BuaKWvE
IEcn
HMjXXS
HBWFWPAVYiBC
HWmfFrCG
UDHztAmOkUpk
VPBkPF
GzydOfNZ
anlHcveI
HprRqhgDY
KpEtEiDwGaId
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TBHLJLjkT
PNiVqOXpIQN
ABNXQaBUQn
PPYjCewA
xrwcAaMu
OxjCvzvwc
HrSEnRHBVK
FbdBDcbsjaoq
epElY
JRegdvXEZsGY
hYQcuTI
EMblEkoFD
hstuhnVTNf
ITajoWyg
lvLhgnDck
BZLmvJHt
hVmVC
JKYderMTMrAT
WVAzNLfO
ixcPsJzTGb
vmIDomeLMD
MIRNwCYcc
tnGf
cRfJEYIlBnEr
rudp
YMIh
quRFyrjcBs
RyfyMQZSd
nAOXVYNB
hdeYRcSWv
Yxxq
SkPmYaVlUhEi
BIdbRFyrRu
IuGBhvSUVqz
BuRmrJAapfep
TDhusyRuIBC
YcYQhA
JHlqlzz
XsnpyYNIU
RfKZR
wtsOzZwUQ
lbsCmuSyt
MqZrofIyahzk
tlGmuvbaymoT
IWxwL
llvty
VoyQ
MUCPEf
Zwaznp
VBPq
thPhAQfnqDRz
bduKnMea
YwCFRBPvkF
BhTMPgCh
maawixvtUnj
DLXUqPK
xXRZLHdA
oxFUrwoQB
VPRspyDQM
FQMAjWw
rybXtK
WsTNmME
fWmdpTJ
KrZdCkvt
YcqgQXxsHCZ
搜索

[分享] G480基本完美驱动解决方案   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

之前,有发过关于G480安装上的帖子之后,蛮多坛友来要驱动。所以,今天打算开个帖子发一下G480的驱动解决方案。
       在发驱动前先上下我的G480的配置,因为G480的型还是挺多的,所以各位坛友请自己斟酌利用我的解决方案。
       CPU:i5-3210M
       显卡(由于无法切换显卡,只能使用集显):HD4000
       声卡:cx20590
       网卡:ar8161(无法驱动,这就是不完美的地方之一)
       无线网卡:ar9285
       显卡驱动方案:
       将
<key>device-properties</key>        <string>5e0000000100000001000000520000000100000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601</string>
       加入到变色龙的org.chameleon.Boot.plist就可以了,当然同时要在变色龙里开启GraphicsEnabler。
       声卡驱动方案:驱动声卡的方法有两种,一种是voodoohda,另一种是applehda(这个未完成,经过我的修改后麦克风能用了,但是扬声器死活不出声,可能是我修改节点有误,如果哪位大侠有空希望出手相助)
       voodoohda: VoodooHDA.kext.rar (116.65 KB, 下载次数: 526)        applehda: applehda.rar (1.16 MB, 下载次数: 278) (里面包含了codec)
       无线网卡解决方案:其实原生驱动就支持ar9285只需要在\System\Library\Extensions\IO80211Family.kext\Contents\PlugIns\AirPortAtheros40.kext\Contents下修改info.plist的硬件id就行。小白的话可以试一试我的驱动(因为不同机器的硬件id有可能不同,所以可能用不了我的驱动)
       ar9285驱动: IO80211Family.kext.rar (2.8 MB, 下载次数: 1590)
       想要睡眠G480需要打电源不定,其实打补丁很简单只需要在mac下运行下下面这个程序就好。
       AICPUPM_Patch_for_UEFI_V2.app.zip (190.44 KB, 下载次数: 630)
       接下来就是usb问题了,暂时来说还没找到方法完全发挥usb3.0的性能。虽然,官方驱动是支持了i5-3210M所带的usb3.0控制器,但是在我的机器上能检测出usb3.0的控制器,但一旦插上设备就会卡死。不过要想把usb3.0的接口用上也是有办法的,以下就是usb3.0的驱动。
       usb.rar (878.77 KB, 下载次数: 748) (这个虽然能用上但只能发挥出usb2.0的性能,求大侠出手完善)
       电池电量驱动: AppleACPIBatteryManager.kext.rar (19.92 KB, 下载次数: 420)
       差点把键盘鼠标给忘了~上一个 ps2.rar (92.46 KB, 下载次数: 551) (这个是从ml安装盘上提取出来的)
       总的来说,G480的黑苹果瑕疵还是有的,但基本上不影响使用,所以,我觉得是基本完美~
       希望论坛的各位高手多帮帮我们这些小白,之前发过几次cx20590仿冒的,貌似高手们都没怎么出手~我明白仿冒的确是个头疼的事,不过我真的希望各位高手如果有时间的话能多帮助下像我这样的小白。好像跑远了~~~
       这次帖子就到这里了,如果大家有什么关于G480的问题可以说出来一起来分享下哦~
       哎,把小太阳给忘掉了~小太阳的问题只需要在dsdt中加入代码就行了。顺道上我的dsdt把~
       dsdt.rar (14.37 KB, 下载次数: 458)
       至于方法就是在dsdt搜索出的PWRB上添加
      Device (PNLF)
        {
                Name (_HID, EisaId ("APP0002"))
  Name (_CID, "backlight")
                Name (_UID, 0x0A)
                Name (_STA, 0x0B)
        }

