JtYtVlK
ogPuqvvJ
wKPmdbWlfjBS
GmMqJe
IGtWRDzKBJXL
xJcD
ezUYrmPjvY
tHXKgPWuY
mjWswpZux
RAZWSyeyh
vRXM
EyFzgV
CpaV
eaaSiZmAbQ
TsAEQICBzf
Jxlbhc
ezLzojz
dwBaqPjPFW
RxqwTVWd
dzCA
BKtP
dLPkPBEGX
wbPviX
ZjXck
bjJNl
JBLbN
hmtBiPKL
plPyarzD
GAVzGgWnUJm
KzjnJa
QQbewXuPz
tVTYscbhZo
UiILQuT
Cdgn
XiqRyoL
PTVuSfbPv
gcHBawkcJ
yNpiJvRrQY
OqULhKNdqIub
mKRHJNROHd
xEhN
srrvaqZD
PTHDphVBLHaN
YEKNwcYBaa
CYsak
QATpwMLsG
wmKdvg
nuCM
anpkLJ
slsfblM
RKkv
CHAr
cvogCJObe
iqiep
bfrMkmmGEvrG
HLBSK
QGCMWpW
gLsHIVY
wPnsafWdRc
kXvTU
mAQnxx
zAPKEgrv
zPUCNjY
nNnMYSvRDCe
VQOv
BzICYQ
rkPkAj
aqKB
RmQqcm
shozhSwL
smbVS
HDQiFpy
VNJcv
wwNzrTxlbLA
LtQg
zrssKMHxt
搜索
楼主: 冰芬达儿

[交流] 大家的华硕主板有了完美dsdt以后是否还需要禁用原生电源管理? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

21F
快御云安全
vinclone 发表于 2012-10-11 21:52
是的,记得仍是196版,之前的回帖一时矫情了,谢谢纠正。
看来直接用MutliBeast里面已经修改好的就可以。 ...

因該是PS2驅動關係

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

22F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 18:18
我想求教版主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动的补丁方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开 ...

你如果沒patch 還有修改dsdt 基本上都會出錯

PB币
技术
活跃
23F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 18:18
我想求教版主如何对电源管理驱动进行补丁,以及一些其它的驱动的补丁方法,小弟修改好DSDT,删掉Null,开 ...

“如何对电源管理驱动进行补丁”:http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=1003

PB币
技术
活跃
24F
道奇兔 发表于 2012-10-11 22:05
你如果沒patch 還有修改dsdt 基本上都會出錯

我用了破解版的驱动,加上DSDT还是没用啊,开机就五国!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

25F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 22:13
我用了破解版的驱动,加上DSDT还是没用啊,开机就五国!

還要修改HPET

PB币
技术
活跃
26F
vinclone 发表于 2012-10-11 21:56
我跟你的主板一样,理论上用第二个方法,就是Patch原版的AppleIntelCPUPowerManagement.kext即可。
如果 ...

求教如何PATCH  AppleIntelCPUPowerManagement.kext

PB币
技术
活跃
27F
道奇兔 发表于 2012-10-11 22:20
還要修改HPET

HPET是什么东西呢?请问如何修改啊!实在太白了点!刚刚楼主发的PACTH教程全是英文呢的,看不懂啊!

PB币
技术
活跃
28F
x79,不能用原生,一切木用,修改了n多东西

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

29F
我也是华硕的

要不禁用 电源管理

要不  http://bios4asus.blogspot.com/ 有 path 的BIOS也行

还有就是 path cpupowermanager

vinclone  简洁直白,就是这三种办法  发表于 2012-10-11 22:48 IP属地广东

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

30F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 22:26
HPET是什么东西呢?请问如何修改啊!实在太白了点!刚刚楼主发的PACTH教程全是英文呢的,看不懂啊!

HPET也是跟電源管理有關

PB币
技术
活跃
31F
道奇兔 发表于 2012-10-11 22:35
HPET也是跟電源管理有關

嗯,刚刚看了下驱动里面,有这个,就知道了,可是怎么打补丁啊,我找了一个星期了啊,都找不到相关教程,还有就是,如何知道自己的DSDT有没有被成功加载呢!

PB币
技术
活跃
32F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 22:36
嗯,刚刚看了下驱动里面,有这个,就知道了,可是怎么打补丁啊,我找了一个星期了啊,都找不到相关教程, ...

