aTvFzPI
lplWj
IstZwLM
zeiionvRp
ypugb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nOCSEm
WEWvkW
RJGjUXNJ
ErzwYYPcvCA
INmxyBjeO
FlsI
jXdUbo
YitgrRVw
HtdQP
lAVBSk
fRRapIL
IZxH
tPGYgxrAjf
dpTYk
ZRurkZPiE
WfxGWAl
adBednahGao
nyxZDXJziv
cVKkJSG
ZwiVZcQXQDSe
NqpsWzA
NwKTAwbKtB
DQkPJ
TnkXuBPEY
ZJLcXHQk
fvCKCNUVSO
sGDQoCRwQi
PIybB
dpgpgoz
WTprLcCZH
NguN
UuucNwdryfW
PDJbyhdU
YxTgTEcAS
ThfuxmgmIo
GZHvP
czZdMzoYMNu
JFluhDOtucG
zZTjrx
bFyJQJ
nINHum
ZpCRmaXVX
HVGhIjVz
BrBhD
xilL
dfkaI
YWmJBlqNXK
yaONIsMTHw
HLVIp
搜索

[本版公告] #远景国庆特辑#扒一扒那些年JS坑人的手段--优秀作品评选中!      关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

快御云安全
又到了一年一度的国庆节新生购物攒机入手新装备,电脑城JS们宰客杀熟大赚黑心钱的时候了。

印象中,远景论坛的景友们在成长为身边人眼中“高手”的旅途中都免不了要帮朋友或者朋友的朋友去电脑城买个硬件,购个机什么的。
远景论坛中更不乏常常被朋友用下面的方式问候:“你不是会搞电脑的嘛?!我的电脑有点儿问题~~”(你才会搞电脑啊!)

既然如此,值此血拼即将来临之际,远景论坛邀请广大资深景友们为即将入手新装备和新电子产品的学弟学妹晚辈小白们支支招——

扒一扒那些年JS坑人的手段,让后来人不再被欺诈!

活动时间:

2012年9月25日晚8点 - 2012年9月29日晚8点
(咱们努力在国庆长假前告诉即将送入虎口的小白们怎样去避免悲剧发生!)

活动流程:

1. 会员在本帖内回复描述自己知道的或者遇见过的JS坑人事件,坑人手段。
2. 50字以上回复内容即视为有效回复参与优胜奖角逐。
3. 绘声绘色最好,图文并茂更佳!请尽可能详尽地描述以供他人作为参考意见。
4. 不得抄袭,复制,借鉴,挪用他人或网络上传播的真实或虚假事件作为自己的“亲身经历”,违者必究。
5. 请回复尽量详尽,认真描述,以方便众景友。

活动规则:

1. 本活动允许全体论坛会员以自己的角度发表看法;
2. 本活动内的回复内容不代表远景论坛官方立场和观点;

活动奖励:

1. 凡回复本帖即可获得8 PBB/ID;(PBB到页面顶部论坛任务中领取
2. 50字以上真实有效回复内容即可进入最奇葩JS评选,每帖可获得20~50 PBB奖励;

同时,本次活动设置以下大奖:

1. 最佳爆料奖(三人):爆料最人神共愤,最让人胆战心惊受益匪浅的经历或内幕
分别给予500,300,100 PBB奖励,并授予PCBETA 内幕消息勋章

2. 最悲惨经历奖(三人):爆料最让人同情,最让人悲愤不已垂头顿足的经历

分别给予300,200,100 PBB奖励,并授予PCBETA 活动参与勋章

3. 最搞笑/囧经历奖(三人):爆料最让人捧腹,最让人忍俊不禁开怀大笑的经历

分别给予300,200,100 PBB奖励,并授予PCBETA 活动参与勋章

写在活动后续:

远景论坛将组织管理团队成员对本帖内回复的精彩内容整理出来作为主题,希望届时大家多多转发,帮助那些不知事情真相的小白们远离欺骗,开开心心地购物,舒舒心心地开始他们的上网生涯。
活动的目的不在于咱们获得多少奖励奖品,而是我们切实地帮助到那些需要帮助的人们,在这个缺少信任的时代,无私地帮助他人。

远景论坛
2012年9月24日

本活动的最终解释权归远景论坛所有。

淚の黑巖  论坛时间不准?  发表于 2012-9-29 19:57 IP属地美国
baoji-fwj  你 你 你 这是在和我旁边的一群人在战斗啊 我。。。。。  发表于 2012-9-27 17:54 IP属地陕西

PB币
技术
活跃

抢阿!!

真的抢到了么。。真没想到。。
不知道能编辑多长时间。还没写好呢。

P.S. 我是JS。

无声的雨  哈哈 求JS指点  发表于 2012-9-25 21:27 IP属地上海

PB币
技术
活跃
先留个名占个位……话说围观一楼JS啊!

