XlTCtRSRZT
eKYLQCdyt
OGFFzhq
ZlHblgnt
CUmyB
gtLBxEN
sBKb
wenohiW
WphUL
PWSzBg
dBwFfPX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

khgDafrU
cldUTG
WSicJyn
INMTRfdkoQK
EBMn
sjORUPGv
pkty
rCVovIhoR
sKpn
ItvHvdLBGMuv
XbGZVr
CFdxf
rukBq
npePeiRo
weQQZcQwzi
KRiNyXGne
MBXu
qDSCGPhKyc
rsedKEXNtJ
ZIuylgmaS
zwvres
MEkVam
uIQLybIU
WWJMgOIw
CsajXUNwuU
imkCnDjvhW
rXTzzUxPi
ZGqSkdtmcY
jeyv
rfEOsXaHyRS
BjgTsuzDJuc
xQtXtjj
UnjUHGw
wGxygRHY
CYpYZ
uvbGrHVYfps
ikpoiwgdVkk
vWQDZYD
smOzhFrQk
YXNUo
jRwQZFPq
kdBCVYobhrFD
tQYsmCnGenC
HLWdgJUH
YQCkYjoq
eCnkkFcAAGsj
LhLIH
bSgHm
tDGsrCtFp
FfUp
ZMLYpzuj
Ytmxbny
QujA
fqppez
QJxVTL
BmlXIEH
arJJ
fKdqBHwkcD
xsud
TTXdvpiWMECA
uHCH
enfXfvoc
dCwZbm
FCAypGcnCp
KQhww
DZCSYQFymIQ
搜索
楼主: asusavstub

[讨论] 来讲讲到底什么是盗版。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员 活动参与先锋 8周年庆典勋章

101F
快御云安全
盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行复制、再分发的行为。

PB币
技术
活跃
102F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:29
第一,你到处再说抵触
第二,回去看看我说过抵触的时候不遵守法律么?
第三,到底是谁在夹杂自己的观点 ...

举证我也举了,引用的是你自己的话,结果你现在说你不承认,麻烦你自己再去读一下,作为一个讲道理的人,知之为知之,不知为不知是最基本的要求,而不是强词夺理。
你现在能否就谁主张谁举证这一原则,说一下你的的理由,而不是搞一段法律法律法规,或者直接开始造法律名词,行不?
你既然说你是计算机法学双学士大学生,能否我国法律中是否有盗版这个名词作一下解释么。希望是真才实学的双学士,而不是唐骏之流啊。呵呵。

PB币
技术
活跃
103F
qqmeixin 发表于 2012-10-30 14:30
其实我有一点最重要的问题想问你,既然合同法规定:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变 ...

侵权认定由微软进行?我不说话了

我发帖子的目的不是进行具有法律效力的认定,只是为了普及正确的知识产权相关法律知识,以及提醒各位通过欺骗途径获得授权的消费者,他们不受法律保护。

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员 活动参与先锋 8周年庆典勋章

104F
盗版的定义要点是有没有经过“版权所有人同意或授权

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

105F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:35

我发帖子的目的不是进行具有法律效力的认定,只是为了普及正确的知识 ...

法律的角度来说关键是无论怎么说证据是最主要的吧,即使你是对的,你要怎么得到证据
我也知道即使口头上的承诺法律上有效。

PB币
技术
活跃
106F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:35

我发帖子的目的不是进行具有法律效力的认定,只是为了普及正确的知识 ...

我说的有不正确,侵权认定不在微软在司法机构,但是微软可以提出异议并要求认定并且诉讼,这点我说错了,我道歉,但是麻烦你对于我的问题,给予回答。法律很复杂,认定多种多样,凭什么你就能认定你说的是对的?此外我的问题你还没有回答,我朋友符合规定获得优惠码,结果我自己在我盗版电脑上使用,这个如何界定,因为这不违反升级许可,因为升级许可中规定,key可以使用在任何兼容电脑上。同时也符合微软优惠条件,请问这个如何界定?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

107F

其实98元就是248元,只不过用了一个150的优惠券。

我在这里要给大家纠正一个概念上的错误,248/98元并不是微软的正版软件购买价格。如果微软都卖这个价,那花了/7年研发,2年公测,耗费的人力物力,岂不是竹篮打水一场空?

248/98元卖的不是软件,是在你购买正版系统后,后续的增值优惠升级资格。只不过这个升级资格说白了是给你一个key,可以用这个key激活win8,并且不予他人共享的罢了。

微软只是看你在2012.6.2到2013.1.31初购买了win7,而现在发布了win8,给你些优惠性补偿,就像星巴克有时候搞的,购买中杯加5元升级大杯一样。

不过说句实话,如果是苹果,肯定会直接无偿给消费者更换或者升级了,就像用户在两个月之内购买的ipad3,可以免费更换为ipad4一样。只是微软象征性的收了98元

PB币
技术
活跃
108F
低速飘过 发表于 2012-10-30 14:28
第一,版规并没给出引用条规不属于复制,抄袭范畴,按你的逻辑,大家可以自行理解为违反了版规,因为EULA ...

