yetdk
ikLllRDg
QIupwcuLbtd
gIXBKcpTSWrF
rLGXkWAwLWm
jWsSlltCrCM
sNowBvkth
QEmtplVPgZ
nCwMjHmSq
qPKnpSwMJhhI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LSlKVjbAK
UoDpJEfOb
gzlDWjsyaqJk
vEPOJJ
PHru
fQEpRFSCaSzq
ifFG
AAAyEx
RaxU
txthqlkJvfCL
zZEruGl
cLxOtxfVRPtb
RTRXtU
aGpQ
UGHvVKSR
PlJsJQN
FOUjWzLgK
iGMyAIFEL
WBsMr
vepeZMkS
hCyHiLmLVl
rKVE
QtKJoZdcTz
nXSgMeWoa
EhSsrBLp
pZdspUiU
fEFylAM
gaDC
QBUNeOTl
iFwVEruBsfqK
fGjnEKsox
rhaIW
dUcZBu
fXnotPLdCS
myHFbSqZin
umQafwjGoSi
njXxVKK
mihZHBq
BVptvL
nFKKWMnCWC
BypnTusYg
STsdEm
RHNDaAmax
qMTsmExC
HmutAjZWy
swBCLTn
fVet
bilNrkDnwXi
aVHn
VwYqoGR
dEaXJVZYvpeP
IXkdkUqOSlyJ
MgZOwfhMG
LnijnQ
PjFAijr
twKhaVMul
KluVDSKyt
QnzCPFO
DnJUqmzyUUk
FzbplLrOAbk
Myrjku
iqxBsBHSvzHi
搜索

[推荐] 台式和笔记本都基本完美了,谈谈感受。。。有图哦。。。。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

笔记本:富士通LH531,i3 + HD3000, 6G内存台式:技嘉PH67A-D3-B3,影驰 GTX550Ti 1G,12G内存,飞利浦239CL显示器

===========================================================

折腾黑苹果有段时间了,笔记本和台式都基本完美了,下面谈谈感受,本人非IT行业,折腾系统就是为了好玩,其实我觉得OSX真的很一般。我说的问题和黑白苹果无关,白苹果应该也一样,果粉们勿喷

一.  OSX产生大量垃圾文件,让有洁癖的人无法忍受,当然在默认状态下这些文件都是隐藏的,不过喜欢对系统完全掌控的电脑迷们一般都会选择显示所有文件吧?

• 在每个盘根目录都会生成“.Spotlight-V100,”“.TemporaryItems,”“.Trashes”三个文件夹,以及“._.TemporaryItems”和“._.Trashes”两个文件。当然windows也有但是只有两个“$RECYCLE.BIN”和“System Volume Information”。
  • 编辑过一个doc文件比如“文档.doc”,就会自动生成一个“_文档.doc”文件,别的类型的文件我没试过,估计也是有的。在win下编辑完成后这些临时文件就会自动删除。
  • 在OSX格式的磁盘上只要打开任意一个文件夹就会在这个文件夹下面生成“.DS_Store”文件。
  • 只要生成zip压缩包,压缩包里就会自动添加一个“_MACOSX”文件夹,而这个文件夹里面会有一个和你压缩的这些文件目录结构完全一样的文件夹,并且文件夹里会生成数目和添加文件一样多的垃圾文件。

当然,以上所有我叫做垃圾文件的文件肯定有他们各自的用处,而且默认隐藏,不过你要是经常在不同系统之间切换这些文件不可避免的都会看到,非常不爽。

5.  缓存垃圾文件动辄上G,还要借助第三方软件来删除,不知为什么还有人说OSX用越苗条,越用越快?

二.  OSX比Windows更稳定,删除程序只要拖进回收桶就行了??

如果是WindowsXP以前的系统我同意,动不动就蓝屏死机,不过从XP开始到Win8,你要想把一个win系统玩死还真的不容易。OSX中一些简单的小程序直接拖回垃圾桶是可以的,通过安装包安装的大型程序直接拖回垃圾桶,轻的造成下次这个软件无法安装,重的五国,或者崩溃死机。

三.  软件资源

这个不用说了,主流大型软件两个系统都有,小软件数量和质量完全不在一个级别。Win的软件可以说是无数,OSX少的可怜,并且OSX的软件很可能由于系统的一次小小的升级就无法安装,或者能安装但是会造成无法预料的问题,小则死机,大则系统崩溃。

质量上感觉很多OSX软甲都是小作坊生产的,非常不稳定,可笑的是还堂而皇之地摆在App Store里卖钱,Win下同类免费软件一抓大把。

上校园网的悲剧了,光客户端搞定就够你折腾的。网银也很悲剧。

四.  游戏

这个不用说了,不过我从来不玩游戏,我最喜欢的游戏就是折腾系统。

五. OSX界面更漂亮??

