Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6976|回复: 70

[已解决] DSDT 加入了独显信息,在MAC下不显示 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 10:23:51 |显示全部楼层
本帖最后由 gubinhao 于 2015-6-28 01:14 编辑

        远景大神、版主、督察、帮我看看我的DSDT是什么问题,搞了一星期多至今还没有在MAC下显示,
首先我说下我的机型和配置,联想y471a' cpu 2350  ,内存 两条2G ,双显卡  集显HD3000,独显 ATI  6730 显存为2G,硬盘 750G,屏 14.1   
        在某一天突发其想、果断装上苹果系统 lion 10.7   经过了不断的爬文、爬楼 刷了BIOS AR9280网卡白单名、解决HD3000花屏、解决了BCM57781在10.7.4下驱动,系统也不断升级从 10.7.........10.7.3...............10.7.4...............10.8.1............现在是系统是10.8.2 系统基本完美了但是 有一个问题,就是我的独显 ATI 6730 显卡,在mac系统下的PCI卡里没有显示
MAC下显示.jpg

        没办法了又继续爬文、爬楼开始学习DSDT编辑,经过一星期的努力终于在DSDT下找到了独显位置,正确将显卡信息加入到DSDT内、修复了DSDT的种种错误,
            Device (PEGP)
            {
                OperationRegion (PCRG, PCI_Config, Zero, 0x3F)
                Field (PCRG, AnyAcc, NoLock, Preserve)
                {
                    VID,    16,
                    DID,    16
                }
                Name (_ADR, Zero)
                Name (_PRW, Package (0x02)
                {
                    0x09,
                    0x04
                })
                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x0C)
                        {
                            "AAPL,slot-name",
                            Buffer (0x07)
                            {
                                "Slot-1"
                            },
                            "@0,name",
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "ATY,Lotus"
                            },
                            "@1,name",
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "ATY,Lotus"
                            },
                            "@2,name",
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "ATY,Lotus"
                            },
                            "model",
                            Buffer (0x14)
                            {
                                "ATI Radeon HD 6730M"
                            },
                            "hda-gfx",
                            Buffer (0x0A)
                            {
                                "onboard-1"
                            }
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }
            }

以上就是DSDT里独显信息部份  点括号、数位置、数文字、16进制转换、相当的麻烦呀
在MAC下  IORegistryExplorer 里是这样显示的
11.jpg

这个是完整的DSDT,,, dsdt.aml.zip (20.85 KB, 下载次数: 40)
这个是在原机提取的DSDT 完全没有被修改过的 dsdt原.aml.zip (20 KB, 下载次数: 1)
这里我说明一下我现在用的DSDT不是我原机提取的,网上下的,,Y470机型,Y471A是的机型也可使用的

实在没有办法了,,

  大神、版主、督察、帮我看看我的DSDT是什么问题,

非常感谢

我是这样想的先让它显示出来,然后再装上驱动,  .。。。。想通过硬件的方法来转换双显卡


超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 10:29:06 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 a455157528 于 2012-9-16 10:41 编辑

别做梦了.泼冷水中 有这么简单的话早就搞定了. 不能屏蔽集显的机型.厂家为了节省成本.根本就没有设计独显输出的线路.简单的说.独显只能通过集显进行输出

Rank: 2Rank: 2

UID
158289
帖子
222
PB币
1861
贡献
0
技术
3
活跃
93
发表于 2012-9-16 10:58:10 |显示全部楼层
估计很难

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1201339
帖子
1186
PB币
161
贡献
0
技术
26
活跃
1529

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 11:44:27 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 10:29
别做梦了.泼冷水中 有这么简单的话早就搞定了. 不能屏蔽集显的机型.厂家为了节省成本.根本就没有设计独显输 ...

这话有点伤人 不过就是现实啊

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 11:46:20 |显示全部楼层
风之炫 发表于 2012-9-16 11:44
这话有点伤人 不过就是现实啊

其实事实就是这样。
别报希望了
我的也是双卡。。其实那话我是说给我自己听的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 11:53:31 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 10:29
别做梦了.泼冷水中 有这么简单的话早就搞定了. 不能屏蔽集显的机型.厂家为了节省成本.根本就没有设计独显输 ...

兄台,,,此言差已,,,请问WINDOWS 怎么可以使用独显的,,方法肯定是有的,或许通过软件,或许通过硬件,只是暂时没有想到吧了,,

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 11:56:47 |显示全部楼层
本帖最后由 a455157528 于 2012-9-16 11:58 编辑
gubinhao 发表于 2012-9-16 11:53
兄台,,,此言差已,,,请问WINDOWS 怎么可以使用独显的,,方法肯定是有的,或许通过软件,或许通过硬 ...

所以我才总讨厌解释这种贴。
苹果的双卡切换是自己开发的。pc机的双卡N卡都是optmusc。A卡也差不多。
然后windows下optmusc驱动的作用就是调用独显进行3d的处理。然后使用cpu集成的英特尔卡进行输出。先不说官方不可能开发mac下的optmusc。会被苹果告到死。就算liunx下的开发出来了移植到mac也很困难。

更别提optmusc都无人能够搞定。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 11:59:26 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 11:46
其实事实就是这样。
别报希望了
我的也是双卡。。其实那话我是说给我自己听的

只要.....有一线.....希望,我们都不放过,不抛弃、不放弃

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:00:49 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2012-9-16 11:59
只要.....有一线.....希望,我们都不放过,不抛弃、不放弃

这也是我的想法。
不过。理智告诉我无解。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:07:26 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 12:00
这也是我的想法。
不过。理智告诉我无解。

也许只是时间问题,,,,,,

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:09:32 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2012-9-16 12:07
也许只是时间问题,,,,,,

5年后。
你有何感想。。
真的。我个人认为官方不开发liunx。就没有任何希望

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:15:48 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 12:09
5年后。
你有何感想。。
真的。我个人认为官方不开发liunx。就没有任何希望

不驱动也行,,,至少让系统显示 A卡信息,,这样我心理上也会好受点,,最起码我的机子里有这个设备呀

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:17:07 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2012-9-16 12:15
不驱动也行,,,至少让系统显示 A卡信息,,这样我心理上也会好受点,,最起码我的机子里有这个设备呀

除了费电之外。
没有其他作用。

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2047
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:20:49 |显示全部楼层
所以很淡定的放棄  自欺欺人是不好的

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:26:50 |显示全部楼层
道奇兔 发表于 2012-9-16 12:20
所以很淡定的放棄  自欺欺人是不好的

。正解

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2047
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:56:05 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 12:26
。正解

640M沒驅動進mac 還不給雙屏

超级灌水党+专业歪楼s.

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
983325
帖子
9702
PB币
461
贡献
0
技术
219
活跃
640

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:56:56 |显示全部楼层
道奇兔 发表于 2012-9-16 12:56
640M沒驅動進mac 還不給雙屏

我的好像也差不多。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2644810
帖子
3330
PB币
2924
贡献
0
技术
5
活跃
2566

7周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 12:57:09 |显示全部楼层
道奇兔 发表于 2012-9-16 12:20
所以很淡定的放棄  自欺欺人是不好的

,,,
也有一定的道理呀,,,实在没有办法就不折腾了

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2047
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 13:00:05 |显示全部楼层
gubinhao 发表于 2012-9-16 12:57
,,,
也有一定的道理呀,,,实在没有办法就不折腾了

就是沒辦法啊= =  Linux下都不發驅動  就知道多"鎖國"

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2047
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-9-16 13:00:29 |显示全部楼层
a455157528 发表于 2012-9-16 12:56
我的好像也差不多。

關了她世界更清淨=.=
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件