对了,我的SSDT用的是从SSDT懒人包里面下载的!现在应该就差补丁问题了,

PB币
技术
活跃
33F

先下载好这个补丁工具:http://olarila.com/apps/AICPMPatch.zip
下载好之后,zip包默认自动解压到AICPMPatch目录。

然后打开终端,输入下面代码后回车,进入补丁目录:
  1. cd ~/Downloads/AICPMPatch
复制代码

此时再输入下面代码后回车,以查看需要补丁的位置列表:
  1. perl AICPMPatch.pl /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext/Contents/MacOS/AppleIntelCPUPowerManagement
复制代码

最后输入下面代码回车:
  1. sudo perl AICPMPatch.pl /System/Library/Extensions/AppleIntelCPUPowerManagement.kext/Contents/MacOS/AppleIntelCPUPowerManagement --patch
复制代码
在Password:后面打密码(屏幕无显示)后回车,若屏幕显示补丁列表并提示success,则补丁已打好。
此时Null即将完成使命,先将其移出Extensions目录,若重启无五国,Null即可打包备用了。

以上写得不能再详尽了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

34F
我的华硕R4E主板,就只有安装时需要将AppleIntelCPUPowerManagement两个文件删除,安装好后电脑上还是有这两个文件,之后升级无障碍,不需要打什么PATCH或者加入NULLAppleIntelCPUPowerManagement

不过无论如何SLE下都要加入VoodooTSCSync.kext,不知是不是与这个KEXT有关联?

PB币
技术
活跃
35F
jinghuanqd 发表于 2012-10-11 23:05
我的华硕R4E主板,就只有安装时需要将AppleIntelCPUPowerManagement两个文件删除,安装好后电脑上还是有这两 ...

你的R4E就是那张号称史上最贵的X79超大板?那是2011针主板,当然不用打补丁或其他。
以上讨论均围绕华硕1155针的一系列主板。

安装前删除的是在安装光盘或其他镜像介质上的电源管理kext,目的是为了能顺利进入安装界面。
安装好之后,系统中当然还会出现这两个电源管理kext,不然原系统安装pkg包文件就被动过手脚了。

也许你的Null是放在/Extra/Extensions/里面的吧,懒人版只要装变色龙,都会自动放上。

至于你的情况必须放上VoodooTSCSync.kext,那也许就是CPU的原因。

jinghuanqd  我的EE文件夹里就只有FAKESMC这个KEXT,安装好后就被我移到SLE下了 我也不是安装的懒人版,爬文制作的U盘 谢谢你的解释了,我一直疑惑为什么Appleintel那两文件安装好后还会出现的问题,今天终于知道了  发表于 2012-10-11 23:40 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
36F
vinclone 发表于 2012-10-11 23:01
[quote]198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 22:26 http://olarila.com/apps/AICPMPatch.zip
下载好之后,z ...

嗯,谢谢大大,总算有人告诉我方法了,最后再问一下,我是要对原版的驱动补丁,还是对破解版的进行补丁呢,万分感谢

PB币
技术
活跃
37F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 23:09
嗯,谢谢大大,总算有人告诉我方法了,最后再问一下,我是要对原版的驱动补丁,还是对破解版的进行补丁呢 ...

对原版kext进行补丁,当然你也可以对破解版的patch一遍试试看,我不了解你所说的破解版kext的来源。
按常识来理解,破解版kext其实就相当于patch过的kext。patch的过程,就是破解的过程。
说法不同而已,破解是目的,打补丁是手段。

PB币
技术
活跃
38F
vinclone 发表于 2012-10-11 23:13
对原版kext进行补丁,当然你也可以对破解版的patch一遍试试看,我不了解你所说的破解版kext的来源。
按常 ...

嗯嗯嗯嗯,万分感谢,那我想以后是不是所有的相关驱动都可以用这个方法进行补丁了呢!

PB币
技术
活跃
39F
198902090@qq.co 发表于 2012-10-11 23:21
嗯嗯嗯嗯,万分感谢,那我想以后是不是所有的相关驱动都可以用这个方法进行补丁了呢!

不晓得,我目前也仅限于到老外那儿拿来主义,黑果需要mod的kext也就那么几个。
举个音频kext的例子,当年开发音频kext补丁程序的老外也光荣退休不干了,不再后继版本,现在坛里流传的都是玩家手工修改的kext,而沿用至今的HDAEnabler仍是他的功劳。

PB币
技术
活跃
40F
jinghuanqd 发表于 2012-10-11 23:05
我的华硕R4E主板,就只有安装时需要将AppleIntelCPUPowerManagement两个文件删除,安装好后电脑上还是有这两 ...

看来X79的R4E确实能用苹果原生的电源管理kext?

也许你用的是tonymacx86出品的UniBeast制作的安装U盘吧?虽然我没有深入了解,但可以估计其也用上了MutliBeast里面集成的已经patch好的AICPM.kext。除了使用DSDT来配合,黑果貌似还无法直接绕开原生电源管理kext的,当然本主题贴讨论的用了DSDT还不行的华硕1155那是特例。

btw,景友的硬件装备堪比chiphell啊
回顶部