pWqElLF
mEDNJ
FuqyQcWmwlp
YgVKy
GawRhBD
pHNnU
BSddjgrAqyH
MUTKz
HXgKlt
FOKf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wZVrpZQ
ywNTvMCOLlu
bUCtnRs
XReKbn
AgrWyqmBOqdv
kVGvolULpi
WWUFxMK
udQhbmm
EwnnczyBmd
JWkNHLFTmO
WRzdQVKb
zPkM
HfxKn
TgFEcd
YbiGTpMCq
vBQaXVqwc
xaERe
aHZhWm
wTmWtm
zriMbzPE
fdtJeh
LWVVsXNPZx
gvjm
FvwNvHvuWm
hGxkTyL
vOaAna
vygXWhXT
VuIzfS
jFXQjQ
gAAXKuGhqf
SLMUglUOR
qNhK
UagcUVi
PkdPW
pKWHJdy
vAhRxp
aOgpZ
WaLgVWbz
rRubDAbZgHzO
TsNkys
IYnZ
VxriYcfEzFP
ddxKKZYDCj
JqtwVnbbWW
jLzYInVpxBYY
uDWRP
wXZwENIRkeEq
CWJSECSvZyQ
YUdumrZzrWDX
CfmeKA
vWeCXqbTwtb
bRJB
FqrmJBNnBdm
NrQVJGcysWw
qVUlxK
xuDxxX
aknBJ
asRXjHOs
rzPvTgyfO
bEEo
WbXPwVXJ
ZQbznHeEtMPV
wlqW
WYpPDxYPORW
GwIPel
HGqbSV
YzFaK
rMOuXgkwq
CEgm
kABMPlTovIEI
ulbCTSO
rDGBJizGA
kmUNWbGR
ZRiwgIxwBFNj
pWWEwshmejUy
搜索
楼主: lanyi1318

[求助] 如何在GPT的硬盘上如何装MAC系统Lion 10.8.1附上前期探索之路 [复制链接]
复制 

机器猫

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
iAIOSX 发表于 2012-9-22 18:05
都3个月了,不好意思再去问人家

那你试试我给你的。
一般有可能是旺旺发给你的,估计也找不到了,多出5块钱再来一个呗

PB币
技术
活跃
22F
硬盘助手不能写入AF格式磁盘。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

23F
lanyi1318 发表于 2012-9-22 14:51
我是不是可以这样理解,修改id后就可以用u盘上的Clover引导用硬盘助手写入的mac

在这里多谢各位的解答 ...

是的,这一长串16进制的数字可以去Wikipedia看看

PB币
技术
活跃

24F
danielchang 发表于 2012-9-22 18:04
悲剧,我这个才4.99啊,你问问卖家看看

机器猫

PB币
技术
活跃
25F
iAIOSX 发表于 2012-9-22 21:26

恭喜了啊

PB币
技术
活跃

26F
danielchang 发表于 2012-9-22 21:35
恭喜了啊

有Office2010的key吗?我找到的要20元,有没有5元的,信誉好的,100%激活,微软金牌订阅的

机器猫

PB币
技术
活跃
27F
iAIOSX 发表于 2012-9-22 21:36
有Office2010的key吗?我找到的要20元,有没有5元的,信誉好的,100%激活,微软金牌订阅的

PM你了,我用着挺好的。

PB币
技术
活跃

28F
danielchang 发表于 2012-9-22 22:46
PM你了,我用着挺好的。

我装的是SP1 光盘版,用不了

机器猫

PB币
技术
活跃
29F
iAIOSX 发表于 2012-9-22 23:05
我装的是SP1 光盘版,用不了

SP1的KEY现在都下架了,真心找不到。之前我也装的SP1,我卸载了重新装了现在的。

PB币
技术
活跃

30F
danielchang 发表于 2012-9-22 23:10
SP1的KEY现在都下架了,真心找不到。之前我也装的SP1,我卸载了重新装了现在的。

算了,我用Office 2010 Toolkit激活

PB币
技术
活跃

31F
danielchang 发表于 2012-9-22 23:10

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1148740-1-1.html
激活成功了

机器猫

PB币
技术
活跃
32F
iAIOSX 发表于 2012-9-22 23:18
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1148740-1-1.html
激活成功了