PB币
技术
活跃
看了半天还没人来 我来抛个砖吧

有一次我去电脑成买台主机给我朋友用,去的时候本来想用的箱子是银欣的PS-02,对于垂直风道设计我一直很钟爱,而且又不贵。
结果去了门店那店主一个劲的向我推TT V3,看了一下觉得的确不错,同样和PS-02一样用的是垂直风道,而且外观还稍微张扬一点。
然后我也算是被推销员灌了迷魂汤了,就拿了个TT V3,整机配好了之后给朋友,用了才两个月硬盘就挂了。
后来去他家看的时候才发现,TT V3用的板材太薄了,整个电脑运行起来的时候明显有震动,PS-02的板材要厚不少啊~
当时我那个悔啊,后来出钱又买了个PS-02给朋友,算是赔罪了~

DZ这渣渣排版啊

PB币
技术
活跃
准备第一次装机,希望不要遇见奸商

远景鲁国国王

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

奸商啊,某宝一大把

三风

PB币
技术
活跃

十周年

哥被坑啦,电源:话说前几天刚烧掉!!!!

内部人士  赶紧好好扒出来 哥给你大红包  发表于 2012-9-26 17:34 IP属地上海
prince-yu317  详细点儿  发表于 2012-9-26 09:17 IP属地上海

PB币
技术
活跃
先占个座  

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

说实话我比较少去电脑城!,所以很少碰到奸商!
想起来了:去年10月底,我去中关村买Magic Trackpad,问遍2至4楼都没有,都说要进货,需要一个星期。
只有3楼的一个商家说他有,问价格时,他说有300多的,有400多的,有500多的。我一听就知道是奸商,想想看苹果官方的Magic Trackpad是528元,哪里卖这么便宜?于是我就走了,最后是在网上买到的

PB币
技术
活跃
在中关村海龙买笔记本被坑了次,手法就是对你熟悉的型号报最低的价格,带你到他们楼上的店铺,有专门的“刀客”(专门用软刀子宰客的销售人员的称呼)接待你,在你交完定金后去仓库拿货的时候,会找各种理由推荐你一款你不熟悉的机器,如果你不同意更换,他们就会以原先的机器没货为借口且不退款,让你选择别的机型,如果你妥协了,那么恭喜你,你会用高出市场价几百甚至千元左右的价格购回一款低质机器,行骗手段告一段落,回去后查询价格不甘受骗,去找回商家的时候,就有一位专门陪你交涉的人员对付你,去市场部(收商家租费一定向着商家)、派出所、315、工商只要你不嫌烦,但唯一的就是不退货、退钱。

小白

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我在帝都 一般去村里还是先找找熟人寻寻信息合适就直接提货了 打人什么的 屡见不鲜啊 防着点!!!!
说起来这个,去年我同事买笔记本我原本推荐y460a的,那天我没去上班主角就叫其他同事跟他去了(那个网管也是其他地区过来学习的)晚上一起吃完饭去宿舍看看机器,,,,,我擦一看怎么变成了thinkpda了???他说y460没有保修。。。。。。。这保修的问题不是个人谁说了算的吧 ?可是他们就相信了 后来一盘算比市场价格贵了500大元!!当然我没给他们说。。。。
总结就是"先报低价或者给你多送点配件稳住你。在你交钱了所谓的提货期间就跟你侃大山慢慢就向着你想买的东西方向瞎侃了,这质量不好啊没保修 坏的几率大啊 cpu虚焊什么的种种的狗血理由恶心你!这样你就会动摇了吧!忽悠你看看其他型号的看上了还得加钱(买了坑的就是你) 自己不想买了怎么办呢?一想还是退钱吧!这个时候js的嘴脸就露出狐狸尾巴了小的吵吵 不给退 退也可以得给开箱费什么的,,大的就开始群殴解决了(北大的有个研究生还是是什么学生出过事情大家都知道吧,从那次以后市场是有所收敛多了 有偷着拉客的但是打架事件最近还是相对以前真心减少不少了)还有就是我了解的一点:(其实即便派出所去了也是一般叫你赔钱什么的破损费什么的我还是遇到过”有一个哥们买相机没看上不买了 商家拉着不叫走最后警察叔叔来了解决办法就是200软妹的破损费 TMD那哥们说看机器就是标签损坏了啊 但是到那个时候也就认了 赶紧离开JS的地方时第一位的,为啥?因为要是报案率太多市场都得关门整顿,要是偏向顾客商家不干所以还是损坏大家的利益还是首要的嘛 大厦要赚钱的少一个顾客怕什么是吧 人多的是,,,,,)
说的有点罗嗦 很少混论坛哈别见怪。。。。。我自己总结的“买啥东西前了解下大概价位是吧,不要相信价格低的离谱的商家,真有当然就试试,话说一定见东西查查没问题了 开,大票也好 收,据也罢再交钱,我的原则先报价,看货,没问题,写单子,交钱 ,走人希望大家注意点 不对的请大家指导

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

碰到奸商太多了  都是在我不在场的情况奸的

其实我也想避免的
但不在场避免不了 只能认了

买电子产品之类的 先在网上 查好基本上的参考价格

要组装电脑之类的我觉得 细心有耐心的同学可以 一件一件去查其价格(好像只有我会这样)