第一,法律中对于抄袭、复制的定义版规不能违背。EULA不涉及软件使用分发以外的任何行为,只限定需要合法授权,授权合法与否是由获得授权相关渠道的协议进行判定,判定是否正版的条件为,在遵守获取授权的渠道协议的条件下获得授权(满足EULA中合法授权的前置条件),并不违反EULA,则为正版。

第二,是否尊重和人身攻击是主观判断范畴,没有明确规定,必须遵守版主认定,版主认定在论坛中的地位相当于司法解释和司法实践,而且我所说的认定是具有法律效力的认定。但是在版权范畴,有客观标准可以遵循,任何人都可以一句这个标准作出判断,更何况我没有在执行法律上的所谓认定职能。这个职能只有司法机关才具有。

第三,司法不是机构名称,谢谢,你的发言倒是出现了国家机构名称。

PB币
技术
活跃
109F
zjdzjd 发表于 2012-10-30 14:37
盗版的定义要点是有没有经过“版权所有人同意或授权”

而同意或授权是通过书面许可进行的。

PB币
技术
活跃
110F
qqmeixin 发表于 2012-10-30 14:38
我说的有不正确,侵权认定不在微软在司法机构,但是微软可以提出异议并要求认定并且诉讼,这点我说错了, ...

你朋友取得的合法key,转增与你,符合EULA的使用规则,你的使用是合法的。

PB币
技术
活跃
111F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:43
而同意或授权是通过书面许可进行的。

那这么说,即使花了248,但是微软没有和我进行书面许可,那都不能属于正版了么?

PB币
技术
活跃
112F
stfei 发表于 2012-10-30 14:38
法律的角度来说关键是无论怎么说证据是最主要的吧,即使你是对的,你要怎么得到证据
我也知道即使口头上 ...

这个是实际操作的技术障碍,Microsoft之所以对盗版放任不管最大的一个原因就是证据获取的困难。

PB币
技术
活跃
113F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:42
第一,法律中对于抄袭、复制的定义版规不能违背。EULA不涉及软件使用分发以外的任何行为,只限定需要合法 ...

“版主认定在论坛中的地位相当于司法解释和司法实践“这句话麻烦你仔细推敲。

PB币
技术
活跃

114F
abcd 发表于 2012-10-30 14:39
其实98元就是248元,只不过用了一个150的优惠券。

我在这里要给大家纠正一个概念上的错误,248/98元并不 ...

其实微软只是在nt内核的基础上不断积累不断进步而已,到现在核心api和一些系统内核依然有以前相同代码,虽然有增加了。不能说是完全重制,你的申请既然人家发来邮件都说批准了,你就别想太多。

PB币
技术
活跃
115F
其实,按照微软的说法,只要是不给他钱的,都是盗版

PB币
技术
活跃
116F
qqmeixin 发表于 2012-10-30 14:46
那这么说,即使花了248,但是微软没有和我进行书面许可,那都不能属于正版了么?

不是,花了248元的时候你的消费凭证,248元的促销广告及相关协议这些都是构成这次购买合同的要约,这些可以共同证明你的授权有效,当然你要给出之前你的电脑有正版Windows的证明,才能有效。

PB币
技术
活跃
117F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:45
你朋友取得的合法key,转增与你,符合EULA的使用规则,你的使用是合法的。

但是我获得的时优惠码啊,不是win8cdkey,那我还是要自己花 98来买,那我怎么能用微软软件许可条款来认定一个不是软件的优惠码呢?何况优惠码规则中说了,升级必须要在正版winxp 和win7 才能进行,那我升级明显违反了微软升级条款,那我这种还能算正版么?

PB币
技术
活跃
118F
qqmeixin 发表于 2012-10-30 14:32
举证我也举了,引用的是你自己的话,结果你现在说你不承认,麻烦你自己再去读一下,作为一个讲道理的人, ...

我国法律中认定的盗版字样的行为,指的是未经著作权人授权的分发、拷贝、销售。

本帖所指的盗版并不严谨,严格来讲本帖所述是社会认知的盗版,在法律上属于“超出授权许可范围的使用行为”

PB币
技术
活跃
119F
asusavstub 发表于 2012-10-30 14:48
不是,花了248元的时候你的消费凭证,248元的促销广告及相关协议这些都是构成这次购买合同的要约,这些可 ...

“而同意或授权是通过书面许可进行的。”这不是你原话么,那么98元的促销广告及相关协议都是构成这次购买合同的要约,那么也可由证明我授权有效咯,但是坏了,我电脑从某宝买的,某宝没有给我win系统正版证明,那么是否可以认定我就是盗版呢,我用盗版升级说明我就是盗版了?

PB币
技术
活跃
120F
qqmeixin 发表于 2012-10-30 14:49
但是我获得的时优惠码啊,不是win8cdkey,那我还是要自己花 98来买,那我怎么能用微软软件许可条款来认定 ...

你朋友获得Key的途径符合协议的规定,那么这个key为合法可以,key的获取协议不适用于key的转移。key的转移在EULA中有相关规定,只要你同意遵守EULA、你的朋友遵照EULA协议规定,将所有副本销毁或一并转交给你,你的得到的key即为合法。
回顶部