vOjQVwTDrVXz
fawLlpLuSw
qzwUhugG
MjqAJcxkB
nesnbxz
LcpXDT
kOcj
JNFFBcis
yOKbx
ZsrAqmep
rNdqbIJeDCG
mvJwtxzV
YHezM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZpjaPV
iKGy
kpociIUjsL
knDvUvWgRrJF
VLYETVImV
JRKpPnnW
zOWXdJLPb
FgGYKMr
yJVy
mHGYKb
qiXiaWsWvCf
rvZPGccugW
YXhTwTCdrUyj
lCatX
TxxKEfwjVjDd
xeiDsSSZiMA
drXxSrZritP
jrEiYf
kZNOkPHhLme
Qfpq
kBnxknq
apVhIgdzzvd
bLYkBX
mOSJJdFC
VMhIqcVtf
tSDTY
KamJd
VnTK
oEQS
bDaXm
FYaAPFvALu
GnHIPPxJDVM
BrQO
ydfoQ
avZBqPVfRszs
zpQDPsggJxjf
HAQxaXBvbX
KZpyPjANz
BSsmTJWg
NtWeOMCssB
dAgZoNaSV
AerFI
oalRqEmbndQH
YeBVc
INKZBMYuKS
sVXvnW
mvsxlUfac
owTt
VxVXPyWkZsyk
eTdx
fWmYQsX
HffRrMem
cmvm
wOTdVwfYYnE
搜索

[分享] 波折的mac路终于成功 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
经过将近一个星期的折腾,终于在我的神舟小本上安装上了mac系统。
开始的时候在虚拟机上安装了mac os x Lion,用起来比较卡,所以就想着安装到硬盘上真正尝一下苹果的滋味。于是乎:整天是上网搜索,下载不同版本的mac,期间还差点儿把整个硬盘给报废了,惊了一身冷汗呀!不过前几个月安装的win8专业版给一不小心删了。而且硬盘分区也整得各个告急。
因为我把光驱卸掉了(这个东西看似救急,不过以现在电脑配置和软件技术,不用光驱装系统反而更方便了)。所以就选择硬盘安装了。在远景论坛里没少下载资料。开始安装找不出头绪,全是按着教程一步步做,可到最后总是出来一堆堆代码(对于我这种菜鸟,代码只认个ABC了,什么意思都不明白)就在网上继续搜解决办法。前期主要是以为系统不合适,就上网不同的mac系统文件,根据教程制作好安装盘,只有用东皇V3.2的才能进入安装界面,但安装过程出问题,安装好后仍不能进系统。看看论坛里说的,什么-v图,五国,也是死马当活马医的心态,找补丁,替换文件,还是没有进展,折腾到最后真想放弃了。昨天晚上想做最后一次努力,先把远景论坛里关于黑苹果的教程从头再看一遍,开始爬楼了,看了几个帖子后感觉安装出现问题的症结了:显卡驱动问题!
从下面我电脑的配置可以看出来,集成显卡,驱动支持不太好,于是乎:进入安装盘删显卡驱动,这一下终于成功进入安装界面了。这一次用的是懒人版的Lion系统(这个系统是最开始的时候下载的)。安装好后心里那个兴奋呀!结果,不管是-v -x -f什么的,跑屏完全正常,到最后只是一个白屏,加一个可以移动的鼠标在欢迎我。继续上网搜吧…
看到一个帖子写的是要把迁移助理安装上才行。当时就感觉这个“迁移助理”和系统有什么关系?但是没有办法呀,继续重新安装,结果果然进入设置界面。那个高兴呀。前面的拦路虎却是循环在欢迎设置界面。继续上网搜。最后是怎么解决的呢?????答案就是:
重装系统!!!!为什么?因为安装过程中不能让“系统休息”,之前安装的时候因为有十几分钟,于是就出去干别的事去了,结果回来就已经在设置界面等着了。于是乎:重装!
这一次守在电脑跟前,把迁移助理安装上,不让安装的滚动条停止不动,一停就用鼠标点一下。经过十几分钟的等待,重启,-v,终于正常进入系统了!!!遗憾的是没有听到传说中优美的音乐
但现在能用上mac,别的就没有什么好说的了。下一步就是找好声音和显卡的驱动,慢慢学习mac的使用了。不多说,上一张桌面图:
mac x Lion
下面列一下我的电脑配置:
神舟优雅A500-i3 D1
cpu:Intel Core i3-330M @2.13GHz 双核四线程,运行速度2133MHz
主板:神舟EVI5(Intel HM55)
内存:4G(原配是1G,升级一下下。)
显卡:Intel HD Graphics(注:此显卡是集成显卡,Intel的一代MGA HD了,网上的HD 2000/3000/4000等等的驱动应该用不了吧,这个要请高手指教了。)
硬盘:日立320G
网卡:瑞昱 RT8168/8111D Pci-E千兆以太网
无线:WiFiLink1000BGN
声卡:Intel 5 chipest PCH-High Definition