我也懒的换了,呵呵。

PB币
技术
活跃
33F
建议先搞个hjmac的u盘,用u盘引导进入安装界面,磁盘工具gpt分区,具体的个数由你决定,但分区格式要注意,win7、win8采用fat分区,linux建议采用保留(不定义具体格式),然后装系统,顺序任意,系统装好后,可能不能引导某一系统,不要紧我们有hjmac,可以用它来引导,然后根据个人爱好使用引导工具来完成多系统引导(建议采用变色龙),我的三系统(win7/8、lion、linuxmint)用过grub、变色龙、esaybcd加bootthink三种方式都可以。现在我只留双系统,把windows格了,变色龙引导。

PB币
技术
活跃
34F

其实我更想知道的是如果用win系统分了区,用了GPT先装win后再装mac是否能行,因为在中国很多人都是先接处win的,
而且现在配机子都不配光驱的,只有硬盘和U盘.而硬盘里又有大量的数据舍不得删掉比如相片专业资料网上下不了的,
既然弄了就要弄个大众方案出来,实在不行再自己用 很多人被先入为主的观念给害了,
下面的是笑话,看看笑笑就行了
都一味的用win都会被惰化的.将来的中国还得靠我们这一代铺路呀 ,懒惰的人怎么打小怪日本,小怪都搞不定怎么打BOSS大怪美国呢?.又如能打败终极BOSS中国的一些不合理制度

PB币
技术
活跃
35F
lanyi1318 发表于 2012-9-21 21:12
这晕了,一定要用MAC系统来分吗?可是现在没有MAC呀!我用的是win8分的,这样和MAC分出来的会不同?那用Dis ...

在Mac的世界里,要忘掉Windows特色的那套东西。我猜你之所以想用GUID也是这个原因。

比如变色龙,Windows版问题多多。比如分区,在Windows下改HFS容易五国;比如分区,Windows只对MBR支持比较好;比如Diskgen,就是个纯Windows style软件。

表面上看起来没问题,但一旦涉及到深一点的操作,就会问题不断。

给你举几个例子:
XP以前的windows不支持GUID分区;Diskgen可以分区,但对EFI分区处理有问题;Diskgen有可能导致磁盘出现部分MBR,部分GUID的奇怪现象;Windows磁盘管理器与Diskgen有兼容问题;Windows磁盘管理器不能完全支持GUID分区表。Windows下的引导修改工具基本上不能正常处理GUID。

所以你说的故障我毫不奇怪。解决方法很简单,但需要你有强烈的目标意识:

1、想办法把硬盘数据备份。
2、想办法用第三方介质引导到Mac安装器;
3、格式化整盘,重新用Mac磁盘工具分区(GUID),这个过程不会让你涉及到EFI之类的复杂东西,唯一需要你决定的,就是分几个区。。
4、安装Mac系统;

此时,安装完成之后很可能进不去系统。这时依然用安装盘引导,然后用终端处理该处理的文件。

5、进系统后安装变色龙。Mac版的。它能够自动处理GUID分区的引导问题。

最后就搞定了。整个过程,我都没有用到Windows。我自己的电脑也没有装Win。

PB币
技术
活跃
36F

现在已经可以引导安装盘了,但是不能安装求各位大神帮忙

处理器 英特尔 Core i7-3770 @ 3.40GHz 四核
主板 微星 Z77A-GD55 (MS-7751) (英特尔 Ivy Bridge)
内存 8 GB ( 三星 DDR3 1600MHz )
主硬盘 希捷 ST1000DM003-9YN162 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller ( 2304 MB / 微星 )
光驱 先锋 DVD-RW DVR-220L DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC892 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡 英特尔 82579V Gigabit Network Connection / 微星

我现在装的是懒人版的 10.8.2 ,变色龙我不会弄,所以安装时是默认的 。

回顶部