文笔不好 不写了

反正我被坑了好多  都是不在场

kbpsmbgb  买电子产品 我基本都是靠RP了 我想起一张图 就是那张看起来很小白的那个.GIF “我总是玩大游戏 像CF之类的” 那个 那些奸商保证给气的半死  发表于 2012-9-25 23:54 IP属地上海

喜欢看闪电的孩子

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

话说,几年前国庆陪朋友和他叔叔去买笔记本,之前在网上看了相关配置的性价比好的笔记本,后面他们俩看中了一款惠普的,然后就确定下来这款,谈了一会,咨询了下优惠什么的,最后答老板答应送鼠标,包啊,还有一个小小的U盘(好像2G的),他叔叔开心得很,接着他叔叔准备付钱的时候,钱没带够有木有,然后他叔叔说他去取有木有;比较难堪之后,然后店家让他叔叔去附近的银行取钱,我们就在那等他装机,那会对电脑了解还只是表面上的,不是很懂,后面他叔叔走了之后,老板奸商的本质露出来了有木有!他小声对我们说:“你让那个人买这款(另外一款比较老的型号,估计还维修过),我给你们二人一人200块回扣。怎么样?”我们俩对望了一会儿,有点傻眼了!然后,对老板说::你丫不带这样坑人的吧,有木有!你知道那个人是谁吗?"老板突然脸红了起来,吓了”他是谁啊”?我们说:你叔!,”我叔“?老板也晕了,我就对他说,是我那朋友的叔叔,后面老板就很不好意思的,本想让他叔不到那买的,后面他叔硬是想要那款,后面还是买了。买回去之后,笔记本用用什么的还行,一个不懂电脑的人反正也不怎么折腾,送的U盘,我朋友要了,他给我让我帮他拷点岛国教育片,后面我拿去拷了,慢的不说,没拷一会就拷不动了,后来用U盘精灵检测下是一黑盘(256M的盘刷的容量),太坑爹了有木有!后来我打电话给朋友,你Y的要看岛国教育片,到我家来看好了,还可以交流下,那U盘是山寨的有木有!!
      好像去年朋友的叔叔的笔记本被雷劈了一次,主板烧了,还好还有一个月的质保期,惠普售后也比较厚道!直接给他换了新的主板!
    所以在数码城买东西的时候,人最好在,你不懂的话,很容易被掉包,被奸商以次充好!

贾诩-算无遗策

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

其实不要急着交钱,一定要先看到电脑,不要盲目听信他们推销,自己看中什么就是什么找一个懂硬件的同学跟着最好!
买完点奥不要让他们装系统

PB币
技术
活跃
我在电脑城上班的,貌似就是你们口中的js...其实js坑人主要是用99新的东西重新卖,还有组装厂的东西冒充原厂的..其他的真挣不到钱..

nahcooo  JS手里的都是99新的,那99新也是从100新变来的吧?  发表于 2012-9-26 12:12 IP属地湖南

LOD

PB币
技术
活跃
几年前花250大洋买了一sd卡,最后还被问250能接受不

PB币
技术
活跃
以前买了个U盘,2G金士顿的。每次拷大文件就会出错,显示u盘被写保护什么的,最近用u盘检测工具检测了下,结果才400多M,是个扩容盘。js坑人啊。

天驱

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

没人?手机写个:因为有不少电影什么的舍不得删,先后在同一家买过两个移动硬盘,320和500g的,存东西用。在电脑城里买的,老板说保3年,第一个320g的用着不错,420块,第二年320g放满了,就又来买了个500g的,400块= =||可这个400块的硬盘就有问题,先是测试读写速度太慢,拷着东西甚至会导致资源管理器无响应,拔掉移动硬盘才行,用了两天实在受不了就拿去换,老板开始还不给换,说速度正常的,等等理由,后来我说我测过了你这硬盘使用时间很长根本不是新硬盘,估计被我说中了,老板同意给我换了,然后去拿货,过了会跑回来跟我说我那款没了,有其它款的,不过要贵几十块,要我加钱,我本来就不擅长讨价还价,本来都准备掏钱了,还好我女朋友跟我一起去的,她觉得吃亏了,她就和老板讲了几句,老板就直接给我换了,没加钱~换过后的硬盘还好能用了,不过也是小心翼翼的,中间因为操作不当只好格了两次,数据无价啊。后来那家老板搬走了,不知道去了哪,我的3年也就夭折了。所以希望大家能在正规途径买电子产品,我现在一般都在某东买,感觉放心点。不然很可能买的就是翻新货,还有就是数据无价,谨慎操作。谢谢。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景智多星 应用界

9.28的夜 发表于 2012-9-25 12:23
以前买了个U盘,2G金士顿的。每次拷大文件就会出错,显示u盘被写保护什么的,最近用u盘检测工具检测了下,结 ...

四年前从同学被坑,于是我花几个硬币从他手里买来了 SONY 4G,当 128M 的用没问题。直到淘汰换真正4G……

小白

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

js遍地都是
回顶部