补充内容 (2012-10-20 15:47):
声卡型号:瑞昱ALC269 @Intel Ibex Peak 高保真音频

补充内容 (2012-10-21 03:10):
 对声卡的解决还是在装系统的时候把voodooHDA声卡驱动选上。(本人刚接触mac,对驱动的安装还不是太了解,可能是安装后驱动删除比较多,造成后来在网上找的驱动也不能驱动声卡,只好选择再次重装来弥补了)

最低配置&最佳体验

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
优美的音乐只有雪豹有!

PB币
技术
活跃
板凳
zhajianqing 发表于 2012-10-20 13:44
优美的音乐只有雪豹有!

只可惜我现在还不知道怎么安装声卡驱动呢。继续爬楼

最低配置&最佳体验

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

4F
gdt97 发表于 2012-10-20 13:59
只可惜我现在还不知道怎么安装声卡驱动呢。继续爬楼

慢慢来把,黑苹果够折腾的!

AAA

PB币
技术
活跃
5F
不容易啊,可惜显卡无驱动,声卡型号没显示。楼主得换本本

PB币
技术
活跃
6F
zhajianqing 发表于 2012-10-20 14:03
慢慢来把,黑苹果够折腾的!

昨天都准备放弃的,结果今天就安装上了。继续折腾了

PB币
技术
活跃
7F
drcc 发表于 2012-10-20 14:05
不容易啊,可惜显卡无驱动,声卡型号没显示。楼主得换本本

不知道用dsdt可以不?声卡先用voodooHDA试一下吧。正在学习dsdt编辑。刚才看了一下,声卡是瑞昱ALC269 @Intel Ibex Peak 高保真音频,也是集成的.

PB币
技术
活跃
8F
我也是神船。。。前几天开始倒腾。现在还没成功

PB币
技术
活跃
9F
xf3272 发表于 2012-10-20 14:57
我也是神船。。。前几天开始倒腾。现在还没成功

你的是什么配置,准备安装哪个版本的?有什么问题可以先看一下-v图,上网搜吧.

PB币
技术
活跃
10F
gdt97 发表于 2012-10-20 14:12
不知道用dsdt可以不?声卡先用voodooHDA试一下吧。正在学习dsdt编辑。刚才看了一下,声卡是瑞昱ALC269 @In ...

声卡:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1087335;网卡应该不难。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
frisatsun 发表于 2012-10-20 16:33
声卡:https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1087335;网卡应该不难。

谢谢!先下载下来试试。我的有线网上是正常的,无线还没有试呢。声卡搞好,就不知道显卡什么时候能成功了,这样以后就可以专注Mac啦

PB币
技术
活跃
13F
402891084 发表于 2012-10-20 17:32
恭喜。。。恭喜!我也准备入手黑苹果!还得楼主多帮助一下!!

共同学习,我也是刚接触mac,很多问题都是在论坛里爬楼找到的。有问题可以留言,大家一起啃苹果
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
402891084 发表于 2012-10-20 18:36
呵呵,你是用硬盘安装还是U盘安装的呀?用什么软件??

我是用硬盘安装的。我的U盘太小,装不下。根据教程,在xp中需要:Java,HFSexploer,硬盘安装助手,变色龙,Netfx20sp2_x86.exe,macdrive.这些工具在远景论坛里都有下载的,也可以从其它地方下载。你也可以在论坛里搜索“Lion_Install_Tools_win”,因为具体的帖子我忘了,只是把工具下载下来了,这里面基本上全了,就是少引导。
另外你的电脑是什么配置?可能还要下载一些补丁。
我的开始也是找了好多补丁,最后是一个也没有用上就安装好了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃
17F
402891084 发表于 2012-10-20 19:47
哦,我用的是win7系统,电脑配置没记,只知道型号是:联想E420 1141-2YC!
配置明天发给你帮我看看要哪些 ...

看你的配置应该是可以的,AMD的显示芯片不太清楚行不行了(我也是刚接触mac,对这些东西不太了解)。反正安装应该是没有问题的。现在mac的高版本都原生支持Interl core I系列的处理器了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F
402891084 发表于 2012-10-20 22:10
我的电脑配置
电脑型号        联想 ThinkPad E420 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 家庭高级版 64位 ( D ...

这个配置我就不太清楚了。安装是肯定没有问题的,关键就是显卡和声卡的问题了。这个驱动目前我也没有搞定呢。

PB币
技术
活跃
20F
辛苦了啊,mac确实不好折腾啊
回顶部