13:39:01 |显示全部楼层
本人16G内存,直接禁止虚拟内存,无视。

UID
137536
帖子
2359
PB币
14411
贡献
0
技术
9
活跃
263

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-14 13:40:43 |显示全部楼层
32位的硬伤, 内存不要钱也没用

豆豆她爹

UID
617900
帖子
9041
PB币
17330
贡献
0
技术
5
活跃
1488
发表于 2012-9-14 14:21:47 |显示全部楼层
theking988 发表于 2012-9-14 02:07
直接禁掉就行了。我从XP过来一直这样。也没发现哪个软件出问题

你净瞎说,关闭虚拟内存 的后果 楼主一会就来喷你~

此人已被屏蔽

UID
479441
帖子
1481
PB币
4371
贡献
0
技术
29
活跃
268

7周年庆典勋章 活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 远景技术达人 应用界 远景智多星 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-14 14:28:02 |显示全部楼层
这是有历史原因的,虚拟内存没有也不行。有些软件会自作主张地使用虚拟内存,比如visual studio。假如禁掉虚拟内存,那么很快就会提醒你内存不足。其实内存不足并不是真正的内存不足,而是虚拟内存不足。你的内存扩张到了64G也可能会出现“内存不足”的情况。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件