这个其实不好说,Win显得更加大气,Win7也非常漂亮。

六. 玩高清

MAC几乎没得玩,好用的软件就发现了射手影音和MPLayerX,都是同一个开源软件改的,后者已经退出了App Store,射手影音这种UI这么粗糙,bug也不少的软件在Win下免费都没人要,到了MAC上居然还能卖钱??

这俩软件玩玩重编码的还可以,原盘别想。

下面是别人写的,部分同意。。。

细数MAC OS X的十大恶心之处

十二月 5th, 2010

因工作关系用了一段苹果的系统──MAC OS X,那段日子成了我使用计算机的生涯中一段不愿回首的经历。我这人十分喜新厌旧并且从不墨守成规,但在与那传说中很惊艳的苹果机接触中,只留下了对它的反感和讨厌。

我说这话肯定要被一些信仰苹果的粉丝鄙视,他们一般会对我说,用不了我们的东西你就滚。我不知道为什么这些人会有这么强的“主人翁责任感”,但我要说,我作为一个用户,有权对我所使用过的产品做出评价,而且我要说,是的,如果不是因为工作需要,我早就不用你们那该死的系统了!

闲来无事,我在这里列一列MAC OS X中最的十大缺点,从上到下按恶心程度排列。

文件不能剪切

我很费解它为何连MOVE这么一个简单的指令都不支持,由于我经常有一大堆的图片需要来回移动,拖来拖去的实在不方便 ,但是它竟然只能剪切文本内容,而不能剪切文件 !这点我实在不能理解,要知道MV是一个UNIX支持的最基本命令!

(编者按:在正常复制粘贴时,按Option+Command+V就是剪切了)

没有地址栏

作为树形文件存储的系统,没有地址栏,无法得知自己当前目录的路径是一件很不方便的事。然而它的确没有,我用了足足半个小时来找它,最终我不得不曲折地从文件的属性中抄下地址(注意:是抄,因为这个名为“Where”的字串,竟然不能复制!

图标排列混乱

对于喜欢整洁的朋友来说,这可真是灾难性的,MAC中并不提供图标“自动排列”,也就是说,你的图标放在哪就是哪。最多让它放到网格中,如果你想将之摆整齐,那只有不停地劳动你的手去点击Arrange By和Clean Up。

文件和目录混杂

无论是Windows还是Linux,文件和目录在按名称排序查看时,会先排目录,然后再排文件,而MAC不,它会将目录混在文件中排序。我经常要找一个Lib开头的目录,却不得不在一堆以Lib开关的文件中搜寻,我只能猜测是乔布斯对“大家来找碴”这个游戏情有独钟。

无处不在的搜索

MAC下的搜索的确无处不在,同样它搜索出来的东西也是“不在无处”,当你在Finder中打开一个文件夹并在其右上角的搜索框中填入你想找寻的东西时,你会发现,即使这个目录只有一个文件,它也会出现一堆搜索结果。为什么 ?因为无论你在哪个文件夹中搜索,它都会给你搜索全盘的内空!这样的搜索,结果比要搜索的范围都大,真不知道它还有什么用。

窗口无法最大化

是的,在MAC下,你要想你的窗口最大化显示,很抱歉,你只有手动去拖窗口的边框。即使你点击了“+”,它也会自作聪明地给你放大到“合适的大小──当然,仅仅是它的算法觉得“适合”,你并不会这么觉得,假如你从一个有三个目录的文件夹进入一个有二十个文件夹的目录,那你得再将单击“+”按钮,以便窗口大一些,而要再进入一个有上百个文件夹的目录,那不好意思,麻烦您再点击一次“+”,因为窗口还需要再放大些。

真正的显示桌面

我不知道显示桌面这个功能是谁的原创,但无可否认它很方便 ,MAC虽然可以设置Expose来使屏幕四角有类似的功能,但是它的“显示桌面”却名符其实是“显示了桌面”,并没有最小化所有打开的程序,而是将所有窗口暂时放到了屏幕四周。而当你想打开一些新的窗口时,它们会再次回来进入你的视野,非常之烦人。

更改壁纸好繁琐

我想即使不在右击图片时显示“Set as Desktop Background”,也应该在图片查看器中可以做相应的设置吧,但是找不到。你想更改壁纸,请老老实实地去“Change Desktop Background”中浏览并设置,绝对别想偷懒。

没有锁定屏幕的快捷键

离开电脑时锁一下屏,在很多场合都是有必要的,但是,很遗憾的MAC中连这锁屏的快捷键都没有,你最多只能从系统设置里放一个锁的图标到任务栏,想锁时再去点这个图标两下。另外,锁定恢复时的解锁界面,丑陋得无以复加,根本不符合苹果一贯宣称的“炫丽”风格,甚至连Rat Hat都不如。

