Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: SzqZys

[技术] 用 DISM 命令备份与还原 Windows 系统     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1960629
帖子
224
PB币
5
贡献
0
技术
4
活跃
304
发表于 2012-10-27 10:32:27 |显示全部楼层
比imagex麻烦多了

头发飘逸

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
267831
帖子
615
PB币
4644
贡献
0
技术
2
活跃
263
发表于 2012-10-27 10:36:09 |显示全部楼层
立刻mark备用
一直用ghost,等会儿试试看dism

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3079022
帖子
1283
PB币
1887
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2012-10-27 10:46:51 |显示全部楼层
Windows 备份还原就没必要这么复杂了..

烂苹果

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
982158
帖子
268
PB币
536
贡献
0
技术
5
活跃
360
发表于 2012-10-27 13:59:37 |显示全部楼层
用 DISM 命令备份与还原 Windows 系统

真相永远只有一个!!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
1538321
帖子
109205
PB币
9505
贡献
0
技术
17
活跃
78

7周年庆典勋章 水神勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-27 21:03:02 |显示全部楼层
隐藏着什么呢

Simple Life

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790183
帖子
1038
PB币
14494
贡献
0
技术
32
活跃
97

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-27 21:18:56 |显示全部楼层
还是ghost来的清爽快捷~

Rank: 2Rank: 2

UID
989762
帖子
127
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2012-10-28 08:19:51 |显示全部楼层
本帖最后由 popsup 于 2012-10-28 08:22 编辑
SzqZys 发表于 2012-10-27 04:56
你可否详细说明一下具体情况,如在什么环境下进行的备份;备份的什么系统。最好截个屏上来。
我所列出的 ...

win8 adk做的winpe4.0不行,win7pe也不行,备份win8不行,备份另外一台机子的xp也不行

现在大概知道错误所在,是我加了/verify参数导致,去掉了就可以dism备份,但imagex我加verify参数又正常。。

而我在win8下dism命令备份其他盘的文件夹正常(有加verify参数)

报错画面和dism部分log


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
986545
帖子
2423
PB币
7707
贡献
0
技术
385
活跃
1100

十周年 热心会员 远景技术达人

发表于 2012-10-28 10:14:00 |显示全部楼层
popsup 发表于 2012-10-28 08:19
win8 adk做的winpe4.0不行,win7pe也不行,备份win8不行,备份另外一台机子的xp也不行

现在大概知道错 ...

DISM 加参数前应该空半格,有可能是PE的问题,我在本论坛下载的“Win7 PE v3.1 简体中文网络版”中操作基本无问题。我把“Win7 PE v3.1 简体中文网络版”里面WIM文件中 Windows\System32 中的 Dism 文件夹与 Dism.exe 换成 Win8 里面的,效果与在 Win8系统中操作一样。

Rank: 2Rank: 2

UID
1418826
帖子
337
PB币
1577
贡献
0
技术
0
活跃
725
发表于 2012-10-28 11:14:14 |显示全部楼层
感谢分享。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
989762
帖子
127
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2012-10-28 11:25:46 |显示全部楼层
本帖最后由 popsup 于 2012-10-28 11:29 编辑
SzqZys 发表于 2012-10-28 10:14
DISM 加参数前应该空半格,有可能是PE的问题,我在本论坛下载的“Win7 PE v3.1 简体中文网络版”中操作基 ...

我记得我用过3个不同的pe都不行,难道还是pe问题?不确定了

参数前加半空格?他是运行一半报错,要是打命令格式错了不会直接运行吧,而且我一样的操作在win8下加verify备份文件夹就正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2938688
帖子
555
PB币
3190
贡献
0
技术
2
活跃
148

应用界

发表于 2012-10-28 11:30:29 来自手机 |显示全部楼层
强大啊!!!!
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2485187
帖子
428
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
177

I'm Windows Phone用户

发表于 2012-10-28 11:34:41 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1896231
帖子
207
PB币
281
贡献
0
技术
0
活跃
878
发表于 2012-10-28 11:36:45 |显示全部楼层
围观一下啊,小白路过

Rank: 2Rank: 2

UID
3071213
帖子
252
PB币
1258
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-10-28 11:48:34 |显示全部楼层
用这个正常备份的话 需要多大空间?

点评

SzqZys  如果是初始备份Win8系统,用默认压缩率,3G左右,增量备份视改动文件多少一般几十M到几百M。  发表于 2012-10-28 11:55

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
585728
帖子
5072
PB币
6657
贡献
0
技术
84
活跃
1299

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-10-28 12:12:30 |显示全部楼层
学习。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
120977
帖子
559
PB币
8483
贡献
0
技术
0
活跃
914
发表于 2012-10-28 12:19:48 |显示全部楼层
进来支持一下
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
341115
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-10-28 12:29:04 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
986545
帖子
2423
PB币
7707
贡献
0
技术
385
活跃
1100

十周年 热心会员 远景技术达人

发表于 2012-10-28 20:58:11 |显示全部楼层
neweva 发表于 2012-10-28 12:29
请问和win自带的备份还原有何不同??

Windows系统自带的备份与还原是用的vhd文件,唯一的优点就是可以进行热备份,但体积大,如果装了软件在其他分区,会连其他分区一起备份,进一步增大了备份的体积,还原也不是那么方便。
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
341115
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2012-10-28 21:03:40 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638371
帖子
2206
PB币
12147
贡献
0
技术
14
活跃
614

灵感勋章

发表于 2012-10-28 21:10:57 |显示全部楼层
楼主辛苦,呵呵
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件