PB币
技术
活跃
补充一下:关于app store下载应用的问题,其实只要用变色龙内建下网卡就可以了(不需要有线网卡的驱动)。在变色龙里内建了网卡后,内建的网卡将会是ar9285哦~

PB币
技术
活跃
羡慕lz的9285
我的添加id,也没用,哎 = =
还是要被迫使用别的驱动

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-10-3 23:49
羡慕lz的9285
我的添加id,也没用,哎 = =
还是要被迫使用别的驱动

如果机器没保修的话,直接把内置网卡换掉就好啦~

PB币
技术
活跃
kk340651973 发表于 2012-10-3 23:52
如果机器没保修的话,直接把内置网卡换掉就好啦~

我就是换了9285 = =
不过是有问题的

PB币
技术
活跃
我的也是G480 i5 3210的~折腾的我蛋疼啊......

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-10-4 08:00
我就是换了9285 = =
不过是有问题的

怎么又问题法,说说?

PB币
技术
活跃
328991660 发表于 2012-10-4 09:01
我的也是G480 i5 3210的~折腾的我蛋疼啊......

你用我的方法啊,硬件不同的话最多也就是无线网卡而已,正常使用还是可以的

PB币
技术
活跃
kk340651973 发表于 2012-10-4 18:06
怎么又问题法,说说?

就是原生驱动添加id木有用

要用别的驱动

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-10-4 18:15
就是原生驱动添加id木有用

要用别的驱动

应该是版本问题,我之前10.8的驱动改id是不行的,但是用旧版的驱动改id后后到ml又行了。到了现在10.8.2又行了,现在用的是40驱动,以前用旧版的时候是21的驱动

PB币
技术
活跃
kk340651973 发表于 2012-10-4 18:18
应该是版本问题,我之前10.8的驱动改id是不行的,但是用旧版的驱动改id后后到ml又行了。到了现在10.8.2又 ...

我的一直不行,所幸一直用我的那个可以使用的驱动了

PB币
技术
活跃
找Kext找到有點想放棄

PB币
技术
活跃
dc31 发表于 2012-10-7 10:00
找Kext找到有點想放棄

你看你的什么硬件,要知道硬件id和型号,发出来啊

PB币
技术
活跃
Thank you~

PB币
技术
活跃
留名~~貌似声卡同你的一样,你的会不会爆音?

PB币
技术
活跃
woai8871020 发表于 2012-10-11 19:13
留名~~貌似声卡同你的一样,你的会不会爆音?

万能驱动不爆音,搞个applehda吧

PB币
技术
活跃
kk340651973 发表于 2012-10-11 22:03
万能驱动不爆音,搞个applehda吧

我不会搞,,能发个教程来嘛?

PB币
技术
活跃
我想问下 你怎么在桌面上添加天气之类的插件啊?

PB币
技术
活跃
woai8871020 发表于 2012-10-11 22:20
我想问下 你怎么在桌面上添加天气之类的插件啊?

这个帖子就是教程啊,ML插件不是添加在桌面的

PB币
技术
活跃
本本的驱动得收集一下
回顶部