Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[已解决] ALC269 for K480N-i7 D1 已完美(HJMac 仿冒驱动处女帖) [复制链接]

PB币
技术
活跃

已解决!

感谢 tq09mx5 大师的鼎力相助,现 ALC269 for K480N-i7 D1 已完美支持:内置音箱与耳机的自动切换输出、内置麦克风与外接麦克风的自动切换输入、完美支持 10.8.2 的“中文听写与语音”功能。

再次向 tq09mx5 大师致以最深的谢意!

所有驱动打包请至 61 楼下载。

制作 ALC269 for K480N-i7 D1(Hasee)仿冒驱动求助,到了最后一步 PathMap 有些迷茫,不知从何下手,希望仿冒驱动达人们能施予援手,不胜感激!

ALC269 HDA Data 01.jpg

ALC269 HDA Data 02.jpg

K480N-i7 D1 的硬件配置信息

处理器:第三英特尔®智能酷睿™四核处理 i7-3610QM

处理器主频:2.3 GHz

缓存大小:6M 三级缓存

芯片组:英特尔 HM76 芯片组

内存类型:DDR3

内存大小:8G

内存插槽数:2个

最大支持内存:8G

显卡:nVIDIA GT640M 2G DDR3 独立显卡、英特尔核芯显卡 HD4000

网卡类型:10/100/1000M 网卡

硬盘类型:SATA

硬盘容量:500GB

光驱类型:DVDRW 刻录光驱

无线网卡:9285 802.11b/g/n 无线网卡

电池类型:6 芯锂电池

屏幕分辨率:1366×768

屏幕尺寸:14.0" 无亮点 LED 背光宽屏

电源适配器:19V,4.74A

接口:1 个 USB 3.0、2 个 USB 2.0、VGA、HDMI、音频输入输出、多合一读卡器

摄像头:内置 130 万像素高清摄像头

鼠标:智能型触摸板,具备左右按键

龙心梦飞  太好了,用了这个IOAudioFamily.kext睡眠唤醒后内置扬声器有声音,并且不会出现看flash视频时快进是无声现象  发表于 2012-9-27 23:39

PB币
技术
活跃
参照帖子:【紫米老师】完整制作仿冒 LegacyHDA

http://bbs.pcbeta.com/thread-623626-1-1.html

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

大神的笔记本有内置音箱、内置麦克、一个输出、一个输入

内置音箱在0x14节点,指向0x0d,指向0x03,功放开关在0x03节点
耳机输出在0x15节点,指向0x0c,指向0x02,功放开关在0x02节点
麦克插孔在0x18节点,来自0x22,来自0x09,功放开关在0x09节点
内置麦克在0x19节点,来自0x23,来自0x08,功放开关在0x08节点

所以,按照这个顺序填进Platforms中就可以了。

这次帮HJMac大大修改声卡有几点心得,写出与大家分享。大大的Pathmap其实没有什么问题,节点和功放开关都没有错误。其实输出一直很完美,唯一的不足在于输入上,也就是麦克风。几经测试最终发现问题出在Layout和Configdata上。

Layout无非是需要正确的MuteGPIO,大大有内置麦克风和外置麦克风接口。如果想让两者都能工作,就要把外置麦克风接口定义为线路输入,并在Layout的LineIn下指定正确MuteGPIO。

而后Configdata上有些繁琐。大大的内置麦克风必须指定Connection Type为0,也就是Unknown;指定其它的均会导致内置麦克风没有输入电平。大大的外置麦克风接口定义为线路输入,即Default Device指定为8,同时要指定Port Connectivity为0,也就是Jack;Default Device和Port Connectivity要同时修改,若只改其一将导致外置麦克风接口无输入电平。

maverickchan  大师能不能也给我看看啊  发表于 2012-9-26 18:53

PB币
技术
活跃
tq09mx5 发表于 2012-9-26 14:38
codec竟然是rtf格式的

我转存了格式而已

PB币
技术
活跃
大神的电脑有内置音响和麦克,有一个输出、一个输入,笔记本

能帮我改改吗?