软件不比Linux强多少

这点其实不算系统本身的问题,但不得不说,苹果机或许真是有钱人用的,在里面想找一个像“迅雷”那样的下载软件,都是收费的,更不用说更高级的应用了。你要是没钱还想当处不用破解,那好,你能做的事只有并不舒适地上上网,收收邮件,聊天都很难,为什么 ?MAC上的QQ还不如手机版功能多,MSN可能是由于微软做的,即使你有100M的网速,它每小时也可能会掉好几次线的。

做个总结,在国内用MAC的人士,无非三种:一、好看。平时不怎么用电脑,看着MAC BOOK漂亮,就买了,反正也是上上网看看新闻发发邮件,够 用了;二、装逼。感觉苹果就是一种时尚和流行的代名词,用了就有品味,至于用得了用不了,那不是问题,苹果机上装XP的大有人在;三、工作。比如我就是工作需要才有了和MAC接触的机会,不过我想说的是,跨平台的软件,比如PhotoshopMAC版的并不比Windows版的好用,至少我是这么觉得。

PB币
技术
活跃
看看这么多前赴后继的新人就知道了,系统吗?习惯就好,

PB币
技术
活跃
只为用xcode才折腾这系统

三风

PB币
技术
活跃

十周年

我会说我是为啦你们才折腾的吗,图中的片是撒、

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

因为发现其开机很快,比我自用的WIN7快太多了,所以才留在了MAC。

PB币
技术
活跃
差不多吧…别说折腾的黑苹果不完美,就是能完美,其软件兼容方面也不及win…就美化,来说,水果还是可以的

PB币
技术
活跃
GTX550TI也驱动 成功了么,这张显卡把我折腾了好久,后来还是果断换显卡了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

第一句:mac不是为windows而生

我并不是很了解mac系统的机制

但是觉得楼主和那个人对mac的认识很肤浅

关于楼主总结的三大人士,表示我不在列

我是真心喜欢mac,用户体验很好,用着很舒服

我经常用电脑,学习工作用win,娱乐用mac。关于装逼,这个就不解释了,有些货非要认为使用mac的人装逼懒得跟他理论。目前还未使用mac来工作

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

huangchaovv 发表于 2012-10-4 19:51
差不多吧…别说折腾的黑苹果不完美,就是能完美,其软件兼容方面也不及win…就美化,来说,水果还是可以的

那不叫软件兼容,是软件数量

PB币
技术
活跃
WIN或OSX...我都用...各有各的長處,也各有各的短處..人寫出來的軟體是不可能完美的...取其好用的部分來使用!!!開心有效率就好!!....這就是我玩黑蘋果的樂趣...悠遊於系統之中(見簽名我都一定裝雙系統除了白蘋果不裝pc)

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我想说win下的射手也是不错的,体积摆在那了,麻雀虽小,

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

其实,finder中是可以选择显示路径滴……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

反正我除了睡眠不行其他也是你所谓的完美,五国死机我没遇见过
用着黑苹果你有吐槽的权利么,我想至少在我没换白苹果之前我没有这个权利

天驱

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

文件管理方面个人感觉确实不如win,不过两个系统各有所长,两个都用。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

不能剪切这点真的是非常之恶心啊。。。。这么简单的功能老乔在世时怎么不加入?
另外不同意楼主说的osx播放高清不给力,你可以用blue-ray player, 在mac下或者黑苹果下播放高清的色彩鲜艳度是win无法比你的,因为他渲染得很好而且很流畅。。。。

PB币
技术
活跃
楼主先学些unix再讨论系统机制,应用软件是环境问题不是操作系统的缺陷,那个“十条”更是无稽之谈。

PB币
技术
活跃
为了xcode才用mac的。不然还是win

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hu2120 发表于 2012-10-4 21:10
反正我除了睡眠不行其他也是你所谓的完美,五国死机我没遇见过
用着黑苹果你有吐槽的权利么,我想至少在我 ...

我是用无线红外键盘鼠标套装,如果开机没插那个红外接收器会五国,,,一开始吓死了,后来慢慢就知道了。。。

PB币
技术
活跃
jamsbond 发表于 2012-10-4 21:25
不能剪切这点真的是非常之恶心啊。。。。这么简单的功能老乔在世时怎么不加入?
另外不同意楼主说的osx播放 ...

刚才特意试了一下Mac Blu-ray Player这个软件,用了一下就删了,界面简陋,功能简陋。至于你说MAC下色彩更鲜艳,那估计是显示设备的问题,白苹果的显示器肯定要比一般的台式机好点了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

jamsbond 发表于 2012-10-4 21:26
我是用无线红外键盘鼠标套装,如果开机没插那个红外接收器会五国,,,一开始吓死了,后来慢慢就知道了。 ...

我们的很多问题都是出在驱动上,blu-ray确实不错,我现在在用VLC
回顶部