我到了这最后一步确实有些迷茫了,头脑不好使!

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

如果修改ML的声卡驱动的话 在紫米帖子上还有额外的步骤
额外的步骤请参照http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1072502-1-1.html
PS:2F改声卡驱动很厉害

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hellozhangxin 发表于 2012-9-26 14:47
如果修改ML的声卡驱动的话 在紫米帖子上还有额外的步骤
额外的步骤请参照http://bbs.pcbeta.com/viewthrea ...

But  not  HD4000

PB币
技术
活跃
支持一个。
我自己也没改过
现在折腾我的ps2驱动

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

tq09mx5 发表于 2012-9-26 14:51
But  not  HD4000

昨天你和那位大神讨论了没?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hellozhangxin 发表于 2012-9-26 14:52
昨天你和那位大神讨论了没?

讨论了,暂时还没有成功。那位大神又修改了新的DSDT,晚上下班回家继续折腾

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-9-26 14:52
支持一个。
我自己也没改过
现在折腾我的ps2驱动

p.H 版大:我是用了别人的 ALC269 HDA 驱动后只有输出没有输入(麦克风),所以下定决心要自己搞仿冒。

PB币
技术
活跃
大神的电脑有内置音响和麦克,有一个输出、一个输入,笔记本

内置音箱在0x14节点,指向0x0d,指向0x03, ...

谢谢指导,我这就继续折腾去。

PB币
技术
活跃
HJMac 发表于 2012-9-26 14:55
p.H 版大:我是用了别人的 ALC269 HDA 驱动后只有输出没有输入(麦克风),所以下定决心要自己搞仿冒。

支持。 刚好有我机型的坛友搞了,我就直接拿来用了

对了,刚好有件事要你帮忙一下。
你手头上,应该有不少ps2驱动吧。
不知道,这个帖子里面的那个你还有没有了
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-896106-1-1.html

PB币
技术
活跃
HJMac 发表于 2012-9-26 14:57
谢谢指导,我这就继续折腾去。

手快了,直接回复了
我从你的那个iso里面的mkext提取过kext
但是不完整,无法加载

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-9-26 15:02
支持。 刚好有我机型的坛友搞了,我就直接拿来用了

对了,刚好有件事要你帮忙一下。

版大,我的 PS2 驱动也不是很完美,至少 FN + 键盘键 无法调节音量。

方便的话加我 QQ 日后好交流(短信告知 QQ 号码)

PB币
技术
活跃
大神的笔记本有内置音响、内置麦克、一个输出、一个输入

内置音箱在0x14节点,指向0x0d,指向0x03,功放 ...

我转换后的节点是这样的,您再帮我看看对不对,谢谢!
内置音箱在0x14节点,指向0x0d,指向0x03,功放开关在0x03节点 14 d 3 → 20 13 3
耳机输出在0x15节点,指向0x0c,指向0x02,功放开关在0x02节点 15 c 2 → 21 12 2
麦克插孔在0x18节点,来自0x22,来自0x09,功放开关在0x09节点 18 22 9 → 24 34 9

内置麦克在0x19节点,来自0x23,来自0x08,功放开关在0x08节点 19 23 8 → 25 35 8

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

HJMac 发表于 2012-9-26 15:11
我转换后的节点是这样的,您再帮我看看对不对,谢谢!
内置音箱在0x14节点,指向0x0d,指向0x03,功放开 ...

完全正确~~

PB币
技术
活跃
tq09mx5 发表于 2012-9-26 15:13
完全正确~~

那我就去试试能不能驱动,麦克风不能用的问题困扰我许久了。

再次向您表示感谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

HJMac 发表于 2012-9-26 15:14
那我就去试试能不能驱动,麦克风不能用的问题困扰我许久了。

再次向您表示感谢!

不客气啦。不过要提醒一下,麦克风不能用可能不仅仅是Pathmap的问题哦,也可能MuteGPIO或configdata的问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

p.H 发表于 2012-9-26 14:52
支持一个。
我自己也没改过
现在折腾我的ps2驱动

折腾好了传我一